Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эпидемия коронавируса  (Прочитано 201771 раз)

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
Re: Эпидемия коронавируса
« Ответ #315 : 05 Апреля 2020, 10:30:21 »
сегодня опять по ново-садовой пост ДПС был на проверку цели движения по городу
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 05 Апреля 2020, 11:55:03 »

Вчера, 4 апреля, в Самаре врач едва не опоздал к истекающему кровью пациенту из-за задержки на посту ДПС. Об этом рассказал заведующий ортопедическим отделением №1 больницы имени Середавина Геннадий Куропаткин.

Известно, что врача экстренно вызвали в больницу к пациенту, у которого после операции возникло кровотечение.

- Кровотечение угрожало жизни пациента. На улице Ново-Садовой стоял пост ДПС. Меня остановили, я показал все необходимые документы. Я объяснил ситуацию и попросил как можно быстрее меня отпустить. Даже пост пытался объехать. Однако протокол оформляли около 35 минут, пишет Геннадий Куропаткин в своем инстаграме.

Протокол на врача был составлен за пересечение двойной сплошной. Все же медик смог оперативно добраться до пациента. Однако из-за долгой задержки пациент потерял пол-литра крови.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 05 Апреля 2020, 12:42:54 »

Дабы разрядить обстановку, просто спрошу -  ;)
Интересно, а если кто то скажет - что нет цели движения по городу - типа просто катаюсь.. ну или цель не медицинская и не по работе, например - еду посмотреть разлив водоема...
Что будут делать ДПС кроме лекций? sm:4

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 05 Апреля 2020, 12:56:00 »
Без комментариев... 

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 05 Апреля 2020, 13:59:46 »
Известно, что врача экстренно вызвали в больницу к пациенту, у которого после операции возникло кровотечение.
  Может  чего не понимаю - но в больнице должны постоянно находиться врачи соответствующей квалификации для подобных случаев. А для экстренных перемещения по городу существуют скорые с мигалками . А то как-то выглядит со стороны на пробивание еще каких то льгот- мне вот надо на работу к пациенту и захотелось на личном транспорте с ветерком по городу без остановок как на спецтранспорте.   Хотя и гайцы теперь будут щеки надувать , как же полномочий прибавилось . Теперь не только ПДД но и  решать - имеешь ты право просто куда-то ехать или нет .

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 05 Апреля 2020, 14:05:53 »
  Может  чего не понимаю - но в больнице должны постоянно находиться врачи соответствующей квалификации для подобных случаев. А для экстренных перемещения по городу существуют скорые с мигалками . А то как-то выглядит со стороны на пробивание еще каких то льгот- мне вот надо на работу к пациенту и захотелось на личном транспорте с ветерком по городу без остановок как на спецтранспорте.   Хотя и гайцы теперь будут щеки надувать , как же полномочий прибавилось . Теперь не только ПДД но и  решать - имеешь ты право просто куда-то ехать или нет .
Сейчас все и пожарные нарушающие правила начнут под это дело косить, мол из дома на пожар дёрнули,Я единственный специалист. и т.д. У народа будут слезу выбивать, но за вилы сами ни когда не возьмутся
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 18:02:39 от Иван »
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 05 Апреля 2020, 14:27:42 »
Минпромторг РФ указал российским регионам на необходимость разъяснить россиянам, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания граждан, соответствующие указания министерства имеются в распоряжении РИА Новости.
"Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок", - говорится в письме.
https://ria.ru/20200403/1569544637.html
Ничего не понимаю.В супермаркет НЕ РЯДОМ с домом можно.Какого хрена тогда заслоны на дорогах?Местная инициатива?
Еду я в Космопорт,или в Амбар.Почему я должен оправдываться перед гаишником?

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 05 Апреля 2020, 14:35:01 »
Сейчас ехал по московскому в сторону из города, стоит пост ДПС и конусы всех в одну полосу, это после Ново- Вокзальной сразу. Тормозят всех! Движения по этому участку дальше не видел, многие объезжают по дворам за Империей....

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 05 Апреля 2020, 14:52:23 »
Мутно с "истечением кровью".

Что имеем по факту: врач ортопед зав отделения вызван в отделение к пациенту в субботу, в рабочий день по сложному случаю. В отделении, как минимум дежурный врач, а в больнице и дежурный хирург, то есть имеются компетентные люди с соответствующими знаниями, отличающие венозное кровотечение от артериального и умеющие, без сомнения, наложить жгут, предотвратив потерю крови пациентом. С данным ни кто не спорит?
Теперь далее, уточнить бы в котором часу все произошло? А , то ведь и к зав.отделением вопрос: Че тебя на работе в рабочую субботу нет. И еще 35 минут для наложения жгута не критично. Поправьте меня, имеющие мед образование, меня учили: наложил жгут (варианты есть и из подсобных средств), под жгут записка с временем наложения...если не удается быстро доставить до лазарета, то через 50-60 минут жгут ослабить (как мну учили, дабы ткани не отмирали). Из личной практики приходилось пользовать именно подручные средства, а разок даже поугрожать оружием гражданскому водиле, что бы бойца доставить к Пилюлькиним...
Если же в специализированной больнице города миллионника больной теряет 0,5 крови...и только прибытие ортопеда больного спасает, то беда нам всем не от ГИБДД а от подобной медицины.
На месте бы ребят с Полевой 4 брал бы на заметку распространяющих подобное под паническими воплями: "Сатрапы гнобят и народ истекает кровью..."

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 05 Апреля 2020, 15:02:02 »
...
Протокол на врача был составлен за пересечение двойной сплошной. ...
На мой взгляд, комментарии излишни...
Как говорится - "Тебя посодют, а ты не воруй!"(с)

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 05 Апреля 2020, 15:06:35 »
На мой взгляд, комментарии излишни...
Как говорится - "Тебя посодют, а ты не воруй!"(с)
Ну если врач стоял в пробке тридцатым по счёту,то я за врача.Время поджимало.
Никто не знает,какая ситуация была на самом деле.Если вопрос жизни и смерти,то я опять же за врача.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 05 Апреля 2020, 15:13:27 »
Не берусь делать оценку данному случаю (задержание врача), ибо очень мало конкретной информации да и СМИ умеют многое переврать на свой лад.
Но!
Вот тут многие в ветке "Медицинская" искали по рекомендациям конкретных врачей в конкретной проблеме своего здоровья. Многие отвечали - писали свои рекомендации...
И, что примечательно с ФИО конкретных врачей с эпитетами - "врач от Бога"... "только он поставил на ноги" и т.д.
Никто не ответил - езжай в больницу, в приемное отделение, там тебя определят, дежурный врач направит куда надо...

Так вот - а вы не исключаете такой вариант, что этот именно этот конкретный врач вел конкретного пациента?

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 05 Апреля 2020, 18:09:27 »

Ничего не понимаю.В супермаркет НЕ РЯДОМ с домом можно.Какого хрена тогда заслоны на дорогах?Местная инициатива?
Еду я в Космопорт,или в Амбар.Почему я должен оправдываться перед гаишником?
.   Мне вот так ответили Не бурусь утверждать что это истина                 Во первых ч. 2 ст. 55 Конституции РФ предусматривает что Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Во вторых на территории Самарской области в соответсвии с ч. а.1, а.2 ст. 10 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ которые представляют органам власти субъекта Федерации принимать решения о введении режима повышенной готовности и обязательные для исполнения гражданами правила поведения при введении режима повышенной готовности. Что и было реализовано в Постановление Губернатора Самарской области от 03.04.2020 №70«Об ограничительных и иных мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области и внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 № 39 «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» в ч. 2.6 установлена именно ОБЯЗАННОСТЬ не покидать места проживания. За что ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность, а именно за совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении УГРОЗЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. Именно ограничительные мероприятия и проводятся на территории Самарской области в полном соответсвии с КРФ и ФЗ приведённым выше.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 05 Апреля 2020, 18:31:55 »
Слишком много букв... возможно. вы и правильно все скопировали, но расшифруйте в двух словах для обычных людей суть вашего поста. То, что нас ограничили это и так понятно..
Спасибо
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 16:08:44 от НЭ-БО »

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 05 Апреля 2020, 18:39:37 »
Два раза прочитал.Ничего не понял. [ssm106]
Переведите кто-нибудь с чиновничьего языка на русский.
В супермаркет мне ехать можно,это я понял.По дороге нельзя,тоже понял.
Только без шуток про пропеллер на спине и вертолёт. >:(

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal