ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2016
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
12
[
13
]
14
15
16
...
35
Вниз
Автор
Тема: Лето 2016 (Прочитано 363464 раз)
ловец
Re: Лето 2016
«
Ответ #180 :
10 Июля 2016, 23:30:16 »
Всем привет всех с праздником
,был позавчера на пруду который малый толкай ездил за карасиком но погода что то очень резко поменялась накануне жара а в день рыбалки пасмурно и дождь сидели подмокли малость зато клевало перед дождем один за одним а как дождь прошел ми все одна поклевка за полчаса,ловил на червя,на хлеб попадалась сорога хорошая,рыбачил до 11 утра в итоге на жареху наловилURL=[http://radikal.ru/big/89634f98c6d643e5a5e1304d338874c3]
[/URL] вот как то так , еще надо сгонять охото карасика теща в восторге от такого карася очень вкусный и он такой по размеру хоть и небольшой некоторый но широкий вообще норм,всем удачи поеду скоро еще туда с ночевой хочу если кто хочет присоединиться пишите
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
За это сообщение сказали спасибо:
mudzilla
,
amar
,
пехотинец
,
АВД
,
Черномор
,
Андрей Юрьевич
,
diman
, Баламут,
Gray-N
,
Хранитель червя
,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
BeZenchuk
,
MaxNSK
14
пользователи сказали спасибо!
ЯВР
«
Ответ #181 :
11 Июля 2016, 09:05:10 »
В связи с безвременной утратой якоря в прошлые выхи, настроение было как-то не очень, но тут на неделе отхватил у форумчанина парочку новых якорей, стало веселее. Правда была закавыка. Я за городом, якоря в городе, а на рыбалку собирался в субботу и все планы выстраивал под это. Но прогноз погоды меня в итоге вразумил и заставил всё ещё раз откорректировать. В итоге я не стал изображать из себя стоика, а поехал в субботу в город, сделал все дела и забрал якоря, а в воскресенье порыбачил, отметил так сказать, праздник.
Подъём состоялся в 3-00, неторопливый завтрак, остатки сборов и в 4-00 я на воде. Планы были обширные, но.... Опять это но. Забыл в доме пакет с "тормозком", но страшно было не то что остался без еды.... В том пакете осталась и заветная полторашка с минералкой, а без воды сами знаете "ни туды и ни сюды"!!!!
Ну и ладно. Отъехал от "причала" с километр и решил обловить своё местечко, да там и остался. Сначала попался приличный окунёк на вертушку, затем на неё позарилась килошная щучка из травы, но ввиду отсутствия подсечки(я думал что просто в траву попал, а оказалось, что эта зубастая сразу после приводнения взяла) она исхитрилась сойти после пары зачётных свечек. Потом попался щурок грамм на 300, был отчитан и утоплен. Мал ещё за железки хвататься. А я тем временем решил утяжелиться и взял второй спин,а на него повесил "секретную" колебалку самолично разрисованную чёрным перманентным маркером. И уже на втором забросе поимел хороший удар и заполуторка приехала в лодку. Попалась она крепко, взаглот в жабры, перпачкала мне всю лодку и мало того, исхитрилась смахнуть хвостом очки пропажу которых я обнаружил минут через пять, когда разбойница уже сидела на кукане. Расстроился, но понадеялся, что Нептуну или Посейдону, или хотя бы водяному они подойдут. Видимо подошли, т.к. в течение последующих 40 минут я изловил близняху первой и их младшую сестру на 1-1.2кг. Потом был сход ещё килошницы, а потом.... А потом задул ветер и началась движуха: рыбаки, отдыхающие, браки с оцинкованными ваннами и уголовными рожами. Но мне было уже пофиг. Я свернулся и поехал поздравлять тестя, у которого стаж профессионального рыбака -35 лет. Вот им то с тёщей и достались все щуканы и довеском 3 окуня. А я со спокойной душой вернулся в свою деревню и завалился спать.
Den is
,
Щукарь
,
СТАРЧЕZzай
,
diman
,
шюрик
, Баламут,
Gray-N
,
HUNTER 163
,
REZZO
,
Plast Hir
,
CoolER
,
Хранитель червя
,
Vitaly
,
андрюшок
, Пограничник,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
XBacTyH
,
mudzilla
,
BeZenchuk
,
отморозок
,
reks5555
,
MaxNSK
23
Андрей "ГАВАНЬ"
права на лодку www.vpas.ru
«
Ответ #182 :
11 Июля 2016, 10:02:34 »
Сегодня в компании Олега SAVVA, утречком, перед работой наведались на Волгу. Я, честно говоря не рассчитывал на такой же клёв как в субботу. Да ещё и оказия произошла, сел акум для эхолота. Прицепил "крокодильчиками" за основной, но он категорически видел мель глубиной в 0,5-0,6 м. В "слепую" прошлись по субботнему месту, тишина. Немного спустившись Олег ушёл от ноля бершиком. У меня тишина, да ещё неработающий эхолот. На недолгом прозрении чудо прибора, проходим бровочку на которой отчётливо видны судачки. Заброс, проводка, удар и я тоже размочил счёт, чуть закилошным судачком. Потом были долгие трахли с питанием эхолота. Олег тем временем забавлялся с мелкими колючками в кто-кого надурит. Колючки прямо скажу были сегодня удачливее
. Оживив чудо техники, уже зряче стали перемещаться в поисках колючек. Какого либо сосредоточения их обнаружить не удалось. Я поимел пару хороших поклёвок и отгрызанный хвост виброхвоста. Олег что-то ещё добрал на уху и дальше продолжал учить мелкосудаков, безнаказанно долбить в приманки. В семь отбыли на лодочную, впереди рабочий день. Как прекрасно начинать рабочую неделю, на рыбалке в компании приятного человека, дружелюбной реки и сговорчивых (правда мелких) судаков. Всем хорошего настроения, удачной рабочей недели и ни Х ни Ч, тем кто собрался на рыбалку!!!
P.S. фото не делал, с телефона качество не особо, да и рассвет на Волге думаю видел каждый и не раз.
«
Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 10:05:58 от Андрей "ГАВАНЬ"
»
Не ждите чудес, чудите сами!
Redkot
,
Den is
, Баламут,
Flamm
,
Демьян
,
Gray-N
,
Щукарь
,
СТАРЧЕZzай
, savva,
HUNTER 163
,
Волжанин
,
diman
,
amar
,
REZZO
,
CoolER
,
Plast Hir
,
Хранитель червя
,
Stas963
,
DGON 063
, Пограничник,
Stream
,
КириллВП
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
Jakeey
,
mudzilla
,
BeZenchuk
,
ROMAN_77
,
FIL(Dimysik)
,
отморозок
,
MaxNSK
31
ВОЛЖАНИН.
Модератор
«
Ответ #183 :
11 Июля 2016, 10:50:04 »
Доброго всем здравия!
Вот и мы с Лёней открыли-таки летний сезон спонтанной рыбалкой на леща. Забегая вперёд скажу, что рыбалка была так себе в плане рыбы, но по кайфу, полученному от нахождения на природе и дружескому общению - мегазачётная!
В пятницу вечерком, аккурат к 20-30 встали на точку. Прикорм опустили, насадку на крючки и вперёд. Клевать начало примерно в 22-00 и с перерывами примерно по полчаса продолжало до 2-ух ночи. Потом как отрезало и до 5-ти утра ни одной поклёвки. Мелочь какая-то щипала - и всё! Итог - 7 кг. Один лещик попался на 1,5 кг, штуки четыре около кило (+- 100 грамм), остальные от 200 до 400 гр. - пошли на засолку.
Ну и пара фоток.
Лёня колдует над насадкой )))
Колокольчики в ожидании поклёвки)))
Всем удачи и берегите себя! До скорых встреч!
Перевезти груз - это к нам
http://dialogistika.ru
MAX
,
Волжанин
,
Лёня
,
diman
,
FAN
,
amar
,
СТАРЧЕZzай
,
labrador
,
Plast Hir
, Баламут,
Volzhanin
,
Хранитель червя
,
Dead
,
андрюшок
, Пограничник,
КириллВП
,
Щукарь
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
Mityai
,
J.Silver
,
BeZenchuk
,
ROMAN_77
,
FIL(Dimysik)
,
Дед
,
отморозок
,
Дмитрий К
,
REZZO
,
Gray-N
,
Alex from NiNo
,
Николаич63
,
reks5555
,
MaxNSK
33
cruiser
Гость
«
Ответ #184 :
11 Июля 2016, 11:56:31 »
Вчера никто не откликнулся на призыв покидать спин на набережной. Но мои решили покататься там на роликах, а я, соответственно, дабы время не терять, взял спининг и коробочку, ну вышел на бережок.
Там было несколько человек со спинингами, все бросали на отводном, у всех чупа-чупс...
Памятуя, что на прошлой неделе почему-то поклевки были на джиг, ставлю чебураху 14 гр с виброхвостиком от LJ.
Первые минут сорок даже тычков не было. Когда солнышко подошло к верхушкам деревьев, пошли редкие ударчики под ближним свалом, метрах в 6 от берега. В итоге засекся малявка... отпустил и, дабы не травмировать этих мальков, стал прекращать проводку и сматывать не доходя до этого свала. Надежда была на второй свал, метрах в 60. Правда, там коряжки встречались (что и привело в конечном итоге к полному обрыву плетни, ее оставалось метров 50 до бэкинга: спасибо дебилу на прогрессе, увезшему мою плетню на своем винте на прошлой рыбалке).
Тактика не подвела. Сначала почувствовал удар при падении после заброса, а на следующем забросе - четкая поклевка и судачок примерно на кило. Массового выхода не последовало. Через три заброса все же зацепил коряжку насмерть и оторвал оставшуюся плетню на узле с бэкингом.((
«
Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 12:21:11 от ВОЛЖАНИН.
»
diman
,
Андрей "ГАВАНЬ"
,
amar
,
CoolER
, Баламут,
Хранитель червя
,
АВД
, Sergo 16,
андрюшок
, Пограничник,
Stream
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
PROFESSOR
,
XBacTyH
,
mudzilla
,
ROMAN_77
,
отморозок
, -ШАМАН-,
REZZO
,
reks5555
,
MaxNSK
22
просто рыбак
Гость
«
Ответ #185 :
11 Июля 2016, 12:09:26 »
Здравия всем.
Воскресенье. Целенаправленно на окуня. Не был в этом месте с зимы. Весьма запрессованное место сетями и рыбаками. Сети с зимы еще живы, одна попалась. Примерно в 1,5-2км от нынешнего места работы Петровича, на одной акватории. Две лодки с "джигитами" были от них(выходили с базы), словили кого нет-не знаю.
Окунь капризный был очень. Вертушки, колебалки, отводной. Примерно к 12 часам бешенная 20-минутка клева, с каждого заброса(при падении) и с каждой проводки. Итог- щурка в районе кг и десяток окуней остались в плену. Щучка по крупней(в районе 1,5 кг, не более) чуть прикусывала, прокатишь метра три и все...
Окунь взаглот. Ни единого схода. Размер от 150 до 300 гр. Отобрал с десяток. Все что поймано-на вертушку "МАСТЕР", остатки старых запасов. Самое интересное: перецеплял белый лепесток и красный хвост-ноль или легкие ударчики. Желтый(золотой) лепесток и белая шерстина на хвосте(тройнике) в полном и беспрекословном фаворе.
Всем добра. НХ,НЧ.
amar
, Баламут,
Хранитель червя
,
андрюшок
, Пограничник,
Stream
,
КириллВП
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
Mityai
,
Alexandrr
,
labrador
,
отморозок
,
Gray-N
14
Dead
«
Ответ #186 :
11 Июля 2016, 14:25:50 »
Всем привет!
Стоял сегодня на кольцо, погода блеск.
В 9 ретировался на берег. Итог двойная норма вылова
Самый большой потянул на 2.4кг
С трофеями в этом году конечно везет. Сегодня в приоритете опарик.
Всем н.х.н.ч!
Gott mit uns
СТАРЧЕZzай
,
diman
,
андрюшок
, Sergo 16,
Волжанин
,
amar
,
MAX
,
ВладимирМ.
,
КириллВП
,
Siviy
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
Лёня
,
HUNTER 163
,
PROFESSOR
,
J.Silver
,
mudzilla
,
ROMAN_77
,
FIL(Dimysik)
,
BeZenchuk
,
отморозок
,
Mr.Twister
,
Дмитрий К
,
АВД
,
Zuenokx-ray
,
REZZO
,
Alex from NiNo
,
MaxNSK
28
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #187 :
11 Июля 2016, 15:05:28 »
Всех приветствую!
В этот раз отчет будет без фоток
Почему поймете чуть позже...
Утром в воскресенье погнали с ненаглядной на поиски клыкастого
День, а точнее утро сразу не очень-то заладилось. В 1.30 встали, а за окном ветрище
Решили перенести подъем на 3.30. Встали-за окном вроде нормально
Алга...
Прибыв на место поняли, что ветер не стих
Дойдя до первой точки стало ясно, что более двух забросов сделать не получается- оказываешься на берегу. Решил заякориться. Заякорились и.... больше якорь поднять не смог
Отличный такой якорь... Был...
Покидав еще с полчаса, решили пообедать...
Причалив к берегу начали подготовку к трапезе. И нет бы на берегу... А нет, надо в лодке, т.к. на берегу тень и холодновато
В этот раз решили из дома взять банку тушенки и съесть на свежем воздухе
Так вот. Сидим в лодке и я тяну чеку банки. Чека обламывается и остается в руке
Моя говорит-"Все, поели, не судьба. Давай уберем банку в рюкзак и дальше рыбачить"
Но мы никогда не сдаемся
Ведь мы же подводники, мы...
Говорю-"Сейчас руками открою" Это была роковая ошибка
Начал со всей дури давить на крышку банки, пытаясь ее во внутрь открыть
Дальше... Доля секунды... Щелчок... А дальше как в голливудских боевиках. Был эффект как будто в кого-то попала разрывная пуля
Я был в бейсболке и половина вылетевшего из банки содержимого ушла мне ровно под козырек...........................
Я просто молчал секунд 10......... И моя тоже молчала секунд 20.........................
Сижу я в лодке весь в тушенке. Глаза еле разодрал
Лодка в тушенке... Рюкзак в тушенке... Все в тушенке.... Я от радости с такой силой метнул тушенку в сторону леса на берегу, что теперь жду новостей(может в Америке ничейная банка упала
)
Отойдя от эйфории принялись на генеральную уборку
Все отмыли. Вот только из одежды у меня пригодными для ношения остались плавки и футболка
Хотя в этот день люди вокруг рыбачили в куртках
Думаю- "Ну уже наверное черная полоса закончилась"
Идем дальше рыбачить. Одевая на двойник свеже-купленную Takeal Shikeri 4. Цвет карамель. Несколько забросов и поклевка
Некрупный клыкастик позарился. Отцеплен и отпущен в родную стихию. Новый заброс и
удар
УДАР перешедший в мгновенное сопротивление после подсечки
Второй половинке говорю-"Готовь подсак, попался кто-то серьезный! Судя по поведению это щука"
Сопротивление не стихает и метрах в 25 от лодки на поверхности появляется щука с открытой пастью
Думаю-только не сойди
Свою спрашиваю-"Подсак готов? В воду опустила?" Говорит-"Да" Я краем глаза смотрю и...
Я сделал заброс через правый борт и оттуда же веду щуку, а ненаглядная опустила в воду подсак с левого борта и смотрит в воду ожидая щуку
И момент не для смеха и удержаться никак
Провожу речную красавицу еще метров 5-10 и тут она мотнув головой сходит
Обидно
Щука была трофейная(во всяком случае для меня)
Своей говорю- "Я теперь немного опасаюсь заводить мотор. Вдруг заводилка оторвется
А еще боязно по малой нужде идти- вдруг с таким сегодняшним везением оторвется(ну это самое) и в руках останется
Минут через 10, когда уровень адреналина перестал зашкаливать, погнали еще немного порыбачить(т.к. в гарнитуре- плавки+футболка
немного прохладно
)
Решили идти в берегу.
День немного не задался
Но зато с трофейной щукой поборолся, новую приманку разловил и еще лучше научился преодолевать непреодолимое(взорвавшуюся тушенку
)
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
андрюшок
,
Aleks 397
, Sergo 16,
Den is
,
amar
,
Андрей Сочи
, Пограничник,
Stream
,
MAX
,
zina
,
ВладимирМ.
,
НЭ-БО
,
КириллВП
,
СТАРЧЕZzай
,
Siviy
,
BeZenchuk
,
Андрей "ГАВАНЬ"
,
Mityai
,
Щукарь
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
Dead
,
Алексей N.
,
J.Silver
,
XBacTyH
,
Redkot
,
mudzilla
,
Jakeey
,
Alexandrr
,
ROMAN_77
,
FIL(Dimysik)
,
алексей1983
,
БЕРШ
,
S_Vit
,
labrador
,
peacemaker
,
отморозок
,
Костик30
,
DGON 063
,
Mr.Twister
,
Отшельник
,
АВД
,
серж-воин
,
REZZO
,
Postman
,
Antonov
,
Sерый
,
Алексей69
,
MaxNSK
49
Plast Hir
Нет здоровых, есть недообследованные.
«
Ответ #188 :
11 Июля 2016, 15:57:38 »
В Вс, во второй половине, был.. Недалеко. Сразу же на первой точке снимаю с коряги дежурного "стимулятора настроения" (ну, типа, чтоб потом спокойно рыбачилось
), на техас, с Кейтеч Свинг Импакт 4,5, и неспешно двигаюсь дальше.
Чтоб потом без вопросов, за левым плечом у меня, в небе, арёл. Птица такой.
На довольно узком, с коряжками и неровностями, участке русла с глубиной около 8м, обнаруживается некрупный судачок. Техас, с тем же дежурным Кейтечем темного цвета, удостаивается лишь пары пинков. Ставлю точно такой же, но желто-оранжевый, и начинает нормально клевать. И это под ярким солнцем!
После прекращения поклевок на джиг расшевелить судачка смогли только вибы. Правда, поимок не случилось
Пока попробовал эти два - оба рабочие. Ну и на закуску, финальным аккордом, снял вечернюю дежурную щуку с пенька. Полирнул рыбалку, так сказать
Попробовал там же расшевелить вибом тормознутого судака, но attention! Вибы и коряги несовместимы. Хотел впритирочку провести..ага, щас прям. Так и висит там, несчастный
. Всем удачи
Джиг forever, но иногда...
Stream
,
ВладимирМ.
,
HeOn
,
Волжанин
,
Baracuda
,
КириллВП
,
AAAleKsei
,
НЭ-БО
,
СТАРЧЕZzай
,
diman
,
алексей09
, Пограничник,
Skay
,
MAX
,
Mityai
,
Kihen
,
шюрик
, Ksa,
amar
,
andan
,
Twitchingist
,
Dead
,
Михаил Жуков
,
Алексей N.
,
dr911
,
J.Silver
,
Redkot
,
XBacTyH
,
mudzilla
,
Jakeey
,
Sharki
,
BeZenchuk
,
Stas963
,
Alexandrr
,
Vasilich56
,
ROMAN_77
, savva,
FIL(Dimysik)
,
Дед
,
bbrabus
, Баламут,
labrador
,
отморозок
,
DGON 063
,
Mr.Twister
,
ОлегА
,
АВД
,
REZZO
,
Ганс
,
Gray-N
,
андрюшок
,
Antonov
,
GOHN
,
Max787
,
Sерый
,
MaxNSK
56
КириллВП
«
Ответ #189 :
11 Июля 2016, 16:06:08 »
Отчитаюсь за 9 июля и сегодня 11 июля
В начале недели по прогнозу посмотрел что в воскресенье утром штиль и благодать - День Рыбака отмечу как полагается, на воде. [smile=klass]Ближе к выходным обновленный прогноз выдал малоутешительное - в субботу почти целый день дождь, в воскресенье ветер
Была слабая надежда зацепить утро субботы - авось обойдет стороной хотя бы до 10 утра.
Итак, суббота, утро. В сумерках спустил свою ласточку на Волгу. В 4 утра крючки нашпигованные отборным червем и бойким опарышем устремились на дно. Небо в тучах, но сухо. Слабый ветерок. Редкие поклевки начались через полчаса, одновременно с накрапыванием мелкого, почти не заметного дождика. Клев усиливался вместе с дождем. Многие ретировались на берег. Начался ливень поддерживаемый крепким ветром, думал пережду под курткой и плащом. Переждал час, промок до трусов. Дождь меня победил - я отправился на берег. На воде оставалось пару отчаянных парней. 5кг, м.б. немного меньше.
Сегодня решил забить на работу до обеда. Все равно я сегодня не работник после ночного футбола. Кстати, поздравления Роналду с победой
Погода отличная.
Клев средний. Очень много сходов - тащишь что-то серьезное, на полпути -бац! и слабина в леске. Раз 7-8 такая свистопляска. Однако одного закилошника взял. Итог 6кг.
Всех с прошедшим праздником!
Dead, Сергей - это не ты часов в 9 причалил на Флагмане с Тохацу?
Волжанин
,
СТАРЧЕZzай
,
Dead
, Пограничник,
yurka163rus
,
MAX
, Баламут,
Mityai
,
шюрик
,
amar
,
andan
,
Лёня
,
Михаил Жуков
,
HUNTER 163
,
пехотинец
,
J.Silver
,
XBacTyH
,
mudzilla
,
BeZenchuk
,
отморозок
,
Дмитрий К
,
АВД
,
REZZO
,
Gray-N
,
андрюшок
,
Alex from NiNo
,
MaxNSK
27
Андрей Васильевич
«
Ответ #190 :
11 Июля 2016, 18:56:46 »
запоздалый отчёт о рыбалке на спиниг.Отдыхал на неделе у Тёщи в кинель черкасах. и что то так захотелось покидать спиниг что было решено в субботу двинуться с утра перед общещеным дождиком покидать спининг. выдвинулся в 4.00 через 10 минут на реке большой кинель сперва мокал воблеры маленького размера хотел соблазнить головля или окушка но те шли в отказ. и тут я вспомнил что последнюю рыбалку хорошо себя показал мепс 3 черного окраса с желтыми пятнами. меняю снасть стовлю мепсик и первая поклёвка есть окунь))) меняю точку заброс опять матросик ещё заброс и ещё мотросик)))) в душе веаело на лице улыбка как хорошо)) меняю снова точку и вот она клыкастая 450г ууууурррррррааа))) за 6 лет первая зубастая в тех краях)))) ещё бросок и тут же окушок. меняю точку заброс и ещё клыкастая))) просебя думаю вот попёрло)))). тут пошёл дождик думаю проверю ещё одну точку там очень быстрая струя может голавль или жерешок. И вот он бонус за мокрую оденжду попал голавль(да да именно голавль а не голавлик) придя домой взвешиваю и да рекорд побит по головлю 980г мой бонус))) спасибо за внимание))).... удач на рыбацких просторах))))
J.Silver
,
XBacTyH
,
Митяй 63
,
шюрик
,
Alexandrr
,
Волжанин
, Баламут,
Михаил Жуков
,
отморозок
,
Max323
,
Gray-N
,
андрюшок
,
MaxNSK
13
FIL(Dimysik)
Fishing is for life
«
Ответ #191 :
11 Июля 2016, 22:35:43 »
Привет Всем
День рыбака как обычно отметили на рыбалке
Особо писать не о чем,стандартная рыбалка(неверное зажрались
) Рыбка клюёт,погода ветерно-матерная,как некоторые пишут,паханов и мамок не встретили ,но жадными поклёвками довольны
Фаворит в джиговой рыбалке была страшная сколопендра
Если честно ,то я очкую её насаживать на джиг-головку ???Наверно в детстве отложилось.
Забыл,одной бабушке помогли перейти через сетку ,а секта была капроновой )))
Всем не хворать и не чихать
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…
Баламут,
mudzilla
,
Романтик
,
Jakeey
,
Михаил Жуков
,
HUNTER 163
,
diman
,
BeZenchuk
,
labrador
,
отморозок
, savva,
DGON 063
,
bbrabus
,
Stream
,
Plast Hir
,
yeti
,
НЭ-БО
,
Mr.Twister
,
Mityai
,
Волжанин
,
Redkot
,
MAX
,
АВД
,
алексей09
,
REZZO
,
HeOn
,
Ганс
,
CoolER
,
шюрик
,
amar
,
андрюшок
,
Alexandrr
,
Алексей N.
,
Sерый
,
MaxNSK
35
отморозок
«
Ответ #192 :
11 Июля 2016, 23:05:00 »
Время шло к половине третьего ночи и, учитывая, что на точку я прибыл к семи вечера, пролёт намечался просто эпический. ПОЛНЫЙ НОЛЬ!
Ещё вчера, прибыв на место и разворачивая снасти, я поймал себя на мысли, что несколько обнаглел. Потому как, вместе со спинном и сачком, сразу приготовил плотный пакет для рыбы. И даже устроил его в холодильник так, чтобы удобно было класть в него добытые ВБР. Ага. Уложил. Набил. Утрамбовал, блин.
Я перебросал в великую русскую реку всё, что успел до наступления темноты. Менял веса. Менял глубины. Единственным приобретением стали два невнятных тычка на "савамуру 5" от савамуры. И всё. Хоть сам топись.
Немного приободрил обмен информацией с экипажами ещё трёх лодок, ошивавшихся неподалёку. На всех одна щука. И та на троллинг. Что, конечно же, в зачёт не входит. И вообще, на мой взгляд, является отягчающим обстоятельством.
Потом экипажи, как люди разумные, двинули в сторону дома, а я же, в соответствии с ником, попёрся на ночную точку. Причём, что любопытно, берег напротив меня, опять был занят туристами. И туристами весьма забавными.
Эту парочку я обошёл в районе входа в Тушинскую воложку ещё по дороге на рыбалку. Выглядели они весьма экзотично. Надувная лодка без мотора. Просто на вёслах. С экипажем из двух человек (он и она. Он на вёслах) и немаленького российского триколора
. Ну и пока я с упорством, достойным лучшего применения, гонял всевозможную резину по волжскому дну, сия парочка, влекомая течением и парой распашных вёсел, достигла моего места. Причём, встретились мы с ними аккурат в тот момент, когда я заходил на очередную проходку. И они шли точно по тому месту, куда я собирался бросать.
И мне пришлось притормаживать, и подходить к ним весьма близко. Женщина посмотрела на меня с явным подозрением, а мужик приветственно помахал рукой.
И потому, КАК он махал, мне сразу стало ясно, что мужичок по дороге времени явно даром не терял
. Так что, когда я подошёл к ночному месту и бросил якорь недалеко от них, женщина, похоже заподозрила, что я то ли маньяк, то ли просто злодей, замышляющий нечто кровавое.
Но я привычно сел ужинать, и она вроде успокоилась. А мужик, видимо усугубив, вообще дал нехилого храпака.
Ну да бог с ними, с путешественниками. Тем более, что между мной и берегом послышались явно судаковые плюхи! Ага-а-а!
Учитывая, что вечер был практически мёртвым не только в отношении клёва, но и в отношении проявления рыбьего присутствия, это уже было что-то.
Начал я, как и планировал, с "савамуры 4" чёрного цвета от Алексея. Дело в том, что все ночные поклёвки в этом сезоне у меня были на тёмный силикон. Или тёмно-коричневый или чёрный. И "савамура" не подвела. Подвели судаки. Из трёх вполне себе уверенных ударов, не удалось реализовать ни одного. Даже не поцарапал гадов. А после полуночи всё вообще затихло. Ни плюхов, ни поклёвок. Я менял резину, веса. точки. Бестолку. Единственной поклёвкой за всё это время был укус ( или ужал?
) осы. Эта дрянь ночевала на одной из полок лодки и, когда я полез туда за очередным силиконом, ужалила меня в указательный палец. Больно, сука! Я, чтобы охладить, сунул было палец в воду, а она тёплая!!!
Так до сих пор болит.
Ну вот, где-то после этого, я окончательно осознал, что ловить тут нечего, кроме разве что ос на палец, и решил валить в сторону дома. Ну и попробовать на прежних точках на рассвете.
Притормозил я потому, что увидел неплохой всплеск. Да и место знакомое. Потом опять плюхнуло. Но, поначалу поклёвок не было. И я уже совсем было собрался менять резину, как началось! Праздник жизни продолжался недолго. Всего минут 30-40. Но было весело! "Савамуру 5" от савамуры разнесли в клочки минут за 15-20. Но она успела изловить несколько судаков, из которых я оставил пару. Под кило и за кило. Ещё была куча промахов. Когда японские клочки уже никаким образом нельзя было удержать на крючке, я поставил "савамуру-4" от Алексея. Того самого неизвестного цвета, что пытался описАть в прошлом отчёте. Судак не отказался и от продукции отечественного производителя. Веселуха продолжилась. Но, увы, недолго. Потом опять начались капризы. Один-два удара и всё. Меняй резину. Причём, в основном удары сыпались мимо.
В итоге я всё же выцыганил ещё одного судака за кило, после чего решил двигать домой. Куда и прибыл в восемь утра.
Вот и всё.
Удачи всем!
P.S. Вчера, когда жарил судака с луком, добавил ещё и морковь. Попробовал
и понял, что жизнь прожил зря...
«
Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 23:13:21 от отморозок
»
P.S.65
,
mudzilla
,
Романтик
,
Jakeey
,
DGON 063
,
Stream
,
Plast Hir
,
Фанат
,
НЭ-БО
,
Mityai
,
Волжанин
,
Redkot
,
АВД
,
diman
,
labrador
,
Max323
,
Sharki
,
REZZO
,
Михаил Жуков
,
Ганс
, Пограничник,
yeti
,
S_Vit
,
пехотинец
,
Scroller
,
Stas963
,
шюрик
,
андрюшок
,
киборг72
,
Alexandrr
,
FIL(Dimysik)
,
ROMAN_77
,
MaxNSK
33
labrador
«
Ответ #193 :
12 Июля 2016, 09:51:04 »
Всем привет!! немножко половили экзотики...
Волжанин
,
Serg62
,
REZZO
,
Михаил Жуков
,
diman
,
Sergee
,
Jakeey
,
Redkot
, -ШАМАН-,
отморозок
, Пограничник,
СТАРЧЕZzай
,
MAX
, Баламут,
CoolER
,
Eagle63
,
Plast Hir
,
пехотинец
, cruiser,
Stas963
,
ИриSка
,
wulf
,
шюрик
,
Gray-N
,
андрюшок
,
Бегемот
,
АВД
,
Alexandrr
,
mudzilla
,
Дмитрий К
,
Чапаев
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
ROMAN_77
,
романович
,
marv
,
Сергей 82
,
Николаич63
,
Sерый
,
MaxNSK
40
Alexx2208
89270167850
«
Ответ #194 :
12 Июля 2016, 12:39:03 »
Всем привет! Отпишусь за проведенные выходные!
В субботу сидя на работе и поглядывая то в окно,то на сайт с прогнозом погоды, колебался с решением на счет рыбалки, но синоптики обнадеживали на счет вечера и решено было ехать на секретное место в черте города на свою любимую Самарку.
Прибыв на место около 13:30 ставлю фидера и... через час один(из трех) убираю, так как не успевал, потом еще один убрал,т.к. устал. Подлец просто не давал закурить даже! К 17:00 решил:"А пошло оно все к черту! Есть пора!" и вынул последний фидер! После трапезы продолжил, но клев уже пошел на убыль и часам к девяти вечера только невнятные одиночные поклевки. В ночь ни одной потычки не увидил! С утра, примерно с 4:00 до 7:00 около 5 штук добрал и уехал солить улов!
Итог около 15-17 килограмм отборного подлеца от300 до 700гр. бабушки и дедушки на свиданку не вышли, хотя в ночь обычно приходили.
Насадка: бутерброд, опарыш.
Р.S. Опробовал самодельную косу для очистки места от прибрежной водной растительности ,любезно смастеривший мне на работе слесарь Санек (Мелкий)
Всем ни Х. ни Ч.
андрюшок
,
Михаил Жуков
,
PROFESSOR
,
mudzilla
,
отморозок
,