Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2016  (Прочитано 363510 раз)

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2016
« Ответ #255 : 20 Июля 2016, 16:46:11 »
Сегодня волга, бортовые удочки

из не стандарта; здесь трое.

Стоял до 8.00 улов нормальный.

всем полевок "хорошей"рыбы.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 12:56:38 от ВОЛЖАНИН. »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 20 Июля 2016, 17:01:47 »
 Всем привет ;)

Вчера поехали немного повечерить. Отметили этот день в календаре : восточный и юго-восточный ветер. Даже как - то скучно без любимого северо-западного 12 м/с. ;D Немного пройдя по местности, несколько удивились тому, что в толще воды подвешено достаточно много бели. Но размер мелко-средний, т.е. нет скопления леща или какой-другой более-менее крупной бели. Такая "картинка" к чему-то совсем хорошему нас еще не приводила. Но разве что к щуке, которая не цель.  Видимо, дело в оооооочень слабой течке вечером. Но, все же, решили встать попробовать немного половить.Тем более, пеньки-коряжки кое-где есть. 
 Мне иногда сильно надоедает подолгу мочить джигой в дно. Поэтому и постоянно придумываю для себя какие-то альтернативные способы ловли. То воблер с отводным, то дроп-шот, то еще что.. Вчера вот, скажу честно , отводной вязать поленился. А что быстро вяжется, когда лень вязать отводной? Правильно. Сплит-Шот ;D
 Вадимыч всякой ерундой заниматься не любит, он джигом ловит чаще. На виброхвосты.Я решил , в итоге, вообще в эксперименте идти до конца-поставил еще и креатуру до кучи, в качестве приманки для ловли судака. ;D И как итог, первым начало клевать у меня ;D
"Итог" был предсказуемым, по вышеописанному поведению бели. Размер "итога", я имею ввиду. Но все равно весело, поклевки есть, ловлю на какую-то фигню непонятную ;D Чем не развлечение ;D

Вадимыч, мне всегда говорит: "В любой непонятной ситуации, ставь 6 дюймов". В общем, как что не придумывай, но на 6" виброхвост клюет судак покрупнее.

Хотя , по кол-ву поклевок, примерно одинаково. И только мы проговорили о том, что крупный судак уже может и не подойти, а подойдет скорее щука, которая не против и судачка откушать, как успешно сливаем около лодки неплохого щукана. Не скажу , что расстроились, но щучку для ассортимента можно было бы выдернуть. В тот момент, когда я от этом думал, мой сплит-шот вальяжно перескакивал между веток подводного дерева и груз заклинил(подумал я тогда ;D), но "расклинился", как - то по живому))). Сначала я ее немного приостановил, и как-только рука потянулась к гайке фрикциона, щукан пошел на первый бросок. Единственное , что я успел-это макнул палку в воду почти по катушку, чтоб не заломать. Ну а потом провис.. В очередной раз развеял для себя миф о неперекусываемости флюра нормальными щуками. 0.41 флюрик, как гнилую нитку.Легко и без особых для нее усилий.
 Вадимыч продолжал долбить виброхвосты ;) В целом, результативней меня порой.

После среза, я уже перешел тоже на джиг, не меняя приманки.

Клевало, но похуже. На сплит-шоте, как-то интересней все было.
Потом одновременно засаживаем по паре джижек, отрываем. К тому же , южным ветерком нас немного стащило. Надо перевязываться, переякоревываться и т.д. На часах почти 11 вечера. Принимаем решение двигать домой ;)

Всем Успехов ;)

П.с. Немного почитав намедни рассуждения о пальцах, решили сделать одно фото специально для Алексея (aka okun). Кстати, специально ловили для тебя, конечно отпустили. Не только из-за размера ;) А потому что для Алексея.
Я думаю, он оценит всю красоту.

П.п.с. Ехали на рыбалку через Кресты. Вода 30 градусов почти, плавают дохлые щуки :( Просто проезжая мимо , насчитали 5 штук. :(
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 17:16:16 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 21 Июля 2016, 10:56:35 »
Вчера снова ездили на Волгу после обеда :) Половить на джиг)))
Клёв средний, но немного судаков и щук спымали)))
Волны особой не было, но ветер был временами очень сильный. С якоря частенько тащило. Но ловить более-менее было комфортно.
По грузам и приманкам использовал:
Джиг-головки JigDream 60-72гр на крючках VMC Barbarian 5/0 и 6/0. Виброхвосты F.S.Lures Zander Killer 4.5 дюйма и 5.5 дюйма (копии-аналоги на виброхвосты Fox Rage).

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 21 Июля 2016, 11:45:48 »
Во Вт, во второй половине, был на Волге. Место - протока между островами, глубины до 8м, течка, на дне бугры с перепадом в метр, отдельные коряжки. К сожалению, прибыл туда уже поздно, убив кучу времени на охоту за крупными одиночными символами на эхе. Символы на меня клали с прибором.. А там красота - стоят рядком за первой же коряжкой, и кажется, что даже хвостиками машут  :D. И манят меня, и манят.. ;) ;D. Выставился повыше, прицепил сначала голубенький вибрик см 10 на 24г, но парни показали, что "они не такие" . Мысленно извинившись перед гетероориентированной рыбой, вешаю любимый Фокс Рейдж 15см, цвет типа сельди. И поехали..

Хоть и не крупный, но размер "селедки" его не смущал. Причем, как видно, приманка не колечком сложена, типа не помещалась, а нормально так залетает во весь рост. Когда пинки и бодания стали превалировать, укрупнился - шед от Фокса 18см, темно-серо-красно-блестяще бурмалиновый  :D, и мелочь притихла.. Мин 10 тишина, воздух звенит от напряжения, я в боевой стойке, рука на бланке мелко подрагивает, видимо сообщая приманке какие то уж очень суперские колебания  ;), кончик спина мелко покачивается, показывая, как бликует боками на струе порождение гения Изайаша. Вот коряжка..перевалил с легким "ширком", вот контакт со дном перед пеньком, вот первая сту.. БАМ!! А вот и он! Ведь не было никого перед, весь народ за стоял! Обратил внимание, крадучись сопроводил, обойдя пенек стороной и глядя снизу на жертву, при чиркании по пеньку вздрогнули и напряглись мощные мышцы под бронированной шкурой, и, после падения селедки на дно с попыткой оторваться и скрыться, видимо из последних сил, не выдержал...

Кстати, господа, поздравляю вас с приходом в рыболовную практику нового технического приема - СЭЛФИ! Это реально круто! 15-20 Мп камеры, руки, вытянутые вперед с весьма скромной добычей, необходимость напарника - все это теперь моветон и в прошлом. Средненькая фронтальная камера, и возможность видеть то, что ты снимаешь, творят чудеса! Рыба на уровне тела, не страшно, что ты один, твоя довольная морда, искаженная по типу "рыбьего глаза", напрочь закрывает признаки места ловли. И главное:  каждая добыча - трофей! Так что  - welcome в 21 век, господа!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 21 Июля 2016, 13:53:53 »
Лето! Что может быть лучше! Только лето, проведенное на рыбалке!  А что может быть красивее небольшой лесной реки? Только рыба, которая в ней обитает – красноперый красавец голавль! Его и отправимся ловить.
Река. Классическая река средней полосы, небольшая, с заросшими кустарником берегами,  нависающими над водой ветками, многочисленными затопленными деревьями. Сложные условия для передвижения и рыбалки. Но столько же и интересные. От рыболова требуется проявить недюжинные способности и особенно это касается точности заброса. Чуть ошибся и дорогой воблер повисает на ветке. Не всегда есть возможность его снять, даже если ловить в вейдерсах.

В теплое время конечно можно обойтись и без забродного костюма. Но в вейдерсах ловить гораздо удобнее. Вместе с забродными ботинками они защищают ноги при передвижении по воде и по берегам. С собой на такие реки я беру вейдерсы Alaskan Adventure. Это очень прочные и надежные вейдерсы. Служат они мне уже второй год. Они немного жестковаты, но это небольшая плата за высокую прочность. Придется пробираться по лесу и через многочисленные завалы коряг в реке. Не каждые вейдерсы это выдержат.

Недавно я обзавелся великолепным стримовым удилищем Midori Stream 66UL. Будем его разлавливать.
Оснастил удочку катушкой Daiwa Luvias 2506 с монкой 3lb. Даже такая легкая катушка на Midori кажется тяжеловатой. Теперь придется менять катушечный ряд.
Река встретила мутной водой и довольно высоким ее уровнем. Начнем.
Под противоположным берегом под нависшими кустами поток ослабевал. Попробуем пластиковую блесну S-Roller .  Но ее быстро выносило в поток. Нужна другая приманка. Глубина небольшая и в это время года в таких местах голавлик охотится у поверхности, поэтому ставлю мелководный крэнк Shallow Cra-Pea.

Заброс под противоположный берег. Неспешная проводка. Мощная атака и куча брызг! Есть! Первый красноперый на Midori.
Участок с нависающими над водой ветками протяженный. Облавливаю его весь. Но поклевок нет.

Смещаюсь на перекат. Пробую облавливать его тем же крэнком, но пусто. Странно! В это время года на перекате всегда можно встретить рыбу.

Меняю Shallow Cra-Pea на малыша Bevy Minnow 40SP. Попробуем поймать ельца или быстрянку, которых всегда в этой реке было много. Быстрянки теребят приманку, но никак не засекаются. Ельца нет.
Можно было сметить приманку на мелкую вертушку и половить быстрянку, но голавль интереснее.
Отправляюсь дальше.

Одно, второе, третье место. Пусто! Красивые перекаты, обрывистые берега с нависающими ветками – любимые места лобастого в это время года, на удивление пусты.

Наконец за очередным упавшим деревом поклевочка - небольшой елец. За ним еще один и, наконец, голавлик.
Перемещаюсь все дальше и дальше от машины. Поклевки едва заметные – вездесущие быстрянки размером с палец.

Натыкаюсь на очень интересное место. Под противоположным берегом под нависшими кустами деревьев канавка с выходом на песчаную косу. Течение небольшое.
Забрасываю точно под берег. Поднимаю вершинку удилища вверх и неспешной проводкой со сносом приманки провожу малыша Bevy Minnow. Bevy Minnow можно не только твичить , но и проводить равномеркой. Что в данном случае и нужно.

Есть! Очередной красноперый с кучей брызг и визгом фрикциона оповещает о своей поклевке!
Снимаю и отпускаю рыбу. Ловлю с крючками без бородок. Это очень удобно. Рыба легко освобождается от крючков. Также это и гуманно. Рыба не получает серьезных повреждений.

Забрасываю в то же место. Есть! Еще один. Совсем малыш!
Еще заброс и еще рыба. Вот, наконец, я начинаю узнавать любимую речку.

Еще заброс. Голавлик покрупнее резко идет в сторону, цепляется за ветку и тут же сходит. Именно так выглядит красивая эффектная рыбалка на малой реке.

Идем дальше. Места красивые, но почему без рыбы? И сюда добрались электрики?!

Несмотря на отсутствие поклевок настроение очень хорошее. Прохлада реки даже в вейдерсах очень комфортна. А в городе сейчас жара, бензин и суета. А у меня поют птицы, журчит река. Один на один с природой. Красота!
Я ушел уже довольно далеко. Солнце коснулось вершин деревьев, что означало скорые сумерки. Решаю обловить участок с ельцом, чтобы наделать с ними фото для отчета. Ранее пойманные  юркие рыбки от меня благополучно сбежали. Поймав рыбу, я стараюсь ее сильно не сжимать, чтобы не повредить и хоть и маленький, но сильный елец этим всегда пользуется.

Но ельца на месте уже не оказалось. И очередной голавлик стал завершением рыбалки.
Вечер пролетел незаметно. С приятной усталостью в мышцах и с хорошим настроением можно неспешно ехать домой. Пробок на дорогах уже не будет.

Первая рыбалка с новым Midori удалась!
Спасибо! НХНЧ!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 21 Июля 2016, 19:24:04 »
Всем привет!.
Увидел первое фото Толича и подумал что у меня есть такой же лесовоз ;)
А это значит что я вчера тоже стоял на леща, но на несколько км ниже по течению.
Особо расписывать нечего, но странно то, что в ветке про ловлю на кольцо все жалуются на пролеты.

В 3:30 был на воде. Насторожило то что никого больше не было. На берегу собиралось пару лодок на головля.
Первые соседи появились часа через два, и было их всего 4. 
У меня тем временем клевать начало сразу.  Первый раз такое что по 4 рыбы зараз поднимал к лодке, но вот сфоткать такую гроздь неудалось т.к. разбегались все кто куда [ssm4]
А вся интрига в том, что клевала вот такая монстр рыба

Накормил и отпустил такой рыбы килограмма три. [ssm4] К концу рыбалки закончились черви и опарыш.
Тем не менее в садок удалось накидать 8.2 кг мерной рыбы. Но особого удовлетворения  из-за вездесущей мелочевки не испытал.

На этом лещевая программа закончена [ssm4]. Теперь впереди охота на  барабульку, ставридку, кефальку  [ssm4] а по возвращению буду за хищником гоняться, а то совсем я что-то забросил это дело.
Всем н.х.н.ч)
Gott mit uns

Оффлайн Иван Сусанин

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 21 Июля 2016, 22:15:17 »
Добрый вечер, только что приехал с рыбалки, был под южным мостом, на фидер видел две поклевки за три часа, одного подлещика поймал. У соседей вообще ни поклевки, вот такая вот рыбалка.

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 22 Июля 2016, 08:48:46 »
Увидел первое фото Толича и подумал что у меня есть такой же лесовоз ;)
А это значит что я вчера тоже стоял на леща, но на несколько км ниже по течению.
Тоже видел лесовоз, но со стороны среднего пляжа. Стоял вчера и позавчера с 4 до 8, клевало с 5:30 до 7.  Устал топить мелочь, хотя еще 2 недели назад мелочи не было. Крупняк ушел на дальний кордон, к Толичу ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 22 Июля 2016, 09:46:58 »
Всем привет! Я не отморозок  ,напишу кратко. В прошлую субботу решил переночевать на природе и поехал в Малую вязовую искупаться,  порыбачить.
По приезде на пруд оказалось , что день 500 , а ночь 700 :^{пенсу скидок нет :(.  объехавши весь пруд свободных мест для рыбалки не нашол, пришлось сапёрной лопатой вырубать в талах местечко. Народу на пруду значительно меньше чем в Ашане , кругом визг и песни слева Владимирский централ , справа Лабутены и это до до рассвета :^{.Затемно поймал сорожку в ладонь , отпустил. До рассвета поимел пять  поклевок и добыл одного Карпенка и четыре оченнь бойца не извесной мне ранее рыбы.Дома , заглянувши в инет определил , что рыба похожая на жереха есть белый Амур . Дома завесил , все рыбки по кило! Начитавшись Интернета и затарившись всеми делами завтра поеду в надежде закрепить результат. Рыбачил на поплавок , прикорм концентрат с птички , насадка бондюэль. С уважением Алексей!
О закреплении результата.В среду вечером поехал на пруд за белым Амуром. Около пруда на сенокосе крестьянин сгребал сено, а это к дождю ,верная примета.Приехавши  на место обильно закормился всякими вкусностями из насадок было три сорта кукурузы,нут, креветка и даже огурец с листьями тростника. С вечера и до темна садок и подсачек остались сухими,на водной глади ни каких признаков рыбы :'(.К утру примета на дождь сбылась на 110 процентов т к дождь был с громом и молниями :^{.К рассвету гроза прекратилась и пошол моросящий дождь,погода то что надо.Закормился, насадился ,жду. Первая поклёвка ,подсечка , вываживание и в садке карась или Буффало закилошный!Далее грусть и печаль , изловил три Карпенка и одну красноперку. Вероятно белый амур ушол на дальний кардон  :'(.А мож амуру не хватало Владимирского централа с лабутенами?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 09:55:57 от aleks51 »
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #264 : 22 Июля 2016, 10:37:48 »
Сегодня утренняя Волга трофеями не одарила, но мы с напарником не огорчились. Мелоч клевала и иногда с хорошими ударами, после каждого вываживания и выпуская обратно в стихию - уговаривали их позвать маму и папу, но увы и ахх, только детский сад на охоте, была даже Сара Абрамовно, но также в возрасте невинности, с крючка свалила сама уже у борта.
Течение слабое, но есть, проверили осенние точки - пока тишина на них, будем  ждать.
По приманкам работали Z-man, Manns. Груза 18-22 гр.
Всем добра и увидимся на воде. Темнота уже наступает, день становится короче, но впереди Осень и это радует!
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 11:26:19 от Пограничник »

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22 Июля 2016, 11:10:22 »
Отчет за вчерашнее утро.
Звонок нашего товарища (TRUVAL) отправил меня в рыб спорт.
Там Жакей (спасибо ему) порекомендовал приманку 5,5 дюймов (или 5), а я таких боюсь.
В 4 выезжаем на лодочную, ставлю ту самую резину, и она ловит. Причем и окуня и щучку, и судачков.
Судачек заглатывал до джиг головки.
Но цель отчета - поделиться радостью от ловли в проводку головля!!!

Еще раз спасибо инициатору рыбалки!!!  [ssm113]
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 23:10:15 от Вит »
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22 Июля 2016, 11:49:27 »
Немного запоздалый отчет. Наш планируемый субботний (9.07.2016) выезд был отменен из-за дождя. На следующие утро погода координально изменилась и мы поспешили на рыбалку. Далеко было решено не ехать и наш выбор пал на реку Сок в ее нижнем течении.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 Июля 2016, 19:35:25 »
   Я тут тоже на рыбалку съездил. Ещё вчера уехал. Аж в пять вечера отвалил от причала. И надо мне это было? Практически за три часа я не только ничё не поймал (пара пучков водорослей как-то не считается, хотя и здоровые. Пучки [ssm14]), но и ни одной самой вялой потычки не видел! [ssm106]  А ведь обошёл несколько знакомых точек и переменил во-о-о-от такую  [ssm6] [ssm6] [ssm6] [ssm6] кучу резины всех цветов и размеров. А тут ещё и очередные проблемы с эхолотом подоспели...  :-X
   Так что на ночь я якорился по интуиции. И довольно рано. Ну, делать нечего. Перекусил и вперёд. Поначалу всё-оставалось по-прежнему. Я меняю резину и веса, а рыба неизменно всё это презрительно игнорирует. :P Но, как известно, на всевозможные хитрости имеются разнообразные винты! ;D
   Это нормальные рыбаки по-тёмному ловят на всякие там шартрезы-кислотники и т.д. У меня же работают исключительно тёмно-коричневые (чем темнее, тем лучше) и вовсе чёрные цвета. Так что, хотя до темноты было ещё время, я поставил Редкотовскую чёрную савамуру-4. Удар последовал на третьем забросе. Уж не знаю, резина ли сработала, время ли пришло, но факт есть факт!  Правда мимо, но всё-равно радость! Как-никак четвёртый час силикон в Волге стираю... Через пару-тройку забросов ещё тычок. Опять мимо, но на этот раз резину стянули чуть не наполовину. Но, тем не менее, это уже похоже на тенденцию! Две трефы не одна... э-э-э...в смысле, две поклёвки не одна поклёвка! Поймал я на третьем ударе. Судачок был так себе, граммов шестьсот, но пришлось оставить. Всё то же "потому, что ты жадный!" Сожрал аж до конца анатомии! Вскоре зацепил ещё одного. Но этот был уж совсем подсудным. Граммов двести-триста. [ssm112] К счастью, зацепился еле-еле и удалось стряхнуть, не поднимая в лодку. А потом последовал очередной удар и чёрная Савамура Редкотовна-4 пала в неравном бою... :'( В смысле, была переведена на инвалидность. Хвост отгрызли. :-X  Но у меня есть ещё одна такая же! Насаживаю и вперёд! Вот только никакого "вперёд" не получилось :( Как отрезало! Видимо, судак, отгрызший хвост, так отплёвывался, что разогнал всех остальных.  Было начало десятого.
   Следующую поклёвку я увидел в 22.29 (специально посмотрел на время). И снова на чёрную Лёшину савамуру! Хотя за эти почти полтора часа опять переменил штук пять силикошек.  Правда, опять мимо, но это оказалось только сигналом. Поклёвки пошли. Не вот прям, одна за одной, но пошли. И продолжалось это примерно до полуночи. То есть полтора часа. Ловил на чёрную редкотовскую савамуру и на его же чёрную пятёрку. Как называется - забыл. [ssm106]
   За полтора часа получил шесть смачных ударов. Один мимо. Вернее, продрал. Ощущение, что пропахал борозду в полметра ;D. Один сошёл недалеко от лодки. Четырёх достал. От полутора до кила почти девятьсот.
После полуночи подул очень сильный юго-восточный ветер и всё прекратилось. И, что удивительно и неприятно, было полно комаров. :o ??? Несмотря на то, что дуло серьёзно. И в берег. С другой стороны их нанесло что ли? [ssm104]
   Тем не менее побросал ещё минут сорок-сорок пять. Опять менял всё, что можно - ни тычка, ни пинка.  После часа ночи немного похолодало, комаров поубавилось, и я пристроился поспать.
   Встал в начале четвёртого. Собрался было ещё побросать, но тут подуло так!!! :o :o :o В итоге, я позавтракал и двинул в сторону дома, с целью попробовать ещё на одном месте.
   Там тоже дуло нехило. Да ещё и по течению. Так что пришлось опять вставать на якорь. Встал. Кидал-кидал. Пусто. Эх, думаю, не так встал. Переехать надо. Только подумал, ка-а-а-ак  шарахнет! За всю рыбалку таких ударов не было. :o Но, мимо. Правда Савамуру Савамуровну-5 вспороло так, что были бы кишки -  точно вывались бы! Поменял на новую. Ещё кидал-кидал - пусто. Было какое-то подёргивание метрах на трёх-четырёх, в момент погружения после заброса, но это скорее всего был окунь. Так что место всё же немного сменил.
   На новой точке поклёвок долго не было. Савамуровну-5 сменил на Редкотовскую "грязную вишню"-4.  Поначалу всё та же тишина. Потом стал бросать в другую сторону. Раз - пусто. Два. Бросил, и думаю, что надо было бы чуток повыше... И тут опять сильный удар! И опять мимо...  [ssm102] В джигу что-ли бьёт?  И когда уже совсем собрался чистить рыбу и двигать домой, наконец поймал. Ну как, поймал? Несильный тычок и есть. Чувствую, что фигня какая-то. :( Так что тащу аккуратненько. Чтобы не пострадал балбес. Тут мимо лодка летит. Хозяин увидел, что я подсёк и тащу. Притормозил. Я подвожу недомерка к лодке. Там граммов двести-триста. Не больше. Я чуть приподнимаю его над водой и стряхиваю. Дальше такой диалог:
   Мужик: Эх! Ты чё ж? Надо было сачком!
   Я: Зачем?
   М.: Ну ведь ушёл же!
   Я: Да я нарочно стряхнул-то!
   М.(недоверчиво): Да ладно!
   Я: Серьёзно. Он же маленький. Зачем он нужен?
   М. (явно не поверив мне): Ну-ну...
 И уехал. ;D А я почистил рыбу и поехал домой спать.
 Ну вот поспал.  И написал.

Удачи всем! ;D

« Последнее редактирование: 24 Июля 2016, 11:00:36 от отморозок »

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 Июля 2016, 22:12:35 »
 Всем привет ;)
Продолжаем баттл между креатурой на разнесенке и классическим джигом с виброхвостом ;D
Но сначала традиция-весь день плавать с эхолотом ;D Причем побольше и подольше в режиме полу глисса [ssm4] Ну и проплавали почти весь день. На самом деле, если пристально и детально изучать рельеф и места, которые, как тебе казалось, ты знаешь, как свои 5 пальцев, каждый раз на что-то новое натыкаешься. И каждый такой "натык" порождает целую массу мыслей о варианте рыбалок.
 Вот хорошо,когда есть всего 2 точки, и ты просто ездишь и их утюжишь [ssm4] А тут голова кругом-куда податься, где и во сколько надо быть, и как бы при всем этом, не прогадать. Встанешь на точку и думаешь, а может надо было "туда"? А когда приезжаешь "туда", думаешь, чтоб может ,перспективней надо было остаться "там", потому что "там" обычно крупнее [ssm4] И так всю жизнь))) Ладно хоть, решения мы с Вадимычем принимаем сугубо коллегиально ;) И сугубо интуитивно.
 Перспективные и красивые места, это конечно, хорошо. Но хотелось бы еще судака там видеть)) Судак есть конечно. Но раскиданный какой-то опять. Очень не системно - и не по рельефу и не по бели, и не по корчам. Попрятался в барханах и хорошо ему там [ssm4]
 В корчах он, конечно есть, но уж больно скучно снимать с подхода голову-две и дальше ждать у моря погоды ;) А стеклянных стругать, как то не вставляет. Встали на участок-бель есть,какая-то редкая рыба у дна и не более того.. Ну и в конце-концов, надо было уже начинать рыбачить хоть где-то ;D
 Так вернемся же к эксперементу))) Сегодня я лениться не стал-связал отводной на 5" креатуре от F.S.Lures. Да и в ,общем - то клевать стало сразу. Только никто не борт не поднялся)) То подбросы какие-то , то прижимы.. Точнее поднялся, но не вот прям сразу и с радостью.)
 В общем, по поводу баттла [ssm4]: по щуке креатура на разнесенке однозначно рулит [smile=klass], по судаку пока что, примерно пополам [smile=rotate.gif] Щука бойкая [smile=klass] Немного переживал насчет срезов. Сегодня то флюр еще тоньше, чем в прошлый раз - 0.38. Ну это логично-если режет 0.41, ставь 0.38, чтоб наверняка ;D В общем, все правильно сделал)) Сегодня ни одного среза, просто мохрится и по необходимости подрезается.
 Щучка тоже хорошо) После всех мореманских приключений, дать бой рыбе весьма приятно ;) Да и мелкой не было. Ровненькие.Плотненькие.

Ну джиг тоже немного покидал, не удержался ;D Правда недолго. А то вся чистота эксперимента убежит.
Рабочая обстановка ;D

Вообще, у меня последнее время, какое-то нездоровое увлечение нестандартными приманками их ПВХ ;D
 Немного смещаемся..Потом много смещаемся)) Вечерело.. Ждем ЕГО..

Но ОН сегодня так и не пришел. Пока ждали, пора и спать ложиться)) Смысла ловить всю ночь, в принципе, не было. Кроме усталости это вряд ли бы что принесло..  Ну да ладно, не каждый раз ;)
 Похвалив прошлый раз восточный ветер, я немного погорячился. В общем-то, любой сильный ветер, это плохо. С утра нашли небольшое скопление судачка, но заякориться просто нереально. Даже если выбросить всю веревку, и еще немного привязать, то все равно тащит и не держит нигде и никак. Мы называем такую рыбалку "ловля сплавом с якоря" ;D В общем промокли , намучились, но не сдавались до последнего. Заскакиваем еще в одно место, вроде ветер потише..Но нет ... нереал. Как только начал накрапывать дождь, предложил Денису еще кой-куда съездить. И что самое главное-он мне не отказал, и был не против этой затеи. Но с сожалением сообщил:"Бензина осталось только на дорогу домой . Все. И то , если хватит." ...И тут вдарил дождь ;D
 Доползли почти на пустых баках. Вот так вот порыбалили ;)

Всем Успехов ;)

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 23 Июля 2016, 07:29:52 »
Показалось , что к вечеру расположилось наконец. На ветер даже внимание обращать не стал. Ага. Дождь ждал за поворотом реки. Не успел якорь опустить, до нитки. А судак  то брал. С первой проводки  , с аппетитом.

На следующей пара хороших ударов мимо, а потом ветер на пару с течением просто понесли меня по направлению Астрахани.  Не много подвигался. Клевало по не многу везде. Из за пижонства,  сачок лень брать, сливаю уже второго судака за неделю с приманкой при попытке перекинуто через борт. Пора плетню менять..
Какого то особого пристрастия к приманкам  не заметил. Все что не предлжишь кушает,да и на цвет особого внимания не обращает.

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 07:39:47 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal