Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2016  (Прочитано 365940 раз)

Оффлайн bds

• Просмотр профиля
Re: Лето 2016
« Ответ #405 : 12 Августа 2016, 07:43:06 »
Доброго времени суток!
Краткий отчет по крайней рыбалке.Выдвинулись в понедельник. План был такой:пусть жена перед поездкой в санаторий поймает чего-нибудь. Хотя бы судачка. Но у природы были свои планы. Сначала с час гонялись за мальком. Жара, практически штиль, чебак сварился. С горем пополам наловили с десяток, вышли на Волгу.
Опять засада.Течения практически нет, сплавом не получается.Проверив пару мест, решаем поменять концепцию, пора переходить на джиг. Самое время, солнышко клониться к закату. Якоримся на точке. Забросов 5 -нормально.А потом , похоже, включили течение - что ни заброс- килограмм травы. Да Бог с ней, с рыбой, жена уже проголодалась. Пошли на остров, пожарили картошечки с грибочками, как раз перед рыбалкой попались и баиньки.
Но тут появились дети соседей по острову. Как же все-таки жара на людей действует! Часов до 2 ночи выясняли отношения - на той стороне слышно было. Зато на рыбалку не проспал.
Замечательное прохладное утро, все спят. Лепота!                       Пора за тестировать новый квок! Вспомнил про замечательную ямку недалеко от базы.17 метров, плавный свал с 15. Ямка не подвела.Мой первый в жизни сом. Правильнее - сомик - 4.900. Не зря квок мастрячил. А вкусный какой! Ловил на перловицу, согласно братьям Щербаковым. Взял часов в 5.Буквально на 2 серии ударов. Крепитесь люди, жара уйдет! Всем ни Х, ни Ч !
20160808_153256.jpg
20160809_070758.jpg
Свадьбы, юбилеи, корпоративы с удовольствием веду в свободное от рыбалки время. Форумчанам-скидки! т.8 9272 65 48 15  Дм

Оффлайн Тюхе

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 12 Августа 2016, 12:03:01 »
 ну вот и снова вылазка на кольцо на ночного леща! С чего вдруг он полюбил только утренний клев неизвестно и где родители тех, кто очень хочет с утра кушать тоже неизвестно. Ушли за дальний кордон. Но, так как режим питания нарушать нельзя, я с оптимистичной настойчивостью мужественно ( женственно) ловлю его ночью и сегодня все таки он проголодался! По странной случайности только у меня, напарник и еще один одержимый ночным клевом уехали с незначительным уловом.
Не скажу, что клевало как из пулемета, но клевало!!! Вполне нормального размера, а не засолочный вариант. Пока без трофеев, но пусть подрастает.
Прикорм пшено с ароматом вкусняшки, червь обычный симпатичный (сама бы ела, да рыбам надо).
У напарника поклевывала мелочь изредка до момента пока он не уснул в лодке, на внешние раздражители в виде поклевок и криков "клюет" он никак не реагировал. Пришлось рыбачить за себя и за  того парня. :D
В 6 утра клев был закончен, прождав до 8 мы покинули  сей аквариум. Надеюсь, что лещ возвращается к привычному ночному клеву и перестанет по ночам детей малых гулять пускать.
Весь мой лещик околокилошный, а фото вставить не получилось ...я в печали...

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 12 Августа 2016, 12:54:59 »
Всем привет!
Ночной лещ конечно же занимательное занятие. Ну и как было не попробовать снова половить его? Решились и мы с дядькой на двухдневную рыбалку (точнее двухночевую ;D).
Место ловли как всегда в черте города (мотать километры на винт по такой жаре было лениво). В 20-00 заякорились, сторожки в воду. Поклёвок пока нет (может потому что кормушку пока решили не опускать, а  может рановато было ещё). Решили отметить первый совместный выход - разложили снедь, налили по 50. Не успели даже рюмки взять - первая поклёвка. Да какая! Первый красавец в садке! Ну, за рыбалку!
Ага, щас! Вторая поклёвка! Не хуже первой! Второй чуть помельче тоже поедет с нами домой! И так продолжалось в течении часа. Потом как отрезало. Ну и ладно, хоть поедим и всё же по 50 примем. Да, и кормушку же надо по фен-шую всё же в воду опустить, а не в лодке её набитой держать. ;D
Ну долго-ли, коротко-ли - наступила ночь. До 12 часов ночи поклёвок практически не было - так, мелочёвка теребила насадку и всё.
В районе часа ночи клёв стабилизировался, правда не надолго. Около трёх часов всё успокоилось.
Следующий выход был с 5-30 до 7-30, после чего мы решили сворачиваться, пока летнее солнце не превратило нас и рыбу в шашлык.
Итог первой ночи = 15 кг. (простите, что-то фотка не получилась)

А это два красавца - 1,98 кг и 1,0 кг.

Вторая ночь была вообще пролётной - до 5 утра ни одной нормальной поклёвки и как следствие - ни одной рыбки в садке. Но утром Волга всё же сжалилась над нами и до 7-30 мы поймали-таки 6 кг подлещика размером где-то в районе 600-700гр.

Тем не менее рыбалкой остались более чем довольны.
По приезду домой, несмотря на желание упасть и уснуть, традиционно приготовил немного вкусняшки. :D

Надеюсь, что в следующий раз мы будем чуть удачливее.
Всем доброго здравия и до скорых встреч!

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн chalai

• 89608149491 Ремонтирую швейные машины
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 12 Августа 2016, 13:23:52 »
Вчера наконец-то удалось,после работы ,вырваться порыбачить . Ловили с 17.00 до 20.00 . Результат на фото . Настроение - эйфория !!! Всем ни хвоста , ни чешуи !!!

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 12 Августа 2016, 21:46:44 »
Сегодня утро. Малая рязань. Сгоняли с Дмитрием Бабкиным (disco) на утренюю зорьку. В 3 встретились у меня в гараже. Зацепили лодку и погнали. Почти затемно были на воде. Первые поклеквки начались еще по сумеркам хоршие такие бодрые. В поиск особо не упирались из за ограниченности во времени, так) по провереным местам. Судак зачетный отправлялся в мешок не зачетный за борт подрастать. Без бонусов не обошлось у Димки щука на 5 у меня судак на трешку. Димка эксперементировал активно с приманками работали размеры 5-6дюймов, у меня рулил провереный спикер 5 дюймов из димкиной мастерской. В 9 утра с воды сдернули. (Всем добра ходите на рыбалку и не забывайте отпускать мелочь.
20160812_090148.jpg
20160812_085910.jpg
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 13 Августа 2016, 02:27:21 »
     Доброй ночи! Сегодня- ночь экспериментов. Моя лещовая снасть представляет собой простую дедовскую донку, скользящее грузило и поводок 35-40 см. Сегодня решил несколько модернизировать и перед оливкой приспособил скользящую пружинку:

Получился ультра-лайтовый фидер. Т.к. рыбачу на течении, набивать пружинку сыпучей прикормкой смысла не вижу, поэтому решил сварить мамалыгу и ей набивать кормушку.
     Третий эксперимент: вместо гороха и кукурузы насадка - навозный червь. С наступлением темноты первым клюнул сом, который без особых усилий оставил меня без всей оснастки. Затем подошли лещи:

и ещё пара мелких сомиков, которых отпустил.
     Экспериментальная рыбалка понравилась, потому что оказалась уловистей предыдущих, буду продолжать двигаться  вперёд.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 13 Августа 2016, 15:05:55 »
 Позавчера поехали повечерить ;)
Неохото в жару ехать. Рыбалочка чисто от предзакатного до начало рассветного периода) Жара реально поднадоела))
Приехали , встали. Немного скучно, т.к. солнце еще высоко и чересчур тепло)) Немного покидали по корягам , таща "в гору". Джигом тяжеловато, отводной-приемлемо. Вот такое чудо ;D

Ну , в общем-то , сразу договрились, что поедем ловить на воблеры. Поэтому торопиться нам особо некогда))
Кароче, сели в засаду))

И планомерно начали движение вдоль бровок. Судачек капризит 8) Самым удачным воблером оказался Jackall  Soul Shad, который самый крупный в линейке. Видимо, подошел хорошо по заглублению. Мой пал в бою после второго судака, но у Дениса запас японских воблеров попрочнее.. В итоге, утопили всех(Шакалов , в смысле) ;D Судачек капризный, избирательный, даже вредный. Но, нет-нет, да клюнет. 8)

Утром не рыбачили, сразу стартанули домой от жары.

Всем Успехов ;)

« Последнее редактирование: 13 Августа 2016, 15:09:25 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 13 Августа 2016, 17:58:46 »
Всем не хварать . Сегодня с 5 до 10 часов с приятелем мочили воблеры и блесна в надежде выловить хищника на Гатном. Как результат – 7 нанощучек.
Вцелом понравилось , но вот если бы еще размер был бы побольше, вообще хорошо было бы. [smile=klass]
Как ни странно работало старое советское колебало лучше всех.
Когда же эта жара спадет....

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 13 Августа 2016, 22:41:15 »
Вот я и дома! На любимой Волге начали с ультралайта. А как еще? Жара! Рыба пассивна! Вот и приходится ставить 2-5гр чтобы уговорить пассивного судачка.

Если речь идет о микроджиге, то нам понадобится соответствующее удилище. Для рыбалки на море я брал Maximus Ranger 702 UL. Теперь опробуем его и у нас. Поражает чуйка этой удочки! А ведь вершинка то у нее - мягкая вклейка. На жестком дне 3гр в руку! Но 2 гр конечно только по вершинке. Как я в Пицунде ставрид у на нее таскал, да горбыля со скорпеной!

Судак стоит локально. Приходилось много искать. Без электронных "глаз" никак. У нас самые совершенные - Lowrance HDS Gen3 + StructureScan 3D.

Нашли стайку леща под свалом. Стоит не глубоко «по летнему». Не много, но размер хороший.
Попробовал уговорить. Одного получилось.
Нашли и судака. Размер разный. Четко на боковике на свале.
Вот он на нижнем сканере.
Ставлю 2гр. Но, плетенка чуть толстовата. Ловил с Power Phantom 0,05 мм. В сложившейся ситуации нужно было 0,04мм. Поэтому 3гр. Иначе плетенка слишком парусит.

Пока я подбирал вес головки и приманку напарник поймал великолепного берша. Нужно догонять.
Заброс. Проводка классика. Пауза до 2-3 секунд. Удар! Есть!
Судак клевал активно полчаса в перемешку с бершом. Затем поклевки стали реже. "Пристучали" точку.

Стоило поставить силикон поменьше клевало на каждом забросе, но размер!
Еще и капризный. Поклевочки осторожные. Засекается за краешек губы.
Поэтому ставил 3-4 дюйма. Мелочевка уже пореже беспокоила. Наконец поклевки прекратились совсем.

Поискали еще. Стоило найти еще стайку, все повторилось. Почти на каждом забросе, пока не выбили активного.
Рома отличился соменком. Не большой, но на легкую снасть как приятно! Борьба с работой фрикциона! Как взрослого!
Головастика конечно отпустили.
Счастье длилось не долго, хоть и на каждом забросе.

Отправились искать дальше. Икали долго, но судака больше не нашли. Зато напали на стаю окуня. Размер 150-300 гр.

Окуня нашли по котлу и собравшимся чайкам. Поставил Bevy Vibration. Он отлично ужился с рокфишевым Ranger. И понеслось! На каждом забросе по нескольку поклевок и рыба.

Минут 30 клевало очень активно под поверхностью. Затем окунь стал опускаться ниже. Ратлин опускаю за ним. После заброса давал паузу для заглубления ратлина. Игра на Ranger в руку! Иногда окунь съедал приманку полностью. Очень жадные поклевки!

Как только окунь опустился на дно, ждать долгое падения Bevy стало не рационально. Поэтому вновь микроджиг.

Наконец окунь совсем ушел. Поклевки стали единичные.

Попробовали еще поискать судака. Но так и не нашли. На этом рыбалку закончили!

Всем спасибо! НХНЧ!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Алексей69

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 13 Августа 2016, 22:48:47 »
Давно собирались на Волгу окуня половить. Выехали вчера вечером, решив провести ночь на берегу. В 21-00 были на месте. Погода сказка. Не жарко, с воды легкий бриз. Вечерок под шашлычок, а ночь под звездопад. Красота. Ночью по над берегом гуляла чехонь, под светом фонаря, впечатление что вода кипит. С рассветом вышли на воду. Народу много, но в основном лещатники. Придя на точку стали облавливать свал. Поклеки начались практически сразу  - но  судачек подрасткового возраста. Устав топить недомерок решили сменить место и не зря. В прилове неплохой  окунь и представительница местной пернатой  братии. Благо хоть на крючок не попалась, а просто запуталась в леске. После недолгих пререканий была благополучно освобождена и выпущена на волю. Да, ловили на дорожку с блесенкой на конце, окунь в основном  брал со дна.
IMG_1862.JPG
IMG_1866.JPG

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 14 Августа 2016, 01:57:50 »
Суббота.Жарко.+37.В тени...
Весь день дома,под вентилятором. :o
На часах 16. Внучёк нашёл себе занятие,стреляет в деда из пистолета.После очередной серии выстрелов заявляю ему вопрос в лоб-"На рыбалку поедем?"  :D
Ответ был мгновенным-"ДА!!!" :^{ ;D
На сборы-5 минут и-на Птичку за червём...Опарыш всегда дежурит в холодильнике,запрятанный в 33 упаковки и замаскированный от благоверной  ;D.
С червём на Птичке вышел пролёт,-уже дама покинула свой пост. sm:4 Ладно,не всё потеряно.,"Поплавок" на пл.Кирова.70р упаковка.Берём три,и-в Спиридоновку,через гремучий мостик.Там,за поворотом,под крутым бережком, бывало ловил сомят на закидушку.Есть там омуток с обратным течением и глубиной 13 метров.Значит,нам туда дорога. ;) Ну,не в сам,конечно,омуток,а к нему  :D
Три коротеньких спиннинга(пикерами,что-ли обзываются? ;)) на берегу по-быстрому превратились в закидушки.Спуск вниз,к воде крутоват,но нас этим не испугать! Ведь мы же...(с)  ;D
Итак,3 закидушки в воде,а мы с внучком рядом,на брёвнышке,с поплавочкой.На крючке-червячок и красный "зверь",в смысле опарыш  :) Внук удочку держит третий или четвёртый раз в жизни,но навыки,смотрю,остались с прошлого года  :).Тем более прошёл закалку хоть и однократной,но зимней рыбалкой  ;D
Омуток крутит обратку,и мы тут как тут.Что-то клюёт,да не подсечь  :^{ Ваня окончательно отобрал у меня уду.Иди,говорит,сомов своих лови. :^! sm:4 :)
В 20-15 рыбалить закончили,стало смеркаться...Итог-3 наносорожки и обглоданные крючки на закидушках.
-Деда,а можно я сам отпущу? :)
-Конечно же сам,сынок...(так его иногда называю...)
Непередаваемая радость в глазах и маленькая ручонка,отпускающая маленьких рыбок...
-Деда! Ничего,что мало поймали,ведь правда? Подышали,отдохнули!-как взрослый говорит он
-Да,сынок...-говорю я
И хочется,чтобы он оставался всегда таким же,- даже,когда вырастет,чтобы так было... ::)
В этом году в школу.Первый раз-в первый класс.
Дай Бог ему здоровья и исполнения всех его желаний!
И вам,ребята,-того же.И-Ни хвоста,Ни чешуи! [smile=beer2]
Добавлено: 14 Августа 2016, 02:24:25

И,прям чуть-чуть,видео
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 23:08:12 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 14 Августа 2016, 13:05:27 »
Доброго дня!Недавно снова скатались в Безенчукский район,на рыбалочку.
А заодно и отдохнуть,и покупаться.Все это удалось реализовать.Прикармливали Тутти,с добавлением Геркулеса.Насадка,в основном,опарик.Да,опарик не только белый и красный...Еще и зеленого (по совету продавца)взяли...Но разницы особой по клёву не заметила.Подлец клевал,как из пулемета.На червя-мелкая рыбка донимала и стаскивала насадку.....
Мелочь,естественно,отправлялась домой.В улове подлещики,несколько неплохих карасей и красноперка.

Там же,на месте,часть улова была пожарена и скушана [ssm9]

Ну,и,домой немного захватили:

По дороге домой захватили раков и замечательно завершили денек,с кружечкой пенного [smile=beer2] [smile=klass]

Всем ни Х,ни Ч!!!!

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 14 Августа 2016, 13:57:55 »
Сегодня утром с Владом вышли на Волгу,в черте города, на кольцо.

Видимо все испугались жары и ветра, лодок было мало,вниз от нас ближайшая метров 500.Выше по течению было 4 лодки,но 3-и из них ушли очень рано,одни сплавлялись мимо нас,говорят -ни одной поклевки не видели.Я им говорю-вставайте рядом,пусть не крупный,но поклевывает,они отвечают-весь прикорм вымоло.Да, течение сегодня нормальное было,средний размер рыбы примерно такой

На хлеб попадались более-менее нормальные

Часов в 9 клевать перестало, мы стали собираться домой.На всю Волгу остался один "самый смелый рыбак".Мне показалось не больше 10 м дистанция...

« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 09:33:56 от mudzilla »

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 14 Августа 2016, 15:41:07 »
Всем доброго дня.
Опять Гатное, опять спиннинг. Сегодня на водоеме происходило что-то, мне совершенно непонятное (хотя по словам очевидцев такое здесь бывает). За утро вдвоем прошли все обычные места, где всегда что-то да водилось (в смысле ловилось) не увидели ни одной поклевки, хотя щука, пусть некрупная, присутствовала и малька гоняла. Перепробовав практически все, что было в наших коробках и не добившись результата (кроме поимки 3-х сеток - Рыбнадзор, ау!) решили понаблюдать за коллегами рыбалившими рядом. Как оказалось у соседей поклевки случались регулярно и, то и дело небольшие щучки оказывались в лодке (правда и сходов было много). В разговоре выяснилось, что щука с удовольствием "кушает" китайские воблеры купленные на местном рынке по цене меньше 100р. за штуку. Набор таких приманок похож на набор разноцветных детских погремушек (только крючки снять), а поди ж ты, ловят, тогда как ЗипБейтс, Мегабасс и прочая, прочая нервно курят в сторонке. Вот и думай - фирму брать или Китай Пром, а может и то и другое?
В общем, в очередной раз "поймав" сеть (трогать не рискнул - кто знает, где хозяин?, то ли дома спит, то ли в соседней лодке сидит, или в камыше с ружьёй - есть и такие) - Рыбнадзор, ау-у! - решил уйти в самые "заросли" травы, тем более, что самую большую активность щука проявляла именно там. Поскольку совсем поверхностных приманок в моей коробке пока нет (там где травы нет на поверхности, она есть в 10-20см под водой) выбрал самый плавающий воблер и, бросая на чистое место между травой, просто шевелил его на поверхности воды. Результат не заставил ждать, хоть и был неожиданным - 9-ти сантиметровый воблер "съела" приличная такая краснопёрка. Я приободрился но зря, потратив так ещё с час, больше рыбы не увидел.
В конце концов папа сказал: -"Хочу домой" - и мы двинулись к берегу где оставили машину. По пути попался свободный от рыбаков и сетей пятачок. Заякорился, прицепил в очередной раз 110-й Орбит, и "пригрозил", что если мол не поймает, то больше его из коробки не достану. Орбит угрозе внял и примерно с 5-го заброса изловил-таки небольшую щучку (сковородка есть!).
А я теперь пишу отчет, а сам думаю: "Не сходить ли на рынок?". Вроде и мысль крамольная, но и поймать охота, хотя бы просто для удовольствия. Один из коллег (тех, что ловили на КитайПром) выбрался на берег вместе с нами. На вопрос о количестве пойманного гордо ответил - 18 штук. Однако глянув на занятый рыбой объем в его пакете, я понял что большую часть улова нужно было сразу "топить", да видно жадноватый попался коллега.

P.S. Местные браконьеры совсем оборзели - сети не снимают совсем, трясут прямо днем и никого не боятся, да и бояться то некого (Рыбнадзор, Ау-у!!!).

P.P.S. Наконец испытал недавно приобретённую палку Салмо Крафт джиг энд твич, 198см, 5-22гр. Вполне устроила. Кстати, так и не нашел в инете ни одного отзыва по этой палке, вообще что-ли их никто не пользует?

Оффлайн Костик30

• Люблю рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 14 Августа 2016, 15:45:59 »
В субботу состаялась вылазка на рыбалку с новым напарником. С меня заброс с напарника проводка. Вот так и рыбачили. Кроме нескольких нано окуней ничего интересного. Но напарник остался доволен! А это мой новый напарник!
20160813_071319.jpg
20160813_093059.jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal