Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2017  (Прочитано 280615 раз)

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Re: Лето 2017
« Ответ #285 : 07 Августа 2017, 19:25:37 »
В восресенье поехал на Самарку по "своим местам" Сподвижников не нашлось поэтому был один В 4-45 уже в лодке, на точке. Точка чуть ли не самая козырная в окрестности :D. Конкурентов почти нет. 2 часа джигования не принесли ни тычка. Переставлялся, менял веса джигов, менял силикон. Безрезультатно.  Приходится уходить. И почти сразу на знакомом пупке ловлю окуня грамм на 200, через пару забросов сходит ппокрупнее, наверное за 300. Потом ещё окунь и щучка на 800 гр. Когда тащил её. решил почему-то, что это трофейный окунь [smiley=drill2.gif] Выдал желаемое за действительное :-[ Потом на джиг как-то затихло, решил на отводной попробовать. Отводной сработал. Приходилось вымучивать, но забрал 10 окуней общим весом 1300гр. Самый крупный 250гр. Потом и отводной замолчал. Менял места, искал и по старым точкам, и по новым - ни поклёвки. В 12 часов закончил. Морда подзагорела, на жарёху набрал. Всем НХНЧ.
На рыбалку хочется.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 07 Августа 2017, 19:51:27 »
Привет всем.
Наконец добрался до компа. В прошлые выходные, 29-го, были в Домашке.
После огородных дел небольшой обед,...

...а потом семья потребовала культпрограмму.

В качестве развлечения была выбрана поездка на Самарку, посидеть погонять поплавки. Ну, у меня в машине ещё и спин завалялся.

На поимку огромного количества водоплавающих конечно никто не надеялся, но не это главное. Главное природа и тренировка молодёжи (дочери).

(Че-то видео не получается выложить)
http://radikal.ru/video/BQSHqSEWwFd

Рыбы в тот вечер была поймана прОпасть - 1 уклейка, 3 окуня и 3 ерша. Вся рыба громадных размеров - ровно с мой палец ;D.

В эти выходные, 5-го, посетили с батей Гатное. Рыбалили с 5-ти до 10-ти. Жара началась уже с 8-ми утра. Мелкощука жрёт. Всего на двоих поймали 30шт, я - 7 :-[, папа - 23 :o. БОльшую часть приходилось топить, взяли немножко на котлетки. Уехали в 11-м часу. Можно было ещё тренироваться, но жарко стало и хотелось немного отдохнуть, т.к. вечером планировалась поездка на футбол.
Фотки в этот раз к сожалению не делал. Да и не получается красиво, когда сидишь в маленькой резиновой лодке. Да и фоткать-то нечего было, самые БОЛЬШИЕ ЩУКИ [ssm24] в районе полкило +/-. Планирую выезд туда же в след. выхи. Надо же у папы реванш брать [ssm102] :-X.
Всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 08 Августа 2017, 18:54:45 от СергейВВ »

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 07 Августа 2017, 19:58:42 »
Всех приветствую! Отчитаюсь и я(пока не забыл как это делается ;D) за первые успешные выходные в плане рыбалки на новом авианосце :D и в новом сезоне [smile=klass]
Утро субботы встретило прекрасной погодой. Волга-красавица подарила прохладу раннего летнего утра и полный штиль [ssm105]
На воде красотища [smile=klass] Братьев по увлечению в непосредственной близости не наблюдалось(кроме лещатников), а вот птичьего племени хватало с избытком :) Эскадрильи то и дело закрывали солнечный свет :) 

Рядом то и дело раздавались характерные всплески. Рыба играет. Природа ликует [ssm41] [smile=klass]
На новую для себя снасть- на отводной поводок наконец-то получил долгожданную поклевку [smiley=ura1.gif] и клыкастый пополняет экипаж авианосца [smiley=ura1.gif]  Вторая половинка подстраховала подсачеком :)

Следом ненаглядная ловит трофей ;D

который незамедлительно отправляется к родителям [ssm103]
Движение на Волге ожило и начали проноситься другие авианосцы

Стало жарко и я решил порадовать ненаглядную купанием в теплом затоне :)

Освежившись помчались рыбачить дальше :)
На воде стало совсем жарко. Решили еще немного порыбачить и выдвигаться в сторону дома.
Я поймал еще окушка и мелкого клыкастика. Рыбачка умудрилась поймать еще съедобного размера судачка и бершика [smile=klass]
Рыбалка удалась :) Дома встретил зверь соскучившийся по клыкастым друзьям :)

На следующий день был запланирован выезд с друзьями на запоздавшее празднование дня рождения :) 
За одно испытал авианосец на поведение с полной загрузкой :) В очередной раз корабль меня порадовал [ssm41]
Загрузку 4 человека + скарб + отнюдь нелегкую сумку-холодильник без проблем вытащил на глисс и помчал по волжским волнам [smile=klass]

Судак в этот день клевать не хотел. Но надо сказать, что и попытка длилась не более 15-20 минут.
Зато день провели на природе как всегда отлично [smile=klass] Волга-матушка порадовала освежающей прохладой. Купаться одно удовольствие [smile=klass]
Вечер провели за разговорами о прекрасно проведенных выходных [ssm105]

Всем удачи и рыбацкого счастья!
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 19:27:23 от Волжанин »
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 07 Августа 2017, 22:23:39 »
Всем Здравия!!!
Решил немного черкануть о прошедшей рыбалке. Был на одном известном природно-водном водостоке, текущий с востока на запад. Течение приличное, рыбка присутствует. На двух точках нашёл сундуков, клевал почти на каждом забросе, но размер желал лучшего, взял домой в гости самых больших, остальные топились подрастать. Был завтрак у окуня, немного половили, когда  скромно-наглые люди начали подъезжать, решили уехать. Щука есть и ест, с одной кайфанул давила как паровоз, катуха при вываживание трещала, в голове была мысль очень хороший трофей, но увидев соперника, понял, что пахнет только четверткой. Рыбалкой доволен, чего  и всем желаю. Фотографию делал только с соперником.

Всем НиХНиЧ [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 08 Августа 2017, 08:51:55 »
Всем привет! Сегодня очередное утро на берегу. Волга, пляж, джиг. Луна еще не покинула небосвод, а я уже на месте.   
   Лодочники жалуются на большую воду и сильное течение, а здесь все наоборот. Месяц назад клевало лучше и рыбка была крупнее. Но немножко ловится каждый раз. Сегодня забрал двух, четырех вернул обратно. Это который побольше.   
    Всем удачи! Пока-пока.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 Августа 2017, 11:09:04 »
Лето есть лето, и что бы поймать рыбу мечты, да и просто поймать рыбу, приходиться прикладывать немало усилий. Одно только слово выход чего стоит! Ложиться поздно и вставать рано, потому что выход... Терпеть комаров и мошек, потому что выход... 5-6 дюймов и 50гр. и стоять и ждать, потому что выход... Но летом бывает и так, что и на шару клюёт. То поймаешь выход судака в 5 часов вечера, практически в самую жару, то наткнёшься на жереха и рядом никого не будет, и жерех будет клевать, и клевать он будет часа 2, а то на фоне мелкосудаков вломится приятных размеров щука. И вот последние несколько дней так и выходило.
Ниже на фото примеры подобных случаев.
Судак на 1,7 кг, пойман в начале вечера

Щука на 4,7 кг, утром помимо неё клевал мелкий судак

Жерех 0,9 кг

Скажите - жерех мелкий. Да, но когда поклёвки через заброс - это весело и азартно.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 08 Августа 2017, 11:34:56 »
Здравия .
Сегодня  вышел с фидерком и спинингом в надежде изловить огромного трофея ))))), на джиг болт , одна потычка и всё.
На фидер за пару часиков , выловлено и тут-же утоплено около 30- 40 мини мини густерки с пол ладоши и с палец,.
Вода пришла гдет на см 50.
Домой не взял не одной рыбки.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 08 Августа 2017, 11:37:42 »
Впервые за лето на Самарке попробовал ночью посидеть.
С вечера обнаружил засилье мелко-густеры - ловить нереально, жрет всё подряд моментально, если забрасывать с прикормом. Без прикорма - жрет через 2 минуты все равно :-)
Воды ушло с вечера до утра метра полтора по песку...
Пробовал на резанную густеру судачка соблазнить - три поклевки видел, один карандашик отпущен.
Только после 22 часов впотьмах эта мелочь уходит спать, и ночью удалось подлещика с большим трудом половить. 9 штук из 2.4 кг, пара "biggest"-ов на 600 грамм. Только на пучок червей, опарыш в игноре. С полпятого утра можно идти спать.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2017, 11:42:28 от peacemaker »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Августа 2017, 19:45:34 »
Воскресенье.
Рыбалка на большой воде в это время не особо интереса. На джиг ловится мелочёвка в основном. Можно поискать окуня и жереха, но в выходной день, толпы рыболовов и отдыхающих не дают этого сделать. Поэтому, выход один, забраться в какую-нибудь глушь, на малую речку и половить сплавом "белого" хищника.
Река нас встретила не очень радужной картиной. Высокий уровень для этого времени года, мутная вода и сильная течка. Сразу закрались мысли, что хорошего клёва нам не видать. Так оно и вышло, клёв просто никудышный. Лишь поимка нескольких хороших рыб спасла нас от полного провала.
Комплект собрал я немного не стандартный для сплавной рыбалки: Zetrix Ambition-X 762MH + Daiwa 16 Certate 2510R-PE-H + Sunline PE-EGI ULT HS4 #1.2. Столь мощный комплект обусловлен ловлей на сильном течении в сильно закоряженных местах.
Отличились два крэнка: Strike Pro Cranky-X 50 и Jackall Cherry 0 Footer 46.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 09 Августа 2017, 10:39:33 »
Всех приветствую!

Давно не выходил на своем комплекте Gladiator C330AL + Suzuki DT9.9AS аж с 15 года. В 16 году лодка и ПЛМ "скучали" по воде - не было свободного времени... Тут  меня товарищ позвал окуней поискать... Ну и пошли искать в прошедшую субботу 5 августа. При выезде тахометр показал 11,1 моточас. По возвращении 14,00.
Итог - 40 км по воде. Окуней  2,9 кг. на засолку....
Отдохнули хорошо.... Как то так... Всем НХНЧ!
2.jpg
6.JPG
7.jpg

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 10 Августа 2017, 13:21:31 »
Вчера, после работы, оказался на воде чуть раньше обычного - около14ч, и поскольку денек был не очень жарким, сразу приступил. Чисто случайно недалеко от базы нашел эхом аномалию на дне, а ниже по течению метрах в 10 - другую. Вот за другой эхо и выдало клиентов неплохого размера, стоящих в затылок др другу. Начало свала в русловую яму, глубина в точке лова 10м. Заякорился выше первой аномалии, причем снесло так, что она оказалась почти под кормой. Близко  >:(... Нехорошо, ну да ладно, на ней все равно никого. Джиг-классика, пауза 5-6 сек, приманка - серый шед около 15 см. На 3 или 4 проводке, между корягами, получил потяг за хвост. "Мелочь балУет.." подумалось. А на след проводке, прямо за кормой, потяг-вис, короче, какая-то "тупая" поклевка. Но клиент с начала вываживания сразу дал понять, что он не мелочь, и ни фига не тупой  [smiley=drill2.gif]

То ли крался от дальней коряги, и когда под лодкой чуть дольше "зависло", схватил, то ли все таки сидел невидимый мной в ближней, и слава богу не свалил, когда рядом с ним грохнулся якорь. А может, он глухой с рождения...? Приманку 6" видите? "Вот, и я нет. А она там есть..". Дальнейший воодушевленный облов точки ничего не дал. Видимо, это был конец клева в этот день, потому что и видел клиентов, и кидал всяко разно в них - ни тычка. Одна мелочевка долбает, причем 15см их не пугает. Особо приколол вот этот "боец анального фронта"  ;D

Я даже вываживал. и даже фрикциончик чуть крутнул  ;). Всем крупняка!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн mosk12

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 10 Августа 2017, 14:43:21 »
Наконец то выбрался порыбачить с ночевкой на Волгу. Карась поклевывает.
Видеотчет по ссылке
ййййййй.jpg
еееееее.jpg

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 10 Августа 2017, 21:17:30 »
Вчера вечером, т.е. сегодня ночью - лажа какая-то получилась вместо рыбалки. Старый пляж волжский.
По прогнозам, вроде как рисовали ветер 2-4 метра в секунду. И я последние пару месяцев рыбалок специально проверяя прогноз был всегда рад, что он сбывается у синоптиков, с точностью до пары часов.
Накаркал.
В полдесятого вечера приехал на пляж, ветер действительно был небольшой. А через полтора часа вдруг ветер начал расти, и к часу ночи уже был наверное, 10-15 метров в секунду, в ушах свистело, буруны на Волге.
Вчера кто-то прогноз видел подобный ?
Сосед успел одного килошника вытащить, я ему отдал 300 граммового лёшика, который у меня "повесился" посреди этой бури на поводке. И на этом эту, типа, "рыбалку" пришлось прекратить.

Поглядел я в свою программку андроидную, для регистрации погоды с датчика давления смартфона - оказывается еще с 8 вечера начался резкий подъем атмосферного давления, и до 2 ночи резкий скачок уже был с 751 мм.рт.ст. до 762.

Хотя одно радует, хоть успел до ночи самодельные грузила испытать  ;D
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 21:23:53 от peacemaker »

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 10 Августа 2017, 22:18:41 »
Не дождался пятницы, взял лайт и на поляну Фрунзе. чебураха 6 грамм, тиога 2", GAD CHASER 4-18. Полчаса ловли и пара мелких судачков и штук 5 окушков. Мелочь, а приятно, в будний день после работы :) Особенно приятно, когда клюет через заброс  [smile=klass]

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 11 Августа 2017, 02:09:43 »
     Добрый ночи, дорогие мои! За 3 недели Черноморской рыбалки так соскучился по своей родной, спасу нет. Приехал 3 дня назад и хотел сразу рвануть на своё место, но обалдел! Мой двор и огород настолько заросли бурьяном, что все эти дни была борьба с сорняком. Между делом друзья подъезжали порадоваться моему приезду, благо Мадерки Крымской привёз вдоволь  [smile=beer2]. Плюс ко всему, на работе настолько обрадовались, что пришлось и её родную навестить  [ssm112], хотя, отпуск до 19-го.
     Ну вот, наконец то, всё позади, правда ещё на выходные очередная партия гостей, но нет, пора на своё любимое место, река Сок, между Сергиевском и Сургутом! Цель - просто поздороваться с рекой, покормить мою любимую рыбку, а при благоприятном стечении обстоятельств, поцеловаться, обняться и поговорить  [smiley=hug.gif].
     Хотел взять Мадерки за встречу, но чувствуя, что в составе моей кровеносной системы её около 90%, просто заварил чаёк с Крымских гор. В 20.00 приехал, высыпал полведра свежепаренного гороха,  закинул удочки... Стемнело... Подъехал друг, Санёк... И начались до боли родные рассказы о рыбалке. Оказывается, здесь все эти 3 недели не клевало, вода высокая, мутная и т.д. и т.п. Ой! Как я соскучился по этому, да и про удочки забыли. Ладно, хоть, светлячки успел включить на кончиках удилищ. И тут Санёк, без всякой паники говорит:"Николаич, что то светлячок задёргался!" Я присмотрелся в ночи, навёл резкость своих 4 глаз и вправду, чуть-чуть шевелится... выждал паузу... а когда светлячок медленно пошёл под воду, думаю, пора! И началось... Фрикцион как зажужал, как зажужал  [ssm77]. Чувствуя, что на моей миниатюрной лещёвой снасти кончается запас плетни, пора... пора разворачивать. Поддался, развернулся. Пока шёл обратно, с Саньком всех рыб перебрали которые водятся в нашем водоёме, которые не водятся тоже. У меня было просто желание посмотреть кто же ЭТО и не более. Вся процедура заняла минут 15. И тут, появилось, прямо под берегом и мой друг, показав реакцию вратаря в хоккее, молниеносно загнал ЕГО в подсак! Как нашёл он его в ночи, мне до сих пор интересно!? Кстати, это первая рыба моего подсака, который был куплен полгода назад:

Конечно, не монстр, но на поводок 0,16, это что то! Через час второй, через час третий:

Мы так сильно были увлечены, что даже не заметили, как часы показали час ночи, а завтра, верней сегодня, на работу... Да и меру надо знать, не последний раз рыбачим...
     Всем НХНЧ!!!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 06:53:21 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal