Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2016  (Прочитано 363481 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2016
« Ответ #195 : 12 Июля 2016, 14:26:50 »
Воскресенье.
Времени было не много на рыбалку. Поехал в первой половине дня. В 5 утра начал ловить, в 11 закончил ловлю.
Очень хотелось половить щуку на джиг. Потихоньку двигаясь от лодочной станции, методично пробивал точки. Делал не больше 10 забросов и шёл дальше. Если активная рыба была на точке, то поклёвка случалась в первые три заброса. Где были поклёвки, задерживался чуть дольше. Приманки 4-5 дюймов. Снова отработал Shikeri 5" от Takeal. Мясистое тело + мощная игра хвоста выдают колебания, которые очень нравятся рыбе. А вот Bleak 5", с кардинально другой игрой, не смог соблазнить рыбу.
Прошёл около 7 точек, где-то не задерживался, а на каких-то пришлось постоять подольше. Время пролетело незаметно и было уже почти 9 утра. Доплыл до конечной точки. Там пространство открытое, а ветер задувал не слабый и был не самого удачного направления. Приманки 4-5 дюймов, принесли лишь несколько холостых поклёвок. Время поджимало и нужно было двигаться в сторону дома. Решаю половить на Lunker City Shaker 6". Несколько забросов и я быстро понимаю, что при таком ветре, столь крупная и парусящая приманка, не будет долетать до туда, куда мне нужно. Решаю встать прям на бровку и забросы делать вдоль неё по ветру, ветер как раз позволял. Проводку решил делать не джиговую. После касания дна, около 10 неспешных оборотов и пауза. Первая поклёвка на первом забросе, килошная щучка соблазнилась крупной приманкой. Потом были ещё поклёвки. Немного затихло всё, но я чуть переставил лодку и поклёвки пошли снова.
Поклёвки в этот день были очень мощные, что очень радовало.

Джиговал комплектом: Graphiteleader Vivo EX GLVXS-782MH + Shimano 15 Twin Power SW 4000XG + Sunline Super PE #1.5

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Июля 2016, 16:37:22 »
Всем привет!
Утречком был в Самарке, воды теплая, рыба мелкая, все практически утопил, пробовал почти весь арсенал цветов и приманок, работало, если можно так выразится, вот это:

Пока нет предположений почему именно фиолетовый, вероятно как то связано с мутной водой.....

Незацепляки реально выручают, все поклевки, которые я вам желаю,  в корягах....
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 12 Июля 2016, 18:08:53 »
Всем привет!
Какие же все таки рыбаки отчаянные люди [ssm21]
Сегодня приехав на берег Волги небо встретило меня раскатами молний и грома во все небо.
Стоял думал "может ну его?"

Но кто то на берегу сказал что мы  не сахарные и все стартовали на свои точи.
По закону русского "авось" после того как все снасти закинуты погода ухудшилась дальше некуда и было видно как от речвокзала медленно по Волге поднимается ливень

В кое то веке пригодился целлофановый дождевик  [ssm21], два года возил его с собой и не зря [ssm24]
Была полная лодка воды, но сам не промок ни капли [ssm69]
Рыба конечно издевалась. Клевала отдай удочку. В дождь были пойманы самые крупные экземпляры, один из которых потянул на 1.4 кг
Дождь прошел, а вместе с ним и клев. Но чуть более 7 кг накидать успел.

У каждого пора делать соленья выглядит по своему, кто-то огурцы солит, ну а я рыбу  к пенному [ssm24] [ssm24]

Всем н.х.н.ч! И аккуратнее на воде!
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 19:17:36 от Dead »
Gott mit uns

убийца толстолоба

• Гость
« Ответ #198 : 12 Июля 2016, 22:51:47 »
Всем здравствуйте.
Ездили сегодня за карасем. Посмотреть прогноз погоды было не ума. Только разложились ветер нагнал тучи и началась гроза. Хорошо прошла боком и быстро, но часок в машине посидели. После дождя усиленного клева тоже не увидели. Середина лета,а карась предпочитает до сих пор кукурузе червя.
Карась мелковат по сравнению с окунем:

Нано красноперка и пескари:

Итого:

Всем удачи.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 12 Июля 2016, 23:54:21 »
Сегодняшний трудовой денёк всего лишь до обеда. Приехал домой,перекусил,и думаю чем себя занять... конечно сгонять джигануть,что ещё делать-то. ;D Домчал до гаража,и только собрался закинуть лодку,как вдруг ливануло,да так,что уже стали мысли посещать,а не мчать ли обратно домой. ;D Ну вроде уж настроился,сижу жду,минут 15-20 просидел,дождь вроде стих,лодку в машину и алга.
На воде красотища,ни ветра,ни живности жужжащей,солнышко пригревает. [smile=klass] Поклёвки пошли почти сразу,но ничего выдающегося. Да и ладно,рыба есть,спин гнёт,чего нам ещё нужно. Цвета работали всякие,да и размер приманок  судачков не смущал. [smile=klass]

Солнце начало прятаться за деревьями,как-то сразу посвежело,комарики начали жужжать,пора уматывать домой. Вечер прошёл отлично. [smile=klass]

ПыСы: ловили удилками с катушками ;D а приманки,уже полюбившиеся рыбой Takeal. [ssm113]

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: �亠�仂 2016
« Ответ #200 : 13 Июля 2016, 07:51:29 »
Всегда считал, что вечером поклевее. Может потому что рано просыпаться не надо. Но в этом году у меня лучше клюет именно утром, по крайней мере крайняя неделя. Судак почему то стоит до сих пор и активно жрет на 6-8 метрах, между ними проскакивают зачетные щуки

По приманкам никаких предпочтений. шейкер, аваруна, , крайнюю неделю очень хорошо кушается шести дюймовая резина.

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 10:22:45 от ВОЛЖАНИН. »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 13 Июля 2016, 10:37:44 »
   Ромка, гад, прислал вчера вечером фото с во-о-о-от   [ssm6] таким судаком. Даже с во-о-о-о-от  [ssm6] [ssm6] [ssm6] таким. Правда, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что у Ромы что-то уж слишком ба-а-а-альшие руки. :o И уж очень-очень ма-а-а-аленькая голова. [ssm104] Прям не голова, а головёнка какая-то.  ::) И я точно помню, что когда видел Рому в последний раз, а было это в минувшую субботу, выглядел он несколько иначе. sm:4 Тем не менее, нездоровый зуд (а может наоборот, здоровый :D) этот судак вызывал. Но Рома ещё не знал, что нынешнее утро у меня освободилось. И я вполне готов к мести! :-X
   На место мести я прибыл вовремя! Сегодня решил, что буду ловить поочерёдно. Одну проходку на савамуровскую савамуру, другую
 на савамуру от Redkota.
   Начал с савамуровской пятёрки. И первая поклёвка себя ждать не заставила. Правда результат я даже в лодку поднимать не стал. Стряхнул прямо за бортом. На часах (вернее на телефоне :D) было 4.18. В понедельник первый взял в 4.11. Укорачивается денёк то. Укорачивается. И слава богу. ;D
   Через два-три заброса уверенный удар в руку и холодильник поглотил первую жертву. Последующее взвешивание показало 1.534. На следующую проходку меняю резину на савамуру-4 от Алексея. На втором забросе хороший удар, но сход на полдороге :P. Однако, в конце этой же проходки судак на 1.783 [smile=klass] И понеслось! Судак бил на каждой проходке. А проходки были коротенькими. 7-9 забросов. На одной проходке, на краснокошачью савамуру было шесть ударов! Но поймал только одного. :o И ещё один сошёл. Ну и хрен с ним. Мне и так хватило. Самый большой потянул на 2.271. Были ещё и килошники, и подкилошники. Попадались и  недомерки, которых либо стряхивал, либо аккуратно освобождал и безжалостно выгонял из лодки. Нечего тут. Лишний вес создавать. Бензин нынче дорог! [ssm45]   
   Клёв потихоньку стихал, а ветер усиливался. Или наоборот? ??? [ssm104]
И в шесть утра можно было спокойно заканчивать рыбалку. Что я вскоре и сделал.
   Ещё хотелось бы отметить, что если в прошлом году в июне и начале июля из судаков при поимки горстями сыпалась сожранная рыба, то в этом году НИ ОДНОЙ :o ??? И в то же время, по моим ощущениям, сопротивляется судак в этом сезоне гораздо сильнее.
   По резине. На савамуру от Алексея клевало пожалуй даже чаще, но, реализация, почему-то была ниже.  ??? Хотя она на размер меньше. Непонятно. Но, посмотрю, что будет дальше.
   А на обратном пути я вспомнил, что мне заказали щуку! Пришлось подъезжать к ближайшей траве и вставать на якорь. Времени это занятие много не заняло. Щука, кила на полтора, взяла на четвёртом забросе. Сунул её в отдельный мешок и на этом окончательно завершил рыболовную деятельность.. 
   А ещё с рыбалки я позвонил Роме. И всё-всё-всё с удовольствием ему рассказал. Он выслушал. А потом и говорит: "Ну и как ты думаешь? Каково мне после всего этого работать?"  Гы-гы-гы! Так на это и было рассчитано, Ромочка! [ssm111] Нечего мне фото с маленькими головами слать! >:( Впрочем, с большими руками тоже. ;D

Вот, кажется, и всё. Спать хочется.
   Удачи всем! ;D

P.S.
   FIL (Dimysic), знаешь, я тоже этих сколопендр побаиваюсь... ::)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 10:59:50 от отморозок »

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 13 Июля 2016, 11:26:27 »
Добрый день!
Отчет за 10 июля

Прибыли на Волгу после обеда в надежде на вечерний клев.
В этот раз решили немного покататься и поискать хищника по старым, давно забытым точкам. Сначала проверили точку на 17 метрах - по эхолоту рыба есть, первые забросы - и тишина. Начался подбор приманок и цвета. Подбором вымучили по несколько поклевок, а результат - мелкий судачок, грамм на 400 и первый на сегодня нормальный экземпляр:
Взял на 3,5 дюйма - остальные размеры молчали, цвет - масло (дальше на фото будет видно, какой цвет работал).

После поимки - затишье, решили двигаться дальше, заодно прокатился с эхолотом над точкой, где только что ловили - рыба пропала, видимо распугали немного.

Дальше продолжили по логике : день - глубина, ближе к вечеру - мельче.
Примерно на 16 метров нашли команду футболистов, немного половили:
На RSBG 5 дюймов в натуральном цвете
на RSB - 3,5 дюйма
После 4 часов дня начал увеличивать размер приманки в надежде увеличения размера рыбы. Тактика сработала отчасти (поклевок меньше не стало, но просто отсекалась мелочь):

На свой любимый Zander Killer 5.5 дюйма:

Под вечер судак как обычно свалил с глубины как и последние разы. Проверка береговых точек - результата не принесла. Причина - думаю менялась погода и хоть эхолот рыбу показывал, но клёва не было, лишь несколько подбросов и ударов в груз и плюс вечером не включили течку, там где обычно использовали до 50 грамм, свободно опускали 36.

За день на двоих:

Самый маленький - грамм 600, самый крупный - 2 кг

В приоритете было масло. Веса Но тут есть маленькое наблюдение. Рыбачили на больших глубинах веса днем - от 60 до 86 грамм. Лично сам по этим местам ловил много бычка на донку - нереально много (!). Думаю это одна из основных кормовых баз, поэтому именно машинка и работала.

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 12:53:38 от marv »
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 13 Июля 2016, 13:34:20 »
Дела в городе никак не отпускали. Договоренность с напарником я просрочил уже несколько раз. Но вот, мы все же выехали, только не в обед как планировали, а к вечеру.

Решили ехать на закоряженный участок, где до этого было много поклевок. Была идея как можно повысить реализацию поклевок. Хотелось ее проверить.

Место шикарное! Закоряженная гряда с качественными корягами. Дно жесткое с дрейссеной. Все это четко читалось по показаниям StructureScan 3D моего Lowrance HDS-7 Gen3. Кроме этого, на открытых местах четко выделялись плотные силуэты какой-то рыбы.

Встали выше по течению, которое сегодня было сильным. Поэтому собрал «тяжелый» комплект с Maximus High Energy-X 24MH, с мощной плетенкой PowerPhantom 0,12 мм. High Energy-X 24MH я отловил уже несколько рыбалок. Удочка оставляет хорошее впечатление. Несмотря на невысокую стоимость это очень удачная модель. Самое главное – она точно соотвествует моему пониманию типажа удилища для джига на Волге по комплексу характеристик, в том числе по тесту, строю, длине и сенсорике.
Поставил джигу 28гр. Заброс вниз по течению. Проводка с резкими проворотами рукоятки катушки и подъемом вершинки вверх. Это дает плюс к паузе.

Несколько проводок без результата. Похоже, сегодня раздач не будет. Наконец четкая поклевка на паузе. Рыба поначалу быстро пошла к лодке, но затем начала сопротивляться и вырываться в попытках сбросить джигу. Течение помогало рыбе.

Удочка отработала четко, фрикцион тоже. И рыба быстро оказалась в подсаке.
Интересный факт – на рыбе висела джига, которую оборвал напарник на прошлой рыбалке. Этот факт говорит о том, что рыба охотится постоянно на одной акватории.
Больше с места поклевок не было.

Попробовали поискать рыбу по боковику. Наконец нам подвернулась небольшая стая под небольшим барханом.
Отметили ее на боковике и затем прошли нижним сканером. Похоже на белую рыбу.
Прошли несколько раз. По свалу стояли отдельные силуэты похожие на судака.

Проверили это место, но поклевок не было.

Солнце пошло к закату.

По дороге домой половили «кипящего» окуня.  Окунь был мелкий и пришлось ставить небольшие приманки. Собирать лайтик было лень и я поставил на High Energy-X  Malas. Попробовал даже потвичить его этим удилищем. Вполне себе сносно получилось. Если бы не высокий вес катушки за 300гр. было бы отлично.

Порадовались поклевкам на каждом забросе. Взяли несколько коту и на этом рыбалку закончили.

Всем НХНЧ! Удачи на воде!

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 13 Июля 2016, 14:20:09 »
   Ромка, гад, прислал вчера вечером фото с во-о-о-от   [ssm6] таким судаком. Даже с во-о-о-о-от  [ssm6] [ssm6] [ssm6] таким. Правда, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что у Ромы что-то уж слишком ба-а-а-альшие руки. :o И уж очень-очень ма-а-а-аленькая голова. [ssm104] Прям не голова, а головёнка какая-то.  ::) И я точно помню, что когда видел Рому в последний раз, а было это в минувшую субботу, выглядел он несколько иначе. sm:4   А ещё с рыбалки я позвонил Роме. И всё-всё-всё с удовольствием ему рассказал. Он выслушал. А потом и говорит: "Ну и как ты думаешь? Каково мне после всего этого работать?"  Гы-гы-гы! Так на это и было рассчитано, Ромочка! [ssm111] Нечего мне фото с маленькими головами слать! >:( Впрочем, с большими руками тоже. ;D

P.S.
   FIL (Dimysic), знаешь, я тоже этих сколопендр побаиваюсь... ::)
Нормальная голова, да и руки нормальные ;D ;D ;D. А судак вообще зачетный [ssm6], правда один за пару-тройку часов вечерней рыбалки. В 19-10 с Иваном уже начали купать приманки. Я решил увеличить размер в надежде на трофей и поставил савамуру от савамуры 4" цвета хаки с черными точками, а Иван желал упереться в Gray-Nовские приманки и начал на кризалис цвета фиолет расчитывая на количество. К концу рыбалки я чуть его не утопил :D количеством он меня обскакал взяв два вокругоколокилошника и два чуть поменьше при этом имея кучу поклевок и отпускания судаково-бершовой мелочи и умудрился слить хорошего окуня. У меня было поклевок 6 за все время первая с хорошим ударом и только немного корябнул того кто собственно и клюнул, потом я довольно долго без результативно бросал изредка помогая товарищу подаванием подсачка. Следующая поклевка принесла детеныша судака который моментально вернулся домой. Потом тыкнулась какая-то мелочь, пару витков прокатилась на приманке и отцепилась разорвав крючком пол тела савамурки. Поменял на савамуру цвета шоколада с золотистыми блестками и на втором забросе как вдарит, а подсекать было с неудобной руки, т.к. лодку немного развернуло, но подсек, спинн в дугу и он там в низу давит не по детски. Иван подсачек  приготовил, а он, сука, взял и отцепился без всякого предупреждения ??? [ssm20]. И за, что только бог дает таких товарищей, Иван открывает фляжку, протягивает мне - на помяни [ssm19]. Поржали и продолжили. У товарища моего тычки, кого-то даже ловит, а у меня ... и тут как даст. Подсечка теперь была как положено и вот он мой килостошник, так и оставшийся единственным забратым домой :). По темному поклевки прекратились и у Ивана, правда перед отъездом домой он все же вытащил судачка коптильного размера.
Так, что, Олегович, нормальная у меня голова, да и руки нормальные ;D ;D ;D. А судак вообще зачетный [ssm6]. И работаю еще при всем твоем утреннем бесчинстве [ssm10]

p.s. А я сколопендр не  боюсь, я на них иногда судаков ловлю :D

Всем удачи на воде!
ea39ac61-3447-4a91-9b0d-964259bc6bde.jpg
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 23:22:12 от Романтик »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 13 Июля 2016, 20:40:42 »
Сегодня на Самарке по фидеру - облом обломов. С 4 до 12 часов - буквально одна поклевка, и немного шевелёнок. Тоже самое и у окружающих.
Не "усё котам масленница".

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 13 Июля 2016, 22:25:33 »
Всем привет!
Хочу я этого или не хочу, но каждая рыбалка в этом году, проходит с напряжением в голове, и не с вечернего пива (сколько вас так подумало, интересно?), а от анализа происходящего при ловле судака. Еще в прошлом году я как то писал что имеется некая тенденция зависимости типа приманок от глубины и конкретного места лова, так вот если говорить о времени суток, то полностью солидарен во мнении уважаемого С.П,  уторо - поедеание приманок! Вечер - постукивание и подбросы приманок, хотя.....
Сегодня как впрочем и последние 3 рыбалки, совершенно точно отметил следуюющее:
-более менее пологое дно и небольшая глубина, это приманки в стиле (кракозябра)
-выраженный пупок и крутой свал это приманки с узким телом и маленьким хвостиком

Так произошло и сегодня утром, на небольшой глубине работала приманка "Butterfly" в вариации 3 дюйма, а вот на пупочке были даже не удары, а скорее щучии "хапки" и несколько приятных особей порадовали своим "давлением" в толще воды.

СЕгодняшние приманки - фавориты!
А так же наиболее уловистые цвета (в моем случае)
Scoop и Chrysalis.w в размерах 3"

Добавил, фото что то не сразу на обменнике показались....
Всем поклевок!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 16:15:05 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 14 Июля 2016, 09:07:29 »
Сегодня на воде с 4:00 до 7:00. Не дождался выходных и решил потестить резину от Лёхи (Redkota) :)

В принципе результатом доволен [smile=klass] В итоге четыре головы. Не совсем что бы крупный судачёк, но всё-таки съедобный ( не взвешивал, но большенький примерно на 1,3-1,4кг)

Пробовал оригинал Савамуры, потом шейкер, потом ещё что-то, поклёвок "0". Не снимаясь с якоря ставлю подделку савамуры ;D и первый заброс приносит судачка. Удивительно - но факт.

Лёша, жду с нетерпением твои изделия в размере 6-8 дюймов ;D ;)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 14 Июля 2016, 11:24:07 »
Отчёт за понедельник.
Поехал во второй половине дня. Прошёлся по тем же точкам, что и в воскресенье. Тишина! Ни потычки.
Пробовал разные приманки, от 4 до 8 дюймов. Видимо какие-то изменения в погоде так сказались на поведении щуки. Давление возможно, так как и у меня голова болела весь день=))
Под вечер, когда возвращался на лодочную станцию, всё-таки удалось уговорить одну щуку на Takeal Bleak 5". Поклёвка была яростная и мощная, жаль, что она была одна в ту рыбалку.

Джиговал комплектом: Graphiteleader Vivo EX GLVXS-782MH + Shimano 15 Twin Power SW 4000XG + Sunline Super PE #1.5

« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 11:31:34 от morozzz »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 14 Июля 2016, 12:26:07 »
Вчера не с ранья ездили на Волгу в Башлыкистан :)))
Обед, солнце, июльская жара, тёплая вода - идеальные условия для ловли на джиг, если ты истинный Башлыкистанец.
Вначале приехали на одну точку. Ставлю крупный виброхвост Lunker City Shaker 6 дюймов на джиг-головке JigDream 23гр с крючком 8/0 VMC Barbarian. Сливаю нормальную щуку на вываживании, имею поклёвку рядовой щучки и вылавливаю одного щукана "болие лимение". У Пастуховской братвы (в виде 2 моих товарищей) клюёт лучше чем у меня, но рыба не засекается, уже все Шейкера погрызаны, да и более мелкие приманки уже с травмами. Рыба на точке стоит хорошая нормальная, но из-за перечисленных выше условий рыба очень инертная, тычится в приманки, кусает приманки, садиться на мгновение и тут же отваливается, да и её приходится вымучивать, кидая ей по многу раз под нос.
Решаем плыть на другую точку. Тут идём сплавом, небольшие веса, небольшие приманки. Опять рыба только тычится и идут пустые удары. Зато поймал трофейную густеру! Даже пришлось сниматься с якоря чтобы её вытащить. А напарник лишь только с 10-го раза завёл её в подсак.
Переплываем на соседнюю точку. Экстримальные условия ловли. Течение как на реке с тайменем. Здесь ставлю джиг-головку JigDream 72гр с крючком VMC Barbarian 5/0 и копию-аналог от F.S.Lures на виброхвост Fox Rage 4.5 дюйма, периодически меняя направления заброса и иногда ставя 40-56гр + ту же приманку, но в размере 5.5 дюймов. Злой Башлыкистанский судак не заставил себя ждать. Очень приятно. И ещё 1 небольшой судачок. Но далее долго поклёвок нету.
Ещё немного смещаемся. Находим прекрасный бугристый, коряжистый стол с небольшими глубинами прямо на русле, на котором структурсканер рисует стайку судака. Тут у меня идут пустые хорошие поклёвки, но напарник на крокозябру 5-6 дюймовую таскает одного за другим приятных хороших судачков и в прилове 1 щукана. Напарник в ударе, прямо как конвейер по доставанию судака. Наконец-то реализация поклёвок пошла резко вверх.
Ну а далее домой, вечерить в темноте не стали.
#сёмга #лосось #форель #thefish #jig #башлыки #72гр

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal