Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2016  (Прочитано 365244 раз)

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Re: Лето 2016
« Ответ #375 : 06 Августа 2016, 17:38:59 »
Вчера стало окончательно понятно , что в субботу можно порыбачить вдоволь. В этом году впервые. До этого были короткие вылазки совместно с дочерью, а сегодня можно было до скольки захочется :o бывает же иногда :D Сразу скажу, что осилил до часу дня, стал поджариваться, хоть и искупался.
 Рыбалка как известно начинается с подготовки. Вчера подготовка сводилась к тому - куда и с кем поехать. Остальное готово. Поехал на Самарку, ловил спиннингом с берега (временно сухопутный) Проезд подсказал знакомый Санёк, он сам туда с вечера на леща поехал. Увиделись с ним. Люблю такие моменты на рыбалке, когда встречаешся с хорошими людьми. Не виделись пару лет, а тут пересеклись и разговариваем как будто на прошлой неделе встречались.
 По рыбе поклёвок мало, но я доволен. С утра поймал бершика грамм 350, и в течении дня двух шнурков 350-450гр. Поймал всё на джиг. Рабочие (если их так можно назвать :D) веса 10-12гр. Приманки ассасины и  манс, цвета разные. Мелкие жерешата грамм до трёхсот - бандиты! вдоль берега курсируют, устраивая разгон рыбьей мелочи, а брать не берут. Пытался поймать ради интереса , так и поклёвок не видел!
 Итогом рыбалки, несмотря на небогатый улов, остался доволен. Всё-таки и поймать кое-что получилось, и на природе побыл, искупался, а уж спиннинг нашвырялся... :D
На рыбалку хочется.

Оффлайн Тюхе

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 06 Августа 2016, 20:27:26 »
И снова здравствуйте!
Вчера наконец то собрались проверить судака и щуку, а то может соскучились без нас. В планах было на закате спин и судаки со щуками ну никак не меньше каждого кила по 3 и в ночь разведать новое место на кольцо метрах на 18. На нашем месте лещ бастует, ловится утром и только засолочный вариант, никаких трофеев в этом году...
К закату мы на всех парах прибыли на место. тишина, ветра нет. Ловись рыбка большая и очень большая! Только заякорились, начали спининги раскладывать и тут на лодке подчаливает к нам "рыбак"  с диким вопросом - вы браконьерить собрались?  Я же в очень узких рыбацких кругах называюсь маньяком-браконьером ибо облавливаю обычно всех приятелей рыбаков на рыбалке. И без задней мысли отвечаю, что конечно браконьерить! Мужчина опешил , когда узнал, что сетей не будет, только спин. Оказалось, егерь приехал. Комары летают толпами и норовят сожрать всю и сразу!  Ищу безрезультатно в лодке  москитол и спрашиваю у напарника куда жк он отраву положил? Егерь опять удивленно принимает нас за нарков ))) я решила, что лучше молчать, пока в полицию не увезли.  Без казусов на воде никуда. Поговорив с егерем еще минут 5, он успокоился и с ветерком скрылся за горизонтом.
Судак и щука сказали нам приходите вчера или завтра и мы полетели на новое место на кольцо . И даже начало на 18 метрах было многообещающее, сразу сомик клюнул, милый, усатый и очень симпатишный! Чудо, а не сомик! Следуя своей маниакальной примете, что первую рыбу всегда в подсак, пришлось малыша забрать, двести раз перед ним извинившись и поглаживая его очаровательные усики. И все! Наступила полная тишина. Ни потычки... Это стадион, тут рыбы нет! В отвес клюнула щучка на кило. Остальные редкие лещатники мирно спали в лодках ожидая утра, с берега доносились песни отдыхающих туристов...и небо звездное звездное! В 6 утра перебрались на привычную глубину в 8 метров и понеслось... опустила кольцо, дуплет засолочных и облизанные крючки, насаживаю червей, опускаю, опять дуплет засолочных и облизанные крючки. Сорожка хорошо клевала и подлещик. К 9 утра, накормив рыбу ведром каши у нас закончились червозвери и включив форсаж мы уехали по домам. Трофеев нет. Соревнование с напарником опять выиграла.

Всем ни хвоста, ни чешуи.  :#~

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 07 Августа 2016, 12:42:13 »
Всем привет! Наше кривушинское летучее бревно, похоже, вынесло в Кресты. "Двурогая" голова торчит ниже ствола Обамы м на 50, и м 100 не доходя до крестовских домиков, ближе к камышу. Уперлось в верхнюю бровку на игибе русла, расположено в воде почти вертикально. Но... русло рядом, так что может это и не конец путешествия. Смотрим в оба
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 08 Августа 2016, 08:17:52 »
Вчера с Владом решили проверить как обстоят дела с рыбой на Волге в верхах.Выехали в 3 утра.Лодку скинули напротив Ширяево.Планы были  половить на кольцо в р-не выхода Мокреца в Волгу,но уже утром по воде пошла рябь,и мы решили поискать место потише...вон за тем поворотом,короче прошли Солнечную,Прибрежный,Зольное,но здесь ветер против течения разогнал приличную волну,и вот мы уже дошли Бахиловой.Заякорились около затопленной баржи http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.439944&lon=49.693415&z=19&m=b ,клев начался сразу,но ничего серьезного здесь не поймали(пол ведра на засолку).Ветер стих вместе с клевом и мы на обратном пути развлеклись ловлей окуня.Ловим и отпускам  в р-не Копылова,оборачиваюсь -в нашу сторону подкрадывается катер."Наши "обычно на полном ходу ,через бой, между лодками летят,что-то не так,ну понятно проблесковые маячки- ГИМС.Проверили документы,жилеты,напомнили,что у меня техосмотр через год и пошли вверх искать нарушителей.Ну а мы на обратном пути прошлись по своим точкам везде некрупный окунь(всех отпустили), искупались и домой..
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 09:55:44 от mudzilla »

Оффлайн sashok 163

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 08 Августа 2016, 12:29:00 »
день проведенный на рыбалки-в счет жизни не идет. И тем более когда он богат на положительные эмоции ;) ,но обо всем по порядку. Вчера на работе погибал от жары и духоты, но это все оказалось мелочи, ведь мои планы на сегодня были построены т.к. позвонил брат по оружию и предложил погонять воблерочки :#~. Предложение принято и сегодня как обычно отравились назатоны самарки, собственно гонять воблерочки, но воблеры рыбы игнорировали полностью. Гонять, гоняет, но брать, не берет ??? Было решено попробовать поверхностные приманки, на поппер было поймано два нано шнурка(реанимированы и утоплены). самое интересное и захватывающее стало происходить на уокеры( жаль видео камеры не было на голове) это просто не передать словами, какие выкрутасы творили эти щуканы. От не которых монетов было весело и задорно,а от не которых сташно. Когда не ждешь поклевки и возле лодки вспеск, аж дух захватывало. Из результатов с десятов утопленых щуканов и одна килошница, взята к столу домой. Крупной рыбы нет,но вы держитесь ;D эмоции получены сполна [smile=klass] рыбалкой остались довольны, как слоны :D Всем положительных эмоций и трофеев :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 08 Августа 2016, 12:56:20 »
Рыбалка - не рыбалка!

Трофей - не рекорд( на за то предпоследний рекорд снова побит)!

Реклама - не реклама ( всё по честному, верить - или не верить только вам)!

Диповая версия №-2!

Суббота!
12 дня! На работе скучно, видимо все разъехались по водоемам.
Звонок от жены:
- Что то совсем в городе духотища, вывези нас с дочей куда нибудь.
- Да куда же я вас вывезу? На Соку сейчас такая же духотища, да слепни сгрызут.А людные пляжи, ты сама знаешь, я их терпеть не могу.
- Вобщем придумай чего нибудь! - озадачив меня, бросает трубку.

Вот так всегда. Она хочет, а я думай!
Не много поразмыслив, предлагаю авантюру рвануть снова на базу "Удача" а уже как стемнеет обратно в город.
- Ты в своем уме? 5 часов провести в дороге, ради 2-х часов отдыха?!
- Так, либо соглашаетесь, либо сидим в городе! Да и с ветерком в дороге то, а потом и в лодке с ветерком.
Ультиматум - есть ультиматум!))) В 17-00 я уже оформляю лодку в аренду на базе. Начинаю загружать ее вещами и тут доча начинает плакать, - не хочу, боюсь, давайте останемся на берегу. Уговоры ни к чему не приводят, только еще больше истерии.
- Так, оставайтесь на берегу, загарайте, купайтесь, играйте, а мне надо туда, скоро буду!
Выгрузив половину вещей на берег, ухожу в одиночку в протоки в поисках новых ямок.
Найдя новую ямку с 1.5 метров до 6 метров, якорюсь. Начинаю с джига.
Аваруна, Моттомо, Манс, Кейтеч - тишина! На каждую приманку забросов по 5 не более. Звонок:
- У тебя в лодке остался пакет с игрушками, привези!
Блин, ну вот какая нафик рыбалка? Поднимаю якорь и мчу вернуть игрушки. На берегу пробую еще раз уговорить дочу сесть в лодку. Тщетно!
Ухожу обратно. В этот раз якорюсь на бровке в 3 метра и начинаю снова уже полюбившуюся мне тему - диповые кренки. А так как у меня в арсенале их всего два(пока два) - это Gunki Gigan 65 и Mottomo Deep Wrestler 70, я ставлю уже проверенный на прошлом рекорде моттомовский кренк.

Заброс вдоль бровки, быстрая намотка шнура на катушку чтобы кренк быстро заглубился и далее медленная проводка с секундными паузами.
На второй проводке слышу слабый, но отчетливый "тюк"! Резкая подсечка! Началось! Ух и началось! Вот что значит всегда находиться в лодке с напарником, которому достаточно сказать - Есть!, а он уже с подсаком стоит и выжидает когда поднимется на поверхность рыба.
Но в этот раз я без напарника и кровь наполнилась адреналином на столько, что трясет не по детски, но еще больше начало трясти от того, когда мой взгляд упал на сложенный в лодке подсак)). На воде ни души, помощи ждать не от кого. Подняв щуку на поверхность, я убедился в том, что приманка глубоко в пасти. Ослабив фрикцион и зажав спиннинг в коленях, я принялся раскладывать подсак! Эх, видел бы мою позу кто со стороны, наверное со смеху бы помер!))) Но все слава богу получилось! И рыбу завел и тряска начала отпускать. Освободив щуку от крючков, звонок:
- Доча переборола себя и ждет, чтобы ты за нами приехал и покатал на лодке!
Вот какая нафик рыбалка?! Но я уже доволен результатом и мчу за ними.
Прибыв на базу, охранники уже посмеиваются надо мной.
-Так и будешь каждые 15 мин возвращаться?)) Ух, это ты успел дернуть? Быстро! Взвесим?
- Конечно, интересно же.
6430 гр.

Последний рекорд не побит, но снова побит предыдущий!
Дочь как ни в чем не бывало, смело садится в лодку и мы мчим снова на точку. Но больше, в третий заход, мне не удалось поиметь контакт с рыбой. В 9 вечера мы уже тронулись с базы домой!
Я доволен! Жена довольна! Доче понравилось!
Всем удачи!
Рабочий комплект : Спинниг Mottomo Falcata MFLS-762M тест 7-24, катушка Daiwa Sol 2500 , плетня Sunline D-1 hybrid PE  1.5

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 08 Августа 2016, 13:01:00 »
Выезжали вечером на берегового судака в районы затонов Самарки, клевала мелочь.
Немного остудились на окуне, он не смотря на жару котлил вместе с жерехом.
А так в этот раз грусть печаль.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 08 Августа 2016, 14:46:08 »
     Добрый день! Сегодня - утренняя зорька с 5.00 до 7.00. По началу поклёвок не было вообще и лишь россыпь малька напоминала о том, что здесь что-то не ладное. Обычно так бывает, когда крупная рыба стоит под удочками, так  произошло и в этот раз. Поклёвка типично голавлёвая - "отдай удочку", едва успел схватить. Первый раз в жизни держал снасть двумя руками, которая была в дугу под самый комель и лишь после того, как ОН устал, с облегчением взял подсак:

Клюнул на паренный горох, больше поклёвок не было.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #383 : 08 Августа 2016, 14:59:42 »
Воскресное утро выдалось очень добрым, после субботнего отдыха организм был в тонусе, голова ясная, мысли звали за судаком. Светает уже намного позже, 04.00 - только рассвет и мы с напарником мчим к заветным точкам, туда где сегодня точно поймаем свою рыбу.
По прибытии на место оцениваем обстановку, течение довольно сильное и я не колебаясь собираю ни как всегда унцовую палочку, а свой любимый график Виво, у напарника свои любимые удилки с тестом которому не страшны перегрузы. Заряжаем 28гр, приманки разные и начинае  облов. Первым ловит Серега, уверенный удар, достойное сопротивление и достойная рыба

Красивый сударь, а я все жду, не долго погодя у Сереги опять поклевка и прекрасный волченок радует нас своим присутствием в лодке.
Меняю приманку, меняю проводку и на моей улице праздник, рыба есть, потом еще и еще и еще - красота.
Взошло солнце, становится жарко и мы поблагодар в Волгу за гостеприимство уходим к месту отдыха.
Из интересного - на одном зацепе и подмотке катушки, плетенка на моей шпуле стала проворачиваться, после трех сезонов пользования это было првый раз. Благо рядом было пустынно и закинув груз по течению, стравливаю всю плетню, а это порядка 200 м и по новой, с хорошей натяжкой течением наматываю на твин с нужным натяжением и надежностью.
Всем добра и увидимся на воде!

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 08 Августа 2016, 16:11:17 »
Всем привет. Вчера лесобиржа народу почти нет, так три четыре лодки. Встал я рано в 6 часов, на воде в 7  порыбалить дали тока до 10 ,потом купатьса и загорать на голодный. Ловил как обычно кольцо, прикорм пшено плюс дунаев, насадка червь опарик от ноля ушёл, трофеев небыло но всеравно класс и погода и природа . Всем удачи.
IMG_20160808_55968.jpg
IMG_20160808_40111.jpg
IMG_20160808_39804.jpg
IMG_20160808_40716.jpg

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 08 Августа 2016, 17:09:33 »
Всем доброго дня.
Вчера получили с женой приглашение на День рождения племянника (взрослый мужик, исполнился аж целый 1 год). Местом проведения мероприятия родителями именинника был выбран Проран, поэтому недолго думая прихватил с собой фидер. В 9.00 забрал жену с работы (после дежурства) и как раз успели на 10-ти часовой кораблик с Речного вокзала. Свободный пятачок на берегу Волги нашелся напротив гор. пляжа. Место для купания непригодное, между двух упавших деревьев - тут я и пристроился. Пока жарилось мясо начал кормить рыбу. Кормил примерно с час, потом сам перекусил и начал кормить рыбу с удвоенной энергией. И так до 16.00. В итоге ни фига не выкормил, кроме нескольких невнятных тычков. Течения нет, рыбы нет. Вот такое получилось воскресенье. Всем удачи!

Оффлайн Черномор

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 08 Августа 2016, 18:08:25 »
Отчитаюсь очень коротко за последние три рыбалки.Всё началось с субботы.Наживка-червь,прикорм-ячмённая драблёнка,орудие лова-4м.мах.
День 1

День 2

День 3

Много было сходов и один обрыв лески 0,2
Всем ни Х ни Ч
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 08 Августа 2016, 22:07:29 »
Всем привет! Сегодня ловил леща - не удачно . Пытался ловить судака - то же не ахти . Зато жерех отозвался не плохо
http://

Потянул на 5,7 кг.
http://

Ловил : палка Хартик , катуха Шимано , плетенка 0,12 Прошка ,блесна Кастмастер .
Всем  ни хвоста ни чешуи !

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 09 Августа 2016, 08:56:14 »
Всем привет!

Отчет за субботу 06.08.2016

Жара влияет не только на наземных жителей, но и на подводных...Выезжали с утра и на весь день. Выпили наверно литров 10 воды на двоих - ветра нет, жарко. Ну и плюс обгорели немного.

Теперь по теме.

Укидались. Идешь по эхолоту - рыба стоит, рыбы много, кидаешь - ноль. Видно что и судак стоит и бель и щука, нашли похоже целую лежанку сомов - ноль. Прошли по глубинам от 7 до 20 метров, обкидали весами от 32 до 138 грамм - очень и очень тускло. Даже пощипываний не было. Судак отозвался уже почти под вечер.
Первым сел судачок на 1400 на ZKF 4,5 дюйма с черно- красно-оранжевой расцветкой
Рыбачил тяжелым комплектом несмотря на слабую течку - можно было бы снасть деликатнее, зато обратите внимание как сечется навылет судак.
Потом село еще 2 судачка на яркий Fire Tiger но в размере 5,5 дюймов, размер рыбы тоже немного больше: 1600 и 1700 грамм.
Увеличение рыбы при увеличении приманки - может совпадение, а может и нет:
и

Количество народа на Волге в выходные - это конечно ужас. С удовольствием бы ездил в будни, но не получается по рабочему графику. В общем нужна погода более приемлемая и зубастые брать будут. Рыба есть, рыба не может не есть.

Ближе к осени буду пробовать рыбалку на 6 дюймов - лучше поймать 1,2,3 нормальных рыбин, чем душить стеклянных судаков десятками штук.

Всем удачи на Воде!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 09 Августа 2016, 14:42:03 »
С утра на рыбалку до работы.
Голавлик  предсказуемо поймался.
Перешел нахищника.
С одного места тычки,удары и потяжки. Сход щуки .
В итоге пара судачков были были подняты на борт.
А тут и пора на работу.

9.08=.jpg
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal