Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2017  (Прочитано 279703 раз)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
Re: Осень 2017
« Ответ #180 : 06 Октября 2017, 20:11:52 »
  Вечер добрый.
Вчера созвонился со своими собуты напарниками-компаньонами-у всех оказались  неотложные дела, а порыбачить то хочется :), ну и отправился я сегодня один на поиски своего счастья :D. И так, как ветерок сегодня задувал ну совсем не по детски, то поехал я туда, где по-тише.

Пробовал  кидал  спинн на железо и на воблеры, но так и не соблазнил ни кого :(.  На отводной правда было несколько поклёвок. Хорошо, что с вечера положил в машину малявницу и кое как наловив малька, дело стронулось с "мёртвой точки". Окунь  клевал от полладони до вполне приличного размера.

"Шнурки"  периодически наведывались, но ввиду своего размера, отправлялись расти дальше,

но троих особо прожорливых  пришлось забрать.

Для сегодняшней погоды результат совсем не плох  :D.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 06 Октября 2017, 23:02:30 »
Говорят что рыбалка успокаивает. [ssm24] Ага, выдумщики, обычно наоборот, нервишки дёргаются... [ssm24] То ждёшь поклёвку, с замиранием сердца, то уже не расчитываешь на хватку хищника, а он как шарахнет, тут сердце чуть не выпрыгивает, адреналина дозы. [ssm24] А когда тебя ещё и облавливают в одной лодке, вообще кошмар... Сегодняшняя рыбалка было именно такой. [smile=klass]
И так, подстраивался на выезд с отцом, хотя погодой синоптики не радовали, сильные порывы ветра, дождь... Так всё и было, правда в меру, и по градусам тепло. [smile=klass] Вот мы и на месте, время 7:30, включаем подводные глаза, а там... [ssm105]

Как говорится, то что доктор прописал. [smile=klass] Быстро якорь в воду, и на втором забросе отец открывает счёт, приятный такой судачишка. [smile=klass]

Забегая вперёд, скажу, что я счёт открыл не скоро, он меня обловил сегодня по полной. ;D Моя участь ассистента была, только рыбу рукой хватал и на кукан вешал. ;D

У меня лишь пара поклёвок и один сход у лодки. Несмотря на офсеты, коряги с лёгкостью "отнимали" у нас приманки, ну без этого никак, нельзя без потерь. Решили чуток сеститься с точки, и у меня на очередном забросе срез щуки, просто трынь по плетне, и будто поводка 25 см даже не было, может мелочь промахнулась, а может и крупнычь. ;D Новая приманка, уже без поводка, просто застёжка, заброс вверх по течению, чёткий удар... и я даже протащить на себя не смог, фрикцион завизжал не надолго и провис шнура. [ssm39] Выматываю, а застёжка подмята и разогнута. :o :o :o Кто-то хороший с клыками видать был, но не наш. :(
Дальше клёв чуть ослаб, течение практически остановилось, лишь бель только теребила шнур и приманки. Но всё же одна сковорода забагрилась, хотя хотелось судаком счёт открыть.

Судаков я в итоге тоже сегодня поймал, но по количеству конечно проиграл отцу. И в принципе рад этому, а то никак с ним не попадали на нормальную рыбалку в этом сезоне, а тут он прям душу отвёл. [smile=klass] В общем-то, суперская пятница, погода тоже вполне отличная. [smile=klass]

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Октября 2017, 18:48:25 »
Всем привет! Так как домашние с островом попрощались, вчера рванул на рыбалку , как и планировал ,сразу в пастухи. Ветер был "мама не горюй". Вошел в Кривушу, а там     благодать.  Подъехал к месту слета, Т И Ш И Н А .Время  13.40 , Видать  приляпать  за знакомство, не судьба. Приехал на свою точку и п п о о о н неслось, такого клева я ждал все лето. Часам к 19 клев стих. Брало только на Тиогу с синеньким пузам 2,9 дюйма. Пробовал ставить 3.4 в разы меньше поклевок. Маннс  отдыхал, как впрочем и другая резина.Выход судака  начался где то с 17 часов, успел поймать 8шт. Очень много зацепов, пока заново монтируешь  снасть время уходило. В основном брал окунь, много багрил леща и шармана, поймал даже жереха и чайку. Лодку крутило на 360гр. и много поклевок  было смазано. Пробовал ловить ночью , кроме леща никто не ловился. С утра рванул на другое место. В прошлом году ловил там щуку и судака. Но и там ловился только окунь , НО КАК ЛОВИЛСЯ!!!Дождь поливал с ночи как из ведра.  Часов в 11  посмотрел на добытое и принимаю волевое решение ,перекусить и ехать до дому..Уехал от рыбы , ни одной щуки не поймал. Ловил весом в 10гр. , пробовал ставить 14 кидать в ветер лучше, поклевки прекращальсь. Видать нужна пауза побольше.На обратном пути заехал на слет, в живых пять человек. Сейчас идем к друзьям коптить окуней под пивко.
20170806_070434.jpg
20171006_154531.jpg
20171006_163818.jpg
« Последнее редактирование: 08 Октября 2017, 10:48:34 от Михаил Жуков »

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 Октября 2017, 22:54:36 »
Приветствую!
Сегодня без вариантов надо на рыбалку было и я поехал :D
После съезда под мост на хлебке меня встретило повалившееся дерево поперёк дороги. Вышел из машины, разобрал завал, подъезжаю к месту, а там...никого...ни рыбаков и даже ни одного купальщика. Один я стою "самый умный" и смотрю как ветер хлещет с дождем ???? ну и х...с ним, песня вспомнилась про отважных летчиков и моряков. Достаю шматье, раскладываюсь.

И в путь...
Осваиваю картинки...

Жена звонит со словами: "тёща рыбу просит". Ну просит, так просит, куда деваться. Пять минут и мааааленький такой ТЮЮЮКК!
А вчера как раз 20 литровый мешок ПВХ пришёл, до этого был 5-литровый и хватало ведь...

Потом уже не в счёт

По возвращению лодку чью-то нашел

Ну и так сказать "фэйр вейт" без вытянутьх рук ;D

Всем ни Х, ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Октября 2017, 23:19:07 »
Вчера с Костей и Валентином ездили поджиговать судака по-темну. На воде были незадолго до темна. Ловить начали только уже когда полностью стемнело. На каких-то местах адовый ветер и постоянно срывало с якоря (и ловить было невозможно), какие-то места были заняты другими рыболовами-джиговиками (а ближе 50м я не люблю подплывать), какие-то места вообще пустовали по судаку. В общем, начало и середина рыбалки не складывались. Непонятно где можно было половить вообще. Но это сподвигло на поиски с нуля и судака всё-таки нашли, к концу рыбалки, на новом месте и в более-менее нормальном количестве. Клёвал хорошо и постоянно на этом месте. Поймали 12 судаков и, наверное, было суммарно более 20 пустых жестких хлестких поклёвок судака (реализация немного хромала). Иногда судак клевал дуплетами (как на фото). В общем, судак радовал своими ночными поклёвками "как током" в руку.
Ловил на кастинговый (мультовый) комплект Major Craft Arrival Over Seven 244см до 21гр + Daiwa Zillion HLC (Hyper Long Cast) 100H + LineSystem EntoKago PE 150m PE#2. Веса использовал 10 и 12гр. Приманки использовали: виброхвост Jackall I Shad Tail 3.8 дюйма и твистер F.S.Lures около 4.5-5 дюймов, который с раз-троенным кончика хвоста)))
Напарникам - большое Спасибо за рыбалку!!! Всё было отлично!!!
В начале рыбалки (минут за 20 до темна) увидели из далека что-то необычное на воде. Какой-то странный предмет на поверхности воды. Подплываем поближе, а там 2 рыбака перевернулись на резиновой лодке и плавают в воде, держась за перевёрнутую лодку. Подплыли, помогли, подняли, посадили их к себе в лодку, доставили их в их лагерь, где у них были их товарищи, машина, палатка и так далее. В общем, всё нормально)))
Один раз когда высаживались на берег перекусить, попить чай, пожечь костерок. Встретили на берегу других рыбаков, из Чапаевска. Разговорились. Один из них показал мешок краснопёрки. Который он поймал с лодки на спиннинг на мелкие вертушки среди зарослей травы. При том спиннинг с тестом от 5гр. Что-то типа 5-25гр. Некоторые из краснопёрок были прямо трофейного размера. Ни разу в жизне в живую таких крупных краснопёрок не видел, почти как лещи, особенно по высоте тела)))
Такие вот ночные приключения! )))

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Дмитрий ХХ

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 08 Октября 2017, 17:04:42 »
Сегодня с утра были на Самарке в районе между 22 Партсъездом и Кирова рыбаков полно. Результат по нулям, за то дочь научилась закидывать туда хочет а не куда получится.
Охотничий инстинкт заставляет человека раз за разом с азартом забрасывать блесну, несмотря на то что кукан уже полон. Но

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 08 Октября 2017, 17:49:09 »
 Всем привет!Сегодня утром думал,куда съездить порыбачить,и на что.Сейчас вроде сезон по хищнику,но с прошлой рыбалки полно прикорма (пшено с перловкой)в морозилке осталось.Короче беру лещевые снасти,ну и заодно перестраховываюсь и беру спиннинги.Выходим утром с сыном,я Владу говорю-может еще поплавочные удочки взять?Влад говорит-ты че вообще ??? .Ну да-перебор...
 Лодку скинули на Кривуше,почти,где слет.Когда подошли к месту,стояло лодок 6.Но оказалось это спиннингисты ,эти все время в поиске,и вскоре мы остались одни,красота

Эхолот показывал рыбу,ну и Влад сразу поймал несколько небольших подлещиков

Потом задул ветерок и клев стих,я уже подумал,что ничего не поймаем,но часам к 9-и погода изменилась,ветер стих,ну и сразу начались поклевки,мелочи вообще не было.Попадалось даже на
3-и крючка

Самый большой сегодня был примерно 1,5 кг.

Потом наше одиночество нарушил морской конвой.То-ли в Сирию,то-ли в металлолом?(кто знает в вопросах и комментариях отпишитесь)

В полдень клев стих,стали собирать снасти,прикорм весь вымоло,течение отличное,погода изумительная,это одна из лучших моих с сыном рыбалок на кольцо.Настроение перед рабочей неделей отличное,чего и Вам желаю...

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 08 Октября 2017, 20:05:23 »
Сегодня решили немного пораньше стартовать. ;D А вдруг. ;D Проходка с эхолотом... а бели нет. [ssm39] У коряг стоят небольшие силуэты, будем пробовать изловить. Течение еле заметное, но всё же это лучше, чем когда его нет совсем. [smile=klass] Поклёвки есть, это радует. [smile=klass] Первым влетел упитанный клыкастый.

На смену цвета приманок реакции никакой, всё так же периодически кто-то щипает хвосты, правда иногда отрывая их. :-X

А потом течение пропало, и следовательно рыба активности не проявляла. :% Постояли ещё немного и решили прокатиться в другие места. Красота. [ssm105]

Лишь вот эти попадались на пути.

Сегодня прям погода порадовала, рыб поймали, конечно не было так клёво, как позавчера. ;D Отличный выходной. [smile=klass]

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 08 Октября 2017, 21:23:12 »
Привет! В пятницу уехал на Волгу до воскресенья, но удалось порыбачить в субботу с 11:30 до 19:00. Дождь кончился, ветер стих и попали мы на бой жереха. Удалось поймать двух штук, один для меня стал рекордным 3кг, а второй 1.9кг.
Потом поймал свою рекордную щуку 6кг.

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 08 Октября 2017, 23:37:47 »
Шесть дней в неделю я делаю то, что мне нужно делать. А на седьмой день, в воскресенье, я делаю то, что мне нравится.Вода. Рыба. Спиннинг. Рыбалка. Посоревновались с товарищем. Счет 14:11 шт. в зачет шли только щуки. Вся не крупная. Самая крупная 950 гр. Как обычно в хорошую погоду , плохой клев.  Макс( третий участник) натоскал с десяток крупных окуней. Самый крупный 550 гр. На воблер Pontoon 21 Greedy Guts 99SP.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 09 Октября 2017, 00:15:19 »
Сегодня опять Самарка, опять поиски судака. В прилове окунь, щука, берш, тусовка и хорошее настроение!!!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 09 Октября 2017, 08:33:00 »
Вчера с другом ловили на просторах Волги мордатых упитанных бершей. Вышли со стоянки около 7-ми, лодок на воде было немного, а к обеду рыбачили уже в толпе из 30-40-ка лодок. Товарищ обловил меня в чистую, счет 20-7 в его пользу. Причем клевало у него за проход раза 3-4, а у меня-0. Причиной являлась некая мормышка, которой у меня к сожалению не оказалась-а у него-была. ПОГОДА-КАК УКРАЛИ.

Оффлайн Zizzu

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 09 Октября 2017, 10:41:08 »
Привет форумчане!
Вчера удалось половить щучку в затонах р.Самара. Щучка ловилась на воблер Itumo LB Minnow 80SP. Один жадный экземпляр умудрился воблером себе челюсть пробить :o

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 09 Октября 2017, 15:13:04 »
Ловили на границе Самарской и Саратовской области, с 7.00 до 17.00. Редкий выезд на рыбалку и как всегда погода хорошая что для щуки очень плохо, до 13.00 брали одни шнурки, более менее нормальные особи отказывались брать категорически. Пробовали как в жабовниках так и на ямах, в камыше и в заливах, выплывали на Волгу, всё бесполезно. Решили перейти на жереха, рванули на проверенную точку  но там то же только мелочь, в итоге стали брать на засол жерешков, крупные особи выходили пару раз, но до лодки не дотянули ни одного. Сразу скажу, взвешивать и делать прогнозы о весе рыбы не люблю, есть просто, мелочь, средняя, крупная и трофейная. Так вот один жерех был явно ближе к крупной. Ближе к вечеру понемногу щука начала о себе напоминать. Одну подняли с 5 м, за край губы. Размер на фото сложно определить, но сопротивлялась бодро. Фото делал только на берегу . Ловили на крупные воблеры  Депс, Рудра ,Максквад, так же вертушки мепс ну немного джиг. Надеюсь в октябре получится ещё хотя бы пару раз выехать, теперь есть немного времени , главное что бы погода не подвела и лёд не встал.

« Последнее редактирование: 09 Октября 2017, 23:25:01 от Иван »

Оффлайн black miller

• чёрный мельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 09 Октября 2017, 16:00:01 »
Привет!!!!
Нет времени на длинные предложения, поэтому расскажу кратко.

Золотая осень пора ловли щуки на крупные воблеры и джерки.

После двух часов полоскания приманок....попадается шнурок на копию "Рудры". [ssm111]

В этом же месте ,напарник ловит....оооо...слава джеркбейту :+_ :+_ :+_ - брошенную сеть [ssm109] [ssm109] [ssm109], с оторванным им же месяц назад воблером.... [ssm113] [ssm113]  Даже фотография этого безобразия не хочет грузиться..... [ssm31] [ssm31] [ssm31]

Продолжение рыбалки не принесло нам ничего, кроме свежего воздуха и наслаждения осенними красотами и разминки суставов , твитчингомм. ;D

Ну да ладно, ведь пролетная рыбалка с прицелом на трофей, не считается пролетной (с)... ;D ;D ;D

Всем добра...!!! [ssm111]
« Последнее редактирование: 09 Октября 2017, 16:16:23 от black miller »
Если долго вглядываться в бездну - то бездна начинает вглядываться в тебя.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal