Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2016  (Прочитано 363562 раз)

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2016
« Ответ #330 : 01 Августа 2016, 10:46:50 »
После покупки структурника - сразу в гараж за лодкой. Потом домой, готовить прибор к вылазке. С Серегой договорились на 15.00 , но пока я собирал прибор... Опоздал... Ну да ладно. Все готово, выезжаем. Цель на вечер : мало рыбачить, много смотреть в монитор. Собрали лодку, отрегулировали датчик... Я думал, что датчик будет меньше, а он оказался таким здоровым....
   Решаем пойти на знакомую корягу, что бы наверняка понять картинку. Оказалось, что в настройках нужно сделать переключение лучей - меняем. Затем эксперименты с настройками ... Что могу сказать.... Это просто бомба, а не прибор... Рисует чётко, все понятно.

Покатавшись пару часов, вспомнили, что пора бы и по рыбачить. Выдвигаемся на вечернюю точку, куда должен выйти судак.... Прибор чётко рисует силуэты возле дна. Встаем. Через пару забросов четкая поклевка щуки. Есть первая, небольшая, на кило примерно. Отпускаю, пусть живёт.

Тут Серега подсекает и забортный судачек отправляется... Да, именно за борт. Следом у меня поклевка, подсечка..... Срез.... 30 см поводок.... Щука то скорее всего не очень крупная была... Первая пойманная щука заглотила приманку с головы, если бы не тройник, она бы сошла.... Вот и эта, скорее всего так и сделала. Итог - срез.. Ну да ладно. Цепляю новую шестерку розового цвета и сразу поклевка. Но судачек оказался таким же забортным как у Сереги. Стемнело, выхода так и не произошло. Решаем ехать спать.

Утро... Встали, позавтракали. В бой..... Сегодня нужно было уже что то ловить, желательно трофейное, заодно искать новые места. Боковым лучем находим скопление хищной рыбы.

Первый заброс приносит мне зачетного судака, чуть за кило весом. Серега вытаскивает окуня.

Затем ещё одного, потом щучку, уже неплохую

и сход крупного окуня у лодки - все.... Включаем структурник - пусто.
   Идём искать, находим интересную аномалию под которой стоит хорошая рыба.

Но то ли встали не верно, то ли рыба была не активна - поклевок нет совсем.
  Уходим. Через 5 км включает прибор, начинаем поиск. В 30 ти м справа от лодки находим неприметную коряжку, под которой стоят хорошие экземпляры.

Со словами :" вот бы сейчас пятеру дернуть" у меня случается мощная поклевка . ееесть. Приличная щука в подсаке.

Не пятерка конечно, но....
Серега подсекает, хертик в дугу, фрикцион планомерно сдает леску... Судак, не иначе... Все вниз давит. И вот на поверхности появляется ОН - Щука....  ;D ;D ;D Взвешивание показало 5.4 кг. Хороший трофей. Зупу телесного цвета заглотила почти в желудок. Фотосессия.

Поклевок больше нет. Немного смещаемся ниже. Находим ещё коряжку, возле которой трется бель.

Якорь в воду, выходом на исходную. Тишина . смена приманки и вот уже на том конце лески кто-то упирается. Ещё один зачетный судачек удостоен звания фотомодели дня.

Поклевки прекратились. Жара даёт о себе знать. Проверяем ещё несколько уже знакомых точек,, но кроме забортных недосудаков поймать ни чего не удалось. Решили сворачиваться. План выполнили. Хотел бы отметить слаженность действий с напарником. Понимание с полуслова. Хорошая рыбалка в хорошей компании.... Что может быть лучше? Всем успехов и желанных трофеев.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 01 Августа 2016, 12:18:57 »
Всем привет!
Вчера, т.е. 31.07.16. решили попытать счастья в ловле карася
на одном из водоёмов в Волжском районе.

С рассвета  и до 10.00 утра карась ловился вот такой.

На обратном пути заехали в Дубовый Умёт на пруд Давыдов (платник). На водоёме в это время (11.00) стояло только 2 машины sm:4. Температура воздуха за бортом 31 градус. Что бы окончательно не испортить воскресное настроение решили поехать домой, по дороге купив пивасика [smile=beer2].

С уважением Vladimir

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 01 Августа 2016, 12:56:05 »
Такил, такел, Шикери :P

Mottomo - Рулит!!!  ;D

Праздничный вечер прошедшего четверга, привел в субботу нас на рыбалку! А ведь не планировали, не готовились, но рюмка другая "зеленого чая" сказала :
- Езжайте уже! Возьмите своё рыбацкое счастье, бейте свои рекорды!
В субботу, прицепив лодку за фаркоп, в 15-30 мы двинули из адско-палящего города.
Путь лежал на волжские раскаты под г.Сызрань.
Прибыв на базу "Удача" почти в восьмом часу вечера, мы зашли в кафе, поели горяченького супчика и двинулись бороздить просторы волжской глади.
Примерно в 8 вечера мы уже остановились на одной интересной ямке, где плавный свал шел с 2-х метров до 5.5 метров. Рыбачить до темноты оставалось буквально час с лишним. Заряжаем джиги и в бой!
Заброс, второй, третий, пятый, десятый - ни тычка!
- Блин, Борь, ну какая  рыбалка? Вода 29 градусов. Штиль. Не будет она клевать! Давай лучше перестановку сделаем и встанем поближе, чтобы обработать бровку в 3 метра!
- А чем я там обрабатывать то буду? Кроме джигов нет ни чего с собой!
- Я тебе дам, ты еще точно на такое не рыбачил! А то ты любитель супер брендами тарить свои коробки.
Переставились. Достаю из коробки уже проверенный этим сезоном Mottomo Saltar и даю его Боре.
-И что? Как им работать?
- Кидай вдоль бровки, заглубляй в дно и монотонкой с паузами!
Пока товарищ осваивал приманку, я сидел и перебирал свои в раздумьях что же насадить мне?! Выбор пал на глубинный кренк всё того же Mottomo.
Сижу, скручиваю струну и слышу резкий визг фрикциона!
- Есть, Серега, подсак, быстрее, быстрее, хорошенькая, да быстрее же! - горлопанил Боря не контролируя себя от ударившего адреналина в его голову!
Щуку удачно завели в подсак! Руки трясуться у обоих. Взвес-5 кг, фотосессия, обнимашечки, улыбашечки, "зелёный чай", счастливые рожи!))

Солнце за это время уже село где то за высокими горами, но видимость еще была.
Делаю заброс за забросом, меняю скорость проводки, разной продолжительности паузы и уже чуть отчаявшись что то поймать, от неожиданного удара чуть не роняю спиннинг из рук.
-Боря, готовь подсак, там что то огромное!
Фрикцион дымится! А выдержит ли палка? - крутится в голове.
Выдержала! Боря ловко завел щуку в подсак.
- Афигеть, Боря, это рекорд! Мой рекорд! Давай весы!
- 9 кг, Боря, это рекорд. Адреналин начал трясти не только наши руки но и всё тело.))

А ведь автором трофея стал Mottomo Deep Wrestler.

- Вот тебе блин и Моттомо! - сказал Боря.
Всё. Окончательно стемнело. И мы двинули на базу.

За фото извиняюсь, что было под рукой на то и щелкнулись. Жаль что фото не передает реальный размер и вес рыбы.

Рабочий комплект : Спинниг Mottomo Falcata MFLS-762M тест 7-24, катушка Daiwa Sol 2500 , плетня Sunline D-1 hybrid PE  1.5

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 01 Августа 2016, 13:42:57 »
Всем добрый день! В пятницу как всегда по приезду на остров обед и хоз. делишки, ну а вечером вышел на косу джиговать, три судачка . Утром в субботу  с 3х- до 9 еще четыре,вес от 500гр. до трех кило. Вечером в субботу еще четыре шт. Работали как светлые ,так и темные цвета. Но все поклевки (использовал малые веса) на ОЧЕНЬ долгом зависании. Просто кинул и тупо ждешь когда приманка коснется дна, ждешь  очень долго ,и тут как даст. Очень много сходов ,и еще больше холостых поклевок. Течки практически нет.
2016-07-30-2069.jpg
2016-07-30-2072.jpg

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 01 Августа 2016, 16:16:35 »
Тоже намедни "плюшками" побаловался.. Ср, к 17ч на своей канавке в волжской протоке. Правда от канавы уже только ступенька осталась, но иногда выстреливает. Верх свала 2.5м, ступень на 7м, русло под 10м. Джиг, классика с мели на глубину. Первая приманка - копия Кейтеч свинг импакт от Ф.С. Люрс, темная. По нулям. Ставлю любимый Фокс Рейдж про шед 14см, светлый, и получаю поклевку "четверки". Согнутый спин, фрикцион, звон плетни, и скрежет металл поводка о зубы - все как положено

Ведь хотел наконец то перейти на джерк, встать наверх, и пробить канавку каким нибудь Херки джерки или Зальтом.. Так нет же, лень и жажда поклевок обуяла! За что и был наказан джиговой "трешкой" 

Намучился я с релизом! Всю грудь себе о рейлинг измял, полоскаючи ее за бортом! В отчаянии даю щелбан по башке, и это видать сработало как пощечина - рванула, родимая. Судачок, хоть и нарисовался на эхе, ни злыми поклевками, ни размером не порадовал - утопил шт 3-4, и бросил это дело.
Вс, время и место то же, на подсаке жена (извоз и купание отрабатывает  ;D). Вот опять та же картина! Нет чтобы с джерка! Но увидев на эхе судаковую братию, сначала решил отомстить за Ср. И отомстил..вашу маму.. "Шестерка"

Это кетч. А это релиз  

Шестеркой я ее назвал конечно примерно. По сравнению с ощущением в руках, и охвата затылка пятерки, которую лавливал не так давно. Приманка - зеленая Аваруна 4.5.
В Вс даже ходить туда не стал  ;D :D, отправился в др протоку, попробовать судачка покрупнее. Русло на 7-8м, барханы с перепадами в метр, единичные коряжки. Вот за ними то он и тарится, как лягушка за бревном в известном месте.. Ну что сказать.. Быстренько оторвав хорошего Фокса Шеда, перехожу на техас с темным Кейтечем свингом импактом 4.5 (родной). Нормальные поклевки чередовались со щипками, кого то слил на свече (интересно, судак свечки "ставит"? Ведь щуки я там никогда не встречал  [ssm39]. Судачок, конечно, покрупнее "канавного", но без трофеев.

Блин, надо было сэлфи делать, а не жену просить! А то судак такой трофейный, что мои собственные черты начинают расплываться в попытке получше его показать  ;D ;D

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 01 Августа 2016, 16:45:50 »
Всем привет!

Отчет за 30 июля. Все на своих местах. Рыбалка получилась в спортивном стиле. Быстрая скоротечная и результативная. Хотели успеть и на судака и на сома пройти - порыбачили в итоге только на джиг. Судак есть, но не везде. Держится обособленно и его надо искать. Выглядело примерно так: кочка, якорь, пара - тройка забросов - едем дальше. На очередной кочке замечаем небольшую стайку, прижатую ко дну. Ну думаем, наконец-то половим! Ставлю на что ловил в прошлый раз...и болт!  :( Начинаем менять цвета. Перебираем масла всех оттенков что были в сумке - болт!  ??? Но рыба то стоит, рельеф четко отстукивает в руку - стоим правильно  [smiley=bur2.gif] непонятно. Решаем пробовать на то, что давно не использовалось. Первым в бой летит 5.5 дюймовый ZKF морковного цвета. Глубина 16 метров, травлю леску после падения, первые обороты, вторые, на третьей паузе удар!  [smiley=jig.gif]
Подсечка, приятная тяжесть - результат
Взаглот! Жадно, четко и без всякого футбола.
Значит правильный выбор. Продолжаю обкидывать рубеж - еще поклевка и такой же клыкастый уже заводится в подсачек.

А на масло - ноль [ssm39]
Перемена цвета на какашку результата не приносит. Похоже работают яркие приманки. Пока батя меняет приманки по цвету, делаю очередной заброс и получаю такой удар, который давно не ощущал! Уже при подсечке по весу понятно что что-то хорошее, стараюсь плавно выкачивать рыбу, подсачек - и пока самый крупный мой судак в этом году:

3300 грамм

:#~
Счастье, фотосессия! Только как модель он не долго себя дал держал и в итоге выскочил заодно порезав все пальцы в кровь. Пока заматывал раны, батя ставит 5.5 дюймовый ZKF в цвете Fire Tiger и отрывается по полной! Заброс - поклевка или судак. Что примечательно, он конкретно жрал! Не было этого футбола как прошлые рыбалки

Полевки мощные и жадные, и это днем в жару и при не самом хорошем состоянии воды. Чем нравится рыбачить на джиги: заброс хороший, сечет на больших расстояниях и глубинах, мощные крючки конечно не разогнуть, но зато уверен что рыба не разогнет, неплохая проходимость по зацепам (не офсет, но и не двойник, который цепляет всё на своем пути). И конечно жесткая поклевка и вот такие красавцы приносят кайф от рыбалки:

На этом решили по судаку закончить, благо рыбы уже было более чем достаточно. В планах было сделать несколько проходов по сому, думали сможем поймать что-то мелкое и сделать насадку из рыбы, поэтому отправились к берегу за окунем. Но не тут-то было  ;D окуня так и не поймали, зато влетела щучка под кило, плюнув на берег - пошли сплавом на мелкие приманки - в надежде на мелкого судака или берша (других снастей в лодке не было). При проходе - опять судак примерно под кило.

Результат дня - на фото. Самый мелкий судак 800 грамм, самый крупный 3300 . Всё взяли на 5,5 дюймов (не считая "живцов"  ;D )

Так и закончился день. На сома так и не вышли...а хотелось!

Очень много мелкого судака дохлого на поверхности...говорят что из-за цветущей воды у него забиваются жабры и он дохнет. Конечно если даже так - зрелище удручает, насчитал за день штук 10 судачков мелких  [ssm2]

Всем удачи на воде!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 01 Августа 2016, 19:19:38 »
Так как мои компаньоны разбежались кто куда, пришлось попросить сотрудника с работы стать моим напарником на пару недель. В субботу решили прокатится по старым местам, затонам Самарки. Приплыв на секретную ямку были неприятно удивлены количеством сетей. Самые козерные места как назло были перегорожены. После нескольких зацепов за сетчатые орудия ловли, с самыми "наилучшими пожеланиями" для их хозяев двинулись искать другие места, хотя одну 800гр зубастую всё-же удалось выловить. Клюнула на втором забросе на кислотно-зелёный твистер. Зелень поставил в надежде на судачка. Иногда он в тех краях попадается. В общем около часа безрезультатных поисков и наконец уловистая точка была найдена. И нашли как раз именно судачка. Хоть и не очень крупный, но зато поклёвки в течении часа практически на каждом забросе. Было много холостых поклёвок, но те что реализованы из разряда "отдай спиннинг". Вроде бы и судачки не крупные, а атаковали приманку с таким остервенением, как-будто на жрали неделю. Под занавес судачьего клёва уже на выматывании приманки садится зубастая на 2,5кг. :#~ Ух парни! Хоть по волжским меркам и не трофей, но для тех мест достойный экземпляр, а тащить такую на деликатный инструмент Graphiteleader Tiro Nuovo GONTS-792ML - это что-то!!! [smile=rotate.gif] [smile=klass] Про данную палочку хочется рассказать отдельно и не в двух словах. Этот инструмент заслуживает наивысшей похвалы. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Я человек не слишком искушённый дорогими снастями. Это первый мой спиннинг фирмы Graphiteleader. Решил себя побаловать немного. ::) До него рыбачил палочками фирмы Major Craft серии Restive и Rizer и фирмы AIKO серии Realizer и Rockies. Все инструменты очень достойные для своих денег. Tiro Nuovo очень лёгкая и звонкая палочка. Чуйка обалденная! Малейшее касание приманки чего-либо передаётся в руку. Поклёвки вообще как удар током. Бросковые качества так-же на высоте. Ушастик 16гр с твистером на двойнике летит как пуля. В бросок можно сказать вкладывал душу. На вываживании палочка отлично вяжет рыбу, главное фрикцион правильно отрегулировать. Ни одна рыба вчера не сошла, в отличии от моего компаньона. На каждой рыбалке у него по 3-5 сходов и вчерашний день не исключение. В общем палочка изумительная. За данный инструмент хочется сказать отдельное спасибо Алексею СТИКСу и магазину "Рыболовный спорт"! Лёшка дай Бог тебе здоровья, долгих лет жизни и процветания твоему бизнесу!!! [smile=beer2] ;) Но вернёмся к рыбалке. Спустя некоторое время после поимки зубастой садится ещё одна на 1,6кг. Затем в течении часа поклёвок не было, лишь пара "мёртвых" зацепов с обрывом приманок. И уже буквально на последнем забросе садится ещё одна щучка на 3,1кг. Поклёвка была настолько резкой, что спиннинг реально чуть не вылетел из рук. :o Борьба длилась минут 10. Броски щуки из стороны в сторону с разворотом лодки, визг фрикциона, спиннинг согнутый почти в кольцо, а под занавес вываживания ещё и "свечка" с переворотом. Вот это драйв!!! [ssm113] Сказать что я был в восторге - ничего не сказать!!! [smiley=ura1.gif] :#~ [smile=rotate.gif] Радости не было придела!!! На следующем забросе очередной зацеп с обрывом и решив что на сегодня хватит, довольный и по уши счастливый поплыл до дому. Мой итог: 4 щучки и 7 судачков. У компаньона итог похуже: 4 судачка и одна небольшая щучка. В общем испытание палочки прошло более чем успешно! Позитивом зарядился как минимум до следующих выходных. Всем хорошего клёва на рыбалке и достойных трофеев!!! ;)
Немного фоток

2,5кг

1,6кг

3,1кг

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 01 Августа 2016, 21:47:53 »
 Всем привет :) Что могу сказать, мало того что Серега не оставил мне фоток, ну и все подробно описал...  все же черкану и я пару строк... на рыбалке в этом году был раза 3-4 и про них мне писать особо было нечего... но все же тоска по трофейной рыбалке не давала покоя :D Наслышан как прошел ЧР по спинингу, естественно выбор пал туда... тем более напарник сам там участвовал 8) Ну естественно без всяких обсуждений договариваемся на 2ю половину субботы. Погода в субботу и в воскресение выдалась просто такой жаркой, что меня посетили мысли о неактивной рыбе.. Приехали на базу приняли по 100гр и тарелке борща, выходим на вечернюю зорьку, как раз солнце собиралось садиться. Первые забросы на джиг не приносят результата... в итоге Серега дает мне свой ратлин, что то прям ажиотаж на них нездоровый))) Один фиг делать нечего тут хоть есть возможность бесплатно потестировать приманки))) Тем более у меня в коробке практически нет ратлинов, да и японцы мне по душе нежели какая то Мотомма, в общем хочу сказать что особо надежды у меня небыло на поимку... второй заброс, тихий такой удар, подсечка несильное сопротивление... думаю наверное килошка, типа нада поиграть с ней, побороться.... зуд снять... когда я понял и увидел крокодильчика, понял что нада брать))) Серега со своей спортивной сноровкой завел в подсак с первого раза [smile=klass] Руки трясутся, кайф получен. Но больше всего я очковал когда Серегиного крока в подсак заводил :o Думал убьет если промахнусь ;D Но ниче, справились [smile=klass] Эххх почаще таких рыбалок [smile=beer2]
P.S. так как в последнее время модно рекламировать приманки скажу так... Ратлин от Мотоммы вполне бюджетная и рабочая приманка... за такие деньги их не жалко отрывать.. нежели к примеру какой нить Мегабасс или ЗипБэйтс [ssm109]
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 21:57:20 от GANT »
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 02 Августа 2016, 14:24:02 »
Всем привет  ;)
Так и знал, что рано или поздно тема эхолотов всплывет.
Напишу для без эхолота, хотя с ним интересней.
Продернул сегодня утречком почти без остановок в Кресты, слышал там окунь хороший завелся, до килограмма говорят ловят.
Окуня там действительно очень много, причем абсолютно чистый и по ощущениям настолько жирный, что после поимки хоть руки от сала вытирай  ;D.

Сначала с котла на дурманы попробовал

Но с восходом солнца в фаворе стала простая Аглия

Крупяка так и не разгадал, хоть и по "телику" видел, на бровке в 3х на 8 метров плотно облеплен. Основная масса стоит на 3х метровом плато и ловится абсолютно без разницы....

Грешен  :-[  ;D  забрал килограмма три на засолку, но я как бы и не виноват вовсе  [ssm106] это всё цены, сопа соленая по 520р.  :^{ , что я не рыбак что-ли?  ;D
Хотя мой окунь всё равно дороже, если не брать в расчет удовольствие  ;)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 02 Августа 2016, 14:54:47 »
Воскресенье.
Короткая рыбалка в первой половине дня.
Рано утром попытались выждать жереха, но бесполезно. Дальше, естественно, джиговать.
Структурником [ssm19] [ssm19] [ssm19] находим рыбу, а клевать она не клюёт. Немного по вымучивали, по уговаривали, но бесполезно.
В 8 утра солнышко уже шпилит не по детски. Решаем просто поплавать и по изучать места, может что неинтересное найдём.
Интересное нашли, несколько поклёвок смогли получить до отъезда домой.

Рыбалка в понедельник получилась более интересная и экстремальная [smiley=drill2.gif] [smiley=bur2.gif]
Подробности позже ;)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 15:09:40 от morozzz »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #340 : 02 Августа 2016, 16:06:18 »
Ну Серега - заинтриговал, не иначе змееголов дал бой в Змеином, давай уже подробности не томи. [ssm42]

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 02 Августа 2016, 18:51:29 »
А кто знает, что за рыба играет на самарке на трубах? Жерех что ли мелкий? Все кидают, но ни разу не видел, чтобы кто-то ловил. У меня на кембрик, вертушки и кастмастер ничего...

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 02 Августа 2016, 19:06:45 »
А кто знает, что за рыба играет на самарке на трубах? Жерех что ли мелкий? Все кидают, но ни разу не видел, чтобы кто-то ловил. У меня на кембрик, вертушки и кастмастер ничего...

жерех!!!!!

Оффлайн dima181954

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 02 Августа 2016, 19:35:41 »
Самарка Ю.М. Сегодня с 06-00 до 08-00 8шт . После 08-00 как отрезало.
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 02 Августа 2016, 20:05:39 »
Скажите, а Самарка Ю.М.-это форумчанин? На фото он?, может ник возьмёт какой нибудь?
Или Самарка Ю.М. - это Южный Мост, через р. Самарка?

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal