Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эпидемия коронавируса  (Прочитано 201781 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Эпидемия коронавируса
« Ответ #330 : 05 Апреля 2020, 19:16:57 »
Два раза прочитал.Ничего не понял. [ssm106]
Переведите кто-нибудь с чиновничьего языка на русский.
В супермаркет мне ехать можно,это я понял.По дороге нельзя,тоже понял.
Только без шуток про пропеллер на спине и вертолёт. >:(

А, что сразу или авто или авиа? 11 номер или пешкодрал ни кто не отменял, тем более в условиях самоизоляции физические нагрузки рекомендованы. Владельцам конюшен вообще по кайфу.
.........
А то , что чинуш сейчас на понос пробило, так это закономерно. Будут бугру заглядывать в рот и стараться обойтись без инициативы.
.........
Мну вот задумчиво: Скрипалей вирус помилует?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 19:24:25 от Валериан »

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 05 Апреля 2020, 19:43:14 »
Дабы разрядить обстановку, просто спрошу -  ;)
Интересно, а если кто то скажет - что нет цели движения по городу - типа просто катаюсь.. ну или цель не медицинская и не по работе, например - еду посмотреть разлив водоема...
Что будут делать ДПС кроме лекций? sm:4
Сегодня специально проехал через одну из облав на Н-Садовой.Просто посмотрели права и техпаспорт , сказали проезжайте. Про цель поездки не спросили.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 05 Апреля 2020, 19:50:49 »
Право граждан на труд и на свободу перемещения (хоть во всей стране, хоть на отдельной территории) может быть ограничено только на Федеральном уровне объявлением чрезвычайного положения Президентом. Короче вроде некуда.

В придачу:
Президент НЕ может дать губерам каких-то доп полномочий. Они изначально оговорены уставом Самарской области.
У губеров нет полномочий что-то приказывать гражданам.
ОблМВД не подчиняется губерам.

Точку в спорах (а на истину я не претендую) мог бы поставить суд. Но у нас их нет.

Будь у меня уверенность, что выход на улицу реально опасен, не выгнал бы меня никто. Именно в этом и вопрос, насколько адекватны принимаемые меры реальной опасности.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 20:05:59 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 05 Апреля 2020, 20:04:03 »
Слишком много букв... возможно. вы и правильно все скопировали, но расшифруйте в двух словах для обычных людей суть вашего поста. То, что нас ограничили это и так понятно..
Спасибо
Два раза прочитал.Ничего не понял. [ssm106]
Переведите кто-нибудь с чиновничьего языка на русский.
В супермаркет мне ехать можно,это я понял.По дороге нельзя,тоже понял.
Только без шуток про пропеллер на спине и вертолёт. >:(

Я пять раз перечитал, прежде чем, хоть что то начал понимать....
Суть в том, что по существующему законодательству, федеральному, которое не противоречит конституции, в ситуациях как сейчас "реальная угроза эпидемии заболевания", власти не вводя режим ЧС, имеют права ограничить население в правах и свободах (что в их интересах), и обязать сидеть дома, дабы не быть привлечённым по статье...... вот ....
Добавлено: 05 Апреля 2020, 20:08:33

Право граждан на труд и на свободу перемещения (хоть во всей стране, хоть на отдельной территории) может быть ограничено только на Федеральном уровне объявлением чрезвычайного положения Президентом. Короче вроде некуда.

В придачу:
Президент НЕ может дать губерам каких-то доп полномочий. Они изначально оговорены уставом Самарской области.
У губеров нет полномочий что-то приказывать гражданам.
ОблМВД не подчиняется губерам.

Точку в спорах (а на истину я не претендую) мог бы поставить суд. Но у нас их нет.
Я сейчас скажу не против прям твох рассуждений и не за разъяснение которое мне дали, но ты рассуждаешь как моя тёща 87 лет от роду...... там же приведены статьи конституции и закона и указа и это всё действующие редакции.   Как можно отрицать наличие чего то, когда это перед твоим носом?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 20:08:33 от Antoshka »

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 05 Апреля 2020, 20:13:31 »
По-моему, Ваши консультанты Вас в корне обманули! Пардон, не Ваши, а твои. :) Перейдя на юридический язык, я автоматически Выкать стал.  :D

Статья 10. Полномочия Правительства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Правительство Российской Федерации:
а) издает на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и нормативных актов Президента Российской Федерации постановления и распоряжения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечивает их исполнение;
а.1) принимает решение о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части в случае угрозы возникновения и (или) возникновения чрезвычайной ситуации федерального или межрегионального характера;
(пп. "а.1" введен Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ)
а.2) устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;
(пп. "а.2" введен Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ)

Так что местные власти таких прав не имеют. Если только не было ещё каких-то подзаконных актов.

ФЗ 98, принятый 1 апреля, расширяет полномочия Правительства РФ, о местных властях там ни слова.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 20:25:39 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 05 Апреля 2020, 20:16:03 »
, дабы не быть привлечённым по статье...... вот ....
Добавлено: 05 Апреля 2020, 20:08:33

А по какой статье?   Назовите статью....

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 05 Апреля 2020, 20:18:57 »
  А по какой статье?   Назовите статью....
За что ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность, а именно за совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении УГРОЗЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. Именно ограничительные мероприятия и проводятся на территории Самарской области в полном соответсвии с КРФ и ФЗ приведённым выше
Добавлено: 05 Апреля 2020, 20:23:34

По-моему, Ваши консультанты Вас в корне обманули!

Статья 10. Полномочия Правительства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Правительство Российской Федерации:
а) издает на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и нормативных актов Президента Российской Федерации постановления и распоряжения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечивает их исполнение;
а.1) принимает решение о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части в случае угрозы возникновения и (или) возникновения чрезвычайной ситуации федерального или межрегионального характера;
(пп. "а.1" введен Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ)
а.2) устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;
(пп. "а.2" введен Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ)

Так что местные власти таких прав не имеют. Если только не было ещё каких-то подзаконных актов.

ФЗ 98, принятый 1 апреля, расширяет полномочия Правительства РФ, о местных властях там ни слова.
Если ты не в курсе, сейчас в Самарской области а.2) устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 20:23:34 от Antoshka »

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 05 Апреля 2020, 20:32:08 »
Если ты не в курсе, сейчас в Самарской области а.2) устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;

Да, и по данному закону это устанавливает Правительство РФ.
А не местная власть, как это произошло.

Правительство РФ должно было издать указ аналогичный азаровскому. И Правительство РФ может законно командовать МВД, что бы те нас гоняли.
Похоже на какой-то передел власти, от Правительства РФ к полпредам и губерам.

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 05 Апреля 2020, 20:33:50 »
 Вы пока блистаете  тут познаниями своими  РЕЖИМ СМЯГЧЕН.   https://63.ru/text/politics/69070453/  . Не надо торопиться со статьями....

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 05 Апреля 2020, 20:37:07 »
Да, и по данному закону это устанавливает Правительство РФ.
А не местная власть, как это произошло.

Правительство РФ должно было издать указ аналогичный азаровскому. И Правительство РФ может законно командовать МВД.
Похоже на какой-то передел власти, от Правительства РФ к полпредам и губерам.
Ещё раз, уточню, для меня самого всё это не в радость и не я это установил, НО если мы чего то не знаем или не понимаем, это не означает, что это (непонятое, не узнанное) не существует или противоречит. Единственное чему это точно противоречит, так это нашим чаяниям и надеждам, и каждый раз когда нас что то не устраивает, мы говорим "да ну нах"..... Не думаю, что при нынешней ситуации смены руководителей всех уровней, кто либо осмелился вперёд паровоза идти....

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 05 Апреля 2020, 20:40:20 »
Как я сразу говорил, что-то тут не так.

Лично мне статьи, это зарядка для ума и сохранения навыков.  :D Когда досками машешь весь день, реально ломка, мозгу нагрузки не хватает.  :D "Смена деятельности - лучший отдых". (С).  [smile=klass]
Извиняйте, если кому-то надоел юридическим занудством.  ;)

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 05 Апреля 2020, 20:56:21 »
Мужики! ВЫ когда цитаты сокращать научитесь!
Умаешься читать!
Все такие юридически подкованные а простых истин не знаете.
А вообще по ограничениям- для нас же все делается.
Чтобы зараза не распространялась....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 05 Апреля 2020, 21:04:12 »
какие ограничительные мероприятия проводятся ?. Если людям обЪявили выходные и самоизоляцию
Ну так как это сообщение было изначально для меня..... ))))) видел, пока не удалили.....
Режим повышенной готовности объявили, а чтобы не объяснять всем что это, сказали что у всех выходные и самоизоляция. Согласись так понятнее да, чем "ограничительные мероприятия" )))

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 05 Апреля 2020, 21:18:26 »
найдите хоть один документ где вводиться режим повышенной готовности. Выходные и режим повышенной готовности абсолютно разные по значению и употреблению в речи  слова, как соль и сахар
Хотел, услышать разъяснения сам, а пришлось устраивать ликбез...... вопросы не ко мне.... я до сих пор цитировал и уточнял, то что сам увидел и прочитал.

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 05 Апреля 2020, 21:27:37 »
  зайдите на сайт самарской  области https://yandex.ru/search/?lr=51&clid=2270453&banerid=6101003012&win=294&text=сайт%20правительства%20самарской%20области%20официальный%20сайт в раздел Официальное опубликование
, в первых двух постановлениях все доходчиво написано, и гадать не надо :)
И вот сразу первое что там попалось! Всё что обсуждалось всё в одном названии!
Постановление Губернатора Самарской области от 03.04.2020 №70«Об ограничительных и иных мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области и внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 № 39 «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV»

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal