Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 356199 раз)

tehnik

• Гость
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #555 : 20 Октября 2011, 23:11:57 »
Только не делай ставку на окуня. Стая из 3х окуней, пойманных с одной точки в наших местах это большая стая. Это тебе может подтвердить любой из тех спиннингистов, кто сейчас на форуме в этой ветке. Техник, Ватер, Соломон. Я имею ввиду окуней съедобного размера.
Подтверждаю!В прошлом году около подвесного моста(СХТ) мною была переловлена гигантская стая - 4 окуня!Голавля с одной точки можно больше наловить,часто так и случается.

Оффлайн AnGo

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 28 Октября 2011, 21:10:24 »
в понедельник вырвался на 2 часов вечером, воблеры в игноре полном на джиг выволок одну счучку на 1900, причем на что летом брала ничего не работает (копыто релаксовские всех расцветок и доджеры маннсовские тоже в игноре) зато басс ассасин на втором забросе удар.

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 28 Октября 2011, 21:54:32 »
Руслан, весь Кинельский хищник наверное в ямах. Вряд ли ты его выманишь оттуда воблером. А гонять глубоководники в Кинеле - топить печку деньгами будет дешевле.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 30 Октября 2011, 21:27:59 »
Доброго времени суток, небольшой отчет о сегодняшней рыбалке на  одном из "секретных"[smiley=eusa_shh.gif]  ;) ;)  водоемов акватории р. Б. Кинель в районе одноименного города.
Утро было весьма многообещающим - выйдя из дома едва не был сбит с ног порывами ветра, гаражные ворота два раза захлопывались - короче сама природа была против мой сегодняшней рыбалки. Однако, как выяснилось позже - это была очередная проверка на звание почетный рыбак (читай сумасшедший  ;D ;D ;D).  Короче говоря не смотря на все приметы и "знамения"  :% :% :% было принято волевое решение - рыбалке быть, :#~ :#~ :#~ единственное послабление, которое я себе позволил - с самого утра не качать лодку и перенести место рыбалки на "поближе к цивилизации, если что вдруг". ;D ;D.
Но обо всем по порядку. Рыбалку начал с берега на джиг используя палку CD Blue rapid 3,0 м тестом до 40 гр (любезно предоставленную мне форумчанином ASV),  катушка Shimano Chronarch 201E7, шнур - прошка 15 lb. Решение рыбачить с берега было принято еще и с целью потренироваться бросать мультом (т.к. катушку купил только вчера и на мульт раньше не рыбачил вообще - здесь тема для отдельного рассказа, если сил хватит - напишу об этом в ветке про мульты).
Береговая рыбалка подсказала мне две мысли: 1. Бросать мультом у меня получается вполне сносно, можно качать лодку и заплывать. 2. Рыба есть и она ест - всплески достаточно приличные.
Решено - качаю лодку собираю второй комплект спин Major Craft Arrival Over Seven ARC-802MH (244см, 7-28гр), катушка Shimano Chronarch 201E7 заплываю на перспективную точку и начинаю облавливать яму и выход из нее. Результаты не заставили себя долго ждать и
первая щука на кукане (взвешивание показывает результат 1830 гр - весьма неплохо для наших мест)
Дальнейшее полоскание приманок приносит еще одну небольшую щучку весом 555 гр. и только её жадность не позволила ей сохранить жизнь и свободу - приманку она заглотила, что называется до желудка, а хирург из меня вышел неважный :-[ :-[.
Еще через некоторое время следует мощнейшая поклевка и рекордно долгое (мин 20 примерно) вываживание. Короче говоря классика жанра - самая крупная рыба клюет (по крайней мере у меня именно так случается :% :^! :^!) в самый неподходящий момент. Было почти все и свечки возле лодки [smiley=drill2.gif] [smiley=drill2.gif] и запутывание за якорную веревку и покатушки вокруг лодки и уход под лодку, но слава богу все закончилось благополучно. И вот она наконец в лодке

Честь имею представить Вашему вниманию мой новый личный рекорд ЩУКА на 5 кг 375 гр.

Если что - я справа  ;D ;D ;D :D :D

Общий улов

пысы. Отдельное спасибо Лехе Стиксу за то что убедил меня попробовать ловить мультом (пока ощущения сама что ни на сеть радужные - мульт рулит)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 30 Октября 2011, 21:44:16 »
 :+_ :+_ :+_ :+_очень суперски !! поздравляю...немного белозавидую [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн AnGo

• Просмотр профиля
« Ответ #560 : 30 Октября 2011, 23:05:53 »

Честь имею представить Вашему вниманию мой новый личный рекорд ЩУКА на 5 кг 375 гр.

Юра мои поздравления, вчерашняя тренировка даром не прошла, а у меня только с обеда получилось сбежать из дома простучал по руслу одна мощная поклевка на басс ассасин и при следующем забросе отрываю на зацепе,  все бассы кончились (4 вчера 1 сегодня) дальнейшее метание всего остального содержимого ящика принесло только шального судачонка грамм на 400  который был утоплен

Sharki

• Гость
« Ответ #561 : 31 Октября 2011, 12:07:14 »
Если что - я справа  ;D ;D ;D :D :D
Хороший такой человечек :)

Оффлайн enemy

• Просмотр профиля
« Ответ #562 : 04 Ноября 2011, 17:20:25 »
Сегодня закрывал сезон спиннинга. Поехал на М. Кинель. простучал 2 ямки пусто. Решил ехать на большой. Приехал на прошлогоднюю судачью точку,в надежде на огромного суда. И о чудо,с первой проводки ловлю килошного судачка. Ну думаю щас попрет. Но после 2х часов полоскания всякой резины и поролона решено было объявить сезон закрытым! Рыб был пойман на поролонку с чебурахой 10 гр.  Всем Удачи !!!
Рыбалка - это кайф! Люблю рыбалку!

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #563 : 19 Ноября 2011, 18:08:58 »
Сегодня открыл зимний сезон. Балансир. С утра поклевал маленько, после 11-00 пусто. Погода чудо. Лед вдоль берега 8-10см ближе к серединепробивается пешней с одного удара. До заветного коряжника не перейти. Несколько фоток.

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #564 : 19 Ноября 2011, 19:03:07 »
Сегодня открыл зимний сезон. Балансир. С утра поклевал маленько, после 11-00 пусто. Погода чудо. Лед вдоль берега 8-10см ближе к серединепробивается пешней с одного удара. До заветного коряжника не перейти

С открытием! Не знал, что так успешно можно ловить на Кинеле и зимой! А основные места ловли,это обратки, ямки?! Или наоборот мелководье?! Просто зимой на реках ловить практически не приходилось...
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

http://9-spinningist.livejournal.com/

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 19 Ноября 2011, 20:27:20 »
С открытием! Не знал, что так успешно можно ловить на Кинеле и зимой! А основные места ловли,это обратки, ямки?! Или наоборот мелководье?! Просто зимой на реках ловить практически не приходилось...
    Ловил вдоль берега глубина +-2м.

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #566 : 24 Ноября 2011, 17:04:22 »
Решил написать в эту тему.Видел по каналу "Россия 1 Самара" репортаж о том , что у с. Кинель-Черкассы земснаряд  работает и углубляет дно реки, освобождая роднички забившиеся.Тем самым спасая реку от дальнейшего заиливания. Ребята Кинель-Черкасские - вопрос? Правду ли по зомби-ящику показывают?
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Arvidas

• Гость
« Ответ #567 : 24 Ноября 2011, 17:23:32 »
Около Алексеевки он давно работает.И у Кинеля два сезона работал.
Только цели у него гораздо более прозаические:
намыв и продажа песка.Камазы колоннами ходят.
Полюбас роднички им похер,вместе с рекой....

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #568 : 24 Ноября 2011, 17:31:42 »
Решил написать в эту тему.Видел по каналу "Россия 1 Самара" репортаж о том , что у с. Кинель-Черкассы земснаряд  работает и углубляет дно реки, освобождая роднички забившиеся.Тем самым спасая реку от дальнейшего заиливания. Ребята Кинель-Черкасские - вопрос? Правду ли по зомби-ящику показывают?

да,есть такая тема! типо чистят реку, фильтруя грунт....
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

http://9-spinningist.livejournal.com/

Оффлайн Соломон

• Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 24 Ноября 2011, 18:26:16 »
Решил написать в эту тему.Видел по каналу "Россия 1 Самара" репортаж о том , что у с. Кинель-Черкассы земснаряд  работает. Ребята Кинель-Черкасские - вопрос? Правду ли по зомби-ящику показывают?
Правда!!! Земснаряда даже два!
Около Алексеевки он давно работает.И у Кинеля два сезона работал.
Только цели у него гораздо более прозаические:
намыв и продажа песка.Камазы колоннами ходят.
Полюбас роднички им похер,вместе с рекой....
Уж не знаю какие у там цели ;), но два этих самых устройства, до сей поры во льдах чем то занимаются!!!
В том году один чистил-чистил, не вычистил, в этом аж два чистят, наверно тоже не вычистят!!! По логике на следующий год три будут чистить!
живу как положено,а положено у меня на всё.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal