ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2017
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
12
13
14
[
15
]
16
17
18
...
28
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2017 (Прочитано 280623 раз)
murzik
Re: Лето 2017
«
Ответ #210 :
23 Июля 2017, 12:50:09 »
Пребываю на турбазе Чайка, что на острове Зелененький. Рыбалка с берега в основном по утрам с 5 до 8, джиг прямо с пристани или с берега, клев в конце прошлой недели был отличным, судачок, бершик всегда в рационе присутствовал, рекордом был улов 10 голов за утро, но с падением уровня воды клёв практически сошел на нет, два утра подряд уже холостые, несмотря на хорошую погоду. Из интересного - 3 дня назад изловил неплохого щукана на 3,5 кг.
«
Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 12:59:36 от murzik
»
За это сообщение сказали спасибо:
СТАРЧЕZzай
,
Jakeey
,
отморозок
,
MaxNSK
,
dr911
,
mudzilla
,
P.S.65
, Баламут,
ROMAN_77
,
yeti
,
Valentin
,
НЭ-БО
,
Plast Hir
,
REZZO
,
Михаил Жуков
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Card
,
Dead
,
алексей09
,
Stream
,
911
,
АН26
,
МиХаЛыЧ
,
Волжанин
,
diman
,
Valry1970
,
СергейВВ
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Max323
,
esox
,
reks5555
,
Alexx2208
,
КириллВП
,
Lastonogiy63
34
пользователи сказали спасибо!
REZZO
«
Ответ #211 :
23 Июля 2017, 16:52:13 »
Вечер добрый.
Вчера мы половили сорогу, а сегодня решили съездить за щучкой на пруд, где раньше её ловили, но в этом году ещё не были.
Выехали в 5 часов, но приехали только часа через 2, т.к. пришлось преодолевать не одну преграду. Проезжая через деревню, попали в пробку со "священными животными"
и они никак не хотели уступать дорогу.
Потом уже в полях форсировали ручей и грязь, но не всё оказалось преодолимо для Лёхиного авто
.
Пришлось искать объездные пути, заодно поиграли в догонялки
с зайчишкой.
В итоге добрались мы до нужного нам места, начали рыбачить в начале пруда на поверхностники (другое там просто не проведёшь)
Потом переместились на дамбу, там облазили весь берег
пробовали на резину, железо, но за всё время так и не увидели даже ни единого выхода, ни потычки
.
Посидели, перекусили и решили двигать в сторону дома,но по пути есть ещё водоём и разве можно проехать мимо
. И мы конечно же остановились, стали соблазнять тамошних щук с окунями разными приманками
.
...но так и ни кого не соблазнили
.
Но мы взяли ещё по поплавочке и ещё и кукурузу нарыли в машине совсем не первой свежести
. Закинули, прикормили оставленной кем то на берегу кашей
и сорожка скоро проявила себя.
Ещё вот этот товарищ так и шнырял возле садка, норовя пробраться вовнутрь
Ну, а я пока со спиннингом бродил по берегу, чуток ягодки попробовал
Короче ехали мы сегодня за щуканами, а, поймали опять(ну, что б хоть не пустыми домой ехать) сорожку
Всем НХНЧ!
mudzilla
,
Елена К
,
НЭ-БО
,
Андрей Юрьевич
,
СТАРЧЕZzай
,
wulf
,
Михаил Жуков
,
URRI
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Card
,
BeZenchuk
,
Артист
,
пехотинец
,
Mityai
,
vim1961
,
Евгений438
,
Sharki
,
Stream
,
jad
,
ROMAN_77
,
911
,
Alexander сухой
,
FAN
,
Lastonogiy63
,
Волжанин
,
MAX
,
Алексей81
,
Valry1970
,
ODICH
,
diman
,
СергейВВ
,
,
Max323
,
отморозок
,
Сансэй
,
Dmitry1980
,
Дед
,
андрюшок
,
roman_nsk
,
Михаил77
,
Кирилл
,
КириллВП
,
Владимир Ильич (VG063)
43
пехотинец
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
«
Ответ #212 :
23 Июля 2017, 21:41:42 »
Всем привет!
В пятницу вечером ненаглядная,как бы невзначай,спросила:
-А не съездить ли нам на рыбалку?
Так как она никогда удочки в руках не держала,и относилась к рыбалке,мягко говоря,с безразличием,я счёл это за шутку,сказав:
-Поехали...
Каково же было моё удивление,когда в 5 утра она разбудила меня с упрёком:
-Чего спишь? Мы же договорились???
Мне собраться-только подпоясаться...
Стартуем через час,в течение которого меня мучил вопрос-куда же ехать? Ну,чтобы начинающим рыбакам(рыбАчкам
) сразу всё не обломать...
Решил ехать в Дубовый Умёт,на бесплатное озеро.Там,говорили,карасик ловится...
Черви и прикорм взяты в Поплавке и-курс через "Кирыч" на обводную.Перед мостом,откуда ни возьмись,появился...
.Да-гаишник.
Понюхал и,увидев в салоне удочки,почему-то сдержался от пожелания удачи!
В Дубовом Умёте был-то пару раз,да и давно,поэтому сначала покатались по полям
,подыскивая местечко.Наконец,выбрали под большой раскидистой красавицей-берёзой.
Настроил лёгкий фидер,т.к. поплавочку закидывать мешала прибрежная тина,да и ветерок навстречу забросам.Вода-мутная,-небольшая волна гнала муть по мелководью к берегу.
Ненаглядной не терпелось вступить в "бой"
,хотя не знала,за какой конец удочку держать
(Это я так шучу
)
Наконец,всё готово,на одном крючке червячок,на другом-зверь-мухин сын.
Показываю,как держать,где брать,каким пальцем придерживать леску,как откидывать скобу и т.п.
После пяти-шести забросов на свой же берег,дело вроде пошло...
Попробовал забрать удочку,да куда там! Иди,настраивай СВОЮ!!!
Ладно,настроил,встал левее,метрах в пяти.Тут просьба насадить червяка
.Насадил,попытался забросить,но был категорически отстранён.Иди-лови на свою!
Пошёл,но не дошёл.Крик-Я ПОЙМАЛА!!! остановил
.
Потом ещё и ещё,и ещё! Тут СХОД!!!(карасик слетел в воду у самого берега).Дрожащие руки были продемонстрированы.
Столько азарта и радости я давно не видел в глазах своей любимой...
В общем я был назначен "Хранителем червя" и ответственным за своевременное наличие его на крючке у своей дражайшей половинки.А также-за снимание улова с крючка.Прикорм в пружинку научились набивать сами.
А вот,почему-то,наука насаживания червяка шла с трудом,да и,подозреваю,обучаемая не очень-то к этому стремилась.
В конце рыбалки,когда пришла пора сматывать снасти,новоиспеченная рыбачка предложила ОТПУСТИТЬ(!) пойманную рыбу,с чем я сразу же согласился
(Ибо чистить-мне
)
С какой же любовью и заботой она отпускала рыбку..."Пусть живёт..."-её слова.
В общем-нашего полку прибыло
Берите своих любимых на рыбалку! Ведь время,там проведённое в счёт жизни не идёт...
Всем пока,пока.Ни Х,ни Ч!
«
Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 22:08:23 от пехотинец
»
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.
Андрей8487
,
mudzilla
,
Михаил Жуков
,
Siviy
,
dr911
,
sotomayor
,
ROMAN_77
,
Хантер
,
911
,
lesha63
,
Штурманн
,
Мамлюк
,
АН26
,
НЭ-БО
,
Mityai
,
Alexander сухой
,
Sharki
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
SRG
,
Волжанин
,
URRI
,
ODICH
,
diman
,
Valry1970
,
СергейВВ
,
АВД
,
,
Abn
,
Postman
,
отморозок
,
Plast Hir
,
Дед
,
андрюшок
,
Митрич-7
,
Андрей Юрьевич
,
Николаич63
,
vim1961
,
Михаил77
,
Alexx2208
,
GreeN FisheR
,
КириллВП
,
Lastonogiy63
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Stream
,
Vladimir
,
sl@vok
,
мэр
47
Dead
«
Ответ #213 :
23 Июля 2017, 22:10:52 »
Всем привет!
Так получилось что в пятницу вечером уехал к теще. Особой надежды на порыбачит и не было, но спин и легкую надувнушку бросил втихаря от супруги в багажник, а вдруг!. Пол субботы провозились с ягодой- вишня, малина; смородина красная, черная, белая, казалось заготовкам не будет конца. Но вдруг часов в 5 вся суета закончилась и я стал свободен и мог вырваться на рыбалку!!!
Да простит меня Андрей МЭР за то что я не позвонил будучи в его краях.
Просто получилось все так спонтанно. Благо куда ехать было решено еще в начале лета, вот только времени все не находилось. Однако проехать туда из-за высокой воды в соке не удалось, но когда меня это останавливало. 2 км на веслах против течения - легко! .И вот я уже в лодке, гребу в заветный залив в Красноярке. Однако выплыв из затона в русло был удивлен - течение почти как на Волге, вода жуть как мутная, да еще при этом и холодная. Голые ноги через пол в лодке начали быстро замерзать.
Ну да ладно, поднажал на веслах и вот я в том месте куда и хотел попасть, по перволедью я там неплохо отлавливался, и вода тут прозрачная.
Прошел вдоль кувшинок, каряг все по периметру- ни тычка!. Ну думаю ладно, поплыву обратно. Выплываю из поворота, а посередине залива стоит лодка с двумя рыбаками и прям на глазах ловит щуку около кг. Я притормозил покидать и понаблюдать за местными. А они вытащили щуку из подсака и на втором забросе ловит еще одну!!! Пока я соображал что к чему они достали третью!!
Я тоже выплыл на серидину поставил рудру (а грубина там 3-4 метра)и стал кидать как и они вдоль по центру и на первой же проводке на паузе как вдарит. Ну надо же!! в общем так и начал кидать как они и за мин 30 вытащил еще 2. Вот вам и кувшинки с корягами, брала исключительно на чистой воде и именно вдоль русла.
Но стало смеркаться, а грести еще ого-го сколько, благо по течению и я устремился к машине.
Немного фото:
«
Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 22:45:09 от Dead
»
Gott mit uns
Siviy
,
Штурманн
,
Valentin
,
sander9023
,
пехотинец
,
mudzilla
,
TOP GUN
,
maslinnikov_av@mail.ru
,
sotomayor
,
Stream
,
Мартын
,
ROMAN_77
,
911
,
lesha63
,
HUNTER 163
,
dr911
,
abuilding
,
Мамлюк
,
АН26
,
НЭ-БО
,
Mityai
,
Sharki
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
SRG
,
Волжанин
,
Михаил Жуков
,
MAX
,
Valry1970
,
ODICH
,
diman
,
СергейВВ
,
Truval
,
АВД
,
Max323
,
,
Flamm
,
Postman
,
отморозок
,
Plast Hir
,
андрюшок
,
Андрей Юрьевич
,
vim1961
,
Михаил77
,
КириллВП
,
Lastonogiy63
,
Владимир Ильич (VG063)
,
мэр
47
Stream
«
Ответ #214 :
24 Июля 2017, 00:13:23 »
Сегодня. Снова Волга. На месте "клёва" в 3:30 уже были. Поклёвки начались сразу, причём удары довольно таки жёсткие, но вес "трофеев" смешной, клыкастая мелочь резвилась. Лишь толстый бёршик и окунишка как-то выделились из этой толпы.
Вода немного спадает, но течение всё так же задувает. Ну и с погодой повезло, солнце не припекало, комфортно.
dr911
,
Мамлюк
,
НЭ-БО
,
Alexander сухой
,
mudzilla
,
алексей09
,
AAAleKsei
,
SRG
,
Волжанин
,
Михаил Жуков
,
MAX
,
ODICH
,
diman
,
Jakeey
,
Card
,
СергейВВ
,
АВД
,
Алексей N.
,
Siviy
,
Postman
,
911
,
отморозок
,
Plast Hir
,
Андрей Юрьевич
,
scorpion
,
КириллВП
,
Владимир Ильич (VG063)
27
Lastonogiy63
8 927 708 16 64 Дмитрий
«
Ответ #215 :
24 Июля 2017, 08:01:45 »
Всем привет! Если в эти выходные вы отдыхали на о. Башмак, и кто-то своим квоком не давал вам спать, знайте, это был я ))))))
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"
murzik
,
алексей09
,
Андрей8487
,
mudzilla
,
Owler
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
SRG
,
Хантер
,
Волжанин
,
Михаил Жуков
,
Cross
,
MAX
,
Valry1970
,
Siviy
,
ODICH
,
diman
,
Вадим.Ф. 63
,
Jakeey
,
Card
,
СергейВВ
,
Stream
,
Max323
, "KAZARUN",
Postman
,
911
,
отморозок
,
Сансэй
,
Plast Hir
,
НЭ-БО
,
Alexandrr
,
Евгений438
,
roman_nsk
,
Митрич-7
,
АН26
,
Андрей Юрьевич
,
Мамлюк
,
Михаил77
,
Кирилл
,
КириллВП
,
Щукарь
,
Владимир Ильич (VG063)
,
FIL(Dimysik)
,
XBacTyH
,
Fedor
44
ЯВР
«
Ответ #216 :
24 Июля 2017, 08:45:09 »
В пятницу ко мне(практически сельскому ныне жителю) приехали дочь и её подруга. Отдохнуть побалдеть. Ну я их прокатил до лесочка за грибочками(есть такие), искупаться и т.д. А потом предложил с утра порыбачить. На удивление не только согласились, но ещё и разбудили в 4-00. Ну пока суть да дело, чай/кофе, на берег подъехали в 5. Благо лодка была собрана и лежала на крыше машины. Не торопясь(а куда торопиться, если туман хоть глаз коли), накинул мотор, уложил шмурдяк и мы по тихой отплыли. Как выяснилось, как раз вовремя, т.к. стало появляться солнышко и туман резко стал таять. До места было недалече и уже через 15 минут мы начили пытаться изловить рыбу. Правда не очень получалось(так и хочется продолжить "пока не появился дедушка), рыба как-то особой активности не проявляла. Да ещё и ветерок потянул не очень приятный. Однако, энтузиазм у девчонок ещё не пропал, а у меня его и вовсе было через край, т.к. на лодке вырвался второй раз в сезоне. В итоге около 7 утра я слил одну щучку. Вроде приличную по весу, но показавшую нам даже не себя, а только бурун при сходе. Но и он девчонок впечатлил. А вот около 7-30 на очередном забросе я кого-то подцепил. Ну, говорю, околокилошка.... Но тут эта околокилошка скрутила Катану почти в кольцо и я понял, что слегка ошибаюсь. Тем не менее борьба была не очень продолжительной. По моим ощущениям рыба вообще была не очень активна. В общем, после 3-4 потяжек от лодки "крокодильчик послушно зашёл в подсак. И тут я понял, насколько ошибался в прогнозе. Подсак из воды подниматься не хотел, треща суставами, до тех пор пока я его за обод не взял. После затаскивания добычи в лодку я чуть не лишился обеих пассажирок, т.к. они как раз резко возжелали из лодки выпрыгнуть, увидев в глаза рыбы недобрый блеск, а клацание челюстей добавляло антуража. Тем не менее всё утряслось. На тот момент я только понял, что наконец-то я перекрыл свой предел по щуке(а он составлял всего-то 3200). Правда терпеть пришлось до вечера, пока жена безмен привезёт, т.к. весами я не обзавёлся.
В общем вечернее взвешивание показало 4.5кг на безмене. Я доволен. Больше ничего не поймали, но и не особо упирались. Закинули рыбу домой в холодильник и поехали купаться загорать..... Вода на Волге норм. Бодрит. Упала где-то на 50см относительно прошлых выходных. Насмотрелись всяких цапель, орлов, зимородков. Чутка погрелись, все довольны.
Спин Шимано-Катана 2,4м, тест 5-20. Катушка Дайва 2500серии, плетня не помню какая, блесна вертушка "типа Меппс" около 2,5-3 номера просто серебристая матовая. Поводок смешной, но мне повезло, поймалась за челюсть.
Хантер
,
SRG
,
mudzilla
,
dr911
,
Михаил Жуков
,
GS
,
Lastonogiy63
,
Owler
,
ODICH
,
diman
,
Valry1970
,
alex D
,
СергейВВ
,
Sharki
,
АВД
,
Stream
,
Abn
,
Postman
,
отморозок
,
dmitri63
,
Plast Hir
,
НЭ-БО
, Лёха Михей,
АН26
,
Олег Основной
,
vim1961
,
Мамлюк
,
Владимир Ильич (VG063)
28
Valry1970
Мы не ищем легких дорог!!!!
«
Ответ #217 :
24 Июля 2017, 10:08:43 »
Добра и благополучия всем!!!! Ну вот и мне удалось выкроить время и выбраться со спиннингом на водоем. Так далеко ехать было "в лом", не в смысле расстояния, а в смысле пробок на южном мосту и в городе. То решено было поехать в район "Малой Царевщины" на сокские протоки. С учетом уровня воды в субботу во второй половине дня, с сыном поехали разведать подъезды к водоемам. И вот в 18-00 подъехали к водокачке что у ЛЭП. Далее в сторону Сока вода. Поехали влево, окольными путями добрались до полей где обычно в это время сенокос. Ни души. Посмотрев, далее дорогу, решили что лучше пройти пешком, чем бежать за трактором. В некоторых местах на грунтовке вода более метра. В вайдерсах до одной проточки дошли. Нашли четыре места пригодных для заброса. До самой перспективной проточки так и не смогли пройти даже пешком. Место разведано. На обратной дороге увидели два экипажа на экстрейле и экшине спорт, сидели хорошо. Посовещавшись с "Обжориком" решили вытащить.Достал 20 метровый рывковый трос с шаклами, включил понижайку, и одного за другим, "Обжорик", урча мотором,без проблем вытянул горемыг.
Вчера подъем в 4-00. В 5-00 на "парковке",20 минут и мы на проточке. До 8-00 как в ванной. И воблеры и калебалки и микроджиг и ничего. В 8-00 на мепс 00 первая поклевка отдай спиннинг. И матросик около 300 грамм пойман потом еще шесть штук примерно такого же размера. В 8-30 пошла мелоч, которая отпускалась. Поменял спиннинг и поставил Рудру 130. На второй проводке на паузе удар. Подсечка и щучка 1,200 кг. на берегу. Все три тройника в пасти щурки. Далее приехали ныряльщики за раками и мы с сыном поехали домой. Цель рыбалки была приобщить отрока к спиннингу. Много времени было потрачено на обучение подрастающего поколения и исправления его косяков. Итогом рыбалки стало шесть окуней и одна щурка и море удовольствия. До тех мест куда без особых проблем можно проехать палаточные лагеря. Воды еще много и полевые дороги еще очень коварные.
«
Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 15:52:23 от Valry1970
»
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...
mudzilla
,
СергейВВ
,
Owler
,
Volzhanin
,
diman
,
Stream
,
,
ODICH
,
Михаил Жуков
,
Siviy
,
пехотинец
,
Postman
,
dr911
,
отморозок
,
НЭ-БО
,
SRG
,
андрюшок
,
Мамлюк
,
КириллВП
,
Lastonogiy63
,
Владимир Ильич (VG063)
21
Owler
«
Ответ #218 :
24 Июля 2017, 10:15:51 »
В Екатериновке рыбы нет.
Из Самары выехал в субботу, в 2:30. В 4 часа уже был на воде на пристани, на щебенке. Туман хоть глаз коли. Пробултыхался до 9:00, объездив все окрестности. Результат НУЛЬ! Только оторванные хвосты у силиконин. Вечером того же дня, мы вдвоем поймали таки 5 штучек, самый крупный на 1,4 кг. остальное милюзга. ВСЕ экземпляры были пойманы на одну единственную приманку - BUGSY 3.5" в буром цвете. Остальной силикон молчал от слова совсем.
Воскресенье с утра и до вечера опять результат нуль. Объездил все свои точки от Владимировки-Башмака-Кольцово до входа в Чапаевку. Причем поклевки были, но реализация никакая, не могу понять причину этого. Силикон весь порванный, но ни одной засечки. На вечерке ещё наблюдали страшенный грозовой фронт. Но вроде пронесло, немого подняв ветер.
Единственное что порадовало, что уровень упал до уровня перед "ВТОРЫМ ПОТОПОМ" и течка уже позволяет рыбачить грузами "приличного" размера.
Больше в Екатериновку не поеду.
P.S. Вчера ближе к вечеру увидел первые в этом году окуневые котлы. Пока не большие, но уже что-то.
«
Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 10:56:58 от Owler
»
Valry1970
,
mudzilla
,
СергейВВ
,
diman
,
АВД
,
Stream
,
Михаил Жуков
,
dr911
,
отморозок
,
НЭ-БО
,
SRG
,
андрюшок
,
КириллВП
,
Lastonogiy63
14
Kihen
«
Ответ #219 :
24 Июля 2017, 10:57:50 »
Я тут узнал, что в элитном санатории неподалеку от меня отдыхает и лечит суставы, легенда самарского джига - Денис
Flamm
. Если бы вы знали какого труда стоило затащить его в лодку
Но я - прирожденный дипломат, уговорил таки, и вот, в субботу, в 4:00, мы отправились на совместную рыбалку
Программа у меня стандартная - жерех, судак, окунь. По первому пункту совсем (ничего) не получилось, на точке жереха не было. Видимо сказалось резкое падение уровня воды. Мы упираться сильно не стали и быстренько перешли ко второму пункту.
Клевало, в общем, весело. Практически на каждом забросе. Причем второй пункт программы, чудесным образом перемешался с третьим. Кидаешь левее - ловишь окуня, правее - ловишь судочка... Так бы мы и стояли на этой точке, пока завтракать не позовут, но меня подмывало показать Денису еще пару-тройку мест, чтобы узнать его экспертное мнение. Ну и мы укатили от клева. Катались, болтали, Денис мне рассказывал как-где лучше вставать... В общем, было клева
Что касается рыбы, то ничего необыкновенного мы не нашли - вытаскивали периодически мелкого судачка, без фанатизма - в час по чайной ложке...
В воскресенье отправились ближе к вечеру. Программа та же. Жереха, в итоге, нашли. И я, даже, зацепил одного, весьма приличного, на поверхностник, но он чудесным образом сошел, едва я успел крикнуть: "Денис, вон там - подсак!"
Погоревали немного и отправились на поиски судака. Судак привередничал и клевал крайне редко.
Но, ближе к сумеркам, Денис нашел на дне своего рюкзака какую-то волшебную резину и ну давай косить судака на каждом забросе
Судак, правда, был далеко не товарный и мы оставили его в покое и чуток половили окуня.
Кстати, полосатого, при желании, можно было бы надрать центнер - весь вечер он был необыкновенно активный.
Вот так и скоротали воскресный вечер. Спасибо за компанию, Денис
Штурманн
,
Owler
, оkun,
Jakeey
,
АВД
,
Max323
,
Stream
,
mudzilla
,
ashka
,
Stas963
,
ODICH
,
Vasilich56
,
Card
,
Михаил Жуков
, Баламут,
Алексей N.
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
diman
,
Siviy
,
Truval
,
Sharki
, watcher,
Valry1970
,
Flamm
,
алексей09
,
Вова
,
MAX
,
Романтик
,
Postman
,
Сергей Герман
,
Aleks 397
,
СергейВВ
,
911
,
dr911
,
Ганс
,
отморозок
,
Plast Hir
,
НЭ-БО
,
Lastonogiy63
,
SRG
,
андрюшок
,
Митрич-7
,
Калёк
,
Мамлюк
,
P.S.65
, Ser-Go,
Михаил77
,
КириллВП
,
Щукарь
,
Владимир Ильич (VG063)
,
FIL(Dimysik)
51
Дм900
«
Ответ #220 :
24 Июля 2017, 11:35:35 »
В субботу и утро и вечер были какими-то унылыми. Судак клевал крайне неохотно. Подбросы, тычки - в итоге крайне слабая реализация. Поиск щуки по коряжникам тоже не принёс результата. В воскресенье уже повеселее. Рано утром упирались по судаку. Судак мелкий, в основном 0,5 - 1 кг, но клевал уверенно. Попалась щука на 3,1 кг.
Около 8 утра решаем проверить жереховую точку. При подходе к ней видим стаю чаек, глушу мотор, сплавляемся и тут Прогресс идёт в полный газ через котёл. Пожелали хорошему человеку всех благ, встали, ждём. Дожидаемся всплесков, начинаем ловить. В верхних слоях бьёт жерех, в нижних окунь.
Но вскоре ребята на ПВХ повторяют маршрут прогресса и на этом всё заканчивается. Посидели, позавтракали, подождали и поехали по судаковым точкам. Клевало на каждой, но судак, как и утром, мелковат. Вода падает, течение тоже стало более-менее приемлемым. Ждём стабилизации уровня воды.
«
Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 11:39:33 от Дм900
»
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197
SeKa
,
Card
,
Штурманн
,
mudzilla
, Баламут,
Михаил Жуков
,
Owler
,
diman
,
Stream
, watcher,
Valry1970
,
алексей09
, "KAZARUN",
MAX
,
Aleks 397
,
911
,
СергейВВ
,
dr911
,
АВД
,
отморозок
,
Plast Hir
,
НЭ-БО
,
SRG
,
андрюшок
,
Калёк
,
Мамлюк
,
P.S.65
,
КириллВП
,
Lastonogiy63
,
Владимир Ильич (VG063)
,
FIL(Dimysik)
31
marv
«
Ответ #221 :
24 Июля 2017, 12:36:02 »
Всем добрый день!
Субботу 22 июля решили посвятить охоте за трофейным окунем, поэтому сразу сменили привычные места рыбалки и поехали проверять очень старые, навевающие добрыми воспоминаниями, места, с которых, пожалуй начиналась волжская рыбалка для нас еще в 90-е годы. В то время особых вычурных снастей для нас не было и даже джиг был диковиной, так что рыбалка была определена однозначно.
Вода в выходные упала сильно, до метра точно, но тем не менее всё равно выше привычного русла. Прибыв на точку, обнаружили, что рельеф за годы хоть и изменился, но остался узнаваемым, а сильное течение показывало его наглядно на всём протяжении зоны ловли.
Даже с падением уровня, использовали джиг головки до 52 грамм, где не хватало веса уже оснащенных головок, делали довесок пулей для техасса. В принципе вполне рабочая схема получается, которая не особо отпугивает рыбу и выглядит куда приятнее чем снеговик из джиг головок.
По приманкам решили остановиться на прогонистых SCSSB от FS lures в размерах от 3,8 до 5 дюйма, в итоге лучше всего сработали 4,3 и 5 дюймов.
По цветам - разделились, я начал обстреливать перекат виброхвостом цвета 205 (двухцветный с двумя маслами), напарник остановился на какашечных вариациях.
С первого заброса сел судачок, которого в общем-то и не ждали - видимо пришел отдохнуть от основной струи:
Подробнее...
Небольшой размер , грамм на 800, но мы сегодня не за ним....
Практически весь день перемещались, чтобы подгадать правильную постановку лодки, заброс, снос течением и конечно же момент присутствия рыбы. И вот, наконец на очередной проводке сначала почувствовал легкий удар, потом покусывание, будто кто-то жует приманку, и после двух холостых поклевок, на этой же проводке четкий бум в руку с расстояния метров 40 от лодки. Подсечка и приятная тяжесть. По характеру сразу стало понятно что на крючке окунь, но тяжесть немного смущала...неужели опять судачок, но только головой трясет...пара минут и вот первый из тех красавцев за которыми мы и ехали:
Подробнее...
В последнее время стали с собой брать весы и помня об этом сразу же решили утолить интерес, на сколько же такой полосатик потянул
Подробнее...
970 грамм!!! и виброхвост длиной 5 дюймов полностью находился глубоко в пасти.
День и поездка уже состоялись и с приподнятым настроением мы продолжили обстреливать заветный перекат, и уже через заброс опять четкий "бум" и более яростное сопротивление, да такое, что поймав себя на мысли о губах окуня, достали подсак на всякий случай. Несколько минут аккуратного вываживания и вот второй подарок на сегодня:
Подробнее...
Счастью не было предела, хоть и ловишь судачков, но такие окуни доставляют истинное удовольствие, а безмен был неподкупен и на ощущение более крупной добычи показал подтверждением:
Подробнее...
Личный рекорд 1150 побит и обновлен до 1180! Да, 30 грамм, но предыдущий рекорд был больше 7 лет назад, а сейчас - это сейчас!
В ходе рыбалки сел третий красавчик, как раз с использованием догрузка на джиг-головку в виде пули, о чем говорил ранее. Окуня взвешивать не стали, но на глаз было грамм 850-900, и он хапнул этот свинцовый тандем.
Подробнее...
Чуть позже было досадных сходов хороших окуней грамм по 700-800 у самой лодки просто по халатности - уже пойманные полосатики уже вскружили голову и расслабили бдительность.
В субботу не было поймано особо много рыбы, но на два семейных ужина хватило с лихвой. Горбачи, запеченные в духовке - просто бомба!
Получилась пожалуй одна из лучших рыбалок в плане позитивного настроения и настоящего отдыха за последнее время, не последнее место в этом сыграло старое место, которое давно не посещали и которое навеяло вагон приятных воспоминаний и о рыбалке и просто так.
Три самых самых крупных полосатых разбойников вместе:
Подробнее...
Всем удачи на воде и больше позитива!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84
mudzilla
,
Jakeey
,
Штурманн
,
Max323
,
Truval
,
Stream
,
Sharki
,
diman
,
Саня Парамонов
,
Valry1970
,
алексей09
,
Вова
, "KAZARUN",
Owler
,
Card
,
MAX
,
Триал640
,
Дм900
,
Postman
,
Анатолий547
,
Aleks 397
,
911
,
dr911
,
СергейВВ
, Баламут,
АВД
,
Леший.
,
Ганс
,
отморозок
,
Михаил Жуков
,
Plast Hir
,
НЭ-БО
,
Lastonogiy63
,
SRG
,
андрюшок
,
Stas963
,
Калёк
,
Мамлюк
,
P.S.65
,
Михаил77
,
КириллВП
,
Владимир Ильич (VG063)
,
FIL(Dimysik)
,
Abn
44
Card
Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
«
Ответ #222 :
24 Июля 2017, 13:33:35 »
- Сказочник, пиараст!, - скажите вы.
- Нет фото, нет доказательств!, - скажите вы.
А я скажу, что фото есть! Но на нём нет того о чем хочу рассказать. Лишь бурун и пузыри.
И так, снова "Джиг Вибинг",В этот раз я был вооружен всеми цветами
Снова турбаза Купринка. Снова выезд с семьей.
Приехали, заселились, накачал лодку, покатались.
Вечером отправился искать точки на утро.
Вода по сравнению с прошлой неделей упала. Да и течение уже не такое сильное. Те точки, на которых ловил в прошлые выходные оказались пустыми. Вдали заметил большую стаю "лещатников". Направился к ним.
Проходя между ними, эхолот показывал наличие бели и редкого судака. Стояли они от 11 метров глубины до 9 метров.
Поднялся от них выше по течению метров на 300-400 и обнаружил плавный свал с 6 метров на 8 метров. Эхолот показывал чуть больше судака. Запомнил точку и отправился искать запасные варианты. Но заметив огромный котел окуня - остановился почти до темноты отрывался на "кабанчиках"!
Себе поставил установку - рыбачить только на приманки VIB.
Когда окунь котлит, ему все равно какой цвет. Клевало на все цвета.
Утро. Подъем в 3-00. Пока туда-сюда, на точке в 3-40. Стая "лещатников" такое чувство, что всю ночь стояли, и даже увеличилась. Как и планировал встал выше их метрах в 400. Якорь с собой даже не брал. Планировал рыбачить сплавом.
Поставил первый "виб" розового цвета. Первый заход - ни тычка!
На втором заходе поставил черный. Была поклевка но мимо. На третьем заходе душка у катушки закрылась и первая потеря!
Возвращаюсь на исходную. Ставлю синий цвет. Заброс. 5-6 оборотов катушки. Лёгкий тычок. Подсечка. Подсечка будто в бетонную стену. Ни туда ни сюда. Секунд через пять чувствую как замотало что то огромное головой. Есть, это рыба. Большая рыба.От дна поднять не могу. Первая мысль - щука! Сильные рывки и сильно мотает головой. Но нет, не щука. Через спиннинг чувствую, как приманка разбивается в пух и прах клыками. Скрежет судачинных клыков ни с чем не спутать. Все смотрю на спиннинг и даже не заметил как моя лодка чуть ли не на глиссировании приближается к лещатникам. Фрикцион визжит.
- Ого! Так вот как это оказывается - рыба катает по реке!
Начинаю форсировать события. Выкачиваю. Боюсь за плетню. Появляется на поверхности. Вроде успокоился. Подвожу к лодке. Таких судаков в живую видел лишь в далёком 89 году, на прилавке Безымянского рынка. На вид 8-10 кг. Размер его головы наверное сопоставима с моей. Боже мой, что он сделал с мои вибом. Живого места нет.
Подсак! А что подсак?, он лежит не собранный. Лип-грип! Пасть закрыта. Рывок!- снова уходит под лодку. Выкачиваю. Подвожу к лодке. И делаю большую ошибку - затягиваю фрикцион! Какой же он красивый и огромный. Дотянулся до фотоаппарата. Включил. Настраивается фокус. Нажимаю на кнопку, одновременно рывок и нет ни рыбы, ни кадра, ни виба! Плетня не выдержала.
Минут 10 приходил в себя.
Дальше рыбачил уже только белым вибом. Колючки клевали.
Не считал сколько их и даже фотографировать не хотелось. Я просто рыбачил и плакал. Тема "Джиг вибинг" - не закрыта!?
https://vk.com/fishingmagazinsamara
Kihen
,
Valry1970
,
mudzilla
,
Sharki
, -ШАМАН-,
Stream
,
Postman
,
Сергей Герман
,
diman
,
Aleks 397
,
jad
,
911
, Баламут,
СергейВВ
,
sauron
,
SeKa
,
АВД
,
Штурманн
,
MAX
,
Owler
,
Ганс
,
dmitri63
,
отморозок
,
Вова
,
Михаил Жуков
,
Андрей Юрьевич
, Arvidas,
amar
,
Plast Hir
,
Max323
,
НЭ-БО
,
Дед
,
Евгений438
,
dr911
,
SRG
,
sander9023
,
андрюшок
,
Siviy
,
Stas963
,
Сансэй
,
АН26
,
алексей09
,
vim1961
,
Ean2503
,
Мамлюк
,
P.S.65
,
kavkaz
,
КириллВП
,
Lastonogiy63
,
Щукарь
,
reks5555
,
Владимир Ильич (VG063)
,
FIL(Dimysik)
,
kombox
54
black miller
чёрный мельник
«
Ответ #223 :
24 Июля 2017, 20:20:12 »
Здравствуйте друзья!!!! Каждый рыболовный сезон наступает период, когда возникает непреодолимое желание половить щуку твитчингом. Этот год нестал исключением. Только , где её (щуку) найти
.
. Решению этого вопроса мы с напарником посвятили все выходные.
Выйдя на воду обнаруживаем , что превычные по прошлым сезонам , меляки совсем не меляки , вдоль кувшинок и камыша глубина 2-2,5м. Пробуем облавливать....- ничего
. Тут замечаем активность мелкой щуки на затопленных участках бывшей суши
, а это спошные заросли ивы , да и вообще практически лес. Ну да ладно , поднимаем мотор и аккуратно продираемся. Ищем окошки в растительности , кидаем приманки на 5-10м и небольшими рывками с длительной паузой начинаем ловить.
И вот выход, удар и первый шнурок!!!
Через три заброса , ещё один , промахнулся. Надо сказать рыбалка на коротке, легкой снастью, где ошибка в забросе приводит к потере приманки, очень азартна, даже если клюют вот такие детёныши
Порыбачив еще немного и поймав по паре окуней, мы решили на следующий день прочесать затопленные участки суши, незацепляющимися приманками.
Однако успеха нам это не принесло
Если долго вглядываться в бездну - то бездна начинает вглядываться в тебя.
mudzilla
,
Штурманн
,
Aleks 397
, gazer,
Kihen
,
Card
,
dr911
,
Owler
,
Михаил Жуков
,
Stas963
,
Max323
,
отморозок
,
АВД
,
Андрей Юрьевич
,
diman
,
P.S.65
,
Valry1970
,
СергейВВ
,
КириллВП
,
НЭ-БО
,
Lastonogiy63
,
Владимир Ильич (VG063)
22
Дм900
«
Ответ #224 :
24 Июля 2017, 23:13:01 »
Закат сегодня выстрелил... Судаки 1,5-2 кг. Клевал с хорошими ударами, догонял, если сразу не засекался.
Племянник и 1,85кг
примерно такой же
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197
отморозок
,
diman
,
dr911
,
Max323
,
Plast Hir
,