Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2018-2019  (Прочитано 442115 раз)

Монах

• Гость
Re: Вести со льда 2018-2019
« Ответ #300 : 01 Февраля 2019, 18:00:38 »

Оффлайн Вячес

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 02 Февраля 2019, 14:28:20 »
Был сегодня с товарищами на Грязях. Хотел бели половить. Но в закормленных лунках за полтора часа даже поклевки не увидел. Товарищ пробовал поймать хищника, но видел только в телевизор.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 02 Февраля 2019, 14:33:19 »
Вчера в Чёрновском тоже была опа. Нет, конечно там клевало, но сорожка с мизинец, а окушок - с палец побольше.
Такая опа впервые... глухозимье "глохнет" все больше ...
Решил отмазаться тем, что чем крупнее рыба (площадь поверхности) - тем фиговее она себя чувствует при поднимающемся давлении   ;D

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 02 Февраля 2019, 18:38:21 »
Лучше поздно чем никогда, сказала монашка вынимая свечу из подсвечника. Ну так вот вчера Васили. Утро удивило почти отсутствием буранок на льда, хотя в это время их во всех направления хватает. Дальнейшее продвижение во внутрь разъяснило, воды под снегом хватает несмотря на бывшие морозы. То тут то там видны были героические труды смельчаков по вытаскиванию своих железных коней из нуслуда и разворот назад. Но мы все-таки до мест откуда всегда начинаем василёвый сезон добрались относительно легко. Щуказавры на связь не вышли одна за полторашка, за то полосатая колючка порадовала. Два бонуса по сорок сантимов остальные ладонь и более. Радовала часов до двух потом клев выключили. Запечатлеть не успел противный телефон почему-то змерз як маугли, хотя  в крестах в мороз за 25 такого не было. Да и погода вчера была ляпота, тихо когда солнце поднялось достаточно вообще тепло стало так что руки не мерзли. Ну во общем природой налюбовались, морду лица позагорали, рыбки наловили.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2019, 19:29:50 от bomi_al »
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 03 Февраля 2019, 00:18:53 »
Всем привет!
Ну, тогда и я внесу свои копейки... ;D
Были в Аглосе,тремя машинами,в общем количестве,-тремя человеками.  ;D
Цель-щука,ну и бель,если получится.
Были затемно, расставились тоже до рассвета. [ssm77]
Глубина разная,от 6-ти до 0.2 м.
Щукан,впику нам,на встречу не спешил.
Рассвет,10час,обед,14 час,- и все остальные часы "выхода" оказались пролётными.
Бель, если её можно так назвать,тоже не спешила.
Результат дня у меня-Царская рыба(!!!) и несколько сорожек.
У Андрюхи 3 выстрела,на мелИ. На одну и ту же жерлицу. В конце-концов,он её спымал,эту малолетку,весом 1 кг.
Друганы(оба-наши форумчане),-не писАки...Отдуваюсь один.
пс. Пляски с выкладыванием фото. Получится-выложу,добавлю.Хотя и нечего смотреть. Сопляков несколько,да сорожек.
По приезду домой,отдал эту канитель подружке жены,которая пришла в гости.
Сказав ей,что Ёрш-Царь водоёмов,
ОООчень редкий  >:( "дифсит",и первейшая рыба в "царской ухе",благополучно избавил себя от заморочек,-куда пристроить "Царей"  ;D
Благодарила,чем как могла... ;D Аж жена приревновала !!!  [ssm24]
Короче, этих дженщин не поймёшь: то им не надо ентих колючек,то, вдруг,-без них
и жисть пуста.. ;D
Всем-ни Х,ни Ч!  [smile=beer2]
Да,как же забыл насчёт льда! Лёд,если посчитать,5-ти слойный.
Снег-вода-снег-вода-лёд.
Т.е.-бурить одно "удовольствие".
Главное-бур не засадить.Предпосылки к этому были,ибо ножи не "мокрые", обычные,для сухого льда.Зато тепло. ;D. Т -21° С (за бортом  ;) )
Но на льду по водоёму снега мало,см 20,если идти по целине.
Внимание! В камыше ныряли! Не мы,правда.

Вроде и луна,как надо...
 Глухозимье, наверное.......
  [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 06:57:27 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн АН26

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 03 Февраля 2019, 04:29:21 »
У Ильфа и Петрова в "12-ти стульях" есть фраза героя , что согласие-есть продукт при полном непротивлении сторон.....так вот, рыбы были со мной категорически несогласны :% sm:3 sm:4. Вчера, акватория Рождественской воложки, у меня сложилось впечатление, что "проклятые американцы" испытывают на нас антиклевое оружие, мол у русских не будет клевать, они впадут в депрессию, сопьются, не выйдут массово на работу и подорвут обороноспособность нашей Великой страны ( честное слово-Пишу абсолютно трезвый, как бы это не казалось со стороны))))) Но вот хрен им (американцам) мы и сегодня туда пойдем и вообще, как кто-то сказал: "Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!"
....Со времен далекой юности не рыбачил в палатке, а какие это были палатки....заботливо склееные утюжком, прошитые маминой рукой на машинке через слой ткани, произведения искусства и памятник изобретательности Советского Человека! Рыбачить в ней было почти так же удобно, как ездить всемером на горбатом запорожце [ssm113] [ssm111] [ssm69]....за пивом. Но, увлечение щукой увело меня от палаток тогда, а пунктик в сознании остался, потом были мечты о ночной ловле карася со льда в палатке...почему-то именно о ночной?! Одним словом, купил я тогда современную палатку и сколько-то лет лежала она у меня и лежала и вот вчера я ее....провел обряд инициации, но не полный)))) И сидя в палатке, совершенно один, я понял, что ускользнуло от меня, прошло мимо, ибо в годы юности я категорически не употреблял [ssm39]. Палатка зимой, такая большая, комфортная, теплая, уютная - это искушение (думаю, что библейский змей сооблазнял Адама и Еву именно палаткой, просто в библии неудобно было упоминать)...не выпивать в ней практически невозможно)))))) Но я был один, поэтому обряд инициации не завершен [ssm102] 
Рыб вел себя нагло, сорожка к каше практически не приближалась и даже наоборот, казалось, сразу же после закорма, отплывала подальше))) На опуск НЕ реагировала вообще! И поклевывала изредка при более резвой игре, как на окуня, в 30-40ка см. от дна. Но тут вступал в игру "спортивный" окунь [ssm63] [ssm63] [ssm63]....и на этом все, эта колючая сволочь ( полагаю, все видели, как ведет себя эта тварь подо льдом) не плавает поодиночке. Короче, кое как выставил жерлицы и вот такая вот фиаска))) размером заметно превышающая нормативы для фиасок разрешенных к вылову [ssm21] [ssm20] Кстати, приезжали инспектора, крадучись, на малых, они проехали вдоль бережка, потом дали круг за гривой и с другой стороны долго "оборзевали" ( не описка, просто неприятно) нас в бинокль с пригорка. И коллеги с которыми я общался также подтвердили диагноз сегодняшнего дня по бели и щуке....НО! В игру снова вступает "горбатый", ловился более-менее на самой воложке часов до 11-ти-12-ти...со слов опять же, сам не видел.
Сегодня пойдем с Серегой, вот думаю, брать ли палатку?!? [ssm39] [smile=beer2]....шекспировский вопрос-Пить, или не пить?!
Всем удачи на рыбалке и в жизни!!!
P.S. ....пора заняться сухарями, потому что, термос я уже заварил....

Оффлайн саня1973

• природа-дар для нас 89376540355
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 03 Февраля 2019, 14:59:42 »
Всем привет! Сегодня был в Коптиевом овраге 1кг съемочного окуня с 9:00 до 11:00 показывал, на мотыля.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 03 Февраля 2019, 18:05:13 »
Привет Дружище!!!

Долго думали куда поехать на рыбалку, так как ехали на пол дня далеко ехать не хотелось, но и в городе ловить рыбу тоже не было желания. Посоветовавшись решили опять попробовать половить на речке Чёрной (BLACK RIVER), что в селе Толстовка. Немного поймали и успели вовремя вернуться в город))) Спасибо за просмотр и рыбный Лайк!!!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 03 Февраля 2019, 18:26:46 »
 Все.Точно.Сегодня я понял,что такое знаки судьбы и почему все так происходит...
Как всегда утром заехал за Пограничником ССР  и Звездным Лордом,Потом встретились у Сороги с моим другом с работы Димой и его друзьями тоже Дима и ...Элоной [smiley=s37.gif].Потом быстрая дорога до Чапаевска.Ждем у рыболовного киоска Алексея на Дастере.Вот здесь первый знак.Диман стал разворачиваться,а задняя не включается.Почему машина сломалась именно в этом месте?Наверное нам туда не надо.Пока разворачивали Шниву второй знак. Подъезжают рыбаки и говорят: вы там не проедите,вчера там несколько машин еле выехали.Ну и мы поехали в Кресты.Сегодня клевала мелкая сорожка,да и то не постоянно,но зато какая компания.

Ну и третий знак судьбы,теперь буду не с мужиками на рыбалку ездить а с девками,так интересней,тем более ее супруг Диман в командировку скоро уедет ;D
Короче, последний лед будет горячим...

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 03 Февраля 2019, 19:09:37 »
Вчера заручившись поддержкой друзей, что на рыбалку по любому - всю ночь снились огромные окуни, щуки как у Путина и сорога размером, ну никак не меньше морды на одноименном магазине.  ;D

Утром обнимашки с рыбаками и рыбачками и вот оно - рыбное Эльдорадо перед нами.

Кстати, рыбный КОТ-РЫБОЛОВ, хранитель Чапаевских лугов, напутствовал нас на хороший клёв и дал добро на рыбалку

Все было хорошо в этот раз - дорога хайвей, как говорит мой друг "Дед", погода пестня, тропа до мест рыбалки твердая и упругая, лед податливый и приехали вовремя, одним словом КРАСОТА

Но что то пошло не так  [ssm26] >:( ;D Мы кормили рыбу самыми вкусными привадами, насаживали самых аппетитных и жирных мотыликов, читали в лунки диферамбы и просили небо - дать нам рыбного счастья, но сегодня игра была не в нашу пользу, редкие поклёвки и одиночные рыбки, хотя и в такие моменты ощущаешь себя очень счастливым человеком - вокруг природа и такие же повернутые, но очень близкие по духу люди   [ssm113]

Даже грозный глас с небес в ухо от дяди Коли, что где то в Океане злые полицаи  шерстят добропорядочных рыболаев - не испортили добрый настрой на остаток дня
Ветераны лугов проходившие мимо нас дружно говорили, что вот буквально ВЧЕРА сорога перла дуроммм и они ели тащили сумки с уловами, а сегодня увы и аххх ;D

В переди ещё как минимум месяц зимы, думаю мы ещё поймаем свой трофей. Всем участникам экспедиции огромное спасибо за компанию и классную рыбалку. Ждём следующих выходных!

Всем НХНЧ и увидимся на льду. Кстати в следующие выходные совместный выезд в Екатериновку с ночевой на турбазе "Бережок" желающие не стесняйтесь, познакомиться с одноклубниками и поговорить за рюмкой чая - намного лучше чем диванные баталии за компьютером. [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 19:21:46 от Пограничник »

Оффлайн mag

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 04 Февраля 2019, 11:47:27 »
Выходные М. Рязань. По щуке - слабовато, может и нужно было переставиться, т. к. малек на жерлице в течении 3-х часов околевал, но бурение трехслойного льда не внушал оптимизма. Из негатива: в районе 2-го обхода завелась крыса (крысы?): на снегоходе подъезжают к оставленным на ночь жерлицам и проверяют, у напарника вообще одну сп...ли.

Оффлайн АндрейК

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 04 Февраля 2019, 17:42:12 »
Всем привет! В прошедшее воскресенье ездил на море в районе "Алых парусов" половить судака. Погода супер. Ходил, бурил, искал, в результате видел только две поклевки да у сынишки кто то стащил тюльку и все! Даже по эхолоту рыбу только три раза видел, вся попряталась. Ни один судак не пострадал. Всем ни хвоста ни чешуи! 

Оффлайн АН26

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 04 Февраля 2019, 21:07:18 »
И снова здравствуйте! Выдвигаемся с Серегой, вернее я сначала на встречу к Сереге, планов громадье! Тут  и вчера поставленные жерлицы, и верняковое место ловли окуня на воложке накануне, и каша с кормовым мотылем на бель. И сразу "звоночек", Серега дико умирает после вчерашнего...рабочая суббота подорвала моральный настрой товарища и буквально вынудила ( с его слов) упасть "в обьятья Бахуса" [smile=beer2] Но нет препятствий патриотам, в заботливо запасенной мною фляжке 200 грамм гранатовой водки, я давно рекламировал другу этот напиток и вот час настал. Спустившись на лед мы....и в свете налобника я вижу, как жизнь возвращается в это тело, крепнет голос, блеском и решимостью наполняются глаза. Полные сил и энергии мы решительно шагаем по тропе наперекор стихии, прям как герои Джека Лондона. В 7.20 на месте, кормим 7 лунок и....вот тут то я и удивился, поклевки сорожки в темноте были и настолько решительные и уверенные, что я думал, что сейчас рассветет и попрет со страшной силой, но к 8-ми клев стал затихать и к 8.30-ти сошел на нет. Кстати, все поклевки щуки пришлись на тот же период, за весь день после не было больше ни одной! Но утром была вакханалия клева! Казалось, что счастье только начинается. Следующий удар под ложечку нанес нам окунь, после затихания клева сорожки и щуки, мы выдвинулись на вчерашнее место ловли окуня и действительно не ошиблись. Мало того, что лед там напоминал решето, так еще там суетился чел из вчерашних на мотособаке....но ни мы, ни коллега, косившийся на нас, как на немцев под Сталинградом, не преуспели. Народ начал сматываться уже к 12-ти, мы продержались до 15-ти часов дня. Итогом дня стали 4 щуки, одна неплохая и прямо таки королевский ерш взятый Серегой на мотыля.
IMG_7981.JPG

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 05 Февраля 2019, 20:56:59 »
     Добрый вечер! Каждый рыболов воспринимает счастье по своему. Кто-то счастлив от большого улова, кто просто от общения с природой, а я сегодня счастлив от того, что просто, вернулся с рыбалки... а ведь, начиналось так все классно...
     В 8.00 с другом, тронулись в Чемеричный. До деревни оставалось метров 500 и на тебе! Пятнашка торчит и мужик машет, не лезьте сюда ради Бога! Помогли ему вылезти из снежного плена. Спасибо, говорит, поехали домой, да и мой друг начал подпевать ему. Говорю, садись молча, будем штурмовать, мы ведь на “Гранте”. Газ до пола и 200 метров пролетели поверх снежного заноса!
     Начали ловлю, практически не клевало. Ближе к обеду, пошел сильный снег, друг опять начал намекать про дом, как щас там тепло, что шансов выехать у нас нет и т.д. и т.п. Говорю, будь спок, слышишь в далеке грейдер идет, не оставят же людей без дороги, вдруг пожар или рожать кому то приспичит, рыбач молча!
     В целом, рыба бастовала, поймал всего 3 окуня, друг ЕРША и одну сорогу меньше ладони. Говорю ему, что скоро начнется вечерний ЖОР, вот и оторвемся по полной!

В 15.30 задуло совсем не хило и через минут 15, в мою дурную голову подкралась мысль, а не пора ли нам домой? Выходим из дремучего леса в деревню, а трактором то, там и не пахло! У меня в Чемеричном друг живет, спрашиваю его, а как часто трактор к вам ходит? Говорит, 1 раз в неделю, это в лучшем случае, а иногда по 3 недели без дороги сидим, заезжайте, 2 места в холодной веранде выделю.
     Я и так был злой, а стал вообще бешенный! Как втопил своей ласточке! Когда выехали на Пекинку М-5, друг долго и молча вытирал пот с лица и лишь, когда подьехали к Вьюн-горе, тихо произнес - извини, но с тобой на рыбалку больше не поеду...
     Ничего, завтра отойдет...
     Всем НХНЧ!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 06 Февраля 2019, 19:56:44 »
Добрый всем. В свои выходные 2 раза был на рыбалке.
первый день на Сухой . Мело неслабо , хоть и в палатке сидел все равно
неприятно Течки не было ,поэтому поклевок до обеда было чуть больше 10
из них 5 шерманов поднялись поздороваться  ;D но увы и ах
самый большой 22см. были благополучно отпущены  с договором что через год они опять придут поздороваться  ;D
Теперь на рыбалку вот стаким ящиком хожу [smile=klass]

Седня тоже поехал на рыбалку во всем известное место Кривуша.
Текло до 11 хорошо сответственно ловилось тоже.
сорога от ладони до 200 но не часто. В 11 течку выключили
и до 13 болт. Но чуть больше полнормы набрал.
Благо дело сорога не лемитирована.

Я наверное везучий на рыбополицаев  ;D Седня опять подьехали,узнали  ;D
поржали над моим ящиком и довольные свалили  ;D уехали по старице в сторону Грязей.
Как то так. Теперь похож и в Кресты дорогу закроют.
завтра знакомые собрались туда ,посмотрят....
Всем Н.Х.Н.Ч.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal