Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2016  (Прочитано 365240 раз)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2016
« Ответ #420 : 14 Августа 2016, 21:56:48 »
Ездил на Волгу половить на джиг и 130-ые воблёрты))) Клевало так-се, но кое-что всё равно спымали! :)
По приманкам что в основном использовал: 56-72гр джиг-головки F.S.Lures на крючках VMC Barbarian 7150 размера 6/0 + виброхвост F.S.Lures Zander Killer 5.5 дюймов, и воблер DEPS Balisong 130SP цвета "Башлыкистан Special Limited Color".
По снастям (мультовые кастинговые):
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 42гр + Daiwa Z 2020H + Sunline Super PE#2.5 = хэви-джиг
Major Craft Beneyro 213см до 42гр + Shimano Curado 200E7 + Power Pro 15lb = хэви-твич

http://www.youtube.com/watch?v=dUkggdQW2xE
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 22:14:54 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #421 : 14 Августа 2016, 23:34:57 »
Давно мы хотели посетить данное место. Это место я бы назвал "культовым" для Самарский фидеристов и доночников. Наверное, вы уже догадались, что речь пойдет о 3-м затоне на реке Самара. Гости мы тут не частые, лишь однажды были, не нравится огромное количество народа. Что из этого получилось, вы можете увидеть в нашем видеоотчете.

Я что то не пойму что с форумом. Видео не выкладывается сюда нормально. Поэтому лучше копируйте ссылку в адресную строку.

http://youtu.be/KIOqQSmSwWs

« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 23:38:19 от DeHuC »

За это сообщение сказали спасибо:

Мамлюк, MaxNSK, CoolER, Пограничник, FAN, мэр

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 15 Августа 2016, 00:30:58 »
     Добрый вечер! Сегодня решил посвятить выходной семье и конечно же совместить с рыбалкой. По началу покатал детей:

Пока со взрослыми занимались застольными делами, дети сами себе сделали удочки и рыбачили:

на мой вопрос где взяли снасти, дочка ответила, что у меня в багажнике. Самому интересно стало, что же они ловят и на что? Показали:

и дали понять, что ловят только крупную рыбу. Понятно, что ничего не поймали, поэтому, чтобы от рыбалки остались приятные впечатления, пришлось подсказать и показать:

И вот она!!! Первая рыбка в судьбе юной девчонки:

Не знай, задела её рыбалка или нет, но после того, когда я собирался на ночную ловлю, она попросилась:"Пап, можно с тобой?". Похоже задела... и на долго.
     Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 15 Августа 2016, 09:10:27 »
Всем привет!

Несмотря на жаркую погоду  выходной день на пляж не променяли и поехали на  рыбалку. Способ ловли фидер, поводок 0,12, крючки Gamakatsu, насадка бутерброд.

Клевало с рассветом и до 10.30.

В основном сопа и густера среднего размера.

После 11.00 отсутствие внятных поклёвок,  безветрие и жара окончательно отбили желание рыбачить, поэтому решили отправиться домой.

Первый раз очень близко увидели чёрного дятла

С уважением Vladimir

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 15 Августа 2016, 11:52:16 »
Всем Привет! Рыбалка в выходные пролетная. Домой в воскресенье уехал один нормальный судачок на 2кг. , парочка ушла на уху.Щучка,  в пятницу хорошая сошла у сачка. Течение не очень, кидал 24 - 26гр. , перекидал кучу резины, НЕ БЕРЕТ. Плывет вареный судак и шучка. Вечером и утром ,  по темну , комары не дают нормально рыбачить.Жерех утром  начинает котлить.

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 15 Августа 2016, 14:59:32 »
И снова недалекая лужа.
Хищник прячется от солнца, мирная ловится в высохших кустах.
Все-таки пустыми не ушли.

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #426 : 16 Августа 2016, 01:21:09 »
Выходные провёл с детьми на островах напротив ермаково . Теперь уже))  средний мой сын попросился на рыбалку на спининг . Рассудил так, джиг точно рано, а вот воблер вполне подойдёт . Заплыли на перекат у Винновки. Я забрасываю и отдаю спин сынуле. Объяснил как твитить и дело пошло!) ! Заброс не доверял, мульт мальчишке ещё рано. Первым был окунь граммов 500, второй грамм на 700, затем судачек грамм на 600 и в окончание щука примерно 1,6-1,7 кг. Парень счастлив)! Точно на одного рыбака на хищника прибыло! Судака и окушка приготовили прям на берегу в углях. Мальчишка, который рыбу до сих пор ел только сушёную, ел запеченую рыбу с удовольствием! Уж не знаю, так ли рыба удалась, скорее то что поймал её сам.

В довершение могу сказать, что кроме него никто ни из нашего экипажа, ни из соседних ничего зачетного так и не взял.)) поймано все было на рудру, точно как в шанинском фильме и на том же месте )). новичкам везёт ))! А это мой новичок))
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 16 Августа 2016, 08:40:46 »
Добрый день. В субботу, в очередной раз, был на даче в Старосемейкино. Решено было пойти на рыбалку в 3 утра, что бы по темной порыбачить с фонарем. Так и сделал. В 3:15 я на Соку. Пока первый ;D Разложился, жду...Ждал до 6 утра. Ни потычки. Очень удивительно, вспоминая отчеты "мэра" о сокском леще по темной, да и на язя надежда была. С 6 утра начала клевать сорожка. Ловил только на горох. к 6:30 весь берег уже в рыбаках. Пообщавшись я выяснил, что подлещик-то есть, но клюет он исключительно на червя. Даже опарыша не трогает!!!! Лично видел, как поймали, по крайней мере, трех подлещиков грамм по 500-600. Я рыбачил до 11:30. Итог 28 сорожек на засолку ;D

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 16 Августа 2016, 17:39:31 »
   Всем добрый вечер.
Сегодня в компании Valeriy63 ездили за мирной :) рыбой, встретили рассвет на пруду.
С утра было совсем не жарко, но красиво

Приехали, разложились, прикормили, ждём. Часа наверное два ждали ???, между делом меняли насадки. Рыбачили на поплавочки, насаживали,... да всё наверное насаживали, а клевало только на перловку,тесто и болтушку.Поймали не много, но на жарёху хватит :D

Всем НХНЧ!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 16 Августа 2016, 18:45:11 »
Воскресенье.
Летняя жара изматывает, а когда клюёт не самым лучшим образом, то такая рыбалка только в тягость.
Вот мы и решили отдохнуть от щук и судаков, и поехать половить окуня.
Выехали из Самары ночью, на место прибыли ещё в темноте. Полчаса посидели в машине и начали собирать лодки.
С самого утра ветерок нас не радовал, но перемещаться и ловить можно, да и вполне комфортно. Довольна-таки быстро находим окуня, он стоит малыми группками, буквально по несколько штук. Благо техника позволяет и его можно практически пересчитать по головам.
Окунь отзывался на приманки сразу же, но клевал осторожно и быстро терял интерес к приманкам. Кардинальная смена приманок не приносила результатов, поймав 3-4 рыбы с места, приходилось отправляться на поиски новой активной стайки. Можно было стаять и выжидать, если окунь не уходил с места, то через какое-то время снова начинал тыкаться в приманки.
В первой половине дня окунь был менее активен, он хоть и клевал, но засекался плохо, было много сходов. Во второй половине дня окунь стал жрать, поклевки мощные и жадные, сходов практически не было.
После обеда, нашли стаю покрупнее, с неё ловили примерно 1.5 часа, периодически меняя траекторию заброса и немного переставляя лодку.
Друзья ловили в основном на джиг, я же больше упирался в различные тейл-спиннеры, цикады и дип-крэнки.
Ветер менял силу и направление несколько раз за день. От полного штиля, до 1.5м волны. Солнышко то появлялось, то пряталось за тучи. Видимо это всё сказывалось на поведении окуня и улучшении клёва после обеда.
Порадовал размер окуня, крупняка правда не было, но и мелочь не мучила, самый мелкий грамм 350, самый большой около 900гр, средний размер 500-600гр.

Ловил комплектом:
Major Craft Crostage 862MW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Super PE 8 Braid #0.8 + лидер Sunline Siglon FC 10lb

Скриншот с Lowrance Elite-7 Ti - маленькая стайка окуня на 5-5.5м.

Проверенный и безотказный, местами облезлый, но по прежнему рабочий Ever Green Combat Crank 320, при хорошем забросе и правильном шнуре можно загнать метров под 6.

Цикады, не особо популярные у нас приманки, но рыбу они ловят исправно.

Послеобеденные волнишки ;D
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 16 Августа 2016, 18:46:28 »
Всем привет! ;)
Уже давно меня не покидала мысль побывать на реке Самарке, где нибудь в верховьях! Здесь в районе города и чуть выше, все уже изучено и знакомо, да и сильный прессинг и сети, уже поднадоели.
В итоге ранним ранним утром, я мчу в верхне-среднее течение любимой реки Самара!
Не зная , какие условия меня ждут, взял все подряд, от мини кренков на голавля и заканчивая крупным силиконом и разнообразными чебурашками!
Надо сказать, на приличном отдалении от города , Самарка совсем не похожа на ту реку, которую все знают! Здесь в верху очень быстрое, практически как на горной речки течение, довольно мелко, и довольно мутная вода! Еще повсеместно коряжник, подтопленные деревья, ветки и буруны...

Выплыл... Чуть проплыл, якорусь под коряжкой...
да... Вот это глубинище... см. 80 наверно. Чем пока ловить не очень понятно, вешаю воблер.
На первой же проводке уверенная поклевка, есть, коряга!  ;D Хорошо с собой был отцеп, который меня выручил наверно с десяток раз!

начал двигаться, искать перспективные места... Коряжки продолжали поклёвывать, рыбы пока нет.
Глубина редко когда больше 1,5 -2 метров.
Убираю воблер. Решаю попробовать легкий джиг!
Чебурашка 6 грамм , офсетник, заброс под самый берег, джижка заходит в береговой приямок, четкий хороший удар, и что то сопротивляется! Есть, Берш!

Значит джиг тут работает! [ssm6]
С каждой новой ямке, получал или поклевку. или довольно упитанного берша! [smile=klass]
Не смотря на довольно мутную воду, берши отдавали предпочтения темной резине, у меня в очередной раз в фаворите была резина от Лаки Джона!
На очередном месте, удар был такой силы, что чуть спиннинг из рук не выронил... :o Думал щука наверно, но что то сопротивление не щучье. Долго не поднимается рыбина на поверхность, пытается уйти в коряги, легкий мой лайтик едва справляется. И вот из глубины всплыл судак! Даже не так,-судачище!!! Таких на Волге то не поймаешь, а тут такой трофейчик! Осторожно беру рукой! Есть !!! :+_ Уже потом взвешивание показало 1600 !

И взял на резину всего навсего 2,9 дюйма, темная ТИОГА от Лаки Джона!
Тем временем, наступил полдень, солнце очень пекло!
Решил немного поэксперементировать напоследок с приманками.
Повесил небольшую Аваруну от Понтона 21, сразу же отозвался окунь, потом еще один,  еще! Очень по нраву именно окуню аваруна пришлась ;D
В завершении чудесного дня, настроение испортила щука, которая после мощной поклевки и недолгого сопротивления перегрызла мой флюрик и была такова с  любимой приманкой... :(
На этом рыбалку решил закончить !
Всем удачи! ;)
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 18:54:22 от ribak.87 »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 16 Августа 2016, 19:38:02 »
Всем привет!
Аномально теплая вода внеста свои коррективы и в мое состояние здоровья, отвалялся 2 недели...
Что сие было? Низнает никто... а самые первые незнали медики....  ;D

Рыбалки только утром и только вечером, судачек капризный, несколько поклевок и все удовольствие, тест новых приманок от JigDream, поклевки приимущественно взаглот, по этому явных ударов нет, берет как щука, но садится надежно

Новая приманка, показывает очень неплохие результаты!
Очень деликатная игра хвостика и плотное тело, делают свое дело:

Утром тоже немного реже чем вечером но уверенно!

Всем поклевок!
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 11:44:26 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Костик30

• Люблю рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 16 Августа 2016, 20:21:40 »
Сегодня на Орлово с 10 до 14, клевало на опарыша.
20160816_134437.jpg
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 10:12:09 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 16 Августа 2016, 22:37:36 »
Сегодня. Сок. Фидер.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 17 Августа 2016, 11:11:01 »
Сегодня ночной фидер на Волге - 6 тычков, утренний на Самарке до 10 утра - пяток лаврушки. Можно сказать, практически полная опа... У "властелина кольца" на лодке - тоже, пара штук некрупных и усё. Не взирая на отличную течку.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal