Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эпидемия коронавируса  (Прочитано 195927 раз)

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
Re: Эпидемия коронавируса
« Ответ #1815 : 23 Ноября 2020, 20:54:20 »
Никаких чудес....
Слава Щукарь отличный ролик выкладывал, где всё чёрным по белому... - очень внятно и логично. Если не лень, пересмотрите (хотя бы с пятой минуты и насколько вас хватит):

Да, жаль раньше не посмотрел, теперь вообще вопросов нет)

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 23 Ноября 2020, 21:07:31 »
У меня у жены кость в горло воткнулась,когда ковида не было,споконо пришла и ей кость из горла вытащили.Можно попробовать сейчас,кишка у врачей тонка!

А что пробовать? Обращение не фиксировалось. Абсолютно спокойно скажут что обращения не было. На этом все закончится. Как всегда -  у чиновников не будет основания не верить работникам Скорой помощи.

За это сообщение сказали спасибо:

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 23 Ноября 2020, 21:17:35 »
А что пробовать? Обращение не фиксировалось. Абсолютно спокойно скажут что обращения не было. На этом все закончится. Как всегда -  у чиновников не будет основания не верить работникам Скорой помощи.

Обращение в полицию например. Но если нет камер в скорой помощи - тогда да, нет обращения (нет подтверждения). Да даже если есть камеры, записи "чудным" образом бывают "не сохраняются".............

Тут такая тем от этого ............. Фантазируй!

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 23 Ноября 2020, 21:20:30 »
Как приятно смотреть по главным каналам страны, как работники МЧС, полиции, МИНздрава, спасают обречённых животных из сложных ситуаций...... Это специальные люди артисты? Где эти люди живут? Где они отсутствуют когда люди с болью просят помощи.....

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 23 Ноября 2020, 21:28:39 »
Так ведь в России живём

Четко всё  [smile=klass] , ведь в России живем:
"У нас есть, НО плати за редчайшую, с тяжелейшими трудами полученную, вакцину. Слышал в ноябре в область привезли? Всего то стотыщмиллионов, но только для тебя и никому ни-ни... " (с)  ;D
В лучшем случае проколят прививку от гриппа или просто физраствор. Эффект плацебо никто не отменял.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 23 Ноября 2020, 21:52:18 »
Ребята, опять же повторяюсь - КАЖДОМУ СВОЁ! Ни на что не претендую, не агитирую...

Если интересно и не лень читать, расскажу о себе любимом:
8 ноября (Воскресенье). Небольшой озноб. Беру градусник – 37,4, и так с утра до вечера. Горло сдавлено, но першения и кашля нет. Заложило нос на все 100%, но соплей нет. Понял, что шутить с окружением не стоит – изолировался на даче, благо всё для комфортного пребывания, дистанционной работы  и коротания одиночества есть.
9 -10 ноября. Состояние стабильное. Горло сдавлено, но кашля и першения нет. Нос заложен, соплей нет.
Обоняние 11-го числа скрылось в пыльных страницах моего 52-вухтомника – напрочь!

Паниковать, бежать к врачам, снимать последние 856 миллиардов с книжки на скупку в аптеках всего предлагаемого инетом… не видел необходимости. Единственное, что заказал и приобрел: ДэТриФерол – он же витамин Д3, Аква Марис для носопырки, и, так, игрушку для успокоения, пульсоксиметр.
А далее, всё было жестко, по-армейски: Обильное теплое питье:  с мёдом, малиной( варенье), травяной сбор, термос с имбирём и лимоном не успевал вновь запариваться… Думал, что от таких вливаемых доз начну квакать…Полоскание горла каждые полтора часа (сода+соль+йод).  Два раза в день, в обед и ужин, строго по 150 своей настойки (ну тут уж вы чё хАтите говорите – счёл не лишним, даже необходимым))).
Усугубления в состоянии не замечал, да и игрушка в виде пульсоксиметра, показывающая стабильную сатурацию (97-99), успокаивала.
21 числа, немного начала дышать носопырка (но обоняния и по сей час нет!)
Сегодня 15-тый день со дня заболевания. Поехал утром в Инвитро, чтобы сдать кровь на антитела (раньше 14 дней от момента заболевания нет смысла). Ни столько мне это интересно (что со мной «было – не было»), сколько, почувствовав себя полноценным членом) общества, начал рваться на работу, а нести моральную ответственность перед работягами, ежели чё, нет ни малейшего желания…
Сдал кровь на антитела ( IgM, и IgG). Вечером на почту пришло письмо, с результатом на IgG (на IgM должно прийти в среду). Не думал, что это был сука Он, а это реально Он, как суслик, которого не видно, «а он есть»:
Результат пришедший сегодня:

"...Антитела к
коронавирусу SARS
CoV-2
(нуклеокапсидному
белку), IgG
положит.

Антитела к
коронавирусу SARS
CoV-2
(нуклеокапсидному
белку), IgG - КП
2.54           > 1.4 - положительно (антитела обнаружены)

пс
Для справки:

"IgM — это антитела, которые вырабатываются в ответ на инфекцию. Наличие их означает, что идёт острая стадия заболевания. IgG — это антитела, с помощью которых организм «запоминает» иммунную реакцию на данную инфекцию. Наличие их означает, что у больного выработался иммунитет.
Коэффициент позитивности Кп — это относительное значение содержания антител в крови. Кп=1 это граничное значение. Если меньше, значит нет оснований считать, что антитела в крови есть. Хотя могут быть, особенно если Кп близок к 1. Если Кп>1, значит антитела стопудово есть.

Если и для IgM, и для IgG Кп<1, значит человек не болен и раньше не болел. Либо болезнь находится на стадии 1-3 дня, так что IgM ещё не выработался в достаточном для обнаружения количестве. В последнем случае коэффициент позитивности будет достаточно большим, но меньше единицы. Например, Kп = 0,87. Это пограничная ситуация. Нужно подождать 2-5 дней и сделать повторный анализ.

Если для IgM Кп>1, а для IgG Кп<1, значит человек болеет уже более 3 дней, но иммунитет ещё не выработался.

Когда человек переболел и выработал иммунитет, то для IgM Кп<1, а для IgG Кп>1.

На промежуточной стадии между последними двумя бывает, что и для IgM, и для IgG Кп>1."

Еще раз, Здоровья вам, и вашим близким!!!

Онлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 23 Ноября 2020, 22:26:40 »
Всего 122 страницы про зловредный вирус вот и я не удержался.На просторах инета вычитал,что заядлые курильщики менее подвержены заболеванию сей напастью.Курильщики каждый день видят страшные фото и названия ужасных заболеваний, а ковида  на пачках нет.Похоже не очен опасен этот грипп   ;D.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 23 Ноября 2020, 22:32:56 »
Всего 122 страницы про зловредный вирус вот и я не удержался.На просторах инета вычитал,что заядлые курильщики менее подвержены заболеванию сей напастью.Курильщики каждый день видят страшные фото и названия ужасных заболеваний, а ковида  на пачках нет.Похоже не очен опасен этот грипп   ;D.
Ну, а мне напротив, попадаются статьи. что мужчины и особенно курильщики очень подвержены и переносят тяжелее сию заразу.....

Оффлайн Serega F

• Только спиннинг
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 23 Ноября 2020, 22:34:20 »
Ковид,ковид...А куда грипп подевался?

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 23 Ноября 2020, 22:44:41 »
Так ведь в России живём
Ну если живем в России, то к чему глупые вопросы? Или кто-то живет в какой то параллельной России?
Первыми прививают группы риска, в том числе медиков. Медики имеют право внести в список близких родственников. Для лиц старше 50 рекомендуют не Спутник а Вектор, практически это 3 стадия испытаний. В гражданский оборот эта вакцина еще не поступала. При отсутствии антител привьют, чем-неизвестно, может быть или вакцина, или плацебо, выяснится после сдачи анализов.
Добавлено: 24 Ноября 2020, 00:43:32

Спасибо. Мне не надо, у меня антитела. Просто интересно, вы мало того что прививаться собрались, так ещё и выбираете между вакцинами. Это в Самарской области доступно? Можно какие-то контакты озвучить?
Добавлено: 23 Ноября 2020, 20:23:20

Не вата. Я бы попросил выбирать выражения

Как бы это попонятнее обьяснить...
Вакцину выбираю не я, вакцину выбирают те, кто будет меня прививать. Я бы выбрал Спутник, но врачи говорят что лучше мне Вектором (возраст 57+, наличие хронических заболеваний и прочее в анамнезе). То есть выбора у меня нет.  Да, это доступно в самарской области. Да, это совершенно бесплатно. Да, есть безусловные условия-самоизоляция до прививки и сдача анализов на антитела. И если у Вас антитела, то зачем Вам контакты? В числе первых есть шанс привится тем, у кого в семье есть близкие родственники медики.  (чтобы 2 раза не вставать-у меня двое, работают в красных зонах, еще вопросы будут?)

И я попрошу выбирать выражения и будьте любезны слегка понизить патетику и ментоский тон.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 00:43:32 от Colonel »
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 24 Ноября 2020, 06:32:58 »

"...Антитела к
коронавирусу SARS
CoV-2
(нуклеокапсидному
белку), IgG
положит.

Антитела к
коронавирусу SARS
CoV-2
(нуклеокапсидному
белку), IgG - КП
2.54           > 1.4 - положительно (антитела обнаружены)

Величина 2,54.... это хорошо? плохо? где бы таблицу значений посмотреть?

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 24 Ноября 2020, 10:39:20 »
А вот и про супер пупер достоверность роликов и расследований в ютупчике, но зло конечно это телефизор :)
Как было установлено, Тюняев через свой YouTube-канал распространил видеоролик, в котором заявлял, что коронавирус в действительности — это "болезнь Фейгельсона — Якобсона", которая представляет опасность только для лиц еврейской и армянской национальности. Кроме того, суд счёл дезинформацией ещё один ролик блогера, в котором сообщалось, что под видом борьбы с коронавирусом у здоровых людей изымают внутренние органы и продают их для трансплантации.

Как отметил собеседник агентства, подсудимый свою вину категорически отрицал, а в ходе процесса заявлял отвод судье и прокурору, не признавая их полномочий.

Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 24 Ноября 2020, 11:29:58 »
Величина 2,54.... это хорошо? плохо? где бы таблицу значений посмотреть?
Возможно Вы не внимательно читали, либо я не ясно выражОВЫВаюсь - не суть. Уточняю: "...когда человек переболел и выработал иммунитет, то для IgM Кп<1, а для IgG Кп>1...". Исходя из этого видим, что полученный вчера мною результат IgG Кп>1, т.к. составляет 2.54, и если результат IgM , который я жду завтра, будет Кп<1, то я буду, как минимум в плане распространения болячки, безопасен для окружающих.

Не болейте! Берегите близких!

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 24 Ноября 2020, 11:40:17 »
Возможно Вы не внимательно читали, либо я не ясно выражОВЫВаюсь - не суть. Уточняю: "...когда человек переболел и выработал иммунитет, то для IgM Кп<1, а для IgG Кп>1...". Исходя из этого видим, что полученный вчера мною результат IgG Кп>1, т.к. составляет 2.54, и если результат IgM , который я жду завтра, будет Кп<1, то я буду, как минимум в плане распространения болячки, безопасен для окружающих.

Не болейте! Берегите близких!

Немного не так. Если выявлены оба положительных результата и IgM и IgG, это означает "Возможна текущая инфекция, начало выздоровления или недавно перенесенное заболевание". И здесь многое зависит от времени, с начала возникновения симптомов. У моей семьи и M и G положительные. Болезнь все перенесли более 2 недель назад. Врач сказал, что для общества мы сейчас безопасны.
PS: самый лучший для человека анализ это если IgM (-) не обнаружены, IgG (+) обнаружены. Означает, что ранее перенесена корона и антитела выработаны.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 24 Ноября 2020, 11:49:16 »
Немного не так. Если выявлены оба положительных результата и IgM и IgG, это означает "Возможна текущая инфекция, начало выздоровления или недавно перенесенное заболевание". И здесь многое зависит от времени, с начала возникновения симптомов. У моей семьи и M и G положительные. Болезнь все перенесли более 2 недель назад. Врач сказал, что для общества мы сейчас безопасны.
PS: самый лучший для человека анализ это если IgM (-) не обнаружены, IgG (+) обнаружены. Означает, что ранее перенесена корона и антитела выработаны.
Полностью согласен!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal