Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 189812 раз)

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
Вот бы "прогрессивную" шкалу, но в наших реалиях это не возможно.
Буквально вчера наблюдал на набережной: сторона улицы, где парковка запрещена, заставлена машинами, штук 7-8. В основном иномарки, среди них одна девятка и одна гранта или веста (не различаю). Подъехали два эвакуатора, начали "работать". Как думаете, какие машины они забрали? Правильно, ВАЗы). И не потому что они были рядом и их забрать было удобнее... просто у всех наших исполнителей ментально выработалась концепция "избирательного правоприменения", в первую очередь хлобучить тех, кто по их видению или "чуйке" не сможет в случае чего оспорить, придать огласке, и т.д., вообщем навести ненужного им шороху. Это система и на данный момент она только крепнет, в масштабах всей страны и всех ведомств. Вот потому то образные "деды" - всегда первые кандидаты на обилечивание.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
В принципе по нормам вылова весьма согласен с вышеизложенным 5кг +1шт.
По срокам... Ну даже не знаю. Или до 1 июня или до первой пятницы июня. Понимаю, что немного скользящий срок выйдет, но принцип в том, чтобы в выходные уже можно было рыбачить, а то постоянно назначают последний день запрета на понедельник. Специально что ли?
Спиннинг береговой амнистировать и чётко оговорить про количество и классификацию крючков.

За остальное говорить не хочу. Воскресный выезд на Волгу разочаровал обилием балберок сетей, которые в принципе не прячут и не маскируют, насчитано было штук 20 за не очень дальнюю пробежку. :o Давно такого не видел.
Штрафы? Мне кажется за сети однозначная конфискация всех орудий, включая плавсредство и мотор+штраф.
Ну а дифференциация по цвету штанов(дед или матёрый брак), у нас увы невозможна в принципе.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Срок запрета и сейчас большинство устраивает.  В принципе можно и с момента распыления. Открывать раньше 11 не нужно, год на год не приходится. Но главное не это. Первые годы, когда офф. разрешили езду на моторе в весной, помнили про какие то оговорки, места нерестилищ и т.д.  ГИМС должен ввести четкие правила, езда только по руслу, причаливание к берегам только на стационарные оборудованные стоянки, причалы..  Ну и по промыслу, в принципе по всей стране надо ввести норму, в городской черте и прилегающей акватории выше, ниже, хотя бы 30км никакого промысла быть не должно. Зона отдыха!
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля

Ну а дифференциация по цвету штанов(дед или матёрый брак), у нас увы невозможна в принципе.
Возможна, причем очень легко, нарушил одно и тоже, на первый раз-предупреждение, второй- штраф, третий- 100 кратный штраф
-Bosch-Buderus-

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Вот пока вполне взрослые грамотные люди , офф. протокол, совершенно по делу составленный, будут называть "филькиной грамотой" надеяться на сознательность не стоит.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
Вот пока вполне взрослые грамотные люди , офф. протокол, совершенно по делу составленный, будут называть "филькиной грамотой" надеяться на сознательность не стоит.
сознательность приходит тогда когда отсутствует игра в одни ворота. Прав Petrov^, с таким подходом  к  делу представителей власти, мы скоро дойдем до того, что нам чистый бланк протокола с крестиком в виде составления будут вручать и  нагибать по самое  не хочу,  просто по  тому, что существует план и еще  очень знаменитое  изречение - Я так решил!
зри в  корень !

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
Сознательность и уважение к законам и к правоприменителям будет, когда эти законы будут работать применительно ко всем, без исключения (чин, кум, корифан, просто хороший "нужный" человек). Но в российских реалиях этого не будет никогда.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2019, 11:19:25 от gm.h63 »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Внесу свои" 2-е копейки":
сроки запрета с 20 апреля до 10-го июня нормальные.
начало сезона с момента расплава льда и до 20-го апреля-нормально, не так много лодок выходит, больше разговоров.
Норма вылова: 5 кг + 1хвост в сутки-нормально. Большинство и этого не ловит.
По поводу объективности рассмотрения протоколов за административные правонарушения: довелось самому составлять, причем много и довелось самому рассматривать и принимать решения по ним-тоже много. Так вот поверьте-те кто рассматривает, единолично или в составе комиссии, нормальные грамотные и объективные руководители. Решения как правило объективные, с учетом личности правонарушителя. И социальная справедливость присутствует. Бывают , как исключение, "козлы", но и их также не любят и относятся к ним с брезгливостью, и они уважением и авторитетом не пользуются.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Сознательность и уважение к законам и к правоприменителям будет, когда эти законы будут работать применительно ко всем, без исключения (чин, кум, корифан, просто хороший "нужный" человек). Но в российских реалиях этого не будет никогда.
   Много раз замечал, что кто пишет "в этой стране" вообще смутно представляют как "не в этой"  А кто пишет "не будет никогда" не жил взрослой жизнью например в 90е и не был знаком с многими замечательными людьми той эпохи.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
Начинать нужно с себя. Когда сам будешь соблюдать и уважать-- тогда и с другого можешь требовать того же самого.
Согласен. Но вот можно ли к "другому" отнести адм. лицо или ведомство?

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
Знаю что мои посты всегда удаляются Петровичем. Но всё же напишу.  Главная проблема сейчас в норме вылова, а вернее доказательства нахождение на рыбалке больше 1 суток . Уверен , что находясь на отдыхе никто не собирает доказательства нахождения на водоёме больше 1 суток, а наличие 10 кг обязывает. И проблема в том , что при наличии такого  количества рыбы рыбинспектор составит законно протокол не принимая во внимания доказательства . А доказательства будешь предоставлять в суде и то на усмотрения судьи. И 50/50 ты получишь штраф, хоть и будешь не виновен, а ещё потеряешь время и ПОЛУЧИШЬ кучу негатива.
Следующее -это закон о подъезде к водоему не ближе 200 метров. Это невозможная глупость для береговых рыбаков и слипующих лодки. Прежде чем требовать выполнения этого закона, необходимо обязать органы местного управления построить несколько оборудованных стоянок на берегу Волги, для удобства и законного подъезда ,стоянки машин любителей к реке.  Вот чем по моему мнению должна заниматься общественная организация.  А 5 дней раньше или позже погоду ни рыбакам не рыбе не сделают.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 10:27:05 от Сансэй »

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
Отменили бесплатные детсады, но небольшое количество денег способствует поступлению в группу....

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
Про пост 907

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Какое то у вас мнение,однобокое,наверное как и у тех кто законы эти придумывает:машину поставить не проблема,было бы желание,деньги не проблема,раз имеешь машину,найдёшь и что за охрану заплатить,со всеми можно договорится и т.д !Вы наверное привыкли рыбачить только на турбазах и думаете:как это замечательно,раз я могу и мне удобно,почему бы и остальным так не жить?Только человек,человеку рознь,я вот турбазы и не особо уважаю,я хочу рыбачить на реке там где хочу,и не быть привязанным к турбазе,почему это не моё право,турбазы у нас не везде,и не у всех есть оснащение что бы от турбазы плыть до любимых мест,да много тут чего ещё,чем рыбаков предлагаемые вами условия не устраивают!Я вот бывает часто один рыбачу,приехал на берег,собрал лодку,повесил мотор,эхолот,спиннинги,приманки,всё что годами наживал должен в лодке оставить и идти искать с кем догавариться и где машину парковать?
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
Сергей, потомуЧта рЕбята хотят под себя выРавнить остальных

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal