Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2016  (Прочитано 363487 раз)

Serenkiy

• Гость
Re: Лето 2016
« Ответ #210 : 14 Июля 2016, 13:10:48 »
У тебя просто такого силикона нет. ;D А удочников-фидеристов отчёты с пакетами прикормки это норм?
Да так и придется купить)))))) Фотографии то хорошо, слов лести через чур )))

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 14 Июля 2016, 13:20:45 »
Были на вечерней волге у города. Испытывал самарских "сколопендр". Судаку нравится:))) резина сильно крепче оригиналов:)
некрупный судачек отзывается на поиски.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 14 Июля 2016, 14:53:25 »
Всем привет!
Ну и рыбалка сегодня выдалась. Одно удовольствие. Лещ весь клевал жадно. Крючки до ж...ну (вы поняли) проглатывал.
В зачете 5 закилошников один из которых потянул на 1870г.

Вся пойманная сегодня рыба исключительно на опарыш, не бутерброд, а чисто опарыш. На червя позарилась за всю рыбалку одна лишь густерка.
Общий итог называть стыдно :-[. Но пока это мой рекорд в поимке за раз. На берегу был в 9.00, ушел от клева - дела.

Всем н.х.н.ч!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 15:06:30 от Dead »
Gott mit uns

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 14 Июля 2016, 16:55:32 »
Всем привет  ;)
Сегодня с АААлексеем с утреца выбрались поджиговать судака на Волгу. На точке были в 4.00 и начали рыбалку с 7- 8 метров. Первые полчаса по нулям. Потом пошли холостые поклевки и подбросы. Леха уходит от нуля поимкой окуня на полкила.
Смещается поглубже на 14 метров с редкими коряжками. Ну и дело потихоньку пошло. Поклевки не частые, но брал взаглот. Много поклевок было в " догонку" . Сначало шандарахнет как следует, через 2-3 оборота катушкой садится. Ловили сплавом , приманки в основном рулили от Takeаl копии Савамуры и Изи Шайнер.
Еще Леха делил судачка грамм на 700 с СОМом  :o В начале сел судачишка, но потом через метров 5 вдруг потяжелел. Задымил фрикцион , спиннинг в дугу. Минуты три Леха боролся так и не оторвал его от дна. Подтащили мы его к лодке, ну скорее лодка подошла к нему и тут он вдруг полегчал. Вытащили, а у него бока без чешуи и следов от щучьих клыков не было.  :o
В общем подводный монстр от нас скрылся, но ничего я его с  [smiley=kvok.gif] возьму.
А судачек потихоньку поклевывал  ;D
В 10.00 был десяти минутный выход. За заброс было по 2-3 поклевки, но потом он куда то исчез. Да и нам уже пора было  :(
Для июльской жары поймали очень  [ssm113]

Всем успехов!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 00:12:47 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 14 Июля 2016, 17:00:44 »
Небольшой ролик с воскресного выезда.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 14 Июля 2016, 17:40:27 »
     Всем добрый вечер.
 Были с Лёхой и Валерием на Самарке, вернее в одном из затонов со вчера по сегодня,клевал  вот такой хищник

И на поверхностники и на железо.Хоть сегодня и клевало, скучно не было, но всё НЕ ЗАЧЁТ   [ssm102]
Под конец рыбалки зацепили  старую сетку. Из рыбы было пару окуней гр. по 250, пару с полладошки и штук пять тухляка [ssm31].

Вперемешку с травой еле доволокли  до берега...
Всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 21:05:04 от REZZO »

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 14 Июля 2016, 20:18:01 »
Наконец-то -отпуск.Ветер сегодня внес свои коррективы,вместо Волги рыбачил на Соку в районе Старо-Семейкино.Достали сети-оборвал штук 5 джигголовок.Одну вытащил,старую,брошеную.Поймал щучку килошницу,двух бершей и с десяток окуней.Ловил на 10 грамовые джиг головки с резиной 2,8 дюйма Лаки Джон цвет масло с зелеными вкраплениями.Всем ни Х.ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 14 Июля 2016, 20:59:38 »
Только что с воды. Загорали и купались, заодно пробовали джиговать  под вертолеткой.За 1.5 часов ни одной потычки. Оборвали очередную джигу ,и успокоились. Жара страшная, по эхолоту только бель проскакивает в средних слоях. Завтра поедем к себе в низовья ,там и порыбачим.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 14 Июля 2016, 21:18:43 »
ну вот и моя очередь отчитаться..
 с утра до 9-00 с квоком в пустую, затем на джиг 5" -густера по чесному в рот :o, и дежурный судачек, в 10-00  в самое пекло на "Гонзалевский" квок сомик на 32кг, 1.7метра длинна . бодался минут 10...... и сдался.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 14 Июля 2016, 21:54:49 »
   Я тоже сегодня с утра вырвался. Выяснилось, что на работу часам к четырём вечера. Такой шанс упускать было нельзя! [ssm111] Тем более, что после вчерашней веселухи, расчёт был прост: быстренько ловлю трёх судаков и отваливаю домой. Часов в шесть. А то и раньше.  [ssm36]
   Ну, когда в районе пяти-начала шестого один за другим подъехали Игорь с женой, а чуть позже  Миша (BezUhov), у меня не то что в лодке ничё не прибавилось, а даже немного убытку наметилось. Начал я примерно в 4.10 и за всё это время обрёл ДВЕ потычки. Одну на Савамуру Савамуровну, а вторую на Савамуру Редкотовну. Но при этом, если Редкотовна осталась невредимой, то Савамуровну сорвали совсем. Я просто обалдел, когда после столь невнятной поклёвки вытащил из воды (а ведь я, как дурак, продолжал проводку ::)) пустую джиг-головку :P
   Я уже стал подумывать, что всю рыбу выловил вчера. А остальная в страхе передо мной  sm:3 разбежалась на хрен и можно с чистой совестью валить домой, как Миша поймал вполне приличного судака! Более того, Валя, жена Игоря, поймала судака кила на полтора на силикон, тупо в отвес. Причём, дёргала леску она просто рукой... :o Я понял, что покрываюсь несмываемым позором! :-[ Валя, конечно, дочь рыбака. И, почитай, в лодке выросла. Но всё же...  ::)
   Я стал менять резину одну за другой. И иностранные, и редкотовские. И одну сколопендру от Grey-N cтавил. Потычки были, почитай, на все. Но бестолку! Нет, от ноля я всё же ушёл. Но, скорее в минус. Так как сцапавшую редкотовскую коричневую савамуру стекляшку, супротив солнца и не видать почти было. Насквозь просвечивала! :-X
   От полного и позорного провала меня спас банальный предатор. Широко известная в рыбацких кругах "какашка-ультрафиолет" :D У меня, кстати, именно этот цвет в июне в фаворе был. И трёшника и пару двушек именно он выловил. Но, аваруна.
   Уже на втором забросе шарахнуло так, что я даже увидел, как кончик спинна дёрнулся. :o Но, мимо! :% Потом попалась ещё одна стекляшка. А вот потом, очень быстро, я поймал трёх искомых судаков на 900, кило и кило сто. Один сошёл. Пару отпустил. Несколько смазало.
Ну и, поймав третьего, я, как и планировал, двинул домой. Только времени было не 5.30. И не 6.00. А 7.35...
   Вот я сейчас и думаю, это цвет свою роль сыграл или нет ??? [ssm104]  Дело в том, что практически всё утро я пытался ловить по бровке. Как и вчера. Лишь изредка делая забросы в саму канаву. А тут у меня первая поклёвка на предатор была именно в канаве. И дальше я бросал именно туда. И все, кто атаковал мой силикон, сидели именно в этой канаве. Так что, может я просто не туда бросал? А судак за сутки сместился?  А может вообще, просто время пришло...  [ssm104] Так что получается, хрен его и знает! Потому как экспериментировать с приманками у меня уже не было времени. А жаль... [ssm106]

Всё вроде.
   Удачи всем! ;D
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 22:29:30 от отморозок »

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Июля 2016, 12:27:48 »
Лето, солнце, любимая река!!! Что может быть лучше рыбалки в замечательную погоду?! Да, ничего, пожалуй!!! Времени, как всегда, мало, выезды-пятиминутки. Но, с мальчишками и, как всегда море впечатлений, ощущений и эмоций. Ребята визжат и наперебой отнимают у меня спиннинги. Скоро, по всей видимости, придется им приобретать их личные комплекты снастей! Но, что поделать, это намного лучше, чем постоянное торчание у электронных гаджетов. Свежий воздух и природа, это лучшее, что может быть! А когда еще и удается побороться с шикарными речными обитателями, то это доставляет незабываемые ощущения и воспоминания! В общем, воспитываю подрастающее поколение в духе любителей и защитников природы. Вся лишняя и мелкая рыба отпущена обратно под радостные визги детей! Ловил на комплект от немецких партнеров из компании WFT. Приманки использовал только Самарские - Takeal. Импортные почему то в который раз в полном игноре. В почете пятерки темных тонов Блик и Шикери. Самое занятное, что заехал , купил Савамуру  ;D, свои то кончились, остались пара израненых образцов. В итоге попробовал и закинул Савамуру в угол, а всю рыбалку так и проловил на остаНки своих приманок. Становлюсь похож на сапожника без сапог ;D. Друзья все отбирают, не успеваю приманки до речки довозить. ;D  Давно не занимался паянием приманок в лодке, отвык... Рыба есть, она кушает, главное, не лениться ;)А дальше все на фото, смотрите, наслаждайтесь ;) ;)

Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 15 Июля 2016, 17:45:36 »
 Всем привет ;)
На улице можно жарить шашлык , не поджигая дров. Самое время порыбачить. И правда-а что не порыбачить то?! ;D Только уехав с лодочной, я понял, что сегодня свершится ,наконец-то , этот день - я искупаюсь в Волге)) Не доехав до большой воды, я подумал об этом уже в Крестах. Но в Крестах, пощупав зеленую воду, я понял, что дома обычно делаю ванну похолоднее... Бедные рыбусы, им наверное, совсем там тяжко. Короче, двинули на Волгу рыбачить. Но уже в Лбище, я готов был вывалиться за борт ;D и порекомендовал водителю маломерного судна причаливать ;D Тормознули у песчанного острова на русле в Лбище. Мне кажется, я с таким удовольствием не купался с самого детства) Так что , в обед решили взять рыбацкий тайм-аут.. На сушу когда - то надо же выходить все-таки, и ничто человеческое нам не чуждо)). Одно плохо-обгорели до неузнаваемости, пишу эти строки, лежа на животе)) Раз отдохнули, пора и делом уже заняться, да и Вадимыч смотрю посвежел, взбодрился и глядя на него, я понял, что судакам сегодня будет дан бой.)
 Но мы решили, что наши спины еще сгорели не до конца, т.к. кожа еще почему-то держится на теле и остаток палящего светового дня мы решили потратить на запись логов ;D А чё нет-то, не на рыбалку же приехали ;D Кой чего получилось....наверное...буду ночью колдовать..
Решение по рыбалке было принято не сразу, т.к. места рельефно-перспективные, хорошие, фактурные.. Но наличие рыбы не присутствует. Есть немного, но не в том кол-ве, как хотелось бы. Подумывали даже дернуть быстренько поближе к дому, но решили добивать полянку до конца - не затем на Васили перлись, чтоб так легко уехать. [smile=rotate.gif] Нашли площадочку специфичную : 6-8 метровая "чашка" с 4 метровыми краями перекатного типа, с сильным, для такого типажа глубин, течением. Потратили время еще пока решали, как лучше встать. Как будто стоишь посередине блюдца и не знаешь куда прижаться))
 Вадимыч говорит, сейчас встанем вообще "по красоте". Ну думаю, давай ;D Якоримся. Потом было чудо-Вадимыч почему-то собрал комплект раньше меня. И уже начал рыбачить, пока я мучался выбором длинны поводка и цвета приманки. Практически сразу получаю голосовая сообщение, что есть контакт с рыбой. Денис подсекает, мимо. На этой проводке еще поклевка. Подсекает. Мимо. К этому времени, я уже почти закончил деликатного продевание Барбариана 5/0 в 5-ти дюймовый Шинер и готов был сделать заброс.. Денис меня уже завалил голосовыми сообщениями и кол-ве поклевок, но все мимо. Шарашит в свинец. Делаю первый заброс ;D И сразу "дома". Быстро отрываю и перевязываюсь, т.к. вечерний клев он , как начался, так и может быстро кончится.
 Наконец-то Вадимыч вынул посмотреть одного, кто там балуется. А баловник то приятный sm:4

Я снова привязываюсь, снова заброс.. И видимо, перебросил отвесную бровку, что там тоже рядом. Короче, "дома" :% Да говорю, заякорился ты " по красоте" ;D Спорить глупо ;D Но больше со мной таких казусов вчера не случалось))

Не сказать,  что какая-то бешеная раздача, но "нет-нет,да поклевывает". Реализация очень слабая. То,что доехало до сачка, там же сразу и отваливалось. В основном шарашит в свинец и даже иногда еще выше sm:4 Один раз сложил 25 см струну пополам, т.е. "с игрой на опережение" и мальчишек явные проблемы ;D Решаем сделать предложение, от которого трудно отказаться. Нужно еще сильней их разозлить - практически выбесить)) 6 дюймов на голову 6/0. Рзультат такая тактика принесла. На пол-пути  поняли , что наконец-то , пожаловал УасЯ)) Мне кажется,  я даже слышал, как он недовольно ворчал ;D

Получив свою "дозу", я пришел в состояние умиротворения и идилии. Вадимыч тоже подуспокоился ;D Смотрю на его коричневый лик и вижу, что рыбалкой он явно доволен. Наконец-то можно перевести дух и осмотреться ;)

На утро сил не осталось, т.к. спать получилось всего с час.Виной тому духота, гнусные мелкие комарики в кол-ве и обгоревшие тела. Прошли пару дежурных мест, даже не включая эхолот. Наверное ,если упереться, можно было бы и утром поймать,но сил уже все...нету.. Так, для галочки, сплавом немного походили. Да и вырваться домой успели до пробок, что тоже неплохо.

С нами рыбу ловили:

Major Craft Restive 802H + Shimano 11 Twin Power 4000 + Sunline Super Braid5 PE#1.2
Graphiteleader Vivo 842H + Shimano 12 Vanquish 4000 + Sunline Super PE #1.5

Всем Успехов ;)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 18:03:38 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 15 Июля 2016, 22:15:13 »
  Всем добрый вечер.
Ну не могу я долго находиться дома,а тем более один( мои девчонки загорать укатили  ;D) и вот сегодня под вечер скатались с А Юрьевичем на пару часиков за хищником. Полазили вот по таким протокам

Немножко поймали, попался такой вот "щукан"-конечно же пошёл дальше гулять,

и штук 15ть  окушков-эти поехали со мной [ssm16]

...и ещё эти гламурные мухи-"бабочки" зажрали  :-X
 Всем НХНЧ!

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 16 Июля 2016, 11:10:01 »
Всем привет! ;)
Вчера целый день провел на Волге! [ssm113]
Надо сказать рыбка очень вялая, клюет осторожно и не на все приманки!
Утром классически работали темные цвета, хорошо как всегда показал себя силикон от Лаки Джон "Тиога" , по пассивной рыбе работала приманка в виде червя "Балист", на который рыба поклевывала очень хорошо!

Теплая вода даёт о себе знать, вся рыба была поймана на фарватере, на большой глубине и течение!
В обед клев стих, все рыбаки расплылись , жара, солнце печёт очень сильно... Начал экспериментировать с приманками, и какое мое было удивление, когда сработал белый цвет, поклевки начались одна за одной, судачек клевал бодро! [smile=klass]

Ближе к вечеру не спеша пошёл домой, маневрируя между лодками и разными суднами, которых в пятничный вечер было просто не мерено! :P
Всем удачи! ;)

« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 11:25:37 от ribak.87 »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн киборг72

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 16 Июля 2016, 17:13:21 »
Всем привет .лесо биржа сегодня полный пролёт лещ на свиданья не пришёл стоял на глубине 16 метров.хищник у соседа на связь не вышел.всем пока.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal