Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2016  (Прочитано 363531 раз)

Оффлайн Angry

• Просмотр профиля
Re: Лето 2016
« Ответ #315 : 29 Июля 2016, 10:47:55 »

Из интересного,все бренды(Lucky Craft,Jackall и т.д) были в полном игноре.А работал только один,на фото который.Жаль,отстрелил его,но сегодня исправлюсь,заеду к Сереге за ним... ;D

greedy guts от 21го понтуна? Какого размера если не секрет был? у меня 66SP есть, но разловить его никак не удается

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 29 Июля 2016, 14:37:01 »
Всех приветствую!
Наконец-то выдалось время выложить отчет за воскресную рыбалку :)
Приехав на берег обрадовались отсутствию комаров. Накачались и алга [smiley=motor.gif]
Надо сказать, что обрадовались рано- рыба тоже если не отсутствовала то молчала :D
Через час после начала получаю отличную четкую поклевку и потянулись сладостные мгновения выкачивания [smile=klass] На поверхности появился неплохой судак и лишь когда ненаглядная завела его в подсак увидели, что это отличный берш [smile=klass] Я такого еще ни разу не ловил [smile=happydanse]
Далее амнистированы пара-тройка детенышей судака. Ловил всю рыбалку на один виброхвост

В поисках клыкастого исследовали достаточно большую акваторию, но судак бастовал :) Видимо смена погоды ему не по душе sm:4 Ведь эхолот говорит, что жизнь на дне есть :)
Как и неделей раньше, смотрю мимо летит моторка, а в составе ее экипажа узнаю Игоря(Пограничник) и Сергея(ССР). Ребята подошли поздороваться [smiley=priva.gif] Игорь, Сергей, рад был увидеться и пообщаться [smile=klass]
Небо стало стремительно затягивать тучами. Принимаю решение идти к месту стоянки машины [smiley=_67.gif]
Пошел дождь. Ненаглядная мне говорит- "Плащ дать?"
-"Не надо, дождь не сильный sm:2"
И после моих слов как влупил ливень :o ;D
Говорю-"Давай плащ"
Плащ покупной(из оптовки). Завязок нет(как позже оказалось, что они есть, но очень талантливо замаскированы ;D) Капюшон одел, а он тут же на ходу слетает с головы :-X Второй половинке говорю-" Были бы хоть какие-нибудь карандаши с собой. Я бы одел капюшон, а потом снаружи карандаши в уши вставил, чтобы он не слетал ;D Ненаглядная сидела лицом ко мне и дождь ей в лицо не попадал, а мне "фары" совсем заливало :D Так еще и как неприятно когда дождь напрямую на скорости в глаза лупит. Попросил дать мне солнцезащитные очки :o Видели бы вы какие лица были у пассажиров мимо проходящей "Москвы" когда они видели меня в солнцезащитных очках(во время ливня) и с зажатой зубами одной половиной капюшона(чтобы не слетал) :o :o :o ;D Но ничего, нас ливнем не испугать [ssm68] Ведь мы же подводники, мы... :D   
Благополучно дошли до берега и доехали до дома.
Остались очень довольны проведенным временем(несмотря на дождь), супер-бершом и конечно же встречей с форумчанами [smile=klass]

Завтра едем в Геленджик отдохнуть и конечно же увидеться с обитателями Черного моря [ssm105]
Так что две недели буду скучать по Волге, судаку и конечно же буду с удовольствием читать ваши отчеты!
Всем удачи и рыбацкого счастья!
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 14:48:49 от Волжанин »
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Саня86

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 29 Июля 2016, 22:45:00 »
Сегодня вечерний выезд на сок! Легким джигом обкидал одну ямку. Щучка примерно на 2ку, щучка грамм на 800 и бершик. Батя с утра сидел на озерах (заливных от сока) итог больше пол ведра карасей и 1 карпик грамм на 500, карась рыжий и серебряный до 400 гр.

П.с. сегодня с утра на батином месте опять пол ведра на двоих. Были с 4 утра до 10, смысла так рано приезжать не вижу (спать теперь охото  :D), поклевки начались с 7, к 10 как отрезало. Все на червя, с подсадкой одного опарика, прикорм пшенка, кукурузу забыл дома. Без подсака делать нефиг, так как такого карася через траву тащить не очень комфортно (я 4х упустил).
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 13:40:15 от Саня86 »

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 30 Июля 2016, 16:08:08 »
Всем привет!!!
Сегодня, снова затоны самарки! Из дома выехал затемно, на кольце Литвинова пообщался с гайцами... проверили доки ииии пожелали удачного клева... на что я возразил... ну тогда счастливого пути... на чем и разошлись!
Скинув лодку в протоке выходящей в Гусиху, помчался по затонам.... точнее к затону... рыбалил в одном месте! От комаров сегодня ножки побрызгал... но опять не все слава Богу....очки забыл... кидать попера против восходящего Светила и делать проводку... ващпе не айс!
Рыбалил сегодня почти все время на Киллер поп и на вертушку от понтуна 21 купленых у Олеси в магазине... кста... ветушка понтуна последнее время очень мне нравится (штук 5 разных расцветок имеется ), летит не плохо, заводится отлично, сегодня кидал ее даже в траву, аккуратно перетаскивая через оную, выводя в окно... и как только на чистой воде вертуха завелась... сразу результат!!!

Щуки в затоне много! Возможно упавшая вода выгнала зубастую на чистую воду... то тут, то там, удары, всплески и местами очень достойные всплески!!!
Рыбалка на попер... красота, выходы... прыжки... торпедирования...но с-ка не было очков!!!

Немного фото!!!

Первая

Вторая, не много задвушечка

Захавала Киллера целиком...когда вытаскивал и не видел попера, шибко переживал за красноголовика...прецедент был ;D с таким же красноголовиком!

К этой фотке можно написать две фразы:
1. ЩУКИ МММНННОООГГГООО!!!! [ssm4]
2. Оказался не в то время и не в том месте!(причем таких,я имею в виду размер и способ попадания на тройники, было двое)

Итог 6 кг на котлетки!!! В 10:30 был дома....ЖАРА!!!

Всем удачи, у, на и под водой!!!

Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 30 Июля 2016, 18:54:59 »
 У кого то выходные, а вот Трофеича забрали в рабство. Хотя надо иногда, ради разнообразия, постучать по гвоздям и попилить деревяхи под ласковыми лучами летнего дачного солнца! [smile=klass]
 А я свой дачный сезон закрыл в апреле- поставил душ и отвез туда тещу. Делов то!

Но без рыбалки никак. Так что за отсутствием Ромки вариант один: мой младший главный напарник! ;)

Доча сама выбирала схемы ловли. Сначала покатать на носу. Потом обед. Потом бегаем по берегу. Второй обед. Едем на косу купаться. Третий обед.
 Но я не переживаю, жду сигнала Реки!
Ага, вот и он: после 18 часов река дружно понесла банки из под пива, пакеты Макдональдса, водочные бутылки. Пятницо началось, пора ловить! ;D

Включаем Лаврентия Палыча широким лучом и в поиск. Младший эксперт по даунскану орет в ухо: "Папа, смотри на экране рыба!!! Стой!!!"
По месту Доча угадала!
  Мою рыбу отбирали и торжественно отпускали.

Вот так и метались. Но по честному- клюнуло-вытаскивай сама!

Ребенок у меня удачливый, да и радуется обалденно искренне! Приятно видеть человека, которого не коснулась инфляция счастья! ;)

Увлеклись мы не по детски, домой пришлось идти в темноте. В лодке ехал стоя, по этому хорошо откушал комаров, пока болтал с Дочей! ;)
 Комары нынче жирка еще не набрали, кулинарной ценности их не ощутил.
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 11:28:01 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 30 Июля 2016, 20:04:11 »
  Всем добрый вечер.
Сегодня  утром сгонял на рынок, купил сальца для проведения процедур в санатории ;) ;D,потом созвонился с А Юрьевичем,договорились и выдвинулись половить окушка. Для начала наловили малька и прибыли на 23й уже ближе к 11ти часам. Цель была не столько рыба, сколько повялиться на солнышке-ну люблю я жару  8) ;D.
Ловили на малька, кидал так же на отводной, окушок поклёвывал,

много мелочи отпускалось, но немного отобрал посолить

Ну и порадовал дорогую солнышками

Всем НХНЧ!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 31 Июля 2016, 08:14:19 »
     Добрый день! Вчера был на рыбалке р.Сок между с.Красноярка и с.Боровка.

Клёва особого не было, жаркая погода вносит свои коррективы.

Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 31 Июля 2016, 20:14:57 »
Ночь с субботы на воскресенье провел в затонах Самарки. Фидер, опарыш, прикорм жмых. Клев только при наличии течения и только в темное время суток. Удалось натягать на хорошую засолку. Итого 7 кг. Доволен как слон. [ssm111] Странно, но с рассветом клев закончился. Из негатива - пьянь на моторках ночью без света. Народ вообще без башни.

« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 21:01:59 от Buzuluchnik »

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 31 Июля 2016, 20:15:59 »
А по рыбе как то так:

Чупа-чупс-лучшая приманка на окуня и жереха на Волге,надо только оставить трубочку,нарезать нужного размера и привязать крючок-получается снасть-"кембрики"
 Сегодня мы с Владом решили не зацикливаться на  "кольце" и отправились за жерехом.Но жерех сегодня себя обнаруживал только одиночными всплесками,ну и понятно такого тяжело поймать.Прошлись по всем своим точкам-безрезультатно.Эхолот тоже молчал.Решили просто ждать где увидели всплески, и не зря-Влад удачно подкинул серебристую Трофи 28г жереху на вплеск-и тот не отказался от  странного вида железяки 

Потом немного постояли на этом месте-был только один удар .Ну а дальше мы стали заниматься моим любимым  занятием-ловлей окуня на кембрики.Нашли котлового окуня и вспомнил прошлые года.Ловили по несколько штук большинство отпускали(немного взяли на уху). День провели отлично,рыбы немного наловили,накупались,если кому интересно-пара коротких видео с сегодняшне рыбалки.ну и конечно-же всех имеющих отношение к флоту-поздравляю с днем ВМФ [smile=klass]
 [smile=beer2]

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 31 Июля 2016, 22:38:47 »
Кстати на Волге от Коровьего и ниже кто -то котлит. Пробовал кидать пилькер - 0. Или это чухня или селедка.
Скорее окунь, почти весь размером с полладони, жрет кембрики, по количеству крючков. или на мелкую вертушку, но редко... коптил в выходные...
Добавлено: 31 Июля 2016, 22:49:59

Ну да, как на видео выше...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 22:49:59 от Sane4ka1980 »

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 31 Июля 2016, 23:57:49 »
Сегодня бегал на Самарку, рыбалил с 5.00 до 9.00 поклёвок много, но - засекалась не вся, в основном пробовал на отводной, со мной уехали два судачка, и - с десяток окуней.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 16:34:46 от НЭ-БО »

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 01 Августа 2016, 01:23:17 »
Малевич  отдыхает.....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 01 Августа 2016, 07:20:16 »
Всем привет. Вчера лесобиржа с 7 до 10,народу почти небыло да и рып неклевал. Вдвоём с десяток поймали самый самый на 400 грамм. Погода песня ветра 0, течка огонь.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 01 Августа 2016, 09:48:13 »
Добрый день! Суббота. Сок. Старосемейкино. Рыбачил с 16:30 до 20:00. Рыбалка была ужасная. Такое количество моторных лодок, которые проплывали мимо меня, можно сравнить с потоком машин на Московском шоссе. ;D Плавали как рыбаки,так и отдыхающие компании, некоторые бухие в хлам. Один на обычной ПВХшки с 6-ю пассажирами нарезал круги по Соку. Пассажиры выпадали из лодки, скорее всего специально, орали. Им было очень весело :-X. Из-за этих факторов улов составил всего 10 сорожек около 200 гр каждая. Ловил на горох. У соседей, ловивших в проводку, клевала чаще, но размер значительно меньше. Течение сильное. Из-за отдыхающих очень много травы плыло и она постоянно зацеплялась за леску. Тесть сегодня там рыбачит. Вода сильно ушла. Клев плохой. Всем ни х, ни ч!

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #329 : 01 Августа 2016, 10:10:34 »
Воскресная рыбалка по судаку на джиг была непродолжительной без трофеев, но с результатом.
Вышли уже когда солнце уже заняло свое место в зените. Первые мокания заграничных приманок таких как Зимен и Савамура - результата не дали, а вот сынишка напарника в свои 6 лет на своей первой проводке разыграл сундучка и успешно припарковал его к борту - класс, радости не было предела.
Затем у напарника работала резина от Самарского производителя и успешно приносила улов, а я поставил также нашу резину от Текил, приманку Шекери в размере 4", зелененькую и с глубины тяганул сударушку, перед этим правда слил хорошую щуку, так как ловил без поводка, за что был наказан сходом хорошей рыбы. Солнце совсем зажгло жару и мы ушли к месту базирования. Рыбалка хоть и скоротечная, но результативная и удалась.
Всем добра и увидимся на воде!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal