ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Осень 2017
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
11
12
13
[
14
]
15
16
17
...
30
Все
Вниз
Автор
Тема: Осень 2017 (Прочитано 279709 раз)
aton1234
Re: Осень 2017
«
Ответ #195 :
09 Октября 2017, 19:50:19 »
#SpinningbrothersTLT #Саратовскоеводохранилище #Волга #Джиг #relaxlures #relaxluresrussia #teamrelax #Ohio #KingShad #Pike #Zander
Ох уж эта осень!) Рыбу приходиться буквально уговаривать, в этот раз немного уговорили для фото!) Разловили новые приманки от Relax а именно Ohio 5" и King Shad 5", отличная рабочая резина! Всем НХНЧ и не забывайте отпускать рыбу!
За это сообщение сказали спасибо:
Owler
,
maloi
,
diman
,
mudzilla
,
Щукарь
, Баламут,
мэр
,
шюрик
,
Alexander сухой
, "KAZARUN",
Stream
,
Михаил Жуков
,
vim1961
,
андрюшок
,
P.S.65
,
Волжанин
,
Fyodor
,
Vostvark
,
MAX
,
karden
,
SRG
,
НЭ-БО
,
twink1es
,
FIL(Dimysik)
,
Николай#
,
911
,
Михаил Маврин
,
КурановСА 1952
,
ГОСТ
,
Plast Hir
,
REZZO
31
пользователи сказали спасибо!
отморозок
«
Ответ #196 :
09 Октября 2017, 23:19:55 »
Ох, беда у меня со временем в этом сезоне жидкого льда! Как есть беда!
Ни на рыбалку, ни на чтение с писаниной времени толком нет. Причём нет, от слова "совсем". Так что, как и прошлый раз, про вчера.
На этот раз всё сложилось. И вышел вовремя, и дорога гладкая. На место аккурат к рассвету прибыл. Погода - мечта! Тихо и пасмурно.
В моём районе вообще никого. Так, пара лодок на горизонте болтается. Лепота!!!
Вот только судак, бестолочь этакая
, эту лепоту не оценил. Не то, что крупный не баловал. Вообще ни хрена! Ни потычки!
В чём дело, непонятно. И только, когда перебирая резину добрался до Редкотовского блика-4-чернила, пошли первые тычки. И рыба первая пошла... Да пошла она на ... Короче, стекляшка пошла. На...
Так что понял я, что здесь ничего мне не светит. Переехал. На новом месте народу тоже практически не было. Что странно. Обычно здесь и на неделе до десятка лодок болтается. Ну и поймал я тут сразу. Граммов на 700-800. Всё на тот же текиловский блик. Поклёвка опять, кстати, довольно невнятная. А потом и вовсе произошло событие для сего места неординарное. Очередная проходка, очередной не очень внятный удар. Скорее даже подброс-удар и мощное сопротивление после подсечки. Даже поначалу подумал, что щука
. Но бог миловал
! Оказался задвушный (2.217) судак. До сих пор тут только раз такого видел. Миша BezUhov в прошлом году поймал. Идущая в этот момент рядом пэвэхашка с парй джиг-даев сразу притормозила и пристроилась выше меня с расчётом пройтись по моей же траектории. Но безуспешно. Впрочем, и я сам больше ничего в этом месте не поймал и вскоре двинул на очередную точку.
Здесь тоже, как правило, судак ловился не шибко крупный. Кило уже неплохо. Но и здесь мне повезло. После пары стандартных 600-800 попал судак на 1.753. А потом опять пошёл стандарт. При этом к обеду совсем припекло!
За весь день ничего особо интересного не произошло. Разве что я содрал
со дна пару зацепов.
Я уже писал как-то, что при сплаве, зацепившись, обычно иду против течения и довольно часто отцепляюсь. Иногда удаётся выволочь и сам зацеп. Но в этот раз ситуация (ДВАЖДЫ ПОДРЯД!!!
) складывалась просто патовая. То есть я отдирал зацеп ото дна и волок на моторе за лодкой.
При этом поднять его спинном или руками не получалось даже в рукавицах. Оборвать тоже никак! Шнур - 0,2, плюс поводок из флюра 0,55. В итоге один раз разогнул крючок, а во второй кое-как оборвал, надев на руки перед рукавицами ещё и перчатки!
Так что слишком прочная снасть тоже не всегда хорошо.
До темноты на этот раз задерживаться не стал. Некогда.
Поймал опять в районе десятка. Но на этот раз ловил только на "четвёрки". Текиловские блики чернила и сирень . Ну и бессмертный предатор-4 м/м. Вернее, ловил я и на "пятёрки", но ловилось только на "четвёрки". И именно на эти. Остальные молчок!
Ну вот, вроде, и всё.
Удачи всем!
«
Последнее редактирование: 10 Октября 2017, 06:14:12 от отморозок
»
maloi
, "KAZARUN",
Лёня
,
P.S.65
,
ROMAN_77
,
jad
,
АН26
,
пехотинец
,
Волжанин
,
Alexander сухой
,
Fyodor
,
mudzilla
, Баламут,
Дед
,
Owler
,
шюрик
,
ODICH
,
diman
,
Олег с Загоры
,
aleks51
,
Zizzu
,
Stream
,
Романтик
,
MAX
,
алексей09
,
karden
,
SRG
,
Михаил Жуков
,
XBacTyH
,
Алексей(Мехзаводской)
,
НЭ-БО
,
BeZenchuk
,
андрюшок
,
Mityai
,
twink1es
,
vim1961
,
КурановСА 1952
,
мэр
,
FIL(Dimysik)
,
Plast Hir
,
REZZO
41
MAX
«
Ответ #197 :
10 Октября 2017, 10:15:28 »
Эхх дубинушка ухнем ...
Наконец и у меня дошли руки до спиннинга. В минувшее воскресенье отправился обкатывать новый мотор, плюсом новую удочку обрыбить. "Дубинушка" zetrix azura до 80 г. - самый девке самолёт в тех местах куда я направился, меньше 50 г по свинцу я там редко ставил, но ни в это воскресенье, течения не было совсем, там где с паруса 45 г. - хоть как то контролировало дно, теперь с якоря 24 г . было нормально. Ну да ладно. С чуйкой у удочки кстати на удивление всё в порядке, эти самые 24 г. + небольшой виброхвост отбивало чётко. С утра с рыбой не срасталось, начинал с крупной резины, потом в итоге "скатился" до 4" мистера греди.
Поначалу одолевали пацаны несъедобные, но была обнаружена "фишка", прямо под лодкой на долгой паузе когда приманка уже практически не касается дна, греди съел вполне себе берш, почти на 800.
Подробнее...
Через заброс, таким же макаром ещё один такой же. Ещё через заброс ещё один - сошёл гад.
Потом тишина. Потом опять "пацаны". Один правда на 900 затесался среди них. Ухожу на другую точку - первый заброс - есть, съедобный, 1300.
Подробнее...
Снова тишина, менял позицию - не помогло. Покрутился ещё немного и поплыл до берега. Так как был не уверен что смогу выехать на трассу без посторонней помощи, уж больно глина нажористая попалась, но пронесло
PS удочками не торгую и не рекламирую, так же как и мистер греди от лаки джон, катушку daiwa и мотор сузуки DT 9.9
Баламут,
Stream
,
Den is
,
AAAleKsei
,
J.Silver
,
Романтик
,
Card
,
CoolER
,
diman
,
karden
,
Alexander сухой
,
SRG
,
СТАРЧЕZzай
,
mudzilla
,
Fyodor
,
maloi
,
отморозок
,
Сансэй
,
Михаил Жуков
,
пехотинец
,
шюрик
,
НЭ-БО
,
BeZenchuk
,
андрюшок
,
ODICH
,
twink1es
, "KAZARUN",
алексей1983
,
Андрей Юрьевич
,
АРТтурист
,
vim1961
,
КурановСА 1952
,
мэр
,
FIL(Dimysik)
,
ROMAN_77
,
911
,
Щукарь
,
Михаил Маврин
,
Дед
,
ГОСТ
,
Plast Hir
,
REZZO
42
morozzz
only spinning
«
Ответ #198 :
10 Октября 2017, 16:35:09 »
Воскресенье. Поджиговали.
Рыбка клевала исправно, размер так себе, судак до кг, щука до полутора. Глубины не большие 6-8м, хищник придерживается стай "белой" рыбы. Течка практически отсутствовала, лишь к вечеру немного потянуло.
На одной точке судачки и щучки хорошо клевали на крупную мандулу с сильным перегрузом в 48гр. Причём, напарник в этом же месте ловил весами 18-20гр.
Немного задержались по темноте в ожидании выхода судака, но видимо из-за слабого течения рыба не вышла на свои места. Поимев несколько поклёвок стали собираться домой.
Ловил комплектом: Zetrix Azura 832HH + WFT RYOBI AP Power 4000 + Sunline PE Jigger ULT #2
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Den is
,
Owler
,
НЭ-БО
,
pavel263
,
diman
,
отморозок
,
P.S.65
,
SeKa
,
андрюшок
,
ODICH
,
Сансэй
,
twink1es
,
mudzilla
,
Михаил Жуков
,
АРТтурист
,
алексей09
,
Stream
,
maloi
,
Alexandrr
,
Lexyc
,
КурановСА 1952
,
MAX
,
FIL(Dimysik)
, Баламут,
Николай#
,
шюрик
,
kavkaz
,
911
,
Михаил Маврин
,
Fyodor
,
karden
,
ГОСТ
,
Plast Hir
,
amar
34
бонд
каждому свое
«
Ответ #199 :
10 Октября 2017, 16:55:52 »
Хотел вчера с обеда половить бели на Кривуше, но что то не клевала совсем. На обратном пути, часов в шесть уже, эхолот показал несколько жирных клякс в перспективном месте. Ну думаю, если это не щука, то сазана будем вымучивать аттрактантом. С первого заброса хорошая поклевка, что то серьезное у дна шевелится. Ослабляю фрикцион, одной рукой раскладываю подсак и крок в лодке. Приманка на выброс, грузило поломано. Смеркается. В спешке беру другой спин, на нем висит шейкер желтый, шестерка. В том же месте, но уже без поклевки опять что то цепляется немаленькое, на этот раз щука такой же длины но похудее. Вспоминая сколько было клякс на эхе, делаю еще пару забросов, пусто. Пока совсем не стемнело, гордый спешу на стоянку. А гордый не тем, что поймал, а тем, что сумел отпустить невредимыми. Обещал когда то сыну, что рыбу больше семи отпущу, все не получалось, то шесть, то семь, а здесь первая потянула на 7 300. Минуту подумал что делать со второй ( 4 900), но представив ее на кухонном столе, как то взгрустнулось, и она тоже попала под раздачу свободы.
Через неделю опять буду высматривать кляксы в перспективном месте, а что, а вдруг….
P.S.65
,
sauron
,
pavel263
,
Max787
,
Owler
,
diman
,
Valentin
,
ersh
,
sl@vok
,
Романтик
,
андрюшок
,
СТАРЧЕZzай
,
Виктор С.
,
maloi163
,
Дед
,
twink1es
,
Lammal
,
отморозок
,
J.Silver
,
mudzilla
,
алексей1983
,
MAX
,
Михаил Жуков
,
yeti
,
ScorpionGhost
,
skif.48
,
алексей09
, Бартоломью,
мичман
,
Диверсант
,
Stream
, savva, Лёха Михей,
vim1961
,
Alexandrr
,
КурановСА 1952
,
Alexander сухой
,
мэр
,
АРТтурист
, Баламут,
МиХаЛыЧ
,
АН26
,
шюрик
,
kavkaz
,
Вова
,
abuilding
,
Щукарь
,
Skrepi
,
karden
,
ГОСТ
,
Plast Hir
51
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #200 :
10 Октября 2017, 20:34:59 »
Добрый вечер! По всем законам, чем глубже осень, тем круче жор. В нашем случае, всё наоборот. С каждой рыбалкой поклёвок всё меньше и щука всё мельче и мельче. Не знаю,что ей надо, ни джиг, ни железо, на воблеры кое-как вымучиваешь:
Я больше всего грешу на восточный ветер, сколько рыбачил при таком направлении, всегда туговато. Сегодня брал с собой дедушку, который ловил краснопёрку, я думал, что она кормится только в жару, но не тут то было:
Поймал полведра вполне засолочного размера, но дедок устал, говорит,что как из пулемёта. Ловил на опарыша без грузила.
Но ничего страшного, проведём работу над ошибками, главное, классная компания, общение и красота осеннего убранства !!!
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
отморозок
,
Scroller
,
mudzilla
,
Андрей Юрьевич
,
Stream
,
maloi
,
СТАРЧЕZzай
,
vim1961
, Лёха Михей,
diman
,
yeti
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
,
Alexander сухой
,
Owler
,
Михаил Жуков
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Siviy
,
MAX
,
FIL(Dimysik)
, Баламут, "KAZARUN",
Mityai
,
J.Silver
,
ODICH
,
black miller
,
ROMAN_77
,
Тихий
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
Дед
,
Dead
,
алексей1983
,
Волжанин
,
Fedirich
,
шюрик
,
Dmitry1980
,
911
,
Corsar
,
twink1es
,
Zizzu
,
Елена К
,
Сансэй
,
abuilding
,
Alexandrr
,
Valry1970
,
oleg63
,
Щукарь
,
Михаил Маврин
,
FAN
,
roman_nsk
,
алексей09
,
LAV
,
peacemaker
,
Ганс
,
НТЗ
,
karden
,
Plast Hir
,
REZZO
,
amar
60
КурановСА 1952
«
Ответ #201 :
10 Октября 2017, 21:56:43 »
Всем здравствовать и не хворать!!! Сегодня, воспользовавшись тёплой, солнечной погодой, сказал......"досвидания ВОЛГА до зимы
" и "загнал свой карапь в сухой док"
Возможно доведётся ещё встретиться с судаком на Самарке
, только вы ему не говорите, а то он как подготовится к встречи, да как......
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.
Owler
, Баламут,
maloi
,
Волжанин
,
mudzilla
,
мэр
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
twink1es
,
Сансэй
,
НЭ-БО
,
отморозок
12
twink1es
«
Ответ #202 :
11 Октября 2017, 11:58:12 »
Начитался тут про осенний жор... И пришлось опять полями-лугами.
Хошь на лево, хошь на право, хошь прямо...
Хищники с каждой проводки попадались по два, а то
и по три экземпляра!
Самый маленький хищник.
Место массового скопления хищников.
Спиннингуев присутствует немало. Но что то одни жалобы на тишину. Вода, наверное, не совсем промерзла.
Завтра, дай Бог, поеду за карасем.
Всем НХ/НЧ.
J.Silver
,
Zizzu
,
Siviy
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
Елена К
,
MAX
,
КурановСА 1952
,
diman
,
ODICH
, Баламут,
Андрей Юрьевич
,
шюрик
,
Stream
,
мэр
,
Сансэй
,
abuilding
,
Valry1970
,
НЭ-БО
,
Михаил Маврин
,
maloi
,
FAN
,
FIL(Dimysik)
,
vim1961
,
отморозок
,
911
,
Дед
,
Михаил Жуков
,
karden
,
ГОСТ
30
FIL(Dimysik)
Fishing is for life
«
Ответ #203 :
11 Октября 2017, 22:13:31 »
Всем Здравия
Знал на днях что поеду в область по работе, ну решил кинуть в машину спин и Валеру (если кто не знает, рюкзак с вкушняшками для рыбалки) На обратном пути до дома, нырнул на часок,страшно-сказать водохранилище , где пять лет не был. Приехал, поздоровался, закинул спин, за пол часа два шнурка и окунь (амнистированы). Решаю делать десять крайних забросов, и домой. Бонус влетел, адреналин получен, как всё таки приятно иногда погулять по берегу осенью, вспомнить,по тем годам
Немного фоток
как сеня модно,селфи
Приманка Action Plastics троечка с 2012 года и на тех местах прекрастно работает
P.S перезагрузка,кто знает тот поймёт
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…
Stream
,
отморозок
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
ODICH
,
КурановСА 1952
,
R-Fox
,
Owler
, Баламут,
алексей09
,
diman
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
мэр
,
Sven
,
Stas963
,
шюрик
,
MAX
,
Zizzu
,
Андрей Юрьевич
,
Lammal
,
Vostvark
,
911
,
Кирилл
,
Штурманн
,
СТАРЧЕZzай
,
Ганс
,
Дед
, savva,
Щукарь
,
Сансэй
,
Елена К
,
Михаил Жуков
,
АРТтурист
,
Mityai
, "KAZARUN",
Sancho
,
Siviy
,
roman_nsk
,
twink1es
,
kavkaz
,
karden
,
Plast Hir
,
REZZO
,
LAV
,
ROMAN_77
,
Михаил Маврин
,
Arkhipovpa
,
amar
,
андрюшок
49
АЛЕКСЕЙ Гончаров
8-917-158-22-95
«
Ответ #204 :
11 Октября 2017, 22:57:42 »
Здравия.
Отчет за 10.10.2017
Вышел посидеть с фидером и прихватил несколько донок для судака (На нарезку).
Сидел с 8+- до 14 . Поклёвок много, но реализация и размер оставляет желать лучшего.
На фидер изловил чет в районе 30 сорог с ладоху и трохи больше, а также несколько подлещиков гр по 400+-.
На донки на нарезочку из той-же сорожки , имел 2-е поклёвки , одну профукал
вторую не реализовал ( обидный зацеп об бровку и отрыв поводка) .
Прикорм как всегда ))) сечка, геркулес, пшенка и чеснок . Насадка в основном опарик , червя ели сразу.
Лучше клевало, на бутер из искусственного мотыля + живой опарик.
Фото не делал , хвалится нечем трофеев не было.
Всем НХ.НЧ.
«
Последнее редактирование: 12 Октября 2017, 00:31:12 от АЛЕКСЕЙ Гончаров
»
Owler
, Баламут,
FIL(Dimysik)
,
J.Silver
,
diman
,
mudzilla
,
Alexander сухой
,
мэр
,
шюрик
,
Андрей Юрьевич
,
Zizzu
,
ScorpionGhost
,
СТАРЧЕZzай
,
Ганс
,
Дед
,
vim1961
,
Михаил Жуков
,
НЭ-БО
,
peacemaker
, "KAZARUN",
Sancho
,
Siviy
,
twink1es
,
karden
,
REZZO
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
КурановСА 1952
28
Кирилл
Ловим рыбку, режем сети...
«
Ответ #205 :
12 Октября 2017, 12:15:33 »
Вчера вода по-моему упала рекордно, камыш на берегу. Где всё лето и сентябрь были меляки, уже острова торчат из воды
. На протоках в районе Власти Труда только шнурки на мегабасс, и то не всегда
.
Owler
,
mudzilla
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
мэр
,
karden
,
diman
,
отморозок
,
КурановСА 1952
9
sashok 163
«
Ответ #206 :
12 Октября 2017, 16:33:28 »
"Ёжики в тумане" и это про нас
, Затемно прибыли на берег самарки, накачались и в путь. Туман не дает найти нужную протоку, но все же мы смышлённые
и мчим на заветную точку.... я на точке, товарища нет и нет. Звоню значит:-" мол ты ты где и все такое, щас буду". Мчу на поиски "Немо"
, нашел его, вернее он мемя по звуку мотора, пока ждал его сам заблудился :%с грехом по палам выбрались :#~но рельефа необходимого найти не могу. Да как то :%к 10 утра туман рассеялся и мы сориентировались и встали на заветную точку, и начали ловить. Прошлые две рыбалки были богатыми на поклевки,но бедны на реализацию, все поклевки приходили в чебурашку. Поэтому в этот раз мы повесили тройничек к чебурашки и
вуаля
, поклевки стали реализоваться. :#~товарищ в прошлые рыбалки подцепил паровоз в лице сазана, но не реализовал этот жд состав. не много фото и будьте осторожней на воде и бери больше топлива, туман дело опасное как оказалось
Owler
,
mudzilla
,
Card
,
Мамлюк
,
Михаил Жуков
,
Stream
,
ODICH
,
НЭ-БО
,
peacemaker
, "KAZARUN",
АЛЕКСЕЙ Гончаров
, Лёха Михей,
шюрик
, savva,
FIL(Dimysik)
,
bbrabus
,
СТАРЧЕZzай
,
Андрей Юрьевич
,
MAX
,
maloi
,
Сансэй
,
мэр
,
abuilding
,
Sancho
,
Siviy
,
алексей09
,
Alexander сухой
,
twink1es
,
Vostvark
,
karden
,
diman
,
ГОСТ
,
Plast Hir
,
REZZO
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
КурановСА 1952
,
Михаил Маврин
,
dmitry665orx
,
amar
,
андрюшок
41
Jakeey
«
Ответ #207 :
12 Октября 2017, 21:13:12 »
Всем привет)
Выдалось нам вчера поехать на рыбалочку) Заправили, как обычно, полтос бенза и еще четвертачок литров с собой, чтоб не думалось))
Вышли на русло и поняли, что Волга просто встала. Она вообще не течет)) Там, где крайний раз у меня отводной о 90 граммах слегка ложился на дно, вчера быстро-джигом ловил всего лишь 60(( Местами лещ на русле встал плотными стаями, но что удивительно, судака под ним в нормальном количестве практически нет. Не везде правда, но такая тенденция уже начинает прослеживаться.
Решили пройтись сплавом. Западный ветерок поддувал не особо сильно, но даже при этом, пришлось бросать парус. Мелкий судачок поклевывал. Но сильно мелкий и с сильно большой глубины. Поклевки правда злые) Лично мне , честно говоря, просто стало жалко переводить Изи Шинер)))) До пружинок все руки не дойдут, а на офсетнике быстро умирает))
Ну так и ездили пол дня. Переезжали, искали, якорились и т.д. Нереально конечно тяжко в такую погоду при таком течении якориться и ловить. Стоишь на якоре посередине Волги на 12 метрах, кидаешь 14 грамм, при этом, наезжаешь на свой якорь из-за западного встречного даже совсем легкого ветерка. Самый неудобный расклад в общем) А когда еще стоишь и пытаешься при таких условиях попасть в коряжку там какую-то на дне, то вообще жесть)) Ладно хоть Поинт в этих случаях выручает конечно сильно.Надо хотя-бы либо течку сильнее, либо ветер восточный)) Ну либо Моторгайд)))
Зацепились за рыбу уже в потемках. Наконец-то, а то совсем грустно становилось. Судак точечный. Приятный. Агрессивный)))
Постоянные ночные переякорения в таких условиях - то еще удовольствие))) Ловля аккуратная, чаще с подхода. Не очень удобно, в общем, но что не сделаешь ради ночной джиговой поклевки судака.
Вечерочек был хоть и добрейший, но очень темный))) Судак где-то там в воде стучал в джигу, как молот по наковальне)
Ближе к 22 мы поняли, что свою дозу адреналина мы восполнили, а физическое и эмоциональное напряжение надо скинуть перед утренней рыбалкой крепким сном, двинули в сторону ночлега. Эмоциональное - потому что вообще без огней ездит примерно половина и ты и можешь их только слышать)
Я конечно люблю утром на рыбалке штиль и туман,но только ровно на то время, пока пью свой утренний кофе. Туман был конкретный,поэтому пробирались на точку очень медленно и по навигатору. Заметили, что огни створных знаков видно еще более-менее, а вот бакенские как-то нет. Поэтому плелись сначала вдоль берега, а потом чисто по приборам. Такими темпами на нормальное рыбацкое утро конечно опоздали. Покидали конечно и даже немного поперемещались, но все без толку. Приманка улетает куда-то в туман при забросе и там пропадает, как в фильме "Мгла"))))Где-то совсем рядом бил жерех))) Мы конечно же ловили жереха на всплеск раньше, но вот на звук всплеска впервые)) У меня даже была одна поклевка) А потом проснулись люди того же типажа, что ездят ночью без огней.
В общем, сквозь туман, слышим где-то рядом несущуюся лодку. Судя по звуку, едет в явно не водоизмещающем режиме. Тысяч 5 оборотов. И тут только я об этом подумал, как это произошло. Не знаем, что и у кого там случилось, но раздался очень громкий металлический бах. Как-будто столкнулось пара очень больших бочек. Начали прислушиваться - вроде криков о бедствии не было, а через некоторые время услышилась мужская речь.
Ну и мы, найдя по навигатору берег, ушли в протоку, слегка закрывшись островами. Там немного полазили-покидали, поймали только мелкую щучку. В общем, утренняя рыбалка не задалась. Туман из-за отсутствия ветра и теплого солнца, никак не хотел расползаться, но уже , чуть ли не в обед, видимость стала комфортной. Встретили пару старых знакомых на воде)) С часок пообщались, настроение поднялось, солнце загрело и мы приняли коллегиальное решение ехать уже домой.
На фото пара вещиц, без которых бы эта рыбалка не состоялась. Первая - слишком известная, чтобы произносить ее имя вслух))
Вторая - Keitech Swing Impact 4.5".
Всем бобра)
«
Последнее редактирование: 13 Октября 2017, 11:05:40 от Jakeey
»
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108
mudzilla
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
bbrabus
,
AAAleKsei
,
Mr.Twister
,
Щукарь
,
MOTOBOBER
,
Stream
,
Мамлюк
,
Siviy
,
Jig-Jerk 63
, Бартоломью,
алексей09
,
мэр
, "KAZARUN",
искатель
,
twink1es
,
Alexander сухой
,
Owler
,
MAX
,
Max787
,
Вова
,
Сансэй
,
Fyodor
,
Den is
,
СТАРЧЕZzай
,
oleg:)
,
Vostvark
,
karden
,
diman
,
ГОСТ
,
Plast Hir
,
REZZO
,
Mityai
,
шюрик
,
FIL(Dimysik)
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
КурановСА 1952
,
Михаил Маврин
,
amar
,
андрюшок
42
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #208 :
12 Октября 2017, 21:47:24 »
Добрый вечер! Сегодня дружной компанией отправились на рыбалку:
Всё серьёзно, вначале инструктаж по ТБ наиболее матёрого щукаря (Александра Анатолича)
. Мимо проходила тётенька со стадом козлов, имеется ввиду настоящие, козы, козлята и тому подобные. Здесь рыбы нет, обрадовала нас она. Ребята поглядели на меня искоса, ведь я сюда их привёз
. Как это нет, вскипел я, всегда тут ловил! Она и говорит, что 4 сети поперёк Сока стоят 5-е сутки и нет ничего. Лучше начала не придумаешь...
Да, оборзели в этой деревне аборигены, даже днём не снимают. Ну ладно, вперёд на зачистку!
Жалкое зрелище, рыба вся дохлая, сорога крупная, вот бы такую зимой на 0,06!!! Но нет, не дожила. Эх и подонки! 2 часа мы выгребали этот хлам, 4 по 50 метров
, за то раков собрали чуточку.
Затем приступили к рыбалке, перепробовали всё и вся. На троих за весь день кое-как поймали 3 шнурка, конечно же, отпускались:
В чём причина безклёвья? Не знай, всё перебрали. И ветер, и давление, и завтрашняя магнитная буря. А может, просто, тётенька права.
Ну и как бы там не было, день проведён классно
. Чего только стоит красотища реки:
Пока писАл отчёт, чуть не пролетел как фанера над Парижем:
Пришлось пару раз отрываться от отчёта, такой треск стоял!!!
. Вот, оказывается, что моей любимой надо для счастья! На её вопрос, как же ты, мой добытчик, их поймал? Сказал, что на опарыша.
Всем НХНЧ!!!
«
Последнее редактирование: 14 Октября 2017, 09:00:18 от мэр
»
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
алексей09
,
Siviy
,
Stream
, "KAZARUN",
URRI
,
AAAleKsei
,
XBacTyH
,
mudzilla
,
twink1es
,
vim1961
,
неместный
,
Михаил Жуков
,
Owler
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
пехотинец
,
jad
,
MAX
,
Lammal
,
maloi
,
Мамлюк
,
Сансэй
,
Dead
,
НЭ-БО
,
ScorpionGhost
,
Den is
,
Андрей Юрьевич
,
СТАРЧЕZzай
,
labrador
,
мичман
,
Strontium
,
Дед
,
Dmitry1980
,
Кирилл
,
Card
,
Alexander сухой
,
ODICH
,
karden
,
Vostvark
,
ГОСТ
,
diman
,
911
,
INik
,
oleg63
,
REZZO
,
Postman
,
NikolausV
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Щукарь
,
Mityai
,
шюрик
,
НТЗ
,
FIL(Dimysik)
,
Волжанин
,
МиХаЛыЧ
,
fisherman1956
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
КурановСА 1952
,
Михаил Маврин
,
Kostiay
,
Botsmann
,
J.Silver
,
алексей1983
,
amar
,
Valry1970
,
андрюшок
66
twink1es
«
Ответ #209 :
12 Октября 2017, 22:12:03 »
Цитата: twink1es от 11 Октября 2017, 11:58:12
Завтра, дай Бог, поеду за карасем.
Вроде как смехом, но получилось все куда серьезнее.
Приехали, качнули корабь и вперед. Переплыли, перетащили, заплыли и на месте. Закорм-прикорм. ТИШИНА!!!
Смена мест ничего не дала. Плещется, играет- и все. Хоть чего ему под нос не суй.
Решили попытать щучье - полосатое семейство.
Тут же ужо в помощь 5 кобылков прицепили и прям как экраноплан воспарили.
Результат как и по карасям. Дырочка в дырочку.
Зато мясо бегает в свободном доступе
После обеда просидели до самого вечера еще в одном карасином месте.
В результате сберегли 30кг разнорыбья!
Не, никак не меньше. Записали сегодняшний день как ЗАРЫБЛЕНИЕ водоемов.
Всем НЧ/НХ
Stream
,
vim1961
,
неместный
,
mudzilla
,
Михаил Жуков
,