Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2017  (Прочитано 281707 раз)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Re: Лето 2017
« Ответ #300 : 11 Августа 2017, 11:03:15 »
 Всем привет. Вчера после дел на лодочной, выехали на рыбалочку во второй половине дня. Джиг почти не доставали из коробок, решили поупражняться с пластиком. Ну , в принципе, поклевывало. Мелкий голавль, средний окушок и вполне нормальные судаки. Судак днем под солнцем стоял на глубине 30 сантиметров - метр))) Мы прозвали его "пляжник")) Даже окрас заметно отличается от собратьев.Клевал только при забросах воблера от русла - в берег. Чем ближе к берегу , тем лучше)) С потемнением неба, немного покидали дипы - судачок тоже реагирует. Ну и до кучи - попробовали половить легким джигом по темноте. Стримовый Major Craft Finetail с грузом 4 - 6 грамм вполне справился, чего я особо от него не ждал. Рыбалкой довольны.

Всем бобра.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 11 Августа 2017, 15:53:12 »
Немного запоздалый отчёт. Ездили в субботу с мега-ранья на Волгу и одну её протоку. Ещё затемно были на первой точке. Клёв был только очень ранним утром, да и то выход был очень короткий и слабый. Но несколько приятных рыбок успели поймать. Дальше только просто бесконечно клевали и ловились нано-судаки 100-500гр, которые тут же топились. Было ещё несколько хороших поклёвок - но реализовать их не удалось. В 12:00 уже срулили домой.
Эту рыбалку ловил приболевшим (с температурой, заболел уже почти вплотную перед рыбалкой), с 0 часов сна перед рыбалкой, ну и солнце ближе к обеду жарило почти без единой тучки (жара до 32 градусов). Было ощущение что нахожусь на Марсе без скафандра))) Рыбачил как робот на автомате))) В общем, трудно перенёс эту рыбалку)))
Ловил на виброхвосты Jackall I Shad Tail 3.8 дюйма, Jackall Rhythm Wave 4.8 дюйма, F.S.Lures Zander Killer 5.5 дюймов (копия на Fox Rage 5.5 дюймов). Напарник ловил на копию 4-дюймовой Аваруны от F.S.Lures.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 11 Августа 2017, 23:13:03 »
Сегодня в обед, звонит сосед - поедешь? а почему бы и нет, когда тебя везут, быстрые сборы, и мы мчим, а вернее - плетёмся в пятничной пробке, в ожидание поклёвки, и в дальнейшем - приятной тяжести на удилке, стерпишь - и не такое   ;D
Клёв был не ахти, редко, но - метко   [ssm6]

Попадались и ратаны, но - очень достойные   [ssm6]

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 12 Августа 2017, 10:30:50 »
Здравия. Сегодня вышел, погулять с собачкой и прихватил спининг с оснасткой на окунька, типа тандем или типа гирлянда, на куске лески три коротких поводка с крючками и наних фольга обмотана резиночками а на конце чебурашкас овсетником или воблер.
Окунька натягал за пару часиков около 4 кг все почти стандартного размера с ладоху, поклевки почти при каждом забросе в котёл, вешались и по два )).
На бело красный твистер с чебурашкой 10 гр произошла мощная поклёвка , спин дугой катуха завизжала аж чуть от неожиданности чуть спин невыпустил из рук. Плетня то нормальная за её я не переживал , а вот за поводок из монки 0,22,   боялся что не выдержит, так и произошло (((, после долго перетягивания "каната" щукин делает свечу и перекусывает монку (( с вибриком.
На вскидку 3-4 кг а билась как зверь на 10)) .
Еще изловил на фольгу сорогу с ладоху и такую-же красноперку
Вообщем не зря прогулялся доволен я и собака.
Всем НХ.НЧ. 
П.С. попробую изловить щук))).
20170812_061029.jpg

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 12 Августа 2017, 22:12:25 »
   Рыбалка пролётная, так что пишу для отчётности. ;)
   Никак не получается выбраться среди недели. Вот и в этот раз. Только с птн на сбт.  :( Что по моему прежнему опыту ещё хуже, чем сбт/вск. Причём не из-за конкурентов, а из=за отдыхающих :-X :%.
   Но в этот раз всё было довольно спокойно. Несколько диких воплей в ночи не в счёт. Дело житейское. :D Да и начиналось всё неплохо. В смысле, эаправку проскочил вовремя. Удачно. Сразу за мной четыре катера подошло.  [ssm36] Практически всегда заправляюсь на обратном пути, но прошлый раз не сложилось.  [ssm106] Да и на точке всё было тихо-мирно. Прошлоразовая "обитель зла" благополучно отсутствовала [ssm77] Других врагов тишины тоже не наблюдалось. Но и клёва не наблюдалось тоже.  [ssm106] Ловил, ессно, на то же что и прошлый раз, но всё было вяленько и бестолково. Невнятные тычки, изредка дававшие результат. Но и тот был ниже плинтуса. Забрал одного  в районе семисот. :-[   Единственный, кто за вечер-ночь-утро глотнул по-взрослому. На свою беду. Ближе к темноте пошёл вставать на якорь.
   Самое главное! Вода ушла не намного, а вот течение упало чуть ли не вдвое!  :o Когда якорился, спокойно удерживал лодку за шнур одной рукой. Прошлые разы об этом даже помыслить было невозможно. Так что даже стал задумываться об утреннем выходе на обычные летне-осенние точки.  sm:4
   Первая постановка мне не понравилась. Так что сделав десяток забросов, решил немного передвинуться.  С якоря снялся без проблем. На втором "якоре" почти сразу влетел судак на кило. Но это было всё. Была ещё пара ударчиков, но мимо кассы. Так что в районе полуночи пошёл ближе к берегу устраиваться спать. Кстати, в эту ночь, в отличии от прежних, плюхов под берегом почти не было. Так что почивал спокойно.
   Встал на рассвете. Завтрак, подъём якоря и вперёд! Тут и Рома-Романтик подтянулся. А вскоре и ещё двое знакомых подошли. Их мой прошлоразовый результат соблазнил. Но в этот раз толку не было практически никакого. У меня за два часа таскания  разнообразной резины по дну ОДИН сход. И всё! Даже поклёвок, по-моему, не было. У остальных примерно то же самое. А потекло опять с прежней силой. Так что мысли о выходе на стандартные точки как-то сами собою развеялись. Ну и около семи я двинул в сторону дома. Туда бы и придвигал, но ждал дочь с зятем, которые с друзьями ехали на следующую ночь, чтобы отдать им "улов".  ;) Они просили. На уху там всё же было.
   Пока ждал, прошёлся ещё по паре точек. В районе Шелехмети схлопотал ещё один сход. Вот и все мои "успехи" [ssm105]

Удачи всем! [ssm103] ;D

P.S.  За исключением одного, весь рып цеплялся еле-еле. "Ночной" судак сошёл в сачке.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 12 Августа 2017, 23:01:39 »
     Добрый вечер! Нет ничего лучше, чем рыбалка в кругу друзей! [ssm113] Сегодня в 6.00 были уже на берегу реки:

Взял с собой Крымской чачи (60град) из расчёта литр на четверых. Двое вежливо по уважительной причине отказались, пришлось наслаждаться вдвоём. Несмотря на проливной дождь, первый дуэт отправился рыбачить, второй -  [smile=beer2]. Проснулись в 14.00 от жары, а в 15.00 надо быть дома. По уважительной причине я ни лодку, ни спиннинг не доставал. Димка как всегда в ударе, его напарник, который тоже не попробовал  вкуса Южного напитка, поймал 11 щучек, 9 из которых отпустил. Димка ловил "Чабиком", Валерик на недоразумение в виде отводного поводка, только вместо крючка воблерок.

Всех любителей спорта с Днём физкультурника, а строителей с наступающим и НХНЧ!!!
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 23:33:07 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13 Августа 2017, 14:00:23 »
Здравия.
Начну с того что лучшеб я спал дома с жинкой ,( жинка так и сказала спи ) яж не , попру за щуканом )).
Лодку накачал, разложил снасти (два спининга и коробочку с приманкой) , как залазил в корабыль, набрал в сапог , ну да черт сним подумал )), далее кидал воблерки по над кувшинками, пару сходов и взял пару шнурков гр 300-500 и отпустил.
Далее обловил перспективные места, пошол типа тролингом на веслах, удар минутка борьбы и спин сломался а потом и потом и плетня не выдержала((( сом хороший отправился восвояси.Погрёб дальше по речке к одному заветному закутку, скидываю якорь чтоб ветром не сносило и облом , какимто образом якорь отвязался (((.
Далее  изловил 3 щукана от 1 кг и уже думал идти еще одно местечко обловить и тут как гром бах и пшшшшшшшш, о ужс подумал я и на бережок греб как спортсмен.
На берегу глянул а на с пайке баллонов на дне опять лопнуло ( до этого я уже такуюже рядом клеил). Кое- как накачал и грёб до места поближе к хате как угарелый, ( обходить если по берегу очень далеко везде застроили дачи проходов нет и лес с болотами везде)борта спустили минут через 10 полностью, грёб чисто на надувном дне минут 20.
Вот так и закончилась на сегодня рыбалка (((((.
П.С. фото не зделал , не до того было, нагрёбся аж трусило всего.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 13 Августа 2017, 14:36:00 »
Cб, вторая половина. Пошел вниз по Кривуше, проверяя разные горячие точки. На некоторых теплилась жизнь, но голод явно не был всепоглощающим чувством. И лишь за одной коряжкой сначала кто-то щипнул, а потом, когда приманка, чуть споткнувшись о корягу, подвисла за кормой, ударил.

Было это около 14ч, оснастка техас, пуля 20г, Такеал Витейл 5". Потом была Волга справа, Волга слева - 0. По возвращении, проверив опять таки безуспешно пару мест в Крестах, встал на дневную точку. Судя по эху - смысл есть. Снова техас, у коряги хороший удар, держу 5 сек, и теряю... Обидно, очень хотелось хоть финиша. Больше на джиг поклевок нет и я, морально уже к этому готовый, ставлю дроп шот. Приманка Кейтеч Свинг Импакт 5" или около того. Проводок 5 прошли впустую, прежде чем я наконец получил долгожданный удар

Если в прошлом году, при наличии клиента на точке и безуспешности джига, переход на разнесенку решал вопрос поимки, то этот год и в этом странный. Периодически пробую дроп шот, и чаще всего ничего под водой не меняется. Всем крупняка!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Августа 2017, 15:38:39 »
Plast Hir, а можно отдельно фото майки? ;D

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 13 Августа 2017, 15:48:06 »
Да без проблем! Майка рыболовная, уловистая

В изгибе левой руки ценничек видите? И надпись о том, что это конец хорошеньких девушек? Так вот, я последнюю за такие деньги урвал  ;D [ssm113]. Принт объемный. поэтому когда не клюет, я ее поглаживаю, поглаживаю.. о...е... [ssm21]
« Последнее редактирование: 13 Августа 2017, 15:54:28 от Plast Hir »
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Августа 2017, 17:44:11 »
С пятницы на субботу посетил по приглашению Юры (Человечек) одно из мест нашей области. Отлично провели время, с утра субботы наловили окуней на уху. Юра с первого запроса на тейл спинер взял небольшую щучку, которую отправили за мамкой. После обеда дали течку, ловить малыми весами стало не комфортно, а для больших не было с собой нужных палок.
Уха вышла обалденная. Да и вся поездка прошла крайне позитивно. Ночью наблюдали персеиды, днём не было изнуряющей жары. Рыбачить было очень комфортно. Щука вся стоит под самым берегом, в камыше или траве. Взять не просто.
PS: Юрич, твой тейл спинер разловлен, и благополучно оторван  ;D
PPS: Отдыхающие борзеют. Подъезжают на уже занятое место нисколько не стесняясь. Вывезли огромный мешок мусора
« Последнее редактирование: 13 Августа 2017, 17:48:25 от Sharki »
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Andrey63rus

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 13 Августа 2017, 19:13:56 »
Всем привет. Сегодня решил порыбачить на 23-м, не был на нем лет 5. На кукурузу сорога не давала скучать, попадались приличные экземпляры, вытащил одного окунька на кукурузу). Мужики на спин таскали окуньков один за одним, попадалась и не крупная щучка. Такое ощущение, что кроме сороги и окуня со щукой больше нет рыбы, раньше и карась хорошо ловился и карпик попадался.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2017, 19:17:23 от Andrey63rus »

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 13 Августа 2017, 22:16:13 »
Сегодня, третий затон. Ветрища - ужас! С утра был северный, потом переменился на восточный.
Килограмма по полтора-два некрупного подлещика, краснопёрки (с ладошку) надёргали. Было бы больше, если бы не ветер: поклёвок не видно (попловочка).
Люди на фидер рыбачили, лещей вытаскивали грамм по 400-500. Очень много лодочников-щукарей, но чтобы кто-то что-то тащил - не видели.
Отдыхающих - как будто половина города приехала.

Оффлайн graayy

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 14 Августа 2017, 10:33:46 »
Были на Васильевских островах в районе Владимировки с вечера пятницы до утра воскресенья. Неплохо клевал лещ на фидер. Самый крупный около 3 кг. Всего наловили около 20 кг. Половину закоптили и съели на месте.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2017, 10:38:16 от graayy »

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 14 Августа 2017, 12:07:19 »
Всем привет!
Небольшой отчет по прошедшим выходным.

Однозначно рыбалка состоялась. 2 дня (пятница и суббота ) классной результативной рыбалки.
В пятницу напарник поехал без меня и поставил свой личный рекорд по рыбе на спиннинг, на втором забросе села щука на рекордные 9 кг 440 грамм. Села на старый виброхвостик 3 дюйма, на поводок из 0,3 флюра и палку до 28 грамм. Просто счастливая случайность что приманка зацепилась за самый край пасти и груз торчал из пасти минуя зубов. Как обычно не было ни фотоаппарата, ни нормального телефона с камерой, зато при свидетелях, но как вещ док - фото уже дома, правда на старый телефон, просто для запечатления размеров.
Собственно после поимки рыбалка закончилась в этот день и продолжилась на следующий, но уже вдвоем

В субботу решили просто отдохнуть после трудовой недели, поэтому особо в активные поездки и обследования волжских глубин не поехали. Нашли по визуальным признакам стаю малька на небольшой глубине с легким течением и стали облавливать участок в надежде хоть на кого-нибудь. К удивлению на первой же проводке произошла хорошая судачья поклевка, но мимо. Тот, за кем гонялись пол лета по всей реке в итоге оказался в самом логичном месте - под потенциальной пищей  ;D
Вода мутноватая, поэтому пробовали и на кислотные приманки
и на новый цвет от F.S.lures , который отлично сработал по всей рыбе:
На фото - Rubber 3.8 дюйма

Судак в итоге под стаей мелочи стоял вполне съедобного размера - от 600 до 1,5 кг
Немного перемещаясь по глубине, периодически довешивал в качестве догрузка пулю. На двойник с чебурахой я не очень люблю рыбачить по многим причинам, а так получается довольно широкоприменимая приманка для разных условий, тупо меняя этот догруз, можно облавливать одной и той же приманкой разную глубину.

Цвет реально работает по всей рыбе, бонусом опять прилетел окунь грамм на 800-900

Помимо этого на Волге в последнее время появилось много щуки, в субботнюю рыбалку поймали 3 штуки - от кило до примерно 3,5-3,7, но конечно после пятничного рекорда они казались уже не солидными. Тем не менее рыбалка удалась.

Условия: глубина 7-12 метров, небольшое течение, приманки от 3,5 до 5 дюймов, вес джиг - 20- 30 грамм.

Всем удачи на воде!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal