Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2017  (Прочитано 279704 раз)

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2017
« Ответ #165 : 02 Октября 2017, 23:09:49 »
Воскресенье. Как обычно Луговое. Поехало нас 7 человек на 5 лодках. Двое отчаялись уже к часу дня с одной небольшой щучкой на двоих и уехали домой. У нас с утра то же как то не заладилось. Изредка поклевывала не крупная щучка. Дима зачепил "орбита" на паровоз из раколовок, удалось достать с помощью отцепа. К обеду ближе стало поклевывать но на сверх медленную проводку , мы ее называем "пердячим паром".Вернулись на прежнее место. Дима второй раз наступил на те же грабли, засадил того же орбита на те же раколовки. Но в этот раз все обошлось не так удачно, оборвалась плетня. У меня то же воблер JACKALL RERANGE 130SP(самый результативный в этот день) срезала щучка. Прикормили воблерами(((( В итоге у нас с товарищем счет 12-8шт. Самая крупная была под вечер потянула на 1380гр. Вечером, когда все оставшиеся собрались , сравнили свои уловы. Самый большой улов 30 шт. 3 закилошки( при чем на железо - колеблющаяся Lucky John CROCO SPOON SHALLOW WATER CONCEPT 10.0г 004) Трупов щуки фоткать не стали.
[/url]

[/img]

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 03 Октября 2017, 18:42:24 »
Добрый всем! Седня опять пытал жору - но.....увы и ах не дается он мне в этом году.
Исходил все знакомые места -а в ответ тишина.
Деваться некуда приишлось зубастую уговаривать.Пошел по своим местам - а там.... партсобрание! Кто за меня проголосовал  ;D поехали со мной.
Еще много было воздержавшихся - но они амнистированны
ввиду своего насовершеннолетия.

Это самые активные избиратели.

Ну вот собственно все кто активно за меня голосовал. :D
Всем НХ НЧ!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 03 Октября 2017, 22:18:15 »
     Добрый вечер! Сегодня была самая экономичная рыбалка, съэкономил целый бак под завязку бензина, а это ни много, ни мало - 1 литр, мотор даже не заводил:

Время пообщаться с сыном было предостаточно. На его вопрос о моей самой большой мечте, я сказал, чтоб на твоём месте мама сидела.
     Подъехав к берегу реки, обратил внимание, что 2 Нивы стоят не доезжая до воды метров 50. Во, слабаки, подумал я! И алга! Не уж то 50 метров лодку тащить! Эта алга закончилась через 5 метров  :%
Ребята уже рыбачили, никакие балбесы им не предоставляли проблемы. На мой жалкий взгляд (просить о помощи было стыдно), они молча выплыли и выдернули мою телегу:

Один из них спросил, морда твоя знакома, ты, случайно, на СФ не светишься? ЁПРСТ!!! Как тесен мир!!! Как было приятно познакомиться с такими классными ребятами из столицы Губернии. Андрей! Спасибо тебе и твоей дружной компании!!!  [smile=beer2]. Во, молодцы! С ночёвкой приезжают порыбачить!!!
     Что касается рыбной ловли, просто супер!!! После вчерашнего фиаско, вовремя сделал выводы. Вода в Соку +7, соответственно, щука на некоторое время замерла, гоняться за колебалками она не собирается. Рыбачил на воблер, шнурки клевали жадно, только на паузах:

Отпущено с добрый десяток:

Порадовал неплохой бонус:

Сын 3 раза промахивался подсаком, но ничего, победили.
     Когда выплывали, спросил у Самарских ребят об успехах, сказали, что болт. Предложил им рыбки на уху, они сказали спасибо, у нас есть сардельки и копчёные крылышки. Вот, это я понимаю, настоящие рыбаки!!!  [smile=klass]
     Всем НХНЧ и радостных мгновений на рыбалке!!!
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 22:31:47 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 04 Октября 2017, 12:56:26 »
 Вчера очередной выход на поиски судака. В общем то на Самарке искать его особо не надо, как и прежде на своих местах. Но вот поймать его стоит больших трудов. Полное отсутствие течения, "добрый " такой каряжник с торчащими на 2-3 метра от дна деревьями и заброс желательно против ветра . Все это у меня вчера было [ssm20]

Всем успехов ;D

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 04 Октября 2017, 23:20:09 »
Вчера))) Первый заброс в 20:10. Последний заброс примерно в 03:00. На лодочную вернулись примерно в 03:30. Клёв слабый, но немного судаков всё-таки поймали))) Выход судака на новой точке случился примерно с 02:20 до 02:40. Джиг, тупо джиг))) Домой приехал почти в 5 утра. А дальше на работу! ))) А поздно вечером в спорт-зал! ))) Твистер с раз-троенным хвостом творит чудеса по ночному судаку! )))

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Октября 2017, 10:07:21 »
В воскресенье были с отцом в чапаевских лугах.
С утра поймали пару джиговых щук. Потом еще несколько затвичилил.

По эхо очень много бели. Не сдержались!
Мелкая густерка на отводной с опариком вешалась на каждом забросе. Пополась одна красноперка.

Ближе к вечеру нашли судака. Брать отказывался. Уговорил только одну стекляшку.
 Всем удачи!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 10:15:31 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Октября 2017, 11:14:11 »
Вчера выгуливал маленько маломерный  :D , а то двигун  соржавеет и корабь весь рассохнется без воды  ;D
Завелся с полпинка и без всяких эхАлЁтов  ;D погнал показывать все рыбьи места.
Покружив в районе Екатериновки, отправились в сторону Лугового и иже с ним.

А в голове сплошные вопросы - А по Самарской губернии каникулы осенние наступили чЁли??? Аль коммунизм наступил??? Али я в своей берлоге долго проспал...  ;D
Чуть не под каждым "кустом" и практически по всем "грядкам" толпы лопатошно-весельных резинщиков, весельно -электро-бензомоторных пвхашников... Правда ветерок утренний проредил енту компанию, но не очень шибко.
Щукарыб отозвалась с утра сразу. Размер от 700 грамм до 1,6 кг.
Первая.

После 10 часов тишина, изредка ударчики, но мимо.
Безоговорочный фаворит из приманок у меня по осени как всегда ратлин от Страйк Про, правда в эту рыбалку произошла смена цвета. Почему то на испытанный - проверенный даже ни разу никто не позарился...
Дороги грунтовые в полном порядке пока.

Ну, а если вдруг заблудитесь или еще какие вопросы по местным достопримечательностям возникнут, то обращайтесь к энтому товарищу. Так же проведет бесплатный мастер-класс по мышкованию.  ;D

Всем НХ/НЧ

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 05 Октября 2017, 11:35:47 »
  В лугах летом было скучно, а теперь стало еще и очень тесно! Едешь в низы по Кривуше- гонка с препятствиями! На каждом повороте и прогоне лодок по пять.)))
  Но нам веселее на Волге, там красивее, там свободнее, да и зачастую трофейнее. Вышли почти на русло, ну прям на край.

Рассчитывали поймать совсем ослабевшее течение. Ага, поймали, да еще какое на 14-ти метрах. Нашел у себя в нычке грузик. Троечку. ;D ;D ;D Для тех кто знает что она означает.)) Правда для этих целей снарядил Терминатора, другие палки с такими весами не справляются.

Ну и так потихоньку полавливали, правда не крупного. Но интересно!

Через пару часов решили переехать на одну замечательную судачью коряжку. Ради эксперимента поставил 7". И каааак бабахнуло!!! Адовая поклевка! Ну, думаю, вот он судак моей мечты! Но на полпути плетня пошла вверх... :( Так делает только щука... :'( Всплыл метровый крокодил метрах в 10-ти от лодки, но на поверхности со щукой борьба очень часто неудачна, так было и в моем случае: полусвечка с мотанием бошки- и 7" летит мне, а щука уходит в глубину..

Переехали дальше. Ставлю Кейтеч, и практически сразу под лодкой берет зубастая. Эта уже давит вниз, рождая во мне мечты о судаке..но увы!

Стоим дальше, поклевывает мелочека..скучно..стемнело. Проходим сканером- рыба почти вся ушла. Едем на интересное место в 10-ти километрах. Там только Шакаловский Ритм Вейв на джигголовке, на другое не берет.)))

Простояли на точке часа три, а там уж и домой пора. Жалко было уезжать оттуда, клевало не часто, но качественно!

На Волге сейчас самое красивое время...

Just do it.

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05 Октября 2017, 17:20:06 »
Сегодня снова в черте города быстро проверял старые и искал новые точки. Пока дошел до места,думал пальцы отваляться т.к. кроме перчаток с обрезными пальцами других не брал. С рассвета только холостые поклевки и бадания, а основные результативные именно по стоячей воде. Предпочтения по приманкам замечено не было.

А вот медвежья башка ;D

Всем успехов [ssm42]

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 05 Октября 2017, 20:44:38 »
Давненько (4 недели) не был на рыбалке.Сегодня завершил сезон по спиннингу.Начал рыбалку на  Горном, проверил яму, один сход щуки и пару окуней, едем вверх по Соку.Станция Царевщина -три  шт. окуня 200-250 гр.Ст-Семейкино -яма, еще 4 неплохих окуня, немного  100 граммовых.И тут-взял сомик,первый раз в жизни,с трудом приподнял до поверхности (с третьего раза) удилище тест 4-15 в дугу - и досадный сход.На вид кил пять.Доехал до котлована возле М-5,там ладошечный окунь,поймав несколько штук уехал домой.Ветер конечно был сильноватый, рыбачить было некомфортно.Ловил джиг 6 гр. резина 2,5 дюйма серебристая самодельная аваруна. Теперь,если погода позволит, половлю в отвес судака.Всем ни Х.ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Октября 2017, 20:58:32 »
   Про вчера. А то вчера сил не было. А сегодня времени.
   Вышел со стоянки пораньше. Из расчёта быть на точке к рассвету. Ага. Как же.
   Это я про прошлый раз писал тут, что мол ветер сильный? Это был штиль! А вот вчера... [smile=rotate.gif] Так что до места пришлось добираться всякими там задами-огородами. Но зато на этом самом месте было практически тихо. Вот только  рыбачить начал всё в те же 7.15. И уже на втором забросе не очень внятный, какой-то смазанный, удар, но при подсечке спинн в колесо! :o Ага-а-а! Место-то то! Где у меня самый крупный судак влетал. А иногда и усатые. Как всегда оглядываюсь на подсак. Вроде всё нормально. Поехали! Кручу. Идёт. Очень-очень тяжело, но идёт. Вот только немного не так идёт. [ssm104] За брюхо, похоже... И точно. Из глубин появляется зацепленный за пузо клыкастый. Но вполне себе приличный. Кила на полтора. Ну и то ладно. Очень быстро новый удар. И опять не очень сильный. Но на этот раз всё по честному. Килошник. Половина резины в пасти. А вскоре и ещё один. Уже граммов на восемьсот. Тоже, конечно, не плохо. Но вот тенденция мне что-то не очень... [ssm45] И точно! Всё кончается огрызком лишь на хвост длиннее савамуры-5!  :-X Топлю. И вот на этом всё. Хотя кручусь здесь ещё почти час, меняя резину и весА.  В итоге решаю сменить место.
   На новом месте тоже довольно тихо. Ни ветра (почти), ни конкурентов (совсем). Практически сходу ловлю на текиловский блик-4 чернила колючку в районе восьмисот. Начало обнадёживающее, но потом довольно большая пауза. И вот в эту паузу происходит довольно забавное событие.
   Со стороны города приходит лодка и пристраивается недалеко от меня. Буквально через пять минут идущая снизу пэвэхашка притормаживает и тоже примыкает к нам. При этом никто пока ничего не ловит. Но нас уже трое! И буквально за какие-то десять ближайших минут мы обрастаем ещё четырьмя лодками! При этом две до этого болтались примерно на километр ниже. ;D И вскоре стало понемногу поклёвывать. А потом всё активнее. Вот только размер... Я брал примерно одного из трёх-четырёх. При этом перепробовал десятка два силикошек. Клевало на всё, независимо от цвета и размера. Но мелочь. Самое же неприятное было то, что окружающие брали ВСЮ рыбу. Ни один не отпустил. По крайней мере, я не видел, чтобы отпускали. В итоге мне всё это надоело (наша эскадра к этому моменту разрослась уже до десятка) и я свалил на прошлоразовую точку. Тут не было ни души, но это компенсировалось довольно сильным ветром. Так что болтало не хило. Но, несмотря на это почти сразу ловлю подкилошника.  :o Потом ещё. Потом берш. Ещё берш. А потом раздуло и разболтало так, что никакой рыбы не надо стало :^{ И я ушёл в знакомую протоку обедать и чистить улов.
   В районе 16.00 продолжил на утреннем месте. Но, увы, точь-в точь повторилась позапрошлоразовая картина, имевшая место быть здесь же 11 сентября. А именно, два отчётливых, но слабеньких холостых ударчика. И всё. Тем не менее решаю задержаться до темноты. Благо, сейчас темнеет рано.
   Встал на свою "ночную" точку ещё в ранних сумерках. Пробросал до поздних. По нолям. :P Меняю текиловский кейтеч-5-чернила на такой же зелёный. Но сначала решаю перекусить. Так что к рыбалке возвращаюсь уже в полной темноте. И на первом же забросе удар! Но, увы, РФПЛ. :P Смотрю на телефон, дабы зафиксировать время поклёвки. 19.13. Продолжаю. Пусто. Наконец, где-то через полчаса удар. Есть! Полторашник. Глотнул так, что еле-еле с зевником и пассатижами выдрал. Время 19.47. Потом ещё полчаса пустого полоскания приманки и решение двигать в строну дома. В этом году работы полно и надо успеть выспаться.
   Итог примерно как и в минувшее воскресенье. Разве что прошлый раз крупнее кила рыбы не было. Но, при этом лупила от души. Прямо спинн из рук рвала. А вчера поклёвки были так себе. Только "ночной" полторашник врезал что надо.
   Ловил на Редкотовские блики-кейтечи 4-5 чернила, сирень, зелень, япону савамуру-5 и предатор-4 м/м. 

Удачи всем! [ssm103] ;D

Оффлайн Alexander сухой

• Работа рыбалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Октября 2017, 09:21:16 »
Вчера вечером выезжали проверить  активность судака,проверили 3 точки рядом с городом 2 сработали.Приятель поймал 4 шт. Я одного и один сход.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Октября 2017, 09:34:42 »
Вот похоже и кончился мой отпуск в екатериноке. Сегодня ветер уже не мореходный. На воде 5 дней, минимум по 6 часов. Джиг на всех глубинах и всеми способами. За 5 дней ОДНА поклевка, шучка на трешку, на тиогу 5.8 дюйма. Да и ту не вытащил, забыл подсак, сошла у лодки. Все. Больше не видел ни одной потычки.   Варианты по поводу происходящего у меня кончились. Больше на Васили ни ногой. Тут тупо нет рыбы.

balamut

• Гость
« Ответ #178 : 06 Октября 2017, 17:38:42 »
Давно так не радовался поимки... Единственный рыб за весь день, честно вымучил с одной из ямок прямо перед закатом, на Юм Курлтэйл 2"
Утром была Волга. Джиг на глубине 20+ с течением не вдохновил. После в одном из затонов нашлась бель и даже поклевка была, но подул ветер и согнал нас в ЗаКриушье. К сожалению в наиболее комфортных местах для ловли рыба не была найдена. К вечеру конечно ветер стих, но было уже поздно...
Всем клевой погоды! )
« Последнее редактирование: 06 Октября 2017, 21:23:01 от Баламут »

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Октября 2017, 19:40:47 »
 [ssm103] Всем здравствовать и не хворать!!! Особенности осенней рыбалки-НЕ ЖАРКО и рыбы....... [ssm106]. Вчера северный ветер " сдал пост" южному и скорость сплава, даже с водяным парусом, сильно упала. " КАСТРЮЛИЧНИКИ" решили попытать счастья на Волге, где течение сильнее, НО увидев, что там творится слиняли на ЛС и я остался ОДИН, как дырка в ......е  [ssm6]. Активность судака, как, как амер. горки, то взлёт то падение-сразу скажу мелочь не брал , стыдно, а крупные в "мешок не помещались"  [ssm4], поэтому взял пять штук более-менее, за не имением так сказать [ssm106] Тут и тюльку "разобрали", да и домой пора, внука нужно было везти на "такманду".
Фото0580.jpg
« Последнее редактирование: 06 Октября 2017, 19:46:21 от КурановСА 1952 »
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal