Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эпидемия коронавируса  (Прочитано 201808 раз)

Чугада

• Гость
Re: Эпидемия коронавируса
« Ответ #435 : 08 Апреля 2020, 21:11:41 »
Один больной может встретиться тебе где угодно, чихнуть в твою сторону, держаться за поручни, за которые ты возьмёшься через секунду, протянуть тебе сдачу с покупки ...и т.д. И ты становишься больным, но не знаешь ещё. Симптомов пока нет, ты продолжаешь  вести свой обычный образ жизни, ведь ты же ОТРИЦАЛ,тоже так же дышишь, чихаешь, держишься за поручни,считаешь деньги и т.д. Только ты уже в роли того, кто неделю назад заразил тебя......
Чёто вы товарищ параноите аднака, в городе народ бродит, на работу люди ходят, в магазины!! 

А один рыбак приехавший на своей машине на рыбалку создаёт эпидемию? Это уже галимый параноидальный бред.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 08 Апреля 2020, 21:17:07 »
Ну каждый уверен, что его броня самая крепкая. А на самом деле она просто дубовая.
Всё до поры, до времени.
Добавлено: 08 Апреля 2020, 21:19:33

Завтра посмотрите на сколько прибавится больных. И подумайте, что их заразил  вот такой как раз свободный, конституционно подкреплённый человек, свободно гуляющий по миру.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 08 Апреля 2020, 21:22:55 »
Шаману- Дима я в очередном отпуске! Нахожусь в Шелехмети в своем доме с женой! Ни куда как на речку не ходим! Чем я могу себя компрометировать? Велено самоизолироваться до 30 апреля - что я и делаю....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

• Просмотр профиля
« Ответ #438 : 08 Апреля 2020, 21:32:18 »
"Весело".
Щас глянул на сайтах четырех самарских судов, за вчера и седня в суды Кировского и Самарского районов поступило по 5-ть дел по 6.3. КоАП

При этом 1 апреля была введена ст. 20.6.1 КоАП РФ "1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей"

по которой по идее и должны квалифицировать за нарушение режима самоизоляции.

Но судя по информации в интернете пока неразбериха в регионах, где то привлекают по 6.3, где то по 20.6.1.

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 08 Апреля 2020, 21:34:49 »
Андрюх (по дружбе), ну ты ж понимаешь (?), что нельзя!!!? Кроме как во двор, до помойки, до магазина и обратно - и то, ПО ПРОПИСКЕ ? )))

А если ПОНИМАЕШЬ, то и не пиши "согласен"! (с ... ).

Я если выхожу, чуть дальше, то тоже - до речки.
А вот нельзя (как нас убеждают).
Но, именно в том и суть, что есть люди которые готовы отстаивать свои права на жизнь! (пойти на речку).

Если есть недуг - сиди дома, ты опасен. Это верно.
Но, когда нет контактов - сам за себя в ответе, если способен. Разве нет? (ты этим же сам и занимаешься, принимая ответственность за себя).
Так и другие. И ещё -способны отстоять юридически свои права, и права других.

Не смотри на лесничих. Оне в лесу. Им социум чужд.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 08 Апреля 2020, 22:18:32 »
Здравый смысл говорит о том, что для предотвращения передачи инфекции нужно максимально строго закрыть все места общественного скопления (ТЦ, магазины, развлекаловку и т.д.), в т.ч. детские площадки и т.п. Жёстко регламентировать пребывание в продуктовых магазинах. По максимуму ограничить пребывание в общественном транспорте. Контролировать прибывающих в город из-за рубежа, может, и из Москвы и т.п. Максимально запретить находиться рядом людям, если они не живут вместе. Если предприятие работает, то жёстко контролировать там соблюдение норм. Ещё что-то можно придумать. Это всё играет первостепенную роль и даёт 99% заражений.

А вот последнее,что имеет значение для распространения инфекции - это выезды на собственном автомобиле на природу, в загородный дом, поездки на авто между квартирами/домами родных людей и т.п. - эти ситуации люди сами прекрасно проконтролируют. Никому не придёт в голову лезть обниматься без нужды к близкому человеку, если не уверен, что сам здоров. И прогулки на воздухе, кстати, хоть 100 м, хоть 100 км - обратите внимание, что все обходят друг друга без всяких идиотских указов. Уверен, это всё это абсолютно бессмысленно учитывать в статистике - по сравнению с количеством заражений на работе, в транспорте, ещё где-то, где неизбежен близкий контакт, тут будет мизерное число.

При том, что огромное количество людей сейчас находятся на работе и в магазинах, потому что им надо как-то существовать, совершенно дико ограничивать передвижение остальных людей, тем более, на автомобиле. Эти меры оправданны только при реальной изоляции - когда все по-настоящему закрылись, кроме продуктовых по строгому графику со строгим контролем за покупателями/продавцами.

Онлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 09 Апреля 2020, 06:48:03 »
Здравый смысл говорит о том, что для предотвращения передачи инфекции нужно максимально строго закрыть все места общественного скопления (ТЦ, магазины, развлекаловку и т.д.), в т.ч. детские площадки и т.п. Жёстко регламентировать пребывание в продуктовых магазинах. По максимуму ограничить пребывание в общественном транспорте. Контролировать прибывающих в город из-за рубежа, может, и из Москвы и т.п. Максимально запретить находиться рядом людям, если они не живут вместе. Если предприятие работает, то жёстко контролировать там соблюдение норм. Ещё что-то можно придумать. Это всё играет первостепенную роль и даёт 99% заражений.

А вот последнее,что имеет значение для распространения инфекции - это выезды на собственном автомобиле на природу, в загородный дом, поездки на авто между квартирами/домами родных людей и т.п. - эти ситуации люди сами прекрасно проконтролируют. Никому не придёт в голову лезть обниматься без нужды к близкому человеку, если не уверен, что сам здоров. И прогулки на воздухе, кстати, хоть 100 м, хоть 100 км - обратите внимание, что все обходят друг друга без всяких идиотских указов. Уверен, это всё это абсолютно бессмысленно учитывать в статистике - по сравнению с количеством заражений на работе, в транспорте, ещё где-то, где неизбежен близкий контакт, тут будет мизерное число.
Главные слова - инкубация 2 недели.
Пример -продукты привезли из московии -выложили на прилавок - кто то трогал упаковку -потом вы трогали .Дальше надеюсь понятно.
Шаман -лесничий в лесу а мы в обществе. Пока ты добираешься до рыбалки сколько у тебя косвенных контактов?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 06:53:08 от вирус »
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 09 Апреля 2020, 07:59:05 »
В любой дискуссии существует две правды. Каждый вынося из своей головы твёрдо убеждён, что именно его правда правильная, не глядя на здравый смысл, сильно ли он рядом с его правдой, или его правда удобна только для него и насрать на всё остальное...
Шаман, Я получил предупреждение от админов, за то, что упомянул Гонсалеса в сообщении, понимаю, что Я и ОН вершины несопоставимы по любви сверху, но не упоминай меня в своих маразматических перлах, тем более с маленькой буквы, правило первого класса вспомни.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 09 Апреля 2020, 08:09:36 »
...... Эти меры оправданны только при реальной изоляции - когда все по-настоящему закрылись, кроме продуктовых по строгому
Вот именно , специалисты об этом сказали: эффект будет от жесткого карантина . А от имитации его как у нас только путаница и нервирование. Менталитет не тот . Вчера смотрим по новостям ( не нашим сразу скажу) Мэр одного городка в Новой Зеландии на выходных с семьей смотался на пляж , а понедельник написал заявлении где так и написал - я идиот , виноват , и заявление приложил на увольнение . И наши ....

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 09 Апреля 2020, 09:11:21 »
...Я получил предупреждение от админов, за то, что упомянул Гонсалеса в сообщении, понимаю, что Я и ОН вершины несопоставимы по любви сверху...

Зачем передёргивать? Ты употребил термин "Гонсалесы" по отношению к людям, чьи взгляды не разделяешь. Это ни что иное, как оскорбление Андрея, за что и было сделано предупреждение. Давайте общаться на форуме уважительно, чтобы у админов не было повода проявлять свою "любовь сверху".
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 09 Апреля 2020, 09:21:47 »
Во,во,а говорили всё спокойно будет  ;D
Ещё 2 недели и народ озвереет!Потому Путин решил смягчить малость обстановку   ;)
Надеюсь в следующем обращение разрешит проводить самоизоляцию на дачах,что бы люди делом занялись,только как вот передвижение до дачи считаться будет? :P

Ты про что? В воскресенье ехал с деревни и на посту Кировском остановили, спросили - соблюдаете самоизоляцию, я ответил - да. И поехал домой. Вчера остановили под мостом у Прибрежного, спросили откуда и куда. Всё и не спросили справку или ещё чего.
[/ur

Оффлайн NEWSPRINT

• Просмотр профиля
« Ответ #446 : 09 Апреля 2020, 09:39:50 »
А вот и запрет охоты подоспел... Все для народа!

https://www.samregion.ru/press_center/news/sostoyalos-ocherednoe-zasedanie/

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 09 Апреля 2020, 09:45:42 »
Ты про что? В воскресенье ехал с деревни и на посту Кировском остановили, спросили - соблюдаете самоизоляцию, я ответил - да. И поехал домой. Вчера остановили под мостом у Прибрежного, спросили откуда и куда. Всё и не спросили справку или ещё чего.
Так это мы молодые наверное некому не нужны,нас этот режим особо не коснулся!А люди вон жалуются,текст из этой ветки(не мой):

Закрыть людей в квартирах, не имея на это никаких юридических оснований, считаю преступлением. Я не больной, не преступник, не опасный для общества. Почему меня держат как зверя в клетке? Считаю законы самарского правительства и лично Дмитрия Азарова, антиконституционными и преступными. Мы не крепостные и не рабы! Людям не должны ограничивать свободу передвижения. Такие мероприятия последний раз на территории России практиковала только фашистская германия.

У меня родители дома сидят,выходят очень редко,и то уже останавливали,проводили беседу,пугали!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 10:36:05 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Чугада

Оффлайн DimOK

• Фидерю чутка
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 09 Апреля 2020, 09:46:44 »
А вот и запрет охоты подоспел... Все для народа!

https://www.samregion.ru/press_center/news/sostoyalos-ocherednoe-zasedanie/

А знаете, в чем прикол? Пол часа назад товарищ отписался. Пишет, что в ДЕП, тьфу ты ДОиР звонил. Ему сказали, что сегодня будет выноситься решение вводить запрет или нет. Типа следите за информацией на их сайте. Это каааак вообще??? [ssm102] Ой не те у нас "умы" у власти, ой не тееее....

Оффлайн VILLY

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 09 Апреля 2020, 10:21:48 »
Меня некто не держит,езжу спокойно на работу и на рыбалки!Этот текст взят отсюда,что бы показать что людям не всё равно,листайте ветку!И то что это может молодых особо это не коснулось,а пенсионеры боятся на улицу выходить,вот у кого уже кипит от самоизоляции!
Как вы говорите? Пенсионеры боятся на улицу выйти?  :+_ :+_ :+_ Да в основном пенсионеров дома и не удержишь! Всё время им куда-то надо. То в магазин, то на дачу, то в гараж...  ;D ;D ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal