Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2016  (Прочитано 365241 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Лето 2016
« Ответ #435 : 17 Августа 2016, 16:37:12 »
Всем доброго ;)
В понедельник гоняли в Бестужевские просторы за хищником.Рассчитывали на щуку и судака ;D

Утром хорошая,комфортная погода.Ветер и температура просто сказка.Но не долго радовались :) Через несколько часов ветер начал усиливаться,а к обеду был уже штром.
По рыбе на ямах...Окунь и берш.В колличестве,но не размерности.Щуки и судака так и не поймали.

Прячась от ветра прошлись по протокам.По травке.В травке все предсказуемо,щука есть и она ест.От нуля по щуке в травке и ушли.

Все-таки жара делает свое дело sm:4

Всем удачи на воде и трофеев ;)

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 17 Августа 2016, 17:42:33 »
Нахожусь в отпуске во Владимировке. Практически каждый день на рыбалке. На бровках на джиг стабильно клюет щука. При этом ни размер, ни марка,  ни цвет приманок роли не играют. Клюют в любое время дня.  С судаком хуже. На бровках и в корягах клюют единичные особи,  утром и вечером.  Но если удаётся найти стаю бели,  то судак и днем жрёт,  как будто уже осень. На Василях появились котлы окуня,  жереха.  Окунь в котла правда мелкий,  но из под жереха и на косах попадаются вполне приличные экземпляры. Пишу с телефона, инет тормозной,  поэтому пока без фото.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн RononDex

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 17 Августа 2016, 20:22:03 »
Сегодня ловил карася на оз.Орлово.Рыбалка понравилась,поклевки уверенные,шелупонь не доставала да и размер карася вполне приличный.Рыбачил с 6 до 11, насадка -опарыш и перловка .В прилове сорожка и сопешка съедобного размера .

Всем ни хвоста ни чешуи !

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 17 Августа 2016, 22:47:53 »
В понедельник  укатил на Средний пляж на пару дней. Вечером на берег в руках Солпара, шнур 0,6, вообщем перекидал всё, как в ванной. Второй день смог уговорить одного судачка на кило и одного слил. Друг с Москвы приехал, ухи просит а у меня облом.Утром пошел опять ,вымучил одного окунька грамм на 200 и всё. Стоял по колено в воде, лещ кила на два чуть с ног не сбил. Уху все таки сварил ;)

Западная Группа Войск

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 18 Августа 2016, 11:52:13 »
Знакомый попросился на рыбалку. Он гостит в Самаре и скоро уезжать, а он так и не порыбачил в наших краях. К сожалению, время у него было ограничено. Выехали мы после обеда, и у нас было всего несколько часов на рыбалку.

Последние дни идет смена обстановки на воде. Ситуация меняется постоянно. Там где клевало буквально пару дней назад рыбы нет. Зато  она начинает появляться в других местах.

Куда идти? Вопрос сложный в условиях ограниченного времени, да еще и в разгар дня. Решаем проверить пару джиговых точек, а затем половить котоловых жереха и окуня. План грандиозный с учетом того что у нас было всего четыре часа на его осуществление.

Собираю Maximus High Energy X 24MH. Головка 24гр + силикон. Четкая пауза на проводке. Приманка играет планируя на течении. Бабах! Мимо! Судак промахнулся.

Проверяем одну, точку. Пусто, толко несколько судачиных поклевок. Не активный. Вторую, третью. Поклевок нет. Рано! В коряжнике стоит предвестник судака, небольшая стайка белой рыбы. Пока слабо, но уже начинает проявляться осенний типаж и осенние точки. Вот одна из таких на Lowrance StructureScan.
Отведенное на джиг время быстро ушло. Проверим жереха. Нам повезло. Мы быстро нашли котел. Слабенький, но именно котел, а не отдельные выходы. Над котлом кружила стая чаек. Хороший признак. Значит, жерех охотится стаей, загоняя малька.

Я не люблю ловить жереха на тяжелые снасти. Результативно? Может быть. Но ощущения не те. Собираю лайтик  Maximus  Ultimatum 21L. Блесенки 10-16 гр.

Жерех бьет по поверхности. Подпускает достаточно близко. Но не клюет. Пробуем подбирать проводку. Три быстрых оборота, два с резким ускорением. Есть! Сработало. Первый в актив!
Отдаю свой настроенный комплект товарищу. Он повторяет проводку. Есть!
Первый у товарища жерех! Поздравляю напарника, и ловим дальше.

Настраиваю  тяжелый High Energy X 24MH под жереха. Вес пуль на грани нижней границы теста. Но, жерех подпускал досточно близко. Заброс 10гр блесны метров на 50 получался. Снимаю поводок. Лишний элемент настораживает рыбу. Лучше убрать.

Повторяю проводку. Есть! Еще один в актив. Покрупнее!
Котлы начали «остывать». Активность упала. У нас еще немного времени на окуня.

Находим его быстро. На структурнике видно большие стаи.
Время Ranger 702 UL. Микроджиг. Пелагическая проводка. На каждом забросе окунек. Не крупный. Грамм до 150. Немного половили ,потешили руку на УЛ.
Решаем проверить еще одну точку с окунем покрупнее. На точке обнаруживается небольшая стайка в перемешку с белой рыбой. Но тоже мелкий. Сделали пару забросов. Поймали несколько, убедившись что мелкий.

Время рыбалки истекло. Рвем на базу.

Всем спасибо! НХНЧ!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 18 Августа 2016, 13:18:02 »
Всееее , не надо мне больше леща. Все лето рыбачил у парк отеля "В". Вечером ловил меньше поштучно, но крупнее, с утра больше мелочи. практически каждый заплыв попадались закилошники . Стоял посередине в одиночку на столе 11 метров .
Друган первый раз заплыл со мной за лето , первый раз опустил и вот такой красавец на 2300.

ПС. Сам на фотку посмотрел и охота опять на воду.

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 18 Августа 2016, 18:05:41 »
Сегодня Волга в черте города . Цель - лещ .
Рыбачил с 6 - 30 до 10 -00 . Клёв не очень активный , но своё взял :

Не большой бонус :

В лодке задолбала болтанка , причина этому - восточный ветер . В целом рыбалкой доволен , всем рыбакам ни хвоста ни чешуи !
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 20:47:07 от Wlad_69 »

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 18 Августа 2016, 18:56:36 »
Сегодня выходил на Волгу половить Леща.Ловил с 4.20 до 9.00. Клевало неплохо ,но мелочь замучила.  Поймал вот такого красавца 
. Первый мой зачётный Лещ на Волге.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 20:12:05 от Valentin.S.V. »
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 19 Августа 2016, 12:42:55 »
В последний день отпуска решил сгонять в 3ий затон. Народу много, но нашел свободное между закидушечниками. Они кстати сразу одарили ненавистными взглядами, когда увидели, когда я достаю пакеты с прикормом))) пошел шепоток -"да как вы задолбали фидери (а) сты ;D.
Месился на остатках, не по феншую :D но что было в сумке.
Быстро нашел ближнюю бровку, заклипсовал и понеслась. Ловилось не плохо, никаких дипов не использовал, периодически в толще воды успешно атаковала чехонь, не давая кормушки упасть на дно.
Невыносимо стало около 11, стал собираться, жараа...

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
« Ответ #444 : 19 Августа 2016, 12:49:15 »
Всем привет,да котлы жереховые на Волге начались плотные,только малька много,результативность слабая.Ну а я вчеры изловил своего первого головастика на ракушку,после часового  квокания,пошел результат,правда первых трех слил,пока приспосабливался к подсечке,вообщем подсел я по ходу на сома конкретно ;D ;D ;D

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 19 Августа 2016, 12:58:06 »
Всем привет!
Аномально теплый август навязывает осеннюю форму рыбалки, а именно ранее утро и темный вечер.
Вот я и решил "поиграть" с одной точкой, кто кого, я дождусь рыбу или точка морально убьет меня...
2. 5 часовая дуэль, одного забрал, еще двое из его компании, кусались...

Удивило другое, поклевки были только на Raptor-3".... не могу это обьяснить...

Прошу прощенья за взгляд... адреналин.... :o

Всем поклевок!
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:02:02 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 19 Августа 2016, 17:24:01 »
Всем Привет!
Вчера, с восходом солнца и до 10.30. рыбачили с супругой на р. Самарка. Основной способ ловли фидер.

Цель рыбалки  поймать лещика для копчения, поэтому остальной НЕГАБАРИТНЫЙ УЛОВ честно отпускался домой – подрасти и поумнеть.  Хотя был один лещик, который упирался до последнего, долго ходил кругами, дважды заводил  под бровку, был пойман, но амнистирован за дерзость и желание выжить.
Самый большой попался жене.

У меня же в этот день как то с рыбой дела не складывались либо мелочь :( либо сход :'(.
Так же,  пробовали поймать судака на живца, но вот только стрекоза, севшая с восходом на закидушку, и спокойно почивавшая  долгое время дала понять, что хышник сегодня в гости не придёт.

Весь улов составил три мерных лещика, но мы и этим  остались довольны. Посидели, порыбачили, рыбу видели, свежим воздухом подышали.
Насадка бутерброд, поводок 0,16, крючки № 8.

С уважением Vladimir

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 20 Августа 2016, 00:13:40 »
начну отчет с дежурной фразы-Уффф,жара))
на днях был в деревне у Дм900,гоняли рыбалку.
Волга,Васильевские острова
немного поймали
Диман отличился с утра 2 раза подряд,сработала приманка "ослиные уши"

днем не рыбачили,невозможно физически
в вечерний выезд фартануло уже мне (Великая Сила Нытья сделала свое дело ;D),сработала лаки джон минноу

много жереховых котлов,но никак,да не очень-то и старались))

Всем дергающихся кончиков))

ksa

• Гость
« Ответ #448 : 20 Августа 2016, 08:00:51 »
Русло Волги, время с 10 до 12 дня, перпады глубин с 4 до 9м, приманки от 7 до 10см, джиговая ловля щуки. Градусник в тени показывал + 37°С
Два дня подряд ровно по 3 щуки,  2-3кг каждая.
Сейчас на Волге благодать, всего 20°С

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 20 Августа 2016, 09:50:12 »
Всем привет! ;)
Я вот считаю, поплавочная ловля не сколько не уступает спиннинговой, поэтому регулярно езжу рыбачить с удочкой! ;)
Как и вчера. Раннее утро, я выдвигаюсь на реку Сок, половить белую рыбу!
ранним -ранним утром, у реки благодать, даже чуть прохладно!
Быстро замешиваю два пакета прикорма "Дунае-Премиум" ПЛОТВА , готовлю снасти и в бой!
Из насадок взял все что только можно, тут и опарыш и перловка и кукуруза с червём.
На прикорм рыба откликнулась очень быстро! жадно хватая насадку на каждой проводке!
ловилась восновном плотва и густера

Как только клев ослабевал, стоило подбросить пару комков прикорма, рыба сразу оживала и начинала уверенно клевать!
В надежде поймать что то крупное, перешёл полностью на рыбалку на кукурузу! Ловилась отборная сорога

Бонусов так и не дождался.
К полудню сидеть стало просто нереально, температура в тени перевалила за 35 градусов :o
Засобирался домой, уловом остался очень доволен! [smile=klass]

Всем Удачи! ;)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 09:56:31 от ribak.87 »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal