Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2017  (Прочитано 280627 раз)

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2017
« Ответ #165 : 14 Июля 2017, 13:50:46 »
Видимо из за высокого уровня воды судак шарахается с места на место как ошпаренный. Сказали мне рыбаки, утром там болт. Вчера проверил вечерком, действительно болт. Случайная щука не всчет.

Хоть и бойкая, со свечкой на вываживании. Да судак- недомерок. Уехал домой рано, не дождавшись вечернего выхода. Сегодня утром, другой край вселенной. Рыбки на эхолоте по осеннему много

Разнокалиберная, да и собралась не вот на рассвете, выспалась. Очень много мелкого судака, отсекали резиной в 6 дюймов, и её пытался атаковать. И все таки съедобного было достаточно.

Проскакивали и бонусы

Чем выше солнце, тем ниже реализация. Хоть и лупил не плохо. В общем,пока течение есть и клевать не много должен.
               Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 14 Июля 2017, 14:40:03 »
 На Волге чудеса! Куда пропал мелкий судак?
А крупный бьет так, что шапка слетает!
 Джиговать долго 100-граммами тяжело, а вытаскивать якорь...
Сегодня клевали только такие:

Just do it.

Оффлайн kurok

• https://vk.com/kurok_workshop
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 14 Июля 2017, 23:10:36 »
Мы вчера в 0 откатались...опыта все таки нет... было пару поклевок, и те не реализовал (((
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.

Онлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 15 Июля 2017, 07:57:15 »
На Волге чудеса! Куда пропал мелкий судак?
            Всем привет! Ни куда он не пропал, около берега плавает.     
 Только что вернулся с пляжа. За час с небольшим поймал вон кого.Три судачка и два окушка.   
   Еще двух судачат помельче отпустил. Ловил с берега на джиг. Поклевок много, порой за проводку два три удара. Четыре селиконки изорвали в клочья. Цвет без разницы. После семи часов привалили купальщики, бухальщики и прочие отдыхающие, я и смотался. Дома взвесил улов. Это большенький.   
   Это все вместе.   
    Помоему не плохо за утро. Всем удачи! Пока-пока.

Оффлайн NikolayN

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 15 Июля 2017, 11:05:15 »
Аналогично :) Волга,береговой джиг в черте города - 2 судочка,большенький - 1200.Правда 2 с небольшим часа, и поклевок было мало :)
20170715_061933_resized.jpg

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 15 Июля 2017, 22:22:42 »
Только сегодня получилось открытие летнего сезона.Разлив,конечно,превзошел все ожидания.Такого мне видеть не приходилось.Ориентиров никаких.Ловил на джиг 8 грамм 3дюйма самодельная аваруна от Андрюхи Ильина,2 окуня с ладонь, три щучьих поклевки,одна на 2200,одну не сумел подсачить ,примерно килошница,и еще одну не  дотянул до сачка.Вот и все!Ловил выше ж.д. моста на Соку.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 16 Июля 2017, 13:17:31 »
Судак - это скучно, жерех - вот тема! Часа 3 на точке. При этом ему были по барабану: цвет одежды, стоим мы или сидим в лодке, есть поводок или нет поводка... Он позволял нам переезжать, греметь снастями, разговаривать и смеяться в голос. Жерех - самая толерантная рыба!  [smile=rotate.gif] Много экспериментировали с приманками. Дошли и до мушки со сбирулино, но не фига - пуля рулит. Конечно не на каждом забросе, и приходилось подождать выхода, но он продолжал кормиться на одном месте. И даже когда решили уехать, то оставалось ощущение, что ещё немного и он снова выйдет.

Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 16 Июля 2017, 20:17:13 »
Субботняя вылазка на хищных рыбов.  :)
Вдоль дороги в лесу  полно вот такого добра.

На месте все прекрасно, воды как в мае... Вся живность похоже обитает в камыше. Чайки в основном оттуда не вылазят  :D , плюхи хорошие рыбьи тоже там  ;D .

На просторах резвятся только мелко окуни и мелко щурки.
Любимая снасть полностью отдыхала  :^! , окунь нормальный интереса к ней не проявил совсем, либо тож в камышах балдел  [ssm36] .
Более востребованными оказались блесна. По нраву хищникам  более всех оказалась эта.

До дому поехала на ужин одна ровнодвушка.

НХ/НЧ

Онлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 16 Июля 2017, 21:43:12 »
После ночной смены  [smiley=motor.gif] беру напарника и в сторону Лбище. Воды прибыло, что пеньки остались под водой, плывет очень много мусора, трава, травяные островки, коряги. Маршрут от лодочной станции в Н-ске через Кресты. Хотели жереха половить, но он об этом не знал   :( . Другую рыбу не ловили.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17 Июля 2017, 06:26:45 »
Здравия.
Онлайн.
Рыбка лютует ,недает фидер установить, густера и лещишка , густерка  с ладонь и более и судак на нарезку с кг+-.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 17 Июля 2017, 11:58:14 »
Как я открыл для себя новый вид ловли - "Джиг виббинг".
Или как я подстроился под аномальную Волгу!

Для кого то эта тема не новая. А для меня новая, поэтому делюсь своими впечатлениями!

В субботу прибыли семьёй на Купринку.
Пока накачался. Пока перекусили. Пока покатал своих девченок по Купринке на лодке - приблизился вечер!

Вечером вышел на большую воду в полном одиночестве в поисках рыбных точек.

В этих местах я впервые.

Цель - судак! Так как времени на рыбалку было мало, быстро прокатился, запомнил рельеф, набил точек и... утро вечера мудренее, -ушел отдыхать!
Подъем в 3-30. На точке в 4-00.
Глубина 8 метров. Опустил якорь. Течка такая что аж шнур якорный звенит.
ХартиРайз Сталкер . 40гр - дна нет. 50гр - дна нет. 60гр - перегруз спиннинга - дна нет. 70 гр - критический перегруз спиннинга - дна нет. 80гр - спиннинг капец как жалко - два стука по дну и дно пропадает. В течении часа такой невыносимой рыбалки получил лишь один удар. Смена силикона не приносила результата. Плюнул. Ушел в глубь одного из островов и начал "сальтарить". Здесь проблем посальтарить не было.

Окушки ловились исправно. Безотказная приманка!
Но цель то судак!
Собираю второй комплект : Моттомо Фиеро 7-28гр. Вешаю 22 гр чебурашку, силикошку и снова на течение. В этот раз сплавом по 200-300 метров вниз и возвращаюсь на исходную. Вот так комфортно джиговать.
Сделав заходов двадцать изловил лишь одного окунька с 10 метровой глубины. Перебрал кучу силикона. Результата нет. И вот впервые ставлю "виб". Mottomo Blad VIB 28гр.
Заброс. В дно. Классическая джиговая проводка, только оборотов катушки поболее, 5-6 оборотов. И на первой проводке удар. Я от неожиданности чуть из лодки не выпал. Не ждал я уже контакта с рыбой. Поднял к поверхности. Судак. На вид кило, килодвести. Сход.
Случайность подумал я!
Ну а дальше как в сказке. Каждый заброс приносил мне много поклевок. Блин, надо было с утра начинать так рыбачить.Но кто знал, я впервые ловлю таким образом. Бывало по 5-6 ударов за проводку. Но блин одна мелочь.

Но тем не менее ключ подобран и скучать уже не приходилось. Вперемешку с судачком ловился приличный окунь. Так же с 10 метров глубины. Но окунь клевал чаще на кислотный цвет,

, а судак на РедХвост.

Всего было поймано 26 недосудаков и 18 кабанчиков.
Тема "Виббинг" и "Раттлинг" меня все больше и больше затягивает. Уделю больше времени этим приманкам при ловле судака!.
з.ы. Вся рыба отпущена! Берегите природу и экспериментируйте чаще!

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 17 Июля 2017, 12:47:09 »
Здравия.
Онлайн.
Рыбка лютует ,недает фидер установить, густера и лещишка , густерка  с ладонь и более и судак на нарезку с кг+-.
Продолжение.
В 8 пришол сын половить на попловок чебака, натягал шт 50)), рады поуши. В 11 пришлось идти домой ибо припёрли алконавты и чуть всё не закончилось дракой, лезли туда куда им неследует, то к донкам то прям по удилкам купатся полезли и чуть непотопли люди с моторки их вытягивали,.
Выловлено было много чебока сыном, я 9 сударей, 38 густерок, 4 лещика гр по 400. Перед уходом клёв трохи стих толи из-за  алконавтов толи из-за времени и духоты.
Клевала бель ток на опарика, на червя тож но ели ели фидер дергался и при вытягивании после паре потычек червя нет.
Хотя часиков в 7 было две поклёвки на червя , отдай удилку но почемуто даже непочуствовал рыбу а повьдка нет итак две поклёвки и - поводки 0,18 ставил.
Добавлено: 17 Июля 2017, 12:51:08

Чет с инетом крутит крутит а фото не идет
Добавлено: 17 Июля 2017, 12:51:54

Добавлено: 17 Июля 2017, 13:40:06

20170717_112044.jpg
20170717_112107.jpg
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 13:40:06 от АЛЕКСЕЙ Гончаров »

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 17 Июля 2017, 13:55:38 »
Всем добрый день!
Небольшой отчет по рыбалке на Волге в прошедшие дни. Судак есть, его немного плющило перед наконец-то пришедшей жарой в наш регион, но он есть и клюет. Вопрос где он есть. К сожалению, "халява" с глубинами 6-7 метров и более-менее слабым течением. Судак ушел на 10-13 и там хорошо себя ощущал, а вот мы - не очень. В первую очередь потому, что самая крупная джига оказась весом 80 грамм и ее здорово не хватало для пробивания толщи воды. В итоге Весь день швыряли "снеговичков" из двух шаров - 80+18, 80+15, 80+27... ;D  Выглядит такая конструкция довольно странно, кидается тяжело, но судака это не смущало абсолютно. Правда была одна небольшая ремарка по выбору самой головки. Не знаю почему, но при двух шариках и стандартном "привычном" вылете крючка по высоте, случалось много холостых поклевок, в итоге перешли на головки с крючком более высоким, но коротким (VMC 7161 ) - тема сработала и судак стал засекаться чаще.
Особых трофеев не было, влетали особи до 2 кило, наподобие таких:
По приманкам. Не мельчили, хорошо работали виброхвосты от 4,5 дюймов, в идеале 5 дюймов стабильно приносили поклевки абсолютно разнокалиберного судака. Главными приманками выходных стали SCSSB-50 и Pilot от FS lures. Хотелось поставить крупные приманки, но с такой течкой это было уже похоже на каторгу - уж насколько я люблю хэви джиг, но прошедшие выходные оставляют ощущение что ходил в спортзал. В таких условиях увеличивать размер приманки может и целесообразно, но уже тупо не хочется.
Цвета работали в основном различные на тему какашки и сине-фиолетового, неплохо работало масло с красной точкой, были поклевки на белый перламутровый. 
Что интересно, если на масло клевало практически всегда, ровно, но и размер попадался средний и не более, то на вариации фиолетово-какашечных цветов попадались уже более интересные по размеру особи, пусть и не с такой частотой, но зависимость явно прослеживалась. Яркие цвета типа арбуз, бабл гам, кислоты - молчали абсолютно. Здорово зарекомендовал себя цвет на фото ниже:
Поклевки жадные и мощные, с выкручиванием резины как только можно. Была разница в работе того или иного цвета по времени суток, то что не работало в самый зной, вечером приносило отличные экземпляры судака.

Надеюсь течка хоть немного упадет и можно будет покататься по летним точкам.
Всем удачи!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17 Июля 2017, 14:13:42 »
Отдыхал и рыбачил Сб и Вс, вторая половина дня. Сб - выход из Чапаевки, налево, и вдоль левого свала с эхом. В принципе, разбросанно клиент стоит во многих местах, но гоняться за одиночными экземплярами не хотелось - слишком муторный с такой течкой процесс постановки и снятия с якоря. Нашел локальное скопление хоть более менее ничёшных эхов, встал "на снос", повесил ярко-зеленую савамуру редкотовну, и весело провел 2.5 часа. Бил бодро, глотал глубоко, со свала с 8-9м. На нижней бровке не было ни судака , ни поклевок

Наверху свала тоже кто-то периодически пощипывал, но безрезультатно. Может, окунь.. В Вс волжская протока с барханистым дном, и разбросанными по нему коряжками. Только я начал подстраиваться под ловлю там при глубине 9м, и сбросе ГЭС 12000 кубов, так на тебе! Стремнина, ..ать твою!  :-X. Отдав весь фал, встал все таки. Забросы на снос - получаются 2-4 ступеньки, и все, улетает в никуда. Промучился, и отправился на сб свал. А тут на вчерашнем месте пустота.. Возвращаясь, задержался на 15 мин в Крестах, и взял таки судачка престижа. От "0" ушел

Всем уловов!

P.S. Господа! Сами мы не местные, помогите, чем могёте! Сдайте щучьи места, хоть в личку, хоть в безналичку. Не могу я уже без нее, проклятой.. [ssm102] [ssm20]
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 14:53:46 от Plast Hir »
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Июля 2017, 18:03:10 »
   Последнее время получается выбираться на рыбалку исключительно с вск на пнд. Так и в этот раз. Ну что, согласно предыдущим отчётам и утверждениям в "вопросах и комментариях", рыба действительно активна и весела. Что радует. Мелкий судак и впрямь куда-то пропал. Что меня, честно говоря, интересует с чисто прикладной точки зрения. А именно, ни в коем случае не соваться туда, куда он пропал. Ну и воды, конечно... :o :^{ [smile=rotate.gif] Но, несмотря на определённые неудобства, которые доставляет данный уровень, мне это всё-таки нравится больше, чем вяло текущее зелёное болото, которое мы зачастую наблюдаем в июле-августе. sm:2
   Когда вчера, на подходе к месту боевых действий, я заглушил мотор и начал разворачивать спинн, то увидев, с какой скоростью мимо меня просвистел бакен :o, сразу решил приготовить и вторую палку с тестом до 80, так как заподозрил, что на вечерне-ночной рыбалке сегодня 36-40 граммами не обойдёшься... sm:4 А предельно нагружать, а тем более перегружать, спинн я не люблю. И тут же обнаружил, что не могу найти коробку с поводками (я пользуюсь исключительно флюркарбоном)  :% Брал домой, чтобы навязать побольше запасных, навязал и на тебе! Перерыл всю лодку. Весь рюкзак. Все пакеты. А самое скверное, что в этой же коробке ещё и застёжки с кольцами. Одним словом, остался я с единственным поводком... [ssm102] Обругал себя, конечно, нехорошими словами, Но, делать нечего, принялся привязывать поводок (флюр в лодке был) через затягивающиеся петли. Ну и джигу-40 тоже пришлось вязать напрямую. Забыл уж, когда и приманку так на спинн ставил. По-моему, ещё в добезынерционную эпоху. [ssm104]
   Вышел на привычные в этом сезоне 8-9 метров и вперёд! Довольно быстро, Редкотовский "чернильный" блик-4 + джига-16, ловлю первую колючку на 800 гр. Я в этом месте почему-то почти всегда быстро ловлю первенца и именно такого размера. [ssm104]. Сразу скажу, что дальше ни одного экземпляра меньше кила не попалось. Но поначалу продолжение было просто отвратительным. Две некороткие проходки, пусть даже с реактивной скоростью, не принесли ни одной потычки. Полный ноль. Не работали ни аваруны-какашки, ни "чернила". То есть всё, что давало в этом сезоне хороший результат. А ведь Рома-Романтик весьма неплохо отловился утром. Правда в другом месте. Начинаю подумывать, что неплохо бы рвануть туда под рассвет. Одно плохо. Судак у Ромки активизировался в восемь утра, а завтра в это время уже жара планируется, которую я последнее время не переношу. Так что пока размышляю, что же поставить, чтобы расшевелить наконец клыкастого. Собираюсь было прицепить Редкотовскую савамуру-4 "гранат", но натыкаюсь на остатки запасов родного кейтеч-4 (цвет описать не могу, особенно в воде, но тоже с фиолетовым оттенком), который в прошлом году действовал на судака абсолютно убийственно. Так произошло и на этот раз. Хотя, есть подозрение, что просто время пришло. Короче, в 19.30 началось! Я подряд поймал четыре головы 1.200-1.500. Одно плохо. Родной кейтеч по "живучести" ещё хуже родной же савамуры. Разорвали практически напополам! А паять времени нет! Хотя есть ещё один, правда уже инвалид чинёный. Кое-как пристраиваю его на крючок. Но тут жор прекращается.  Уже ближе к сумеркам ловлю ещё одного закилошника и решаю идти вставать на ночную точку, так как предполагаю, что сегодня это сделать будет непросто.
   Но поначалу всё складывалось просто великолепно. Сразу попал на 8,5 метров. Причём в нужном месте. Делаю первый пробный заброс, чтобы проверить, смогу ли тут обходиться сорокаграммовой джигой с укороченным до четвёрки Редкотовским кейтечем-чернила. Дно достал без проблем. Более того! Уже на второй ступеньке удар! Есть! Тащу. Ощущение, что на том конце асфальтоукладчик! :o  Асфальтоукладчик в итоге сошёл. Но уже в подсаке. ;D  Крючок воткнулся слева от пасти и, пока я волок судака к лодке, сопротивление течки проделало там дыру примерно с современную двухрублёвую монету. :o Так что, как только возникла слабина, крючок вывалился.
   Дальше - больше. Следующие четыре заброса принесли ещё три очень сильных удара. Два из которых удалось реализовать. А ведь настоящее клёвое время здесь ещё и не наступило! Начинаю размышлять, что если так и дальше пойдёт, то часов в одиннадцать вечера можно будет и домой валить. Холодильник кончится. ;D Последний судак, кстати, оказался самым крупным в этот раз. 1.792. Еле-еле до лодки допёр.  Но взял взаглот. Ну, думаю, не дай бог трёшник влетит. Точно с якоря сдёрнет! И тут понимаю, что почему-то перестаю доставать дно. ??? [ssm104]. Повторяю заброс, опять дна нет. Да в чём дело??? Смотрю на берег и вижу, что оказывается нахожусь НИЖЕ, чем вставал. Включаю эхолот. Точно. Вместо 8,5 уже 10... Да твою ж... [ssm102]  Но делать нечего. Надо перевставать. Якорь при сносе воткнулся так, что только мотором... Короче, сколько раз я перевставал, со счёту сбился... :% Потратил, наверное, минут сорок пять-пятьдесят. То есть всё самое клёвое время. Наконец попал хотя бы на 9,5. Как и прошлый раз. Вот только течка куда сильнее. Сороковка достаёт еле-еле. Ну ничего. И потяжелее есть. Нахожу чебураху-52. Застёжки нет, так что сороковку приходится отрезать. Привязываю чебураху. Лезу в пакет, в котором лежит Редкотовский чернильный кейтеч на двойнике. И ... и сразу же натыкаюсь на "забытую" коробку с запасными поводками, кольцами и т.д... Этот пакет был ЕДИНСТВЕННЫМ, где я не искал, так как почему-то был уверен, что там-то точно нет... ;D. Но, чебураха уже привязана, так что цепляю силикон и вперёд!
   Практически точно повторяется история первого вставания. Три заброса. Два удара. Два судака. И всё. Потом кидал ещё примерно с полчаса. Менял резину. Ни намёка. Только иногда проплывавший мусор цеплялся. Кстати, мусора и травы всякой плывёт немерено. Более того. Мимо меня просвистело дерево! Хорош, что выше суводь, всё немного в сторону отбрасывает. [ssm77]
   Так что в начале двенадцатого поужинал, сделал пару звонков и улёгся спать.
   Проснулся, как и положено, перед рассветом. Ну, подъём якоря, это отдельная песня. В смысле, "этот стон у нас песней зовётся"... [ssm109]
   Клевать утром начало сразу. Но как-то бестолково. Невнятно. Сплошые подбросы, провисы. Первый сошёл, потому что я вообще не подсекал, так как даже не понял, что это поклёвка. [ssm106] Наконец одного вытащил, но и этот, гад, каким-то абсолютно непонятным образом вывалился из подсака :o
В итоге и последний кейтеч разорвали в клочки. Ставлю Редкотовский блик-4 чернила. И сразу как шарахнет! Этого можно было вообще без подсака вынимать. Хоть и хорошо за кило. Так заглотил. :o Вскоре влетел ещё один. И тоже сожрал силикон до конца анатомии. Потом ещё такой же.
Вот только время шло. Солнце начало припекать. Ни облачка, ни ветерка. Я глянул на время. 5.40. Ну, думаю, ещё одного и домой. И тут же поймал! ;D
   И в 5.45, невзирая на клёв, двинул домой. Впрочем, рыбы и так хватило более чем. Холодильник закрылся как раз впритык.  [smile=klass] ;D
Рыбалкой вполне доволен, вот только любопытно, а если бы меня с  первого якоря не сдёрнуло, что бы я там поймал? [ssm104]

Вот и всё.
   Удачи всем! ;D [ssm103]

P.S.
   Сегодня утром, на стоянке, пока ждал машину, познакомился с Алексеем-Зомби. Вполне живой, приятный человек. ;D Его, кстати, тоже с якоря сдуло. Но утром.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2017, 09:32:36 от отморозок »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal