Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2017  (Прочитано 280626 раз)

Онлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2017
« Ответ #180 : 17 Июля 2017, 18:46:47 »
 Этот сезон запомнится всем надолго.Из года в год рыбачишь по одним и тем же местам,знаешь,каждый перекат,ямку,но сегодня-как будто первый раз на рыбалке-ничего не понятно.
 Там где всегда клевало-ни всплеска,ни поклевки,а где даже не останавливались ни разу-сегодня клюет...
 Мы любим ловить на железо-вертушки,колебалки,пульки .Сегодня разловил Мепсовский стример.Сколько раньше не пробывал-ни одной рыбы.А сегодня окунь попадался нормальный,хотя блесну покупал для ловли жереха на мелководных перекатах,ну вот и пригодилась.

Влад ловил на 4-у Аглиа,окуни тоже ловились,но соответственно блесна крупнее и на нее клюнула небольшая щучка,не поверите,в кустах затопленной прошлогодней полыни.

Потом искупались,поели земляники и домой.Все,пора готовится к следующей рыбалке...

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 17 Июля 2017, 20:42:49 »
Всем привет.
Хоть и с опозданием, отчитаюсь за субботу. Выезд на Волгу все-таки состоялся, хоть и пришлось брательнику забирать нас не с Н-ского пляжа, а с другого места. Около 4.00 тронулись, минут за 30 дошли до места. Скажу сразу - поджиговать не удалось. Не подготовлены мы оказались к нынешней ситуации на Волге. Там, где обычно хватало 24-28гр., сейчас 40 граммами только изредка удавалось коснуться дна. Палка у меня до 48гр., поэтому изобретать "снеговиков" не стал.

Решили уйти в берег к травке и камышам, где потише, и попытать счастья с воблерами. Рыбка выдавала всплесками своё присутствие, но ловиться не торопилась. За пару часов макания воблеров случилось два удара ("сработали" Ион 110 и Каблиста 105), но оба мимо. У бати ни потычки. Пробовали раттлины, цикады - ноль. В итоге около 8.00. было решено сгонять в Кривушу и проверить наличие активного хищника.
Блуждали по Кривуше еще часа два - у бати также ни потычки, а у меня все-таки сработал приобретенный этой весной Джампер 90. Сначала из глубины атаковала щучка. Воблер был почти у самой лодки, вода хоть и мутновата, но момент атаки я видел, а вот руки сработать не успели. Кстати, наверное не только у меня, а у многих также - когда видишь момент атаки приманки, всегда опаздываешь с подсечкой. Лучше не видеть, тогда рефлексы срабатывают вовремя. Короче не успел даже провернуть рукоятку катушки зубастая (с виду кг. на 1,5) сделала на моих глазах мгновенный разворот на 90 градусов и исчезла в мутной воде. Вместе с ней исчезла тяжесть на том конце плетни. Немного погодя случилась еще одна поклевка, теперь уже окуня гр. на 400. Этого благополучно доставили в лодку. Собственно на этом рыбалка и завершилась. Время 10.00, у брата еще были дела запланированы, да и солнышко начинало припекать. Рыбалка состоялась - спин покидал, воблер оторвал, поклевки видел, первую рыбу на спин в этом году поймал. ;)

Всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 21:14:46 от СергейВВ »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 17 Июля 2017, 20:51:08 »
Сегодня решил выбраться на Волгу, глянуть "клёвую" обстановку. ;D

В будни хорошо на воде, народу мало, красота. [ssm105] Ну в общем облазил всякие глубины, эхо конечно рыбку показывает, но вредничает она. Забросы и вверх, и поперёк, и вниз по течению, и даже сплавом попробовал, хотя сплавом это нечто, больше похоже на джиго-тролинг. ;D ;D ;D Течением несёт со страшной силой, якорь лишний раз поднимать не хотелось.
Позже всё таки чуток нашёл клыкастых, правда размер не вот тебе, но поклёвки жёсткие, как током шарашит. [smile=klass]

Решил закругляться, думаю щас чайку попью, пяток забросов сделаю и домой. Заброс вверх по течению, пару ступенек и, хорошая судачья поклёвка, я об этом мечтал, но оказалась щуко-сцуко, а поводка то нет. ;D К лодке подвёл, подтрёха точно, но увидев что из пасти торчит только плетня, исход борьбы был предрешён, она мотнула башкой и умотрала с приманкой в пасти. Ну и ладно, понедельник и так прошёл отлично. [ssm113]
« Последнее редактирование: 25 Июля 2017, 21:32:54 от Stream »

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 17 Июля 2017, 23:36:17 »
Приветствую всех!
Короткий отчет решил чиркануть, вчера был по приглашению на мероприятии "Королевская рыбалка" в Русской охоте в п. Курумоч. На всякий случай взял удочку, которая в углу пылилась в гараже и вперед.

Порыбачить удалось примерно час. Результат в видеоролике озвучен:
!Королевская рыбалка 16.07.2017

На выезде встретил Потапыча,  он всем самарафишерам привет передавал  ;)

Всем ни Х,  ни Ч.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2017, 22:35:11 от Spinningist63 »
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 18 Июля 2017, 10:29:18 »
Короткая утренняя рыбалка под городом, рано не вставали, выспались, рыбачили с 7 до 8-30, с отцом. Накануне, отец на этом месте также утром неплохо отловился. Батя любитель в отвес с балансиром, я джиговал, сначала сплавом, поклевки на одном месте пятачок небольшой, сканер показывал скопление судака. В итоге встали на якорь чуть выше. Судак лупил в голову, засекался редко. Я поймал 3 шт. отец одного. 1-1,2 кг. Вода от воскресного уровня примерно на 30 см упала, течение ослабло, груз 32-36 против течения, на 9 м вполне себе нормально. Резина  Jig Dream - Half Belly, Fish Tail.

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 18 Июля 2017, 12:05:17 »
В субботу был на Волге с самого при самого рассвета. [smile=klass]
Рыбачил в районе Винновки.
Пришёл на точку и начал с кренков с небольшим заглублением. На очередном забросе приманка зацепилась тройниками за поводок и и шла по верху веляя  по сторонам. И тут жерех как вдарит, естественно мимо.
Ставлю Генерала от Евер грин. Первый заброс и тут же поклевка .Потаскал я его минуты 3-4 помучал. Фрикцион ослабил,
а он как попрет вниз, а потом ещё и резкий рывок и дзынь! Ушёл с пирсингом :-X  Воблерок был новый, первый заброс и нету. Цепляю Айко Специалист. Начал попадаться окунёк.
Потом мелко щучка влетела.
Мин через 30 опять Жора.
Такой же, под трёху. Точно не более, ловил я такого в этом году на этуже палку и плетню. Ну и история повторяется. 3-4 мин. прёт в сторону несколько метров и резкий ударище и обрыв.
С 13 лет рыбачу на спиннинг и не было у меня ни одного обрыва не лесок не плетёнок, а тут сразу 2. Причём фрикционных ещё ослабил, дальше не куда. Плетня свежая не гнильё [ssm26].
Потом по поласкал не много Агарон , по нулям. Ну не много порыбачил на дипы. Попалась пару жадных окунишек на Комбат 480. Ну и под конец все таки расчехлил джиговый комплект. Нашёл ямку с судачком, правда не крупным. Поймал штук 6. Троих забрал. Все 6 штук били в джигу и цеплялись за тройничёк.
 На этом и закончил.
Немного фото.

С телефона отчёт ну очень тяжко загружать.
Всем успехов!
« Последнее редактирование: 18 Июля 2017, 12:23:00 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 18 Июля 2017, 12:54:19 »
Сегодня. п. Алексеевка. р. Самара. Фидер. Не стал бы писать отчёт. Рыбалка довольно заурядная. Ладошечный и чуть больше подлещик или густера ( я их не различаю) не давали скучать, но это быстро надоело. Даже садок не мочил. Решил узнать возможности купленного к этому сезону Земекса. Поставил "тычки" по рулетке через 10 метров ( чтобы исключить погрешность, благо место было, а народу не было). Выставил дистанцию 100 (сто) метров (сам испугался своей наглости) и заклипсовался. С третьего раза, пока не перестал бояться вгружать по полной, добросил маркерный груз до чёткого удара в клипсу(!!!!!!). Потом ещё несколько раз для закрепления. Глядя на такие результаты сменил дистанцию ловли с 35м. на 50м., но размер добычи изменился не значительно. Теперь я знаю, что значит "палка бросает сама" - 50м. без усилий. Опять надоело. Блин, забросить то я забросил, а ловить слабо? Итак, та же дистанция (100м.), кормушка "пуля" от "Ильяса и Сергея". Всё честно: прикорм в кормушке, три опарика на крючке, поводок 75см. Далее та же история, что и с грузом. С третьего заброса - удар в клипсу. Если быть до конца честным, то я и сам не ожидал. Короче. Я сегодня ловил (около получаса) на дистанции 100 метров ????. О точности забросов и кормовом пятне промолчу. Скажу правду - направление заброса было юго-восточным, размер пятна колебался от 5м. до бесконечности, но это было (для меня) вторично. Я даже рыбку умудрился поймать со стометровой (не устаю повторять эту цифру, виноват) дистанции, но она была самой мелкой. Итог: руки болят ( в заброс надо вкладываться и выматывать груз 100г. более 120 оборотов), ноги болят ( пришлось упираться, т.к. грязь и очень скользко), но удовольствие получил. Думаю в академических условиях будет гораздо легче. Ну, как то так.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 18 Июля 2017, 18:21:37 »
Из-за экстремального лета и большой воды , меняется и тактика и места ловли. Раки ходят по берегу , судак поселился в рачьих норах , и стал почти муреной, щука вместе со стрекозами летает над камышами. ;D Единственная проблема, руки после рыбалки такими весами, как плети. Как будто вагон разгружал. [ssm102] Клыкастый клюёт , правда сначала его нужно разозлить , по башке большой джигой заехать. Размер радует  [smile=klass] , и 2-3 , и 4-5 кг попадаются. Как то так. Всем отличных рыбалок.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 18 Июля 2017, 22:55:56 »
     Добрый вечер! Дождался долгожданную посылочку:

Разве усидишь, быстрей бы испытать! Митька тоже не против, вперёд! Река Сок, друг за окунями, я за щуками. Поймал 4 рыбы, одна 1,600 остальные по полкило остались подрастать:

Рыбачил на колебалки, щучки отдавали предпочтение серебристой, медные молчали. Поклёвки на паузе.
     Ну, а Митька, как всегда в своём стиле, шипко сильно окуней любит погонять на УЛ:

Не прощаюсь, говорю до скорой встречи! Следующий отчёт с барабульками...
     НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 Июля 2017, 23:00:52 »
Сегодня утром после сопровождения подводников покидал немного. Что интересно, в том месте где они охотились, собралось просто какое-то неимоверное количество чехони. При свете налобного фонаря она выскакивала из воды, что напомнило видео, где америкосы ловят карпов выскакивающих из воды и падающих в лодку. Пытался заснять на видео с телефона, но света налобника не хватило.
Один из подстреленных "килошников", отрыгнувший рыбёху.

Посмотрев на то, что едят судаки, тоже решил не мельчить с размером. 7" заходят только так в "полторашку".

Без раздач и трофеев, но судак клевал.
С утра показалось, что течение немного слабее стало, да и уровень держится на одном месте.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 00:12:10 от Дм900 »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19 Июля 2017, 12:36:00 »
Всем привет!!
Нравятся мне последние рыбалки. Волга сама говорит когда пора собираться домой) Так и сегодня, до 8 часов течение идеальное, после 8 опять кто-то включил воду и меня сдуло как будто бы якоря и в помине не было) Но теперь я ученый, мгновенно вымотал кормушку и  удилки:-) Как выяснилось позднее у якоря  сорвало три  нейлоновые стяжки спасалки :o
В итоге улов  мизерный, но на копчение самое оно :#~

На обратном ходу мой 3,5 тоха нивкакую е вытягивал. пришлось перенести массу тела на нос и пользоваться вот таким мультирумпелем:-)

З.Ы. заехал на НФС, там у рыбаков было по 18-20 голов, но весь засолочный. В следующий раз там попробую встать.
Gott mit uns

Оффлайн bbrabus

• Дмитрий 249-51-48
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Июля 2017, 13:08:05 »
Вчера, c 10ч. и до 18ч., пытался поймать судака. В итоге 5 судачков от 700гр. до 1300гр. забрал с собой. Рыбачил от Новокуйбышевской спасалки  до штанов и обратно. Больше одного берушегося с одной точки не было, да и мелочи тоже почти нет. Последнею неделю лучше всего работают виброхвосты размером 5,5 дюйма и почему-то только лимонного цвета. Поклёвки все только на струе, 54 гр. парит бесконечно долго . Прошлый год на этих же местах 20 - 22 гр. вполне хватало.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 19 Июля 2017, 13:31:03 »
Воскресенье.
Короткая вечерняя рыбалка.
Щуки нет. Мелкосудак есть. Жадно жрёт 6 дюймов.

Понедельник.
Щуки по прежнему нет=((
Мелко судак просто в огромных количествах. Клюёт на всё подряд - силикон, мандулы, железо(цикады, пилькеры). Что-то работало лучше, что-то хуже, но поклёвки были на всё.
Снова, размер его не смущает, 300-400 граммовые "колючки", без проблем зажёвывали Bait Breath Bugsy 6". Редко проскакивали судачки 700-1400гр, в основном размер который отправлялся обратно в воду.
Женя(zhenek) подержал сомика, в подарок, сомик ему оставил пожёванную силиконку и соплей на шнуре.

Ловил комплектами:
Zetrix Azura 832HH + Shimano 15 Twin Power SW 4000XG + Sunline PE Jigger ULT #1.5
Major Craft Crostage CRX-832MHW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Super Braid 5 (eight braid) #0.8 + лидер Sunline Siglon FC 10lb

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19 Июля 2017, 13:38:34 »
Вчера, вечер, с 19-00 и до 20-15 укараулили "выход" судачка. Вес джиг головок 20-28 гр. Только 3 килошника уехали домой , остальные "выворачеватели суставов" отпущены. В прилове пара окуней.
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 19 Июля 2017, 21:15:55 »
Здравия.
Вчера вечерком вышел посидеть на судачка с донками, за 4 часа изловил 3 хвостика гр по 300- 400 .Двоих отпустил одного пришлось. Видимо что то повредил сильно. кровища как из кабана и печень вылезла ( жинка аж испугалась мол что это с ним).
Сегодня утром пришёл почти в 4 утра , думал пораньше да не тут то было, почти час уговаривал малька клюнуть, что странно для этого места.В итоге изловил малька порезал и закинул, натянул леску хотел было повесить колокольчик и заняться другой донкой леска ослабла , и вытянул я чудо-юдо рыб БЫЧОК.
Апосля изловил до 8:30 3 бычка и одного сударя около 1 кг. И как всегда одного оч крупного упустил по своей глупости . Стал тащить его нахрапом и вроде всё шло к победе да нет , завёл под плиту и я по плетенки полез за ним, подскользнулся на плите и при падении ухватился за плетню и произошёл обрыв ((((.

Добавлено: 19 Июля 2017, 21:27:36

Ой чуть не забыл, вчера один человек ловил рядом на микро джиг и выловил щучку около 500-700 гр бер передних зубов ( в пасти нет зубов  на нижней челюсти по середине  нет просто гладкая кожа а по бокам и на нижней и на верхней есть как обычно) . Жаль не смог снимок сделать телефон дома забыл.
20170719_062013[1].jpg
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 21:27:36 от АЛЕКСЕЙ Гончаров »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal