Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2016  (Прочитано 363576 раз)

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
Re: Лето 2016
« Ответ #390 : 09 Августа 2016, 15:09:30 »
чой то за выхи отчётов маловато, тогда и я напишу пару строк.

В субботу - жара, утром не встал, после обеда - совсем жара - с дитём на пляж. В воскресенье после обеда нашёл в себе всё таки силы загрузить платформу и всё барохло и двинуться на Самарку. Второй год подряд на моём месте почему то закончилась хорошая сопа и ловиться в основном спортивная густёрка, но в сезон битвы за урожай находясь под гнётом тёщи особо выбирать не приходиться   ;D , ехать недалеко да и народу особо немного.

Вторую рыбалку подряд попадается судачёк, в этот раз поменьше, но всё равно приятно, то же какая то закономерность уже складывается ... раньше сопа и голавли в виде бонусов, сейчас густера и судачки

да , ловил на фидер

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 09 Августа 2016, 18:35:40 »
Воскресенье.
Ранний выезд. Пробежали по джиговым точкам, поклёвок нет. На некоторых местах, по эхолоту, даже рыбы нет. Решаем поискать окуня.
Сразу едем на точку, где окунь есть 100%. Сканер подтвердил его присутствие. В основном стоит мелкий, но есть и экземпляры покрупнее. Поклёвывал вяло. Приходилось часто переякореваться. С новой постановки несколько поклёвок и тишина.
Солнышко уже начало припекать. Решаем переехать ещё на одну точку, она как раз по пути до дома. Окунь стоял на точке, но явно был мелкий и приманки игнорил. Чуть поодаль, замечаем активность на поверхности, перемещаемся туда. Поклёвки пошли сразу. Окунь стоял вперемежку с мелким жерешком.
Через какое-то время, активность рыбы снизилась, да и нам солнышко бошки напекло. Едим до дому=))

Ловил комплектом: Major Craft Crostage 862MW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Super PE 8 Braid #0.8 + лидер Sunline Siglon FC 10lb

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 09 Августа 2016, 19:57:08 »
Сегодня Волга,бортовые удочки. Клевать начало практически сразу трофеев не было самый крупный 1,2кг. стоял до 7,50 потом пошла мелочь которую отправил домой,вот так насаживаю опарыш крючки №9 штук по 7-8 просто прокалываю по середине 
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 12:19:12 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 09 Августа 2016, 23:30:13 »
     Добрый вечер! По последним данным самых секретных источников, на одном из водоёмов нашего района, некоторые товарищи :-X поймали по 15 кг окуня, причём, размер - от полкила до кила двести  [ssm6]. Разве после такого усидишь!? 5.00 часов сегодняшнего утра - на взлёте:

Странно! Обычно после такой инфы здесь аншлаг, но к нашей радости, кроме одиночной фигуры на таком громадном водоёме, никого не было. На самом деле, окунь не просто кормился, а жрал, давно я такого не видал, вода просто кипела. А вот, от наших приманок, полосатик воротил нос. Пришлось даже позвонить другу и уточнить, на том мы водоёме или нет? Перепробовал всё на свете и тут, моему взору попалась приманка, которая была года два нулевой:

Хоть и поймал всего 3 окуня, но благодаря ей, ушёл от нуля. Название - Rapala finesse sinking ULRP04.
Друг поймал около десятка, один окунь потянул на 600гр. По поводу малого улова сильно не расстроились, тема для размышления.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн DGON 063

• +7927два ноль два 66 ноль 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 10 Августа 2016, 09:57:55 »
Вчерашний вечер я снова провёл возле Ладьи... [smiley=jig.gif] приехал чуток пораньше, хотелось посмотреть что можно там изловить и под вечер  [ssm39]
Собрал комплект из LES66MLF2, катушки Дайва KIX CUSTOM 2508, Шнур плетеный Sunline New Super PE 150m (Light Green) - #1/10LB , и поводка из флюра от YAMATOYO 12lb начал по очереди  купать свой набор воблерной коробки...
Было видно как небольшая стайка окуней, нет нет да и устраивала что то мини котлов  [smiley=shrk.gif] на очередном забросе прямо около берега почувствовал хороший тычёк и сразу на том конце шнура повисла приятная тяжесть...  [ssm15] но приземлить довольно хорошего окуня не удалось   [ssm17] сошёл прямо на уреза воды... После поменяв с пяток воблеров, почти на выбросе, произошла поклёвка в стиле "отдай спин"  [ssm15]  этим разбойником оказался жерешок грамм на 350-400  [ssm113] сделав мини фотосессию аккуратно "топим". Потом было ещё с пяток невнятный потычек и всё. И так до часа Х  [ssm16] почти минута в минуту произошла первая поклёвка судачка недомерка, (утоплен) и поклёвка второго тоже бала примерно в одно и тоже время  [ssm39] вот и думай тут о цикличности его выходов... В этом уже было не менее 500 гр... В голове промелькнула мысль забрать его в качестве подарка на ДР маме. Но видать сам судачишка решил иначе  [ssm68] потому как только я поднёс его к воде что бы отмыть от песка, тот сделав немыслемый кульбит... Сделал мне вот так  [ssm103] и был таков... Хорошо хоть свидетели его поимки остались  [ssm3] ..... Фотки с планшета выкладывать не могу  [ssm17] [ssm33] ссори... Если кто поможет развернуть правильно фотку, буду благодарен  [smile=beer2]
Всем удачи!
20160809_180335.jpg
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 10:01:38 от DGON 063 »
За тех кто с 20.00!
Касатка 365 + YAMAHA9.9(15)

Оффлайн Lastonogiy63

• 8 927 708 16 64 Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 10 Августа 2016, 19:52:33 »
Всем доброго денёчка! Человек я на форуме новый,  ещё не разобрался как вставить фото в сообщение, по этому смотрим просто буквы ;) ;) ;) Много лет занимался подводной охотой и достаточно серьёзно,так что о рыбе и её повадках немножко представление имею. Но теперь потерял форму,разжирел,обленился,да и силёнки уже не те сайгачить по глубинам,а щемить щуку по камышам не моё.  Моё новое увлечение-квок. Дело конечно новое, но зацепило не на шутку. Если кому интересно, буду иногда пописывать отчёты. А пока первый мой отчёт с прошлой рыбалки. Т.к. график работы у меня 4х4,то и  длилась рыбалка четыре дня. Вначале двое суток -Кануевка-Владимировка-Печёрское. Первый вечер пара сомовьих подъёмов,один из них вполне серьёзный экземпляр,но поклёвок не последовало. Утро-вечер-утро вообще грустно ,подъёмов практически не видели... Переезд в Приволжье,место новое, акватория большая, ширина километров 12местами будет. Встали лагерем,рядом мужики из Чапаевска. Входе знакомства и посиделок узнаём что по рыбе грустно, за весь день пара мелких судачков и щучий сход. Но мы не за щукой, мы на сома,так что будем пытать счастья. В первый же вечер нарыли две интересных сомовьих точки. Точки локальные 30-50м на 150-300м. Проходя раз за разом поднимали рой из сомов и сомят, но поклёвок не было.  [ssm39]  Утро следующего дня не многим отличалось от вечера ,разница лишь в том, что мелкие сомята раза четыре принимались пощипывать ракушку, лягушек же соминая братия в этот раз игнорировала вообще. Соседи-троллингисты ,ближе к обеду, вспомнили какую то им одним известную  точку и решив попытать счастья, умчались в даль. Мы же перекусив и приняв на грудь, завалились вздремнуть в тенёк. Вскоре вернулись наши соседи и ,кстати, с уловом. В активе окунь за кило и три-четыре двушечных и чуть больше щучки. Вечером,правдами и неправдами мы тоже добыли пару сомят 4 и 6кг. ;)                                                                                                                                                          P.S. Парни, как фото вставляются?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 13:42:25 от Lastonogiy63 »
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #396 : 11 Августа 2016, 10:40:57 »
Сегодня утренний выезд за судаком - полный пролет. Погода пасмурная, приманки вкусные, течение нормальное. Пара подростков и все.... [ssm106] Так и ушли не солоно хлебавши.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 11 Августа 2016, 10:55:18 »
В эту среду посетил Волгу в районе от Сока до Ширяево по обеим сторонам. Цель - судак.
В 5 утра уже на воде, проехав по точкам по карте - там где ямы и свалы - обнаружилось...ничего!
Эхолот (правда очень простой - тубусный BOTTOM LINE Fishin' Buddy 2255)

исправно показывал глубины, свалы, подъемы, но, ни одной рыбы под лодкой (боковой луч изредка показывал рыбу в толще воды, но это был окунь или крупная бель)
Тем не менее пробовал и в отвес и джиг и разную резину...(эхолот то простенький, не структурник)
В общем судаков я так и не увидел...
И :-\ Даже на эхолоте

Видел много лещатников, которые изредка вынимали рыб, размером чуть более ладони. Из спиннингистов на этом достаточно большом участке Волги (от Ширяево до Сока) я был один...

Устав кунать спин в "ванну" закончил попытки к часу дня.

Читая отчеты и анализируя свою пустую вылазку, сложилось ощущение, что судак водится в Волге где то в низовьях после Самары. А на участке от Ширяево до Сока его вообще нет (и рыбаков на него то же)...
Или я что то не понимаю... sm:4
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 10:59:28 от Foxcub »

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 11 Августа 2016, 11:00:12 »
Вчера было клёво. Где то вдали сверкала  молния,а у нас сухо и комфортно. А уж берши в этом году как огурчики  [smile=klass]

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 11 Августа 2016, 11:34:25 »
Прикольная вчера рыбалка получилась... Так я еще никогда, наверное, не "шланговал". И начался день необычно - не каждое утро мне встречаются Красные Коты (прям булгаковщина какая-то.. тьфу тьфу) с предложением протестировать их приманки. И ведь объясняю, что последнюю приличную рыбу я поймал ...цатого числа, и даже понятия не имею, куда с дарёным податься! Но он с упорством производителя-самоубийцы все таки насыпал полведерка. Таким образом, разложив свой Takeal-аж по местам, я и убыл с лодочной около 14ч. А через 5мин прибыл.. Не помню столь короткого вояжа в своей практике  ;D. Прошелся эхом - клиент стоит в очереди, ждет приема. "Тогда начнем отсюда, а потом полетим на дальняки" - подумал я. Эта мысль была со мной недолго. Все таки лень и расслабон - главные человеческие пороки, а отнюдь не воровство с прелюбодейством. Под дальнейшее я даже теоретическую базу подвел : есть же две тактики ловли - или ты носишься по точкам в поисках активного хищника, или стоишь на одной, ожидая выхода, и вымучивая пока еще пассивного разными приёмами. Не успел я эту умную мысль додумать, как вижу в зале лес поднятых рук - лень со товарищи голосовали за второе. Это я к чему - вся рыбалка не сходя с места! Ну а дальше инфа и факты. Передо мной большой пень на 7м, течка есть, оснастка - большую часть техас, в конце дропшот. Первая приманка - Wetail ярко-зеленая, 5". Через несколько проводок с хорошим ударом садится примерно "трешка"

Принята, сфотана, отпущена. Через пару часов с мощным потягом - "четырешестьсотка"  ;D. Поехала со мной. Приманка - Bleak 5" цвета какашни с красноватым отливом и блестками. На следующем фото демонстрируется факт курения, так что смотрите... Я предупредил. (Хорошая такая доминиканская сигарка..лёгкая, ароматная..)  ;D

Около 20ч, когда уже дропшотил, на Wetail 5" салатного оттенку садится..ну фиг его конечно знает, но скорее всего третья. А почему фиг? Потому что в лодку приехала только оборванная плетня, без остатка флюровой ставки. За целостность плетни ручаюсь - незадолго отрезал с метр. Версий две - после нескольких рывков на вываживании плетенка попала таки на зубы, или она перетерлась о верх пня - клиент стоял прям под ним, и на вываживании плетенка конечно была перекинута через пень. О том, что это мог быть судак за "двушку" даже думать не хочу - подташнивает от обиды.
Всю рыбалку Takeal-у не изменял. Почти.. :o [ssm109] [ssm77]. Пускал в дело для проверки убойный Юм Вули Курлтейл, спинка темно-, а брюшко светло-зеленые, думал, ща он все расставит. И всех, возомнивших себя Юками Итами.. Даже не тронул никто. А "тех" трогали. Судачки тоже весь день трогали, но, блин, такие недотроги!

Вот что бы ему еще 1см не "дотрогать"!  :-X. А это те, кого и трогали, и дотрогали

. Вот такой прикол вышел. Всем удачи! А, да, P.S. Это им всем местюля за бездарно прошедшие выходные!  [ssm36]
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 11 Августа 2016, 11:35:32 »
Утро принесло всего лишь одну поклевку судачка.
Возвращаясь,встал на перекате и за 30 минут
попались 2 голавлика.
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 11 Августа 2016, 19:50:39 »
Понедельник.
Раннее утро. Снова стартуем на дальняк.
Сначала прошлись по джиговым точкам, невнятные потычки, видимо судачок мелкий. Решили проверить несколько точек с джерковой щукой. Щука не отозвалась на джерки. Едем джиговать.
Ветерок позволял идти сплавом, но потом ветер стал дуть не очень удачно и пришлось якориться. Хоть рыба и присутствовала на точках, но была мало активна. Удалось получить несколько поклёвок. Одна очень мощная и злая поклёвка, на Lunker City Shaker 6", приятная такая щука. На Takeal Shikeri 4" удалось поймать несколько мелких судачков.
Снова решаем проверить одну точку с джерками, но снова тишина. Пока Женя метал в сторону травянистого пупка Salmo Slider 10S, я решил проверить наличие окуня в этом же месте. Первая проводка тейл-спиннера подтвердила, что окунь на месте. Женя тоже отбросил джерки и переключился на окуня. Какое-то время окунь клевал на каждом забросе, да и экземпляры проскакивали очень приятные. Потом ветром притащило поле зелёной мути(цветущая вода) и клёв как отрезало. Снова ушли на джиговые места, но там снова тишина.
Время было обед, самое пекло и жара, так мы ещё и перекусили, и нас совсем разморило. Решаем двинуть до дому, но перед этим устроить водные процедуры.
Полчаса ныряния возле лодки, оживили нас и встретившийся нам по пути домой котёл жереха, задержал нас до восьми вечера.
Жерех клевал не крупный, кило плюс-минус. Очень привередливый, приходилось за ним гоняться и уговаривать на поклёвки. Но всё компенсировалось его мощными и яростными ударами.
Солнце уже шло к закату, жерех всё меньше и меньше проявлял себя, да и мы устали.
Едем домой.

Использовал комплекты:
Graphiteleader Vivo EX GLVXS-782MH + Shimano 15 Twin Power SW 4000XG + Sunline Super PE #1.5 - джиг
Major Craft Crostage 862MW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Super PE 8 Braid #0.8 + лидер Sunline Siglon FC 10lb - жерех и окунь
Major Craft SolPara SPS-B702H/Taco + Stinger Pro Jerk + Sunline Super PE #6 - джерки

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 11 Августа 2016, 21:55:38 »
Всем привет.
Сегодня по семейным обстоятельствам с утра уехать за щукой не получилось, поэтому освободившись в обед, дабы день совсем не пропал, решил сгонять с фидером на р.Татьянку, благо на машине добираться минут 10 от дома. Устроился в тенечке на ветерке - вполне комфортно. Что приятно удивило - вода чистая, ни тебе мути, как на Гатном, ни тебе зелени, как на Волге. Какой-то хищник гоняет поверху уклейку и плотву (наверное некрупный жерешок, т.к. вряд ли щука поднимется в самую жару с 4-5 метров, хотя...?). В общем с виду река живая. Недолго думая собираю снасть, готовлю прикорм... заброс... и... клев как из пулемета. Рыб есть, но мелкий, мелкий. До вечера клевало постоянно, с небольшими перерывами. Попробовал такой способ (не знаю есть ли такой вообще) я назвал - ловля "влет". Рыба видно плотно стояла в верхних слоях воды, поклевки начинались как только кормушка падала на поверхность воды, до дна доходил пустой крючок. Поэтому ставлю самую легкую кормушку, набиваю не плотно, на крючке опарыш (червя хватает на 2-3 секунды), заброс - на поверхности облако из прикорма, поклевка сразу же, подсекаю - есть. И таким способом изловил большую часть того, что вообще можно назвать рыбой. В итоге штук 20-30 совсем маленьких отпустил, а штук 10 более менее товарного вида (плотва, красноперка, подлещик) + с десяток уклеек отдал соседям на берегу. Кстати, соседи вместе с такой же мелочевкой, как бонус, изловили карася грамм на 300. Так что река еще живая, можно и недалеко от дома проводить время за любимым занятием. Всем удачи!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 12 Августа 2016, 00:04:00 »
Всем доброго ;)

В понедельник "гоняли" ловить на "Башмак" и в "Дубовской".
В Дубовском полная Ж...Болото  :( На "Башмаке" веселее.Но рыба видимо "сварилась".В понедельник походу был самый жаркий день лета.И почти без ветра.

Если бы друг не решил провести эксперимент с поводком из флюра,то взял бы трофейную щуку буквально на 5-ом забросе с точки.Но...Но все предсказуемо.Срез  [ssm24] Он еще когда этот поводок привязывал,задал мне вопрос,чего это я так улыбаюсь?
Но ничего.Чуть позже с этой же точки взял примерно двушку.Даже в лодку не стали поднимать,стряхнули в воде.

И за весь день по щуке все...Не было ее.
Поклевки были.Осторожные такие.Берш или не досудак.Не иначе.

На Жерехе внимание не заостряли,хотя он очень сильно провоцировал зараза.Но мы знаем его,какой он хитрец.
Одного уговорил.Так же в воде и стряхнул.
На окуня даже не стали время тратить.Итак больше перемещались по воде,чем ловили.

Пожалели,что не взяли 10 литров жидкости на двоих.Реально было пекло.

Ну,как-то так.Ждем следующего понедельника и в "бой".

Всем удаче на воде и трофеев!!! ;)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 12 Августа 2016, 00:36:39 »
     Доброй ночи! Вот уже, как неделю, не могу поймать леща. Поклёвки есть, но очень аккуратные, не жадные и без продолжения. Сегодня, под вечер, зарядил сильный, проливной дождь, о рыбалке мыслей даже не было. Думал, хоть посплю полноценно, но нет, кончился зараза!
     20.30 - стартовый закорм, вокруг гремит, сверкает. Только стемнело и начались поклёвки:

До 23.00 поймал 3 леща, все в районе кила.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal