Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 189481 раз)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Это все прекрасно, но вот в цивилизованных странах, на которые тут многие ссылаются, где закон выполняется всеми, вы тоже не сможете рыбачить, где вам захочется. Там вообще многие участки, в т.ч. реки находятся в частной собственности, куда даже заходить нельзя. Сам жил два года в Швеции. Там лицензия на сезон стоит около 20 т.р. на наши деньги. Это на три месяца. И не все виды рыб можно ловить. И ловить можно только на специально отведенных участках. Зато чистота и порядок. Ну это Швеция, там на велосипеде в тёмное время суток без исправных передних и задних фар поедешь, штраф около 60 т.р. на наши деньги. А мы хотим жить, как деды. Больше грязи, шире морда!
Эта Швеция,а тут Россия,разница колоссальная практически во всём!Если жили там,сами это пониманиете!Если они могут позволить отдыхать себе так сказать цивилизованно,то больше половины россиян наврятли,экономят бегая из магазина в магазин что бы посмотреть что где по акции продаётся!Так что нам бы сначала уровень жизни подтянуть до ихних,а потом уже думать как всё огородить и сделать на европейский манер!А пока живём в нищите,дайте хоть наслаждаться тем что у нас ещё есть!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
60 тыр наших рублей-это сколько в шведских?
И какова разница между нашей средней з/п и шведской?про пенсию тоже можно аналогию провести

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
Я как то это время всеобщего обогащения пропустил)Зарплаты возросли,цены упали,пенсии,медицина,образование и т.д.когда это было  :o Как нас государство воспитывает,такими мы и будем,куда делись идеалы,один мой дед приехал ГЭС строить,что бы электричество было,другой был коммунистом,верил что делает всё для того что бы в этой стране  все по справедливости было,возможности были дворец себе построить,не копейки не взял,как жил в бедности,так и умер!Всё заменили,по телеку пляшут мажоры,рассказывая в клипах и музыке про красивую жизнь,которая должна измеряется в денежных единицах!Айфоны,кредиты,дорогие машины,мир материальных ценностей и долговых ям!Про это я писал,нас воспитывают так и какими мы должны быть?Жизнь человека превратилась в заботу о собственном кармане,нажить имущество,всё больше и больше,детей выучить что бы деньги могли зарабатывать,не важно какими идеями,главное что бы всё у них было!И что тут удивляться о поколение,и какое оно вообще будет дальше такими темпами!Все уже понимают,справедливость это миф для дураков,живёт тот кто хитёр и связи имеет!Вот за головы и надо браться раз мы хотим порядка,а вы всё думаете каких законов нам ещё не хватает,да штрафы маленькие,увеличивать надо!
« Последнее редактирование: 19 Июня 2019, 20:24:49 от Штурманн »
89272619677

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
А с чего вы так думаете что я жду от кого то подачек?Я уже давно понял что в этой стране каждый сам по себе,государство отдельно,народ отдельно!И государство наше прежде сего о себе заботится,так что я могу от него ожидать?Просто вы тут говорите как надо,от куда ноги растут,вот я высказываю откуда ноги растут по моему мнению!И согласен с классиком что не в клозетах дело!
89272619677

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
Ладно, полемику заканчиваю. Государство у нас паршивое, не спорю с вами. А народ хороший? Ответьте, пожалуйста, всего на один вопрос. Откуда по берегам наших водоемов столько мусора? Из кремля надуло?
Народ хороший,просто видимо голова чем то засрана!Всё зло от недопонимания на мой взгляд,вот потому и надо растолковывать!А наш человек не понимает когда ему говорят,он понимает когда сам до этого доходит!Потому и думает не о смысле штрафа,а как не попасться!
« Последнее редактирование: 19 Июня 2019, 20:49:12 от Штурманн »
89272619677

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
В грязи и безумии мы живём, а ни в нищете. Автомобили там, не роскошнее наших, а количество на душу у нас пожалуй побольше. Там все в городах на велосипедах передвигаются. И мэры и бизнесмены и бизнесвумены. И ни у кого ЧСВ не страдает. Люди улыбчивые и простые. А у нас у каждого сантехника спеси больше, чем у шведского короля. Наверное поэтому и живут лучше, что люди добрее и порядочнее.
  ты можешь жить как хочешь, можешь вообще рыбу не ловить! Разговор идёт о не доработанности закона .  И в Швеции химию в реку не скидывают, ГЕС рыбу не губят, места рыбалок облагорожены, рыбалка замечательная, знаешь за что платишь. Нравится Швеция сядь на велосипед, кто запрещает :)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2019, 21:35:25 от Сансэй »

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля

Глубокая ошибка думать "НАШ" человек, "НЕ НАШ" человек.
Все человеки одинаковы по своей сути.В целом и общем.
Просто в некоторых странах давным давно прошли переломный момент в данных (тут обсуждаемых вопросах),а у нас этот момент только настает.
Нет не везде,у каждого народа есть свои черты характера и нравы которые видимо формируются в генах!Пока в ту же Европу рабов с других стран завозили,тут за рабов собственный народ держали,и до сих пор народ как материал рассматривают!Так что что им подходит,для нас может не подходить!
89272619677

Оффлайн DimOK

• Фидерю чутка
    • Просмотр профиля
Кстати, не помню где читал или общался, но запомнилось, что к водоему можно подъехать, разгрузиться и отъехать на требуемое расстояние. Не прокатит?
P.S. Не пойму по сообщениям на форуме. Человек цитирует другого, но оригинала сообщения не нахожу  [ssm39]

По поводу подъехал разгрузился - фигня, не проканает, т.к. в этой зоне запрещено движение ТС.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 09:09:20 от Taurus »

Оффлайн DimOK

• Фидерю чутка
    • Просмотр профиля
Так же, лодочные станции. Асфальтированной дороги до водоема нет. Как лодку спустить не нарушая закон?

Оффлайн DimOK

• Фидерю чутка
    • Просмотр профиля
Читаю - ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы.
п.11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.  [ssm24]

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
....... тридцать метров для обратного или нулевого уклона,....... [ssm24]
идиотизм законотворцев. :% :% от уреза при обратном уклоне........... вода стеной стоит........
зри в  корень !

Оффлайн Baracuda

• Джеркбейты ручной работы
    • Просмотр профиля
Извините если не та тема ....но может подскажите? Какой размер Берша у нас в области разрешён к вылову ? Что то только по судаку данные нашел
Only Jerkbait

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Извините если не та тема ....но может подскажите? Какой размер Берша у нас в области разрешён к вылову ? Что то только по судаку данные нашел
Бёрш не регламентирован. Берите какого угодно, не более 5 кг.

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн DimOK

• Фидерю чутка
    • Просмотр профиля
Вводные данные:
По обе стороны от реки примерно в 30, 50, 100, 150 метров (не важно, но в водоохранной зоне) от берега и на всей протяжённости проходит грунтовая дорога, а за ней сразу поле, где сеют различные злаковые культуры, либо заброшенная земля, кустарники, лес и т.п. непроезжая территория. Река протяжённостью более 50км, значит можно автотранспорт ставить в этом случае за 200 метров от реки.
Внимание вопрос? Куда ставить транспорт если грунтовая дорога от реки +-100м и другой не имеется, а за ней поле, лес, болото, степь и т.п.

В общем для себя решил так (распечатаю и в бардачёк кину):

ВК РФ ст.65
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Если и это не убеждает, ищем знаки, дающие понять, что мы находимся на территории водоохранной зоны. Ведь может я впервые на местности и не могу определить протяженность и да же идентифицировать водоем. Нет знаков? Читаем ниже тот же ВК РФ ст.65.
18. Установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе обозначение на местности посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ НА МЕСТНОСТИ ГРАНИЦ ВОДООХРАННЫХ ЗОН
4. В целях установления границ органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают:
г) установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов непосредственно на местности, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков.
6. Органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем состоянии.
Стоянка в неположенном месте у водоема – административное нарушение. Но только в том случае, если границы дозволенного пространства четко указаны и обозначены на местности. Нет границ – нет нарушения. Поэтому формально контролирующие органы лишены оснований взымать штраф.

НО! На мой взгляд, проезд и стоянка на грунтовой ДОРОГЕ не является нарушением!

И пусть идут нафиг лесом со своей 200 метровой охранной зоной! На пляже, в поле, берегу без ДОРОГИ не собираюсь парковаться. Вот это и нужно ограничивать! А там поглядим, но надеюсь не придется сталкиваться с этим моментом.

P.S. Кстати, заметил ОООчень важный момент и надеюсь я его трактую правильно.
ВК РФ ст.65
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Это не значит, что имеется ввиду, что дороги должны быть с твердым покрытием. С твердым покрытием должны быть специально оборудованные места, например официальная парковка, как на Гранном. На грунте не прокатит.

P.P.S Пока писал, представилась ситуация. Еду в 30м от воды по грунтовой дороге. Хлоп! Встречка! Как быть? Кому то придется съехать с дороги и нарушить. Так же при стоянке. Ну остановился я на дороге. Дальше что? Не брошу же я ее на дороге и пойду рыбачить. Хрень это всё!
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 10:46:25 от Taurus »

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
грунтовая дорога без покрытия , не считается дорогой. Покрытием считается асф крошка, щебень, бетон и т.д., я уже узнавал, так что на ней и движение и стоянка запрещены. Если нет инф знаков , тебя все равно накажут, если на картах это место будет обозначено как водоохранная  зона.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 11:28:24 от Сансэй »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal