Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2016  (Прочитано 363564 раз)

Оффлайн Филателист

• Просмотр профиля
Re: Лето 2016
« Ответ #345 : 02 Августа 2016, 20:23:00 »
Тоже были в ночь по южкой. Горы мусора, тучи комаров, 2 лица не белой национальности хотевшие поставить экран в 2 метрах от меня.
Восемь рыб общим весом 1,5кг и ВОСЕМЬ срезов об ракушку на бровке.
Всем нхнч.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 20:29:44 от Филателист »

Оффлайн Captain Jack Sparrow

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 02 Августа 2016, 21:01:24 »
жерех!!!!!
Был там в субботу, жереха поймал на бомбарду с воблером, кроме жереха клевал окунь. Все мелкое.
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!! [smiley=alc.gif]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 02 Августа 2016, 21:45:54 »
Самарка Ю.М. Сегодня с 06-00 до 08-00 8шт . После 08-00 как отрезало.
почти там же, только с 18 до 20 ;D ;D ;D
Был  с сыном, 9 штук. Общий вес 4 кг, мелочи совсем не было. Долго мудрил с дипами, домудрился).
Весь клев около 40 минут, а до этого дикий ветрище не давал и добросить до дальней бровки, как течка развернулась в другую сторону-клев сразу и стих.
Ловил на бутерброд червь/опарыш. Прикорм Боспа Профи Лещ крупный, затемнил черной краской. Рыба -подлещик.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 11:11:06 от CoolER »

За это сообщение сказали спасибо:

balamut

• Гость
« Ответ #348 : 02 Августа 2016, 22:05:02 »
Сегодня все та же Самарка. Утро внесло свои коррективы. Короткую и самую удобную дорогу заблокировали строительным мусором (может это связано с моим присутствием на данном участке акватории, кроме меня  вроде там машин не видел...) Но я  не остановился, объехал и помахал веслами мин. 15 -20. Жереха сегодня вообще не увидел. По судаку - пару поклевок почти под лодкой. Домой свернулся в 9.00.
Всем Н.Х.Ч.П!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #349 : 02 Августа 2016, 22:58:30 »
Всем доброго времени суток  ;)
Что-то давно не писал отчетов,нужно исправляться :)

Так получилось,что в этом рыболовном сезоне на рыбалке был всего три раза :(Но это пока три  ;D

Первая вылазка была в район Крестов/Пастухов.Ничего особенного.Куча поклевок не зачотной рыбы ;DРазмер такой,что без слез не взглянешь.Но выезд-то первый был.Поэтому эмоции от рыбалки сугубо положительные...Ну как обычно.Иных и быть не может.Друзья,река,природа. Форумчан встретили [ssm113]

"Вылазка" номер два состоялась в Дубовской затон.В прошлый понедельник.Эмоций через край...У друга :)
Совсем недавно приобрел структурник, но другу ничего не сказал.Типа сюрприз ;)Сюрприз удался :DНужно было видеть лицо друга,когда из сумки он достал датчик...Макс,а что это?
Гы  ;D

Ну в общем вышли на воду.Включили стурктурник.И как начали,как начали ловить.Чесно сказать парни,в Дубовском теперь совсем делать нечего.Нет там рыбы!!!
Это я тем форумчанам пишу,которые считают стуруктурсканы вселенским злом  ;)

Для остальных там рыбы достаточно  ;)

В общем долгое время просто плавали и "простреливали" акваторию.Рыбы достаточно.Но в тот день было желание облавливать только самые "вкусные" места,которые будут попадаться.
Таких мест попалось не так уж и много.

Первое,это коряжник с судаком.Судя по структуре,это 100% он.Но на точке только нежные поклевки.И все.Лишь только один четкий удар в верх приманки,точнее в "чебурашку".

Второе место,это "пупок" с двумя приямками.
По стурктурнику четко нарисовалась стайка бели (не крупной) и две стайки пастухов.Как оказалось,это окунь и берш. Немного "побаловались" и ушли дальше бороздить просторы.
В общем больше плавали,чем ловили.Причем в соотношении 1:4 примерно.

Ну а после обеда сел аккум  ;D
И пришлось нам ловить,как раньше.Без эхолота.И ничего так,половили.Прям как раньше.Ноу проблемс :)

В этот понедельник решили навестить Бестужевские просторы.Посмотреть,что и как там в этом году.
Опять-таки больше плавали и "простреливали" аппаратом места,чем ловили.
Рыбку нашли,половили.Крупного ничего не было.Поэтому фото нет.
В общем потренировались.
Скоро начнутся настоящие рыбалки и будут фото  ;) :D

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 03 Августа 2016, 06:22:29 »
Вчера опять квок. Первая поплавка утром принесла сомика на 3-4 кг,утопил,фото не много припоздал,сложно одному.

Были ещё подъёмы и поклевки,но до подсечки дело не дошло. Полведра ракушек скормил.
 Вечером рыбалка вдвоём. Только пошли,,два кренделя культурно нас обьехали и стали точно по нашему ходу балберы ставить,место очень перспективное,но пришлось уехать.
 Вроде по ходу чисто,первая поплавка,по зубам, а вот следом поднялся  ОН. На эхо шлейфище.Чуть тронул и тут же потянул. Хорошо так , спокойно. Подсек, очень  упористый,и блин, опять сход. По эхо ещё метров сто под лодкой шёл,но на вторую удочку не взял.
 Зашли ещё раз. Глубина 16 метров,сомик по эхо нарисовался на 5 метрах под лодкой. Квоком махнул до 3 поднимается. Товарищ приманку подтянул и тут же поплавка злая, достали,чтобы тут ж утопить недомерка

Больше ничего интересного не было.
          Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #351 : 03 Августа 2016, 10:53:20 »
Сегодня в ночь ходили за судаком, подготовились хорошо, приманки на любой вкус были на готове. Облов начали с 22.00 , как  только не пытались получить заветную ночную тяжесть из пучины, но кроме летучих мышей к огромному разочарованию так никто и не пришел поздороваться. В 2.30 мы с напарником немного утомились и он начал слушать ритмичную музыку, а я прикорнул, так как светает теперь уже ближе к 4.00, в это время мы и начали утреннюю сессию. Старые точки не работали - засада. Структурника нет, эхолот есть, но почему то он у нас не востребован, видимо даем все же рыбе шанс.
Переехав на незнакомое место, осмотревшись, присмотревшись - отметили по рельефу, воде и растительности характерные признаки возможного присутствия рыбы  начали ловить. И вот оно - рыбацкое счастье - сударушка начал клевать. Работала Аваруна темно зеленая и приманка от FS в фиолете. Жрали жадно, до солце ярко света успели подергать колючек, а потом уже нужно было ехать на работу, а рыба продолжала гонять мелкоту, судачек ловился с тюлькой в пасти.
Так прошла ночь, хоть в заветное время и остались без поклевок, но утренний клев перекрыл ночные старания. Небо было очень звездным, полный штиль - красота, есть в ночных рыбалках своя прелесть и драйв, за которыми хочется возвращаться вновь и вновь.
Всем добра! И увидимся на воде!

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 03 Августа 2016, 12:21:50 »
Отчет за субботу.
В субботу спозаранку, в 4 часа то есть выехал на поиски рыбацкого счастья. Выехал бы чуть позже проверенное место было бы занято. Стоило только мне заякориться, как тут же привеслили два поджопника-гондольера и встали практически мне под заброс. Вернее мои забросы были поперек течения, а их вдоль, и, тиак как она встали чуть выше, то периодически приходилось ждать, пока эти супер-рыбаки вытащат свои пустые приманки. Но, как говорится, бог шельму метит. Поклевки начались с 5 часов, но только у меня. Судак ловился через заброс. Что примечательно, каждая моя поимка сопровождалась косыми взглядами и бурчанием что кто-то кого-то зае..л. С 5 до 6 часов было выловлено и утоплено порядка 7 голов судачьей мелочи и 4 судака от 0,7 до 1 кг пошли на кукан. Потом клев стих и в 7 часов я отправился восвояси. Рыбачил как классическим джигом (Шикери Алексеевна и сколопендра), так и дроп-шотом с подсадкой Шикери Алексеевны. Поклевок джиг/дроп-шот примерно 50/50. Переставало брать на джиг, ставил дроп-шот и наоборот.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 03 Августа 2016, 23:17:09 »
 Всем привет ;)
Чудом погодка удачная выдалась вчера;) Решили, что поедем снова бра рыбачить судака ;D
Джиг, разнесенки и прочие эксперименты начали надоедать уже, если честно.. Так что,решили ехать развлекаться ;) Взяли лайтики с 0.6 ПЕ и двинули в путь. Джиговое тоже взяли, а то мало ли ;D
 На лодочной все как обычно-Байконур инспектирует свой флот,Саня gm.h63 поурчав своей Хондой , уходит на воду. Только лодка Лехи Стикса пока отдыхает на волнах ,перед очередным прорывом в Башлыкыстан ;D Что вполне логично , учитывая мое присутствии на слипе в тот день)))
 В общем, на "Воднике" лето [ssm6]
 Думали, что выехали поздно. На самом деле, рано) Можно было бы еще поторчать в городе, не мучаясь от жары. Ну мы то знаем, чем себя занять. Бензина еще больше взяли [ssm4] А то в прошлый раз мало поизучали видимо. Кажись недостаточно, судя по всему [ssm4]
 Нормально походили так. Под воблеры теперь решили что-нибудь новое подразработать. Много прошли,но скажу честно, нормальных воблерных мест не так много. Что было-либо размыло, либо заросло. Казалось бы,все просто-меляки и т.п. Проблема в том, что меляков то много, а вот нюансов сопутствующих правильных практически нет. Точнее есть,но мало. Но кое-чего надыбали, якорнулись.

Поставил Хамсина, закинул в воду. Клюет! ;D

Клевало то нормально, но размер спортивный) Особую интенсивность клеву придавали летучие мыши [ssm113] На две поклевки судака, приходится 10 поклевок мышей. Но мы уже в эту тему знаем не первый год, так что нас этим не смутить. Научиться ночью наощупь различать, кто дергает леску-особый фен-шуй [ssm4]
 Решаем менять место, уходим поглубже-хороший участок с редкими пеньками и соблазнительными облачками тюльки.
Сразу судачек немного поинтересней, но тоже не трофей. Сходу засаживаем Ревенж,Левиафан и особо удачно, каким-то образом, Имакатсу ИК-100. Но был у меня еще один такой. Мне его Денис как-то на ДР даривал. Бывает такое,щука..

Собственно, этот Имакатсу тоже погиб. Но судачек поклевывает, смысла перемещаться особо нет. Воблеры жалковато конечно-чуть влево пеньки одиночки, чуть вправо-усаживаешь воблер за бровку. Да ну и фиг с ними, не для того покупались, чтоб в коробке лежали и тешили самолюбие коллекционера ;)

Решили маленько поспать.
 Утром вспомнились слова одного малоизвестного классика: "Кто любит леску варивАс, и ловит рыбу снастью "джиг", тому любая баба даст....а может даже и мужик" ;D
 В общем , поехали джиговать, у нас же с собой было))
По джигу , все как обычно, судак есть, весь раскидан. Где-то сплавом походили, где-то якорились. Но при восточном ветре, сплав так себе получается, скорее троллинг) Быстро проносит. Легенький запад, конечно поприятней для этих целей [ssm3]
 Поскольку виброхвосты мне надоели, достал вот такую штучку от Ланкер Сити.

С виду-как обычно, фигня. Т.к. если не виброхвост, то фигня сразу [ssm4] В работе-очень интересная штуковина. Достаточно специфичная игра, но мне понравилась)
 Судачек тоже вполне оценил. На нее и ловил.

Солнце поперло вверх, начинало жарить уже по взрослому. Что нас повело на меляк днем в солнце, я не знаю sm:4 . Ну как меляк-5 метров. Только меляк то, не коса-а большой полив с сильным течением. Скорее жереховые угодья.Но натыкаемся на судака именно там. Пробуем легенький джиг, отводной.. Не клюет. Чуем что как-то все не так делаем. Слишком агрессивно все это для такой специфики. Денис додумался первый. Затяжная планирующая игра кастмастера никого равнодушным не оставит [ssm3]

Самое интересное, что это не еденичная поимка, он стабильно ловился.

И только теперь, убедившись на личном опыте, я могу точно сказать. Железо рулит [smile=klass]
Жаркое лето ломает стереотипы рыбной ловли-щука ловится ночью на воблеры на перекате, а судак днем в жару на маленькой глубине на железо.
Порыбачили нормально. Пора уже было и ехать домой. Кстати сказать, что сил осталось очень мало. Виной тому жара, плюс час сна, плюс снова жара.
 Уже подъезжая к лодочной, замечаю знакомый попутный катер. Но мозгу уже трудно выстраивать логические цепочки. В сознании мелькали виброхвосты 18 см, большие щуки и зеркальное селфи. Поздно понял ;D Навстречу просквозил Дмитрий (aka Plast hir). Денису говорю: "Пластырь". Но кэп сегодня устал не меньше моего.. Протянул мне бактерицидную ленту ;D Дмитрий, мы устали и спешили к кондеционеру Лады - Седан) Так что, не серчай ;)

Всем Успехов ;)

П.с. Парни, кто ходит по Кривуше, будьте аккуратней. На русле новые бревна появились.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 12:32:16 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 04 Августа 2016, 05:48:42 »
Вчера пробовал в отвес на тюльку на Лесобирже-одна поклевка -один сход,потом поехал на Полет-по нулям.Прошелся по Соку на уху взял щучку и шесть окуней,ловил на 6 гр.джиг  с 2-х дюймовой резиной LJ  разнообразных расцветок.У лещатников на Лесобирже результаты плачевные.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 05:51:56 от Алексей(Мехзаводской) »
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 04 Августа 2016, 07:26:52 »
Здравия.
Онлайн трансляция с сухой самарки, поёт подлещик и карасик .
Карасик прет хоть и не большой но один за одним.
IMG_20160804_071341.jpg
IMG_20160804_071323.jpg

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 04 Августа 2016, 08:01:01 »
Отчет за сегодняшнее утро. С 4-00 до 7-00 руки рыбой не испачкал. Да и вообще ни одной поклевки на силикон. [ssm102]

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 04 Августа 2016, 09:25:26 »
Всем здравствовать и не хворать!!! Вчера в районе К. Глинки-тОскливо. Сам выехал во второй половине дня, на первом же заходе удар (в отвес) и приятная "тяжесть"-берш грамм 100 поперёк  [ssm109] и всё, ни на джиг,ни в отвес. Один зацеп и обрыв  [ssm102]. По отзывам ребят с ЛС, так же было и с утра!
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

savva

• Гость
« Ответ #358 : 04 Августа 2016, 11:55:50 »
Зависания - это фсё!

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 04 Августа 2016, 15:37:34 »
Вчера, в Ср.. В отличии от Ромы и Дэна, пролетел. На своей канавке пролетел. При наличии на русловой части свала судака и в количестве, и в размере, пусть и среднем. Сначала, как это виделось уже давно, пробил место джерком. Но! Во-первых, нужно верить хорошей технике, которая четко НЕпоказала щуку. А во-вторых, нех...а сначала выкашивать места джигом, а потом пытаться там выё..джеркиваться. Встал под судака. Сначала с мели на глубину, потом вдоль течения. Джиг - веса (правда, пауза на самых легких не превысила 6-7сек), размеры приманок, цвета, с подвздрочкой и без, с металл и флюр поводком... Овощ маме вашей (хорошо хоть не ягода, а то с арбузом то вон как получилось.. :o ;D). Дропшот...овощ! Виб Bet-a-vib - вот тут 500г повесилось. Но одни..500г. Естественно, за борт. Не пробовал отводной, посчитав, что из разнесенок хватит и дропшота, и не пробовал бить их по головам 40г вместо 22-24г, с вибром от 18см. Вот теперь сижу и мусолю крамольную мысль о снасточке Драшковича  :o [ssm38] [ssm39] [ssm9]. Мож, обсудим в Комментариях? Ночь (пока лень) и раннее утро (всегда лень) просьба не предлагать  [ssm68] :-[ ;D. Напомню условия - протока с руслом на 9м, верхом на 2-2.5м, на 7м ступенька шириной м 5-7. По эху судак как на ступени (помельче), так и на свале со ступени в русло, примерно на 8м. В самом русле нет. Течка почти всегда, в вых слабая
Джиг forever, но иногда...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal