Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2018-2019  (Прочитано 441439 раз)

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2018-2019
« Ответ #285 : 25 Января 2019, 20:50:32 »
Несколько выездов вышли тяжелыми и крайне трудовыми. Приходится бороться не только с низкой активностью щуки, но и с погодными условиями. При таких раскладах выручают проверенные бойцы. Лучший в моем арсенале - Jackall TN Slim 8. Третий сезон подряд он приносит мне таких красавиц.

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 27 Января 2019, 19:29:45 »
 Первый раз за 2-а выходных ни одного отчета.Надо кому то начинать.Были сегодня на 3 авто L-200,Нива,X-Trail в ЧЛ. Пограничник,Владимир Ильич (VG063),ССР,Jin,karlson,я и друзья.Пока одна фотка,ждем подробностей...

« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 16:43:00 от mudzilla »

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 27 Января 2019, 19:48:41 »

Женя рулил,мы копали и толкали.

« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 12:21:56 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 27 Января 2019, 20:43:05 »
Зато мы дорулили туда, где сегодня даже на снежиках не было никого!
Не умею писать,  но решил написать сегодня!
Вчера позвонил Игорь (Пограничник) и предложил скататься в края где человечьи следы  по нынешним погодным условиям - редкость.  В итоге сегодня с утречка встреча у Чапаевского магазинчика, знакомство с кем не знакомы были, затаривание живчиками и рыбными вкусняшками и........ вперед! В Луга!
До Океана дорога хай вей! 3 машины с экипажами вооруженными до зубов рыбными снастями,  всякими вкусняшками, а так же лопатками для песочниц и сильнейшим желанием поймать мега монстров щучье-окуневых пород долетели  до точки пересечения всем известной водной  преграды под названием Гнилой ручей буквально за тридцать минут. Далее было  не быстрое пересечение Первого поля чудес, остановка перед  Вторым полем с нетронутой снежной дорогой, решение влево аль вправо, решение  Вправо, так как наше дело Правое , и тихим сапом мелким шагом  двинулись в сторону труб. Первым полз ваш покорный слуга, тракторенок по имени L 200 тихо греб до труб, там была остановка и ожидание  немножко отставшие экипажи и дальнейшее движение. В общем тракторенок тоже желал поучавствовать в поиске и поимке щук и окунев, поэтому греб без остановок почти до самого рыбьего Эльдорадо.
Первая засада ожидала нас почти у самого окончания нашего маршрута. Встали, покопали,  поехали дальше, и тут звонок, 3 экипаж встал. Остановились, ждем и понимаем что 2 экипаж  по ходу тоже где то встал. Разведав путь впереди, понимаем, что дальше придется копать однозначно! Решаем развернуться и  идти на помощь остановившимся экипажам, а там уже решать где ловить, т. к. Конечная цель Стерляжка вот она, слева, в 50 метрах. В итоге при попытке развернуться - копаем, копаем, опять копаем, пилим, рубим, опять копаем, приходит помощь от 2 х отставших экипажей, опять копаем, толкает, копаем, опять толкает копаем. В общем у меня сложилось впечатление, что тракторенок элька  который 200 обиделся на нас за недоверие к его возможностям.
Дальше были покатушки в обратную сторону почти без приключений.
Итог - на рыбалке были, до места доехали (почти) воздухом подышали, фотки сделали, видео сняли, с единомышленниками познакомились, немного прокатились, много песочными лопатками снежка покидали, выходные провели не зря! Ибо день проведенный на рыбалке в зачет жизни не насчитывается!
Да еще, рыб не пострадал, даже тот который был куплен для наживки!
зри в  корень !

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 27 Января 2019, 20:55:59 »
Сегодня шикарно прокатились на дальний кордон. До 14.00 мы копали туда, потом мы копали оттуда. Рыба не главное - встреча друзей - ВСЁ!
Как ни странно, но туда мы почти доехали, оставались какие то несколько соток метров, но время на копание и толкание было потрачено очень много, поэтому удочки даже не доставали .

Места очень понравились, по суши я там ни разу не был. Обязательно туда сгоняют ещё раз. Рыбу поймаем

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 28 Января 2019, 16:09:09 »
Отсутствие результата , тоже результат. Главное был , пытался , а то что не дошёл ход , не суть важно. В следующий раз наверстаем. ;D [smile=klass]

- возьму вместо эпиграфа)

…Я говорит, spas, решил в какой то момент оглянуться посмотреть – как там сзади нас метет… Начал было голову поворачивать… И думаю - ну его нафиг,– ну метет и метет.
Это Серёгино выражение, а еще  мой отмороженный палец – как нельзя лучше характеризуют  вчерашнюю рыбалку.
А мело, комрады, не хило. Прям так основательно мело. При -20 – на момент выезда с города - на ветру ощущалась как полноценная 30чка. Мотыль забаррикадировался в коробке и при попытке его достать, такое ощущение, что держал крышку изнутри.
Мы, как постоянно продуваемые сквозняками на просторах БТЛ, часто завидуем самарцам – вот, дескать, рыбачат в протоках, там от ветра спрятаться – плевое дело.  Так, вот, вчера,  ветер дул  ровно по направлению течения, весь день. И спрятаться от него можно было, только оставшись дома.
Но мы не остались, комрады. Детские травмы головы, перенесенные на ногах вирусные инфекции, кризис среднего возраста, сидячий образ жизни и сбитые жизненные приоритеты – разом дали осложнения и выпиннули нас  в ночь, мороз, пургу и стужу.
Веселый парень – снегоходчик по имени Николай задал на берегу вопрос – «вас туда же?». Ну да, говорим. Туда же. «Не фааааакт, далеко не факт. Там после пятничной метели не промерзла вода. Вчера две собаки движки пожгли. Я на русле вчера втроем снежик выдергивал»…
…Вот комрады, чтоб на это сказали бы, ну скажем немцы? Или англичане? Ну или даже американцы?
Я конечно, сомневаюсь, что они ездят за сорогой через русло в -20 и имеют представление о говоримом.  Но думаю, они бы пересмотрели свои планы на день. Ну или под берег пошли – окушка половить.
Но мы не немцы, и естественно ( ну никтож не сомневался) ответили Николаю : нуууу, ладно… поехали, может быть проедем… КАК НИБУДЬ. (нам же надо)
Как ни будь - через пять минут пути  закономерно преобразовалось в вытаскивание снегохода из снежной каши, с отцеплянием саней, стоя по колено в воде, и последующей ручной буксировкой 2,5 метрового корыта до относительно сухого места. Ну нам не привыкать, неделю назад мы этим трижды занимались. Правда нас тогда и побольше было. А вчера только вдвоем с Серегой.
На этом моторизированные приключения закончились. Начались пешие.
В качестве отступления скажу, что место, где мы собирались ловить аборигены называют «протокой утопленных снегоходов».  Сами мы там в этом сезоне в 4й раз и можем со всей ответственность подтвердить справедливость такого названия.

Поскольку для снеходчиков место это гиблое, то высаживают они нас на почтительном от него удалении, смотрят печальными глазами, и подозреваю – крестят в спины. Николай так вообще первый раз сказал : «Если вы оттуда выйдите, вас где обратно забирать?». Юморист, блин.
Так или иначе, но неделю назад, когда мы были здесь с Серегой и Михаилом – супругом Айгули, перейдя через камыш в протоку ловли, наставляя Михаила, собравшегося сходить в торчащим деревьям, на фразе «Миш, пешню возьми , а то у пеньков лед обычно  хреновень…»…
« ..кий» - автор этого текста произнес уже плавая правой ногой в майне, и приобщившись, пусть и с небольшим опозданием, к крещенским купаниям.
Ну и хреновенький – конечно, не дословная цитата. Просто СФ в последнее время сетует на меня за отсутствие некой куртуазности. Но мы все понимаем, коллеги, что здоровый дядька, 10 лет отработавший в транспортной отрасли,  ввалившийся ногой я в 2х метрах от тропы, которую сам же пробил накануне, был далек от парламентских выражений. Далек настолько, что по обеим берегам Волги в деревнях перестали лаять собаки. Вороны спикировали с веток и спрятались в сугробах.
Далее, уже сидя на Серегином ящике, я продолжил делиться эмоциями с окружающим миром, которые, с учетом того, что нас могут( и даже, непременно) читать дети можно изложить как: <Я огорчен!>, <Я расстроен и обескуражен!>, <Моё удивление от состояния льда очень велико! >, <я задаюсь вопросом «как так получилось?», но не нахожу на него ответа>, <неоднократно подвергнутый сексуальному насилию лед, и моя умственная неполноценность привели к фиаско>, ну и так далее. Истинное содержание слов, выражений и междометий вы сможете (я уверен) подобрать и сами, представив себе босоногого мужика в -15 выливающего воду из сапога и отжимающего носки и чуни. По окончанию тирады, в упомянутых уже деревнях замолчавшие было собаки начали печально скулить, заплакали дети, мужики поперхнулись утренним опохмелом.
…Вчера впереди шел Серега. Поскольку мы знаем относительное безопасное место выхода на лед и опасное место где я майнулся (мы его вешками отметили), то участок тропы  между ними, Серый пробивал скорее для проформы- кровь разогнать перед рыбалкой, да согреться после поездки, пока на очередном ударе пешня безо всякого сопротивления не ушла под лед, соскользнув с Серегиной руки. Тут кровь снова подстыла. <АХ!!! Какой коварный лёд!!> - примерно такой был смысл нашего высказывания.
Далее, с одной пешней мы пробрались до точки на которой ловили неделю назад. Лед на точке несмотря на морозы стал ощутимо хуже и его можно условно описать: 2 оборота наст – оборот каша – 2 оборота лед. 
Тем не менее буримся, отморозок, Сергей, и еще раз спасибо за науку – дальше все было по конспектам)) 
Буримся поперек русла. Метров через 6-7 . Кормим по 3 лунки.
Глубина – метра 4,5. Течка – периодами. Хотя неделю назад здесь тянуло ощутимо и постоянно. Снасть пробивала дно не везде.
На второй лунке, вспомнив, что я себя не в лотерею выиграл, и надо себя если не любить, то хотя бы жалеть, я залез в палатку типа «мешок».

Тут и заклевало. Ловилось сначала на стоячую. Потом рыба стала активней и начало лучше ловиться на игру. Откровенной мелочи не было. Сорога размером с ладонь. Особо крупной, тоже не было – в первый приезд здесь ловилась сорожка размером «с селедку из Пятерочки».
Четвертая или пятая сорога  на очередной поклевке завела мне леску одной удочки – за другую, перепутав к хренам все снасти <самка собаки>. Перевязался. Одну удочку бросил спутанную. Пока перевязывался рыба не ушла (что удивительно). Вообще в течение дня я перевязывался еще дважды. Один раз – когда на поклевке оторвал мормышку. Третий раз – когда перевязал спутанную удочку, во время затишья в клеве. Затишье наступило в обед. Покидав в себя скрюченными пальцами сало, попив чаю из кружки, наветренная сторона которой моментально индевела на морозе, прикормив все теми же скрюченными пальцами лунку, ну и как уже сказано – перевязав удочку полез в мешок.
Поклевки были 50/50 на мормышку и на крючок. После обеда, почему то стала часто заглатывать крючок до этой самой. А экстрактор в рюкзаке. А чтоб за ним сходить надо из палатки вылезти. А вдруг крючок только эта заглотила, а остальные за губу будут…     …ну и т.д. – вы понимаете. В общем, доставал крючки выковыривая пальцами.
Поклевки и до обеда и после были деликатными – без четких ударов, а лишь легкое покачивание кивка. 
У Сереги тоже ловилось. Правда похуже. Серега был без палатки, и на ветру поклевки были не заметны. Поэтому существенная часть рыбы у него была также с крючком  в нижних отделах кишечника. Правда ловил он не стесненный целофаном, широко размахивая руками выкидывая леску – поэтому как он сказал, и не путался. У меня же это происходило регулярно. Каждая поимка заканчивалась тем, что за что нить зацепишься, или леска на что нить перехлестнется. Надо, в общем работать над организацией внутреннего пространства палатки.
В четыре пополудни спросил Серого живой ли он еще. Серый затруднился ответить.
Спросил надо ли звонить Николаю, чтоб он нас забрал. Серый запрыгал то ли от радости то ли от желания согреться – сказав что, да!  да!. Надо звонить.
Я сказал, что у меня в машине завалялась какая то бутылка с волшебным соком гамми –ягод. И что на берегу можно будет согреться по настоящему: Серега ускорил темп сборов, и как мне показалось, даже мурлыкал скручивая бур.
Николаю надо было забирать еще какой то отмороженный экипаж, поэтому вез он нас быстро, ходом преодолевая опасные участки. Из саней слышалось позвякивание буров и стук Серегиных костей. Периодически заглушая звук двухтактника, до нас доносились Серегины восторги комфортом поездки и проносящимися видами природы. Я не буду их приводить, по вполне понятным причинам.
Вот так.
Накатались. Протряслись. Свежесть морозного дня ощутили.

P.S. Помянутая бутылка оказалась бехеровкой, приобретшей на морозе консистенцию между густым крем-супом и жидким картофельным пюре. Извинился перед Серегой за отсутствие ложки. На что Серый сказал – ничего страшного мол. И он даже может руками ее есть. Со второго глотка Серега начал чувствовать ноги. С третьего – руки. После 150 грамм – так и вовсе – ощущать радость бытия, придя к выводу, что, а рыбалка, то вполне себе была. И весело и рыбы поймали.
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 12:59:08 от spas »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 28 Января 2019, 17:37:43 »
Добрый всем. Вчера насмотревшись фото на своих друзей как они физо занимаются решили не испытывать судьбу и рванули снова на городскую рыбалку. Благо дело от асфальта 10 минут ходьбы по буранке.
На месте в 7.00 ,сидим курим ,рассцвело и уды в воду.....
Тока он зараза себя проявил в 9 часов и то дерганьем кивка и нервов !!!
Потом поклевывало 50\50  одну в лунку одну в мешок.

Активно клевало с 11 до 12 пока течка перла.После 12 редкие поклевки
но хороший шарман. Попались два дорогущих судакена ,так как таких денех с собой не было  ;D пришлось отпустить.
Ветер конечно достал,но в палатке более менее комфорт.
Завтра мобыть тоже  соберемся.....
Седня обошлось без рыбных полицаев. Ну и хрен с ними ,глаза бы мои на них не смотрели.
Всем Н.Х.Н.Ч.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 29 Января 2019, 16:52:15 »
Вернулся со Студеного..-весь день был один- ( вороны-не в счет :))По судаку- ноль поклевок,но бородатый все-же поднял настроение (один..)-да ещё погодка порадовала.Лёд не особо нарос -17 оборотов -..а место и с 10-ю есть т.е 10см всего ..снега -чуть ниже колена

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 29 Января 2019, 17:03:54 »
Был на Чёрновском. Устал как никогда, снегу по щиколотку минимум, и по колено местами. С водой местами.
С утра только сорожка осторожничала на мелкие мормышки, пару кил с большим трудом насобирал. Окунь проявился только с где-то с 12 часов, почти во всех лунках вылез, и весь, зараза "спортивный", утопленник.

Испытал новый бур барнаульский Торнадо-М2 мини. Коротенький и лёгонький. Ножи сразу поставил так называемые "легкий лед" полукруглые, сразу видно, что угол заточки уменьшенный - мокрые лунки сверлит ими отлично, без единого закуса и торможения. Но полностью не выдвинул на всю длину, показалось коротковато, приходится наклонятся, на заявленные 95 см глубины сойдет. Зато в санки помещается, не выпадает, не люфтит, чехол ножей не теряется.

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 29 Января 2019, 19:04:33 »
Резкие изменения погоды не способствуют хорошему клеву хищника. Щука достаточно пассивна и вяло реагирует на искуственные приманки. Однако в очередной раз убедился в необходимости красного кембрика на тройнике раттлина. При плохом клеве и осторожных поклевках эта щучка атаковала именно в него.

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 30 Января 2019, 17:35:43 »
Всем привет!Сегодня был на Голодном,с горем пополам намормышил 16 окуней около ладони.Деду на уху в самый раз.Всем ни Х. ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 30 Января 2019, 19:44:43 »
   Всем привет.
Давненько уже не получалось порыбалить  8), и вот сегодня втроём всё таки выбрались на свежий воздух   :).

С погодой сегодня повезло-ветра практически не было, морозец не сильный, давление не скачет... а вот с клёвом, как то не срослось   ???. Хотя нет, клевать то клевала рыбёха, но вот размер ну совсем уж был  спортивный   :(. Парни ловили на мотыля-у них клевало поактивней, но мельче, я весь день изгалялся с безмотылками, мелочь тоже была, но пореже и вот мой результат- это всё, что отобрал домой   :-[.

Зато подышали  [smile=klass]
Всем НХНЧ!

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 30 Января 2019, 21:14:22 »
Здравия други.
Сегодня на одном из моих мест.
Снегу по пояс)))) воды в пол сапога)))).
Погода так и шепчет.
Мороз и солнце, день чудесный
И рыб клюет как одуренный ))))))))))))
Пока добрался на перекладных уже 9+, дошёл забурился  и поперла щючья мелочь.
Обловив яму и изловив 9 щучек ( с собой взял ток 2е , 7 утопил нещядно)))))))).
Перебазировался на ямку где водится окушек. По окуню ну прям насчёт поклёвок жесть ))) ток опустил баланс кислотник уже поклёвка, но к сожалению размер оставляет желать лучшего(((,отобрал кила 3 типа зачетных остальные кто не прошёл по ладохе топились.
Ловил до 13:20.
Всем нх.нч.
Ах да по дороге  погонял бракошу с уймой касынок ( после чего он их собрал)
Добавлено: 30 Января 2019, 21:15:13

Добавлено: 30 Января 2019, 21:16:00

IMG_20190130_114924.jpg
IMG_20190130_090920.jpg
IMG_20190130_090911.jpg

Онлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 31 Января 2019, 18:52:43 »
Прогулялся сегодня на сухую самарку за понтонник, тропа накатана снегоходами и мотособаками, идти нормально, а там где выходила вода на лёд вообще шикарно ;). На точку прибыл уже рассвело, как обычно сверлю десяток лунок, под снегом вода, лёд двойной, на блесельник вешаю, как сейчас модно, ратлин, известной марки и производителя, ну щас попрет  :), ага разбежалась, меняю на балансир, результат тотже  бамбалейла.
 Время к 11-00, а у меня Ноль, зеро полное, достал балалайку с чертями, насадил мотыля, ну думаю, щас хоть белью распечатаю результат, чуда не произошло. Народу было человек 7, все бурили, перемещались, на месте не задерживались, такое ощущение, что рыба ушла куда-то.
 В обед собрался домой. Перейдя кривушу  :o смотрю следы от автомобиля, ну и места раскопок, а самого авто нет.
 Как-то так, прогулялся, получил заряд бодрости.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 31 Января 2019, 19:13:05 »
Всем здравия и долголетия. Сегодня, выйдя покурить на работе, вдруг удивился - какая же чудная погода на дворе.А время уже 9. И чего то на рыбалку захотелось. Поводил носом и понял, что делать то мне особо нечего на моей работе и поставив шефа в известность, я помчался домой. 30 минут на сборы, далее заскочил за коллегой и в путь. А путь упирался в р. Кутулучку. Приехали и быстро на лед. Время то уже 11.30. Идем. Первый рыболай сообщил что рыба не клюет. Второй, на нашем пути, сказал, что поймал всего 2 рыбки. Вот тебе и здрасьте. А мы торопились. Ну да ладно, погода то, сказка. Присел на своем месте, коллега чуть далее. Чу. Клюнуло. Ага, есть одна. Далее вторая.  так и ловил. С лунки 2-3 сорожки и бурим новую. Пробив 4 штуки, ходил кругами. Ловил, как уже сообщил выше, от 3 до 5 штук. Вся рыба ладоневая. Клевала до 14.30. А коллега напал на окуня и довольно хорошо отловился. Правда размер не очень.  Ну а я пару десятков рыб. В целом, удалась рыбалка. Главное, что погода просто радовала. Тепло и тихо. Специально смотрел на верхушки камыша.  Не шелохнулись ни разу. 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal