Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2017  (Прочитано 279697 раз)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2017
« Ответ #135 : 28 Сентября 2017, 13:40:17 »
В воскресенье ездили поджиговать с товарищем на Волгу на относительный дальняк)))
С погодой снова не повезло. Приезжаем на первое место. Ветер ещё терпимый. Эхолот показывает большое количество стай бели. Бель правда некрупная и стайки не большие по размеру, но стаек ну ооочень много. Начинаем ловлю. Первую хорошую щуку ловит мой напарник. Следом 4 хороших щуки подряд ловлю уже я. Трофейной щуки правда нет. В прилове постоянно попадаются мелкие судачки. Но сильный северный ветер всё усиливается и усиливается. Порывы становятся ещё сильнее. С якоря постоянно срывает и ловить становится почти не возможно. Переезжаем на другое место. Там с ветром-волнами тоже проблема. Да и одна большая стая бели из приямка куда-то свалила.
Далее высаживаемся пообедать на берег. Потом ищем жереха. Жереха в этот раз не было рядом. Точнее говоря не было жереховых котлов))) Проверяем ещё одно джиговое место. Там бель тоже куда-то свалила в этот раз.
Двигаемся домой. По-темну проверяем осенние ночные судаковые точки. Совсем недолго, так как мой напарник торопится домой по делам. Судак есть, и он клюёт. Ловим 3 судаков и имеем 1 мощную поклёвку. В прилове попадается налим. Эхолот на участке примерно 150-200м показывает стайки судака примерно по 7-8 штук через каждые 15-20 метров. В общем, можно было поковырять судачка))) Но надо ехать домой.
По приманкам использовал: виброхвост Keitech Easy Shiner 4.5 дюйма в светлое время и твистер около 4.5-5 дюймов с раз-троенным хвостом от F.S.Lures по ночному судаку. Веса: днём 28-32гр (и то 32гр - ставил уже из-за сильного ветра), ночью 12-14гр. Ловил днём на глубинах 6-13м. Ночью на глубинах 3-7м.
Температура воды была 17-18 градусов. Сейчас наверное водичка уже хорошо остыла))) Скоро едем ещё! )))

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 13:43:23 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Сентября 2017, 15:26:47 »
Вчера покатался со спиннингом. Улов хороший,"Агарончик" от понтун 21 в 90м размере был  что называется "нарасхват" в итоге откусили.  

Бросалась даже с мальком в пасти,видать промахнулась и засеклась с обратной стороны за жаберную крышку.

Всем хорошего клева,хорошей рыбы.

Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 Сентября 2017, 21:05:51 »
     Добрый вечер! Мне всегда казалось, что женщины со временем умнеют. С моей любимой случай противоположный. Сегодня после обеда, решил быстро свалить на рыбалку, только переоделся, как вдруг откуда не возьмись, появился в рот ..... ненаглядная внезапно приехала.
     Опять на рыбалку! Зарплату кроишь! Рыбу не возишь! Кто-то ей вложил, что я последний раз 25 щук (шнурков) отпустил. Да лучше бы на котлеты... хе давно не ели... и т.д. и т.п.
     Вот с таким настроением я и отправился на уединение с природой. Для чего всё это было сказано, до сих пор не пойму, а что будет к 70-ти?
     Извините! Это вступление было.
     Рыбачил за Нероновкой, на родной реке Сок. С выбором приманок сильно не парился - колебло, только колебло Самарского мастера, которую приобрёл в "Сороге". Я бы с удовольствием пожал ему руку и сказал спасибо, только, к сожалению не знаю. Одна, вторая... пятая... все не зачёт:

Про себя думаю, надо взять хотя бы парочку, голодающей Поволжья. Рыба, как будто прочитала мои варварские мысли и клевать бросила напрочь. Кое-как вымучил 2 штуки перед самыми сумерками, одна на 2, другая полтора:

Когда складывал шмурдяк в багажник, опрокинулась коробка со всяким хламом:

Раскладывать не было желания, кинул всё в ведро, зимой переберу...
     Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 29 Сентября 2017, 10:52:53 »
Вчера вылезли на воду с братаном. Именно вылезли, так как чет хворь какая-то приключилась... горло, кашель... но когда нас это останавливало? - никогда.
Поутру решили просто исследовать места. Клевали небольшие судачки.

IMG-94fd83c0fd447d450fe96fa66c1fecaa-V.jpg

Липгрип в прикорме для бели (попал он туда чудесным образом), так как решили по ходу на засолку всякий рыпь пособирать... да и посмотреть, за кем охотиться клыкастый. но пока мелковата.

Ближе к обеду была восстановлена вселенская справедливость касательно года 2017 и ловли окуня... за весь год на хорошую раздачу не попадали.
Но тут, как говориться, масть пошла... на каждом забросе... да еще руки мне выламывал так, что я думал, что прям реальная дичь... а нет - окунь. Он был разным.

P70928-124858.jpg

К слову - чебураха 22гр + 4.5 какая-то там хипстерская резина.

Братан меня увез силой с точки, ибо я не мог остановиться  ;D ;D ;D

Ну а как стемнело... и большинство рыбаков умотало домой... пошла тема ночного судака. Трофеев, как на предыдущих отчетах, не было, но едовой студень был ;)

IMG-1de3347d8200a9246e497b2d2db80411-V.jpg

IMG-0d4388ef687ec08858736a0145b6fc26-V.jpg

еще тот смак ловить таких на лайтовую снасть 12гр чебурах + 4.5 резинка.. да еще в ночи.

Вот такие пироги.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2017, 11:52:51 от dr911 »
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн Голеусов Алексей

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Сентября 2017, 00:06:08 »
Вчера ездил с товарищем поджиговать повечерить на судачка)))
Приехали за час-полтора до темноты. Вначале очень долго (почти час) плавали с эхолотом (вообще не кидая) и присматривали скопления рыбы на ловлю в тёмное время. Чтобы потом по-темну уже не искать рыбу, а только её ловить. Чтобы всё было проще. Минут за 20-30 до темноты вышли на хороший бережок, пожгли костёр и очень плотно перекусили. Так как предстоит впереди вполне долгая рыбалка, а в темноте в лодке не очень комфортно кушать))) Коньячок (немножко), красная рыбка солёная, котлеты, помидорки, беляши, чаёк с сахаром. Тишина и спокойствие. Только костерок потрескивает и освещает всё вокруг и даёт тепло в такую холодную погоду))) Романтика)))
Стемнело полностью.
Плывём туда где видели больше всего рыбы. Она ловилась, но относительно её количества - слабовато. Такое бывает))) Едем на следующие точки (которые не проплывали вообще засветло) - на них абсолютно пусто и нету поклёвок вообще. Едем в сторону дома. Заскакиваем на одно стабильное место и попадаем на более-менее клёв судака. В прилове мне попадается бонусный кабачок-судак))) Далее проверяем ещё одно стабильное место - но поклёвок здест нету. И уже окончательно едем домой.
В лидерах по ночному судаку у меня в очередной раз - твистер около 4.5-5 дюймов с раз-троенным хвостом от F.S.Lures))) Лидер по чебурашкам - чебурашка 12гр)))
Использовал мультовый комплект: Major Craft Arrival Over Seven 244см до 21гр + Daiwa Zillion HLC (Hyper Long Cast) 100H + LineSystem EntoKago PE 150m PE#2.
Температура воды была 14-15 градусов. Минимально аппарат показывал 13.9 градусов.
Поклёвки судака на джиг ночью - это нечто! )))

cob1961

• Гость
« Ответ #140 : 30 Сентября 2017, 13:01:59 »
Здравствуйте, решил повысить активность на форуме и написать небольшой отчет по рыбалке на щуку. Конечно, речь не идет о Волжских просторах, а о побережье в районе п. Красная Глинка, ловлю на живца, которого ловлю здесь же на легкую удочку.
Неделю назад на 41 никакой активности,пришлось уехать уже в 09.00, видел пару всплесков и то очень далеко с берега не достать,две поклевки и две рыбы: окунь на 500 гр. и щуренок на 700 гр.
Вчера решил еще раз проверить, ведь время жора, есть возможность, да и разобраться с ситуацией и этим ненормальным годом, обычно в это время я уже закрывал сезон, уже были проблемы с поимкой живца.
Был в другом месте на старицах, приехал рано игры не видно, только чебак стаями плещется на поверхности, его целенаправленно ловили другие рыбаки. Наловил живца, забросился,тишина, потом увеличил глубину практически ближе ко дну и пошли поклевки. Понял, непонятно как она кормится, но на поверхности ее нет. Видел два всплеска и за 5 минут, она клевала и была поймана.
Понял, что щука есть и по правилу кормится весь день и во время жора погода редко ее остановит. Пойманное до 13.00 на фото, две неплохих по 1,9 кг, остальные едовые щурята, четыре штуки не смог завести в прогалы - потерял и порядка 10 нереализованных поклевок, когда ловил живца вдалеке, а щука натянула снасть и после укола без подсечки избавилась от тройника.
По итогам понял, что со щукой все нормально и получил огромное удовольствие,ловил до 14.30, на фото не хватает еще одной где то на 1 кг, которую поймал после фотографирования, все поймал на две живцовых удочки.
Успехов всем на рыбалке!!!!!!
20170929_135838.jpg
20170929_085833.jpg

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Сентября 2017, 19:03:33 »
Ленинский ......... С 20-00 пятницы------------------по 13-00 субботы -----полный  попенгаген  . :-X

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Сентября 2017, 19:12:29 »
В среду на Сарме-8 штук -4 взял(3 кг). В Четверг в Луговом один окунь, В Пятницу Сарма-Манторово- ноль. Рыбачил на воблеры и с 12-до 16

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30 Сентября 2017, 20:39:55 »
сегодня Волга....даже с окунем проблема(( . вода упала на полметра точно за ночь(
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Alexander сухой

• Работа рыбалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Сентября 2017, 20:50:56 »
тоже выезжал сегодня на волгу  не видел даже потычки

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 Сентября 2017, 22:40:14 »
Приветствую!
И я на той же Волге-матушке был с напарником.
Руки чесались лоуренс 9Ти тоталскан испытать ????
Часов с 10 начали рыбачить.
Минут через 40 достал первого клыкастого

Потом полоскание точки вдоль и поперёк, тишина.
Потом сплавом голубушка на двушку влетает

Потом напарник от сухой ушел судачком.
В общем по структурнику пока не понял как с ним работать, не вижу я рыбу, надо разбираться с настройками, а может я её не там ищу)
Ну и под вечер нашли точку, где уже четко увидел коряжку и рыб вокруг нее и я трех судаков вынул за 10 минут  ;D
В общем буду дальше изучать матчасть.
Всем ни Х, ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01 Октября 2017, 00:31:00 »
Вот я и дома! Лето было насыщенным! В гостях, как говорится, хорошо, но, пора и «честь знать»!

Пока я колесил по России и забугорью, друзья время не теряли и рисовали карты SonarChart Live.
Последний раз я ловил дома еще весной до запрета. Поэтому не в теме по клеву совсем. Пожалели друзья бедолагу, скинули мне кусочек своей карты! Говорят: "Клюет тут! Езжай, кидай спиннинг и будет тебе счастье!" :)
Загрузил на свою карту. Смотрю где подаренный кусочек. Вау, у меня там точки старые. Место зачетное! Проверим сегодня вечерком. Нужно хоть на пару часиков вырваться.

Прокатились по местам. Лаврушки как грязи!
Под свалами встречается и покрупнее. Корма полно!

А не половить ли нам на крупных? Мне много не нужно. Одну хорошую рыбку и буду доволен. Осенью крупные приманки зачастую выстреливают. Вода быстро остывает. Щука активно питается, готовясь к суровому зимнему испытанию. Гоняться за мелкой рыбешкой крупной рыбе не резон. Так жирок не накопишь. Нужна добыча, которая бы с лихвой восполняла энергозатраты на охоту.

Я снарядил Maximus Ultimatum с тестом до 30гр под крупный силикон, зарядил здоровый твистер на головке 18 гр. Сравним?!

Пробили пару мест. Пусто. Как так?! Зашугали бедную щуку. Техники и людей на воде как на Красной площади в парад!

Пришли на точку, ту, карту которой мне подарили – неровный вычурный пупок, немного коряг. Не много белой рыбы. Под свалом, вероятно, есть и судак.
Проверим. Встаем с боку, на расстоянии 30м от верхней точки пупка. Течение не сильное. Забрасывать будем под 90гр и ниже по течению.  Ориентация по компасу очень четкая!

На первой же проводке, резкая поклевка. Несколько минут борьбы! Резвая. Сразу на свечку! Спиннинг отработал. Еще рывок. Еще. В подсаке! Не плохое начало домашнего осеннего сезона!
Брат тем временем уже душил щупаков на стандартный силикон, на подаренный мной Maximus Zenith X 21ML с тестом до 20гр
Еще пара забросов! Поклевка опять сверху свала. Немного поборолись. Свеча. Вновь спинниг гасит. Есть! Зачет!
Еще несколько забросов пустые. У лодки пауза увеличилась. Удар! Есть! Вот и клыкастый!
Брат тем временем выловил наверное всех щупаков с точки – пять штук.

Темнело! В ночь сегодня не пойдем. Судак, очевидно это он был под свалом, не активен.  Оставим его на другой вечер. Будем ловить на УЛ и лайтики. Нужно подбирать приманку и вымучивать на долгой паузе с деликатной подачей.

Всем спасибо! НХНЧ! Удачи на воде! Водичка еще теплая! Раздачи только начинаются!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 13:44:40 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн MechOrange

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01 Октября 2017, 08:48:40 »
Сегодня на Самарке, в районе Южного моста, выловлены 2 документа. На Дмитрия Александровича, 1979 гр. Если вдруг он есть на форуме, ну или знает его кто, то пишите в личку.
Александрович - это отчество.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 10:33:01 от MechOrange »

Оффлайн Голеусов Алексей

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 01 Октября 2017, 14:06:48 »
Вчера ездил половить судака по-темну на джиг. В этот раз клёв был очень слабый. Даже не понятно почему-так. Многие места пустовали. А где находишь судака в нормальном количестве более-менее - он клевал слабо. Трудовое вымучивание. В конце рыбалки не реализовал очень дерзкую с оттягом поклёвку судака (что называется "как током"). Давно таких сильных поклёвок не было, хотя не факт что трофей))) Может быть, просто дерзкая полторашка клюнула)))
Вода очень быстро остывает. Максимально эхолот на одной акватории показывал 15 градусов, минимально на другой акватории 12 градусов. В среднем 14 градусов. Октябрь - один из лучших месяцев в году для джиговой ловли. Будем плавать, искать и надеяться на "раздачи")))

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 01 Октября 2017, 14:57:09 »
Привет!
Вчера, в субботу, несмотря на моросящий дождик решил пройтись со спиннингом по берегу  Волги, вдоль Ладьи.
Рыбачил с 17.30 и до 20.00.  Вода сильно упала. Ветра не было. Гладь как на озере и НИ ОДНОГО всплеска - даже окунь не гонял. Ловил - микроджиг, отводной, техасская оснастка. Когда стемнело поставил миноу. Результат ноль.
Вот как то так.
С уважением Vladimir

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal