Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2017  (Прочитано 280618 раз)

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2017
« Ответ #240 : 30 Июля 2017, 13:07:37 »
Добрый день! В субботу на рыбалку не планировал. Повез семью в деревню в Оренбургскую область (Абдулино). Выехали в 4 утра. Решил не оставаться там и сразу обратно (забирать их через 2 недели). Жарища....Спасал кондиционер и The Rolling Stones ;D ;D ;D. По приезду на дачу (Старосемейкино), понял, что такая же жара. Термометр показывал +36. На даче бассейн и холодное пенное, но меня потянуло на любимую речку Сок. В 15:45 я пошел на рыбалку. В морозилке был замороженный, еще месяц назад, горох. Конечно, в такую жару, я особо не рассчитывал на клев, но решил идти ;D ;D ;D. Прошел брод (воды чуть меньше стало). Мое место не занято, хотя кто еще попрется туда..... Заброс и сразу поклевка....Сорожка...Около часа поклевки были на каждом забросе, но подсекалась плохо (горох переморозился и он распадался). Еще на клев повлияло наличие раколовов и большое количество проплывающих лодок с пьяными отдыхающими, которые орали, прыгали с лодок.... в общем жесть....В итоге вот что поймал, не густо, но решил засолить...

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 31 Июля 2017, 08:14:22 »
Отмечусь кратенько.
Суббота - дела. Погода жесть. Вечером в деревне градусник показывал +33 в тени. Влажность была дикая(матрас раскладушки стал практически мокрым стоя в тени). А часов в 9  вылезли оборзевшие и офигевшие комары. Ощущение было такое что впиваются с разгону, ещё не приземлившись на тебя. Но утро воскресенья была заранее распланировано. Выезд состоялся бы при любой погоде. Благо погода радовала. Выехали около 5. На первом же забросе окунь. Через 2 заброса щукан(впоследствии определился как 3200). Далее больше час вхолостую. Поехали в другие места. По приезду напарник с первого же заброса ловит жерешка грамм на 600, чему весьма радуется. Потом тишина. Вода падает, течка прёт, душно. Стали двигаться в сторону дома, надо было ещё семьи искупать и на песочке повалять. Уже недалеко от дома видим выход окуня. Подкатываем. Друг на первом же забросе ловит окуня, на 3-м цепляет хорошую щуку(как я понял около 2-2.5, но она прёт как танк, а фрикцион он перетянул. В итоге досадный сход. Но через пару тройку забросов он таки взял щурка около кила, на чём процесс и закончили. Дальше просто купались, отдыхались. К вечеру вода заметно упала.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 31 Июля 2017, 10:30:34 »
Ни как пока не удается найти крупных судаков! Вездесущее колючее царство! Топили, топили, - и устали!
В этот раз занимался "Вибингом" в низовьях. Сызрань.

Мелкого судака просто море.

Крупный тоже есть, но клевать отказывался.

Я рыбачил на вибы, товарищ силиконил. Количество колючек не счесть.

Когда Волга разбушевалась, ушли в острова твичить вобы и "Сальтарить".

Раттлин Моттомо Сальтар - стабильная приманка!

Окунь на 130 воблер Моттомо Аринго (аля рудра)

Замечено две особенности:
1. Количество поклёвок на VIB в 5-6 раз больше чем на резину. Но это не панацея, т.к. со мной был опытный рыболов, но как у "джигита" опыта у него нет! Будем тестить и мучать вибы дальше.!
2. Находишь стаю судака, обкидываешь место, получаешь порцию поклёвок и через какое то время замолкает. Проходишь заново это место с эхолотом, видишь что судак есть, но не ест.
Спускаешься ниже метров на 100, снова находишь стаю, получаешь порцию адреналина, и все замолкает. А судак есть и в количестве. И так каждые 100 метров. В основном большую активность проявлял на 2-х глубинах 7 м и 17м. Здесь я все больше и больше убеждаюсь, что рыба привыкает к нашим приманкам. Так что не бойтесь эксперементировать и искать новые методы ловли. Это всегда интересно!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 10:44:48 от Card »

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 31 Июля 2017, 12:19:44 »
Кратко о субботней парилко-вылазке (без разглагольств)

Братан ловит исключительно таких

Я таких в основном

В ночь - язь на кланч (плохо ночью с резкостью)

Я всё.
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 31 Июля 2017, 14:36:24 »
Субботняя утренняя рыбалка напротив города. Цель- проветрить голову и поймать что-нибудь на обед отдыхающей семье. Ничто не предвещало выбросов адреналина, тестостерона и эндорфина. К 6-00 было дОбыто (на джиг) два судачка ровно 41см длиной каждый (взвешивать что-то не хотелось) и окунь грамм на 400. Бросаю недалеко от берега, на обратке у коряжек виброхвост рейнс 4" на джиголовке. Глубина 8метров. Следует четкий энергичный удар-поклевка. Тащу, первая мысль-достойный окунь, сопротивление энергичными рывками. Достаю-налим вес примерно 800гр. Приманка проглочена практически целиком.  Наверное это начало мертвого сезона.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 31 Июля 2017, 14:44:19 »
Я тоже почти все... Сб, закоряженный полив у острова, коса с верхом на 3м и руслом на 12, на снос, резина любая, без предпочтений. Такой же "до кила и редко около". Отличие от предыдущих выходов на воду - обзавелся чебурашками 68г. Наверное, даже не чебурашками, а "чебураторами"  :-X. Чтобы вниз по течке кидать. И что? А... ничего, то же самое. Причем иногда вижу на эхе и покрупнее, не вот тебе, но и не рыбий суп. Но.."что-то кони мне попались - привередлиииивые, Савамур не хотеть, и Takeal не ееееть!!!"

Чебур разборный, монтирую с офсетом с горизонтальным ухом. Всем крупняка!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн дима-кинель

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 31 Июля 2017, 16:10:19 »
всем привет!
сегодня утром на кинеле в районе третьего карьера сын обловил отца! [smile=klass]
вот его первый в жизни клыкастый!
 [imghttp://][/img]
и через пять минут такой же!
ну и еще десяток окуней поймали каптильного размера
всем ни х ни ч
пока!
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 15:51:34 от дима-кинель »

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 31 Июля 2017, 20:31:58 »
Всем привет!  Читаешь отчеты и диву даешься, все ловят. Наверное у меня руки не из того места растут. В пятницу с 11 до 19 от Студеного до Поляны сплавом две поклевки , и все . По приезду на остров , быстренько выгружаю пассажиров, жену ,собаку и на рыбалку. Продержался час, комары ели заживо.В субботу того хуже , Утро с 6 до 10 и вечер ни поклевки. Перепробовал все . Изъездил все точки, но комары от такой жары околели. В воскресенье настал и на моей улице праздник . Сначала встал в конце острова на яму, джиговал 36гр. нормально, потом пытался изловить жереха на пулю. Потом пробовал сплавом от створного знака до Винновки. На отводной зоблазнилась  щучка кг. на 3. Потом надоел этот секес и переехал в сторону Чародейки. На отводной ловлю судака, потом берша. Замечаю активные всплески жереха , возле берега. Переезжаю поближе , Только кинул на падение ловлю, опять кидаю, снова есть. Тороплюсь, пока он охотиться. и не замечаю как перехлестываеться плетня. В итоге только бдзынь.... , и прощай пуля. Такой больше нет ставлю китайское г..но, но оно и в Африке  г...но. Жерех продолжает бить ,а на мою пулю не реагирует.  Продолжаю джиговать, нахожу судака  (много) в перемежку с белью. Пробоваю все ,ни потычки. Ставлю на отводной морковку от Манса. И пошли редкие поклевки, очень много холостых. Проводишь по рыбе, ставил дополнительный тройничек, все бестолку. Но два судака поймал. В 11 поехал позавтракать и рыбалку на этом закончил. Воды полно, цветет. С утра вся Волга была покрыта масленной пленкой.Думаю с земснаряда , который между Сенным и Быстреньким стоит. Форсунки наверное льют, и с выхлопом все в воду уходит.
20170728_182203.jpg
20170728_190620.jpg

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 31 Июля 2017, 20:56:19 »
Всем привет.
Вчера в отсыпной промотался, не выспался и думал, завтра никуда не поеду.
...сегодня проснулся в 8 часов, глянул в окно, а там ни дождичка, солнышко светит-красота, жаль свой выходной весь проспать и я перекусив, тронул в путь. Поехал опять на 23й, в планах было половить сороги... ну и конечно окуня  ;D.
Закинул удочки, прикормил, жду.

... меню всё то же -кукуруза, пшеница, перловка, ну всё, как обычно, но вот у сороги  аппетита, что то не было-поймал  штук пять и тишина :(.
Ну не хочет, как хочет -собрал я спиннинг и дело немножко пошло-окушок поклёвывал конечно не крупный, но, как говорится: "на безрыбье и рак- рыба"  :).

С кила  три взял посолить

Всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 21:34:20 от REZZO »

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 01 Августа 2017, 10:37:48 »
Здравия.
Вчера провалялся почти весь день ,лень и отходняки после праздника))))))).
Сегодня уречком в 5:00 на месте, кидаю один фидер на бель другой на судачка.
Посидел до 9: 00 изловил много много , но тутже топил, густерка с пол ладохи и меньше, такой же и подлещик .
Бонусов небыло если несчитать одного лещишку гр 200+-.
Поклевки при каждом забросе, израсходовал 2 пачки опариков и отпустив крупного))))) побрел до хаты.
Из неприятного;  поподалось очень много сорожки какой то больной,  вся от мала до велика в черных пятнях, все место где эти пятна вздыблено и вся сорога в очень густой и неприятной слизи,.
Порезал одну на судачка и тут же откозался вешать её, пятна аж чуть ли не на кости...
Всем НХ.НЧ.
П.С. невзял фотик а надо былоб сфоткать больную сорогу .

Добавлено: 01 Августа 2017, 11:02:09

Вычитал ща в инэте что болячка называется  вроде как "дистоплостомоз" , пишут что съедобна только после термической обработки, солить не советуют.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 11:02:09 от АЛЕКСЕЙ Гончаров »

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 01 Августа 2017, 11:51:20 »

Небольшой видеоотчет с рыбалки. Всем приятного просмотра)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 01 Августа 2017, 13:55:23 »
За последние несколько лет именно с утра ездил только 3 раза и все эти 3 раза в этом году))) Обычно езжу на рыбалку после обеда и до темна))) Что же делать если в последние рыбалки из-за сильной жары рыба ловится практически только с утра (и чем раньше и чем темнее - тем лучше). При том что утром у рыбы очень высокая активность, удивляешься насколько легко ловится с самых простых точек, при том часто проскакивают приятные экземпляры. В субботу подъём в 2:30. Первый заброс джига на точке одной Волжской протоки в районе 5:20-5:30 (солнце уже встало, надо было выезжать ещё раньше часа на полтора-два). Первое заякоривание неудачное - просчетался - кидаем мимо аномалии. Вторая постановка лодки удачная, прощупываются коряжки и мусор на свале. Начинается выход и небольшая раздача. Ловлю за короткое время 3 хороших судака, 1 хороший судак сходит, и 3 щуки. Примерно после 6:30-7:00 уже почти полная тишина, лишь отдельные редкие поклёвки и то клюют только щуки и мелкие судачки (нормальный судак уже свалил). Решаем ехать на русло Волги. Там с каждой точки ловилось, как правило, 1-2 рыбы и при том чаще всего мелкие, в конце рыбалки правда я слил 2 приятных судаков, немножко не повезло. Либо некоторые моменты плаваешь в дневное время и вообще нету поклёвок, либо мелочь ловится. В субботу была адская жара, ни одной тучки, вода очень сильно нагрелась, поэтому лучший клёв, видимо, в основном с очень раннего утра.
В воскресенье получилось поехать только после обеда. Такая же температура воздуха, но тучки полностью перекрыли солнце и плюс иногда дует хотя бы слабый ветерок. Ловить уже гораздо комфортнее. Начинаем с одной волжской протоки - вполне хорошо клюют щуки и мелкий судачок (иногда проскакивает средний). Далее плывём на русло Волги - там клюёт и ловится, но похуже. В одной точке немного не повезло - вылавливаю 1 судака, но имею 3 подряд хороших поклёвки.
Из приманок эти 2 рыбалки стрельнул виброхвост Jackall I Shad Tail 3.8 дюйма.
Уровень воды не спешит падать, течка не спешит ослабевать. Многие русловые волжские летние точки до сих пор не работают. Думаю, и весь август пройдёт с такой же сильной течкой.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Дочь рыбака

• Екатерина
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 01 Августа 2017, 14:31:27 »
Всем привет!
Наконец наступила жара, и мы в первый раз решили вывезти пятилетнего сына на природу с ночевкой. А чтобы было веселее, захватили с собой друга семьи с сыном такого же возраста. Детям было обещано купание-плескание, установка палатки и разведение костра и, конечно, РЫБАЛКА! Все мальчишки о таких выходных мечтают)))
Пока отцы обучали подрастающее поколение азам выживания в диких условиях, я устроилась на берегу Самарки, никакой платформы, обвеса и прочих "буржуазных" заморочек ( при том количестве вещей, которые мы как пазл укладывали в нашей машине, это все равно бы не влезло))) и наслаждалась тишиной, плеском воды и поклевками очень резвых подлещиков. Никакого темпа и гонки за результатом, как на соревнованиях, только удовольствие!
Правда хороший прикорм я с собой прихватила!)) Не стала ничего изобретать, замешала классический "Фидер" от ТМ PELICAN на ароме "Фенхель" того же производителя. Течение присутствовало, но моя рыба на точку встала, и клевало пусть не как из пулемёта, но стабильно. Был один бонус для меня в виде хорошего экземпляра и два для детишек, в виде раков, которых они немного изучили, но потом отпустили))
В общем, здорово провели время!

Присутствие жены на рыбалке имеет ряд минусов: громкие разговоры,бесконечные вопросы, просьба насадить червя, т.к. она е

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 01 Августа 2017, 21:38:11 »
Всем привет. Давненько не выбирались на воду. То дела, то отпуска, то еще что-то. В условиях текущего лета когда ты выпал из жизни на 2-3 недели, сориентироваться по судаку достаточно сложно))) В общем-то, мы его обнаружили, но очень вяленький и достаточно маленький)) Днем джигом чего-то более-менее достойное уговорить не получилось даже на 5", ночью на воблеры клевало порой через заброс, но судак окуневого размера)) Не стали мучиться, принял вечерние водные процедуры,т.к. даже ночью сейчас на воде адская духота, и легли спать) Утром примерно расклад по клеву такой же)) Как начало печь - умотали домой)

Всем бобра)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 01 Августа 2017, 21:38:34 »
Не смог усидеть дома после работы. Взял свой ультралайт рокфишинговый комплект и на 9-ю просеку. Ловил всего минут 30-40, поймал только на первом забросе, прям под ногами. Усердствовать не стал, довольный поехал домой  [ssm1]
Ловил на MC Vierra 762MH 12-42, катухан 15 Страдик 4000, плеть SL EGI ULT PE1.5 Приманка LJ  Unagi Slug 3.5". Всем ни хвоста!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal