Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 189815 раз)

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
А если по себе  не ровнять, то тогда вообще может рыбалку запретить и все !
В этом  году в  запрет ездил место для  лагеря  присматривал,  так на излюбленных местах видел постоянно джигующего товарища,  на специальной лодочке с рекламой спортивных соревнований и в костюмчиках с такой же рекламкой.
И теперь мне  на  таких  чтоль  ровняться?
Поэтому  запрет должен быть в нормальные приемлемые  сроки,   с весны, числа  с 15-20 апреля и до 5- 10 июня. Как  правило  за это время рыба  икру  отметала. А по поводу жрет или  не  жрет - норма  вылова - 5 кг плюс одна  рыбка.
Тот  кто соблюдает - он много  не  ловит, а  кто  не  соблюдает, того пока  не  нахлобучат,   он  так  и  будет хапать  и  ртом  и ж....!
зри в  корень !

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
С распаления льда до 20 июня. Лодочный сезон так же. Нахождение на воде в запрет - браконьерство со всеми вытекающими.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
так  вот  и  я  про это же, нефиг на  кого то  ровняться, основное  мерило это  наша  совесть. А у  кого с этим  проблемы - пусть с компетентными  органами общаются.
зри в  корень !

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
Лодочный сезон так же. Нахождение на воде в запрет - браконьерство со всеми вытекающими.
Это не в  компетенции Росрыболовства,  а  посему не могут быть приняты.
зри в  корень !

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Какие меры!!! Все меры потив только рыбаков!
Остальных а их очень много устраивает что нас гнобят.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Драть это как? Что даже 3 килошных щуки или шармана нельзя поймать?
Помой му эт маразм.....
Хотя я с Алконафтом согласен . Полный запрет ВСЕМ!
Без исключения !

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Тут как на заседание в Госдуме:драть,драть,штрафы, ещё больше штрафов, ещё больше законов, ещё больше брать за штрафы  ;D
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
Есть другие варианты?
Ну что бы люди начали хоть что-то понимать?
Правильно говорят:человек сам не может ничего придумать нового,только перенимать!Вот и мы рассуждаем только теми мерами,которыми нас воспитывают!А как по мне,чем законов у нас больше и штрафов,тем жизнь для обычного человека только тяжелее становится!И в том то и дело,только кнут один,дайте хоть пряника  ;D Ну и понятно дело,нашего человека разве напугаешь штрафами?Что,на дорогах нарушителей меньше стало,людей меньше сбивают? Ещё больше камер навещают и штрафы ещё жёстче сделают,изменит?Что делать,фиг знает,нужно начинать с методов других стран и анализировать их плодотворность и адаптацию под нашу страну!А как по мне,воспитания у нас не хватает,за это и надо браться с детского сада и со средств массовой информации,так что бы не боялись нарушить,а понимали что делать этого нельзя,не по человечески это!
« Последнее редактирование: 18 Июня 2019, 16:05:06 от Штурманн »
89272619677

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
Правильно говорят:. . . . А как по мне,воспитания у нас не хватает
Вот это и есть суть всех проблем! Поэтому русских много где не любят.
Илья

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
 Максик а почему бы русгидро не отодрать за бездарно слитую воду, почти ежегодно. Любители во всем виноваты?
 Сделали из рыбалки хрен пойми что, забыв что рыбалка это удовольствие и отдых. Кто то рад 200 грамовом,  шнурку, пойманому впервые в жизни. Даже не подозревающего о существовании каких то правил.Драть.
  Таксы исчисления ущерба-зло. Любители, даже с участием хапуг, водные биоресурсы не подорвут. Это бред сивой кобылы.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
Штурманн...
Я тЯ умиляю ;D

Ты вообще в реальности существуешь или как?

Я не знаю где вы живёте,раз страдаете близорукостью,разделяете общество на Я и Они!Я человек разумный,порядочный,образцовый,а они стадо,стадо которое только пороть надо,как со скотиной обращаться,тогда только они поймут!Вот это меня всю жизнь и пугает,что в этой стране много Я,которые считают себя другими,потому и думают:я могу делать что хочу,так как знаю как надо!А неразумных воспитывать надо,как тупых баранов!
89272619677

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Макс , неотвратимость наказания должна быть для ВСЕХ одинакова!Вот тогда правила будут работать!
А счас...... бабло решает Все!
И вообще что воду в ступе тереть....
Молодежи добавили пятак ....
Так и штрафы кому то за мелко судачка трешку
А кому то за сброс воды , так получилось , звиняйте...

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
Если интересны разные мнения-можно своё ? Моё мнение - рыболовы-любители,даже удачливые,которых называют "хапуги", НИКАК не влияют на кол-во  ВБР в Волге , конкретно в Саратовском вдхрн. , как и в других вдхрн. Наносят урон , даже лучше сказать, наносят влияние - это работа  ГЭС (у которых вопроса сохранения ВБР вообще нет), и , меньшей степени, браконьеры всех мастей,но они оказывают влияние на кол-во рыбы в определённом месте в определённое время ,а не на всю экосистему в  целом ( касается Волги, а не маленьких речушек).Хотя ,даже маленькие речки быстро очуховаются от варварского воздействия браконьеров(напр.электроудочников),если позволяет экология. Я за нормы вылова и допустимый размер вылавливаемой рыбы , но это ,скорее, влияет на общую культуру людей, уровень правосознания , но никак на уровень ВБР. Но размер некоторых рыб, и такса возмещения ущерба,напр.,судак,38 см и 3.300 руб.(во многих речках попробуй ещё найди такого судака и размер ущерба от напр.,средней пенсии несоизмеримо велик,в отличии,напр.,европейских стран.),у многих рыбаков вызывают вопросы,а никак не уважение к правилам. В , общем, с выражением некоторых,что грибов нет,потому,что все собрали грибники,а рыбы нет ,потому что всю выловили рыбаки , я не согласен  :D.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля

Ты задавая вопрос , что хотел в ответ то услышать ? Единогласное ДА , или мнения разных людей ?

Я хотел услышать мнение людей по вопросу ,сроков нерестового запрета и суточной норме вылова. А тут началось обсуждение кого и как драть ,кто виноват и ,что делать? По теме три поста,остальное флуд и комплексы.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2019, 23:06:01 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Подумалось немного и согласился с Алексеем Власовым и Андреем Дедом:
1. по срокам запрета лучше было бы для поддержания "стада" с момента распаления льда до 01 июня.
2. по нормам 5 кг +1 рыба, для порядка без разницы ОДУшные или нет. (вот пример, поймал я трех судаков в сумме на 4 кг и все они "уснули" в садке и тут вваливается трёшка. Что мне делать? Выкидывать пару штук или трёшку отпустить? Интересная дилемма, особенно учитывая, что гастрономические свойства судака прямо пропорциональны его размеру. Я свежего немороженого жареного волжского судака очень уважаю и скорее всего для меня будет это очень сложный выбор.
Береговой спиннинг в черте населенных пунктов оставить.

Сергей, Ivanov, как я с тобой согласен о несоразмерности штрафов! Вот бы "прогрессивную" шкалу, но в наших реалиях это не возможно.
Поясню, я возьму судака 38 см длиной - штрафуйте на 3 300 р. за особь, не вопрос; РПУшников, которые сети ставят  запрет, - не вопрос; мажоров на нехилЫх катерах и с оборудованием секущих судака в запрет - да даже побольше раз в 10 штрафовать можно с конфискацией техники. Но деда-пенсионера с пенсией в 15 000 рублей, которому на голавлиную донку случайно влетел судак 38 см длиной, и дед его забрал, чтобы раз в пятилетку свою жену свежим судаком побаловать, трогать НЕ СМЕЙТЕ. Но ведь эти "люди" (доблестная ВБРохрана) с РПУшников и мажоров бабло "на карман" примут, а деда "закошмарят" по полной, потом отчитаются и пропиарят на всяких информационных порталах. И в итоге, дед-пенсионер, последнюю пятницу доживающий, последней отдушины - рыбалки лишится. Он за нас в молодом возрасте страну поднимал, а сейчас эта страна ему "отплачивает" сполна. Но это, повторюсь, нереально, утопия.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal