Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эпидемия коронавируса  (Прочитано 201825 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Эпидемия коронавируса
« Ответ #465 : 09 Апреля 2020, 13:59:00 »
Заражения происходят при личных контактах и после контакта с заражёнными предметами, если трогаете лицо. В переполненных (да и в непереполненных) больницах тоже. Рыбалка, грибной лес или дача тут ни при чём.

Приведу пример (!)
Собрались вы на рыбалку (дачу)
1. Нажали кнопки лифта
2. Встретили соседа - поздоровались
3. На стоянке машины поздоровались с охранником
4. Заехали на АЗС, потрогали там и пистолет и деньги  и карточный терминал
5. Заехали за водичкой или перекусом в магазин - там то же самое потрогали...
6. Порыбачили (покопошились на даче), встретили знакомого (соседа) поздоровались... поехали обратно...стоянка - еще один сосед у подъезда... - лифт...

Ну вот как то так ;)
К примеру! ;)

vipdiver

• Гость
« Ответ #466 : 09 Апреля 2020, 14:12:22 »
Рэбята, всем привет. Это жесть!!! От 15 000р. до 50 000р. И все законно... Закон, похоже, задним числом принят(но это не точно).

Федеральный закон от 01.04.2020 N 99-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (проверил в консультант плюс - все реально есть...  :%)

Оштрафуют по закону, а потом доказывай, что чему противоречит, что ты не осел, в наших судах... Я в шоке от того, что творят.  :-X [ssm102]

Оффлайн SNV

• Просмотр профиля
« Ответ #467 : 09 Апреля 2020, 14:12:36 »
Приведу пример (!)

Ну вот как то так ;)
К примеру! ;)
все так. И все очень сложно, в плане " руководству хочется и рыбку съесть и на стержне повертеться"!
У нас вот (Тольятти) с понедельника ВАЗ запускается, а это не в магаз сходить!  Интересно,Можно после этого на рыбалку ехать без ограничений?

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #468 : 09 Апреля 2020, 14:21:24 »
Приведу пример (!)
1. Нажали кнопки лифта
4. Заехали на АЗС, потрогали там и пистолет и деньги  и карточный терминал
5. Заехали за водичкой или перекусом в магазин - там то же самое потрогали...
6. Порыбачили (покопошились на даче), встретили знакомого (соседа) поздоровались... поехали обратно...стоянка - еще один сосед у подъезда... - лифт...

Ну вот как то так ;)
К примеру! ;)
Ну так это вы о вас самом рассказываете? Так выходит?
Я и мои соседи ходим сейчас на безопасном расстоянии друг от друга. Это же всем рекомендовано - мы просто выполняем разумные рекомендации. Лифтом я не пользуюсь. Если что-то тяжёлое/неподъёмное - каждый сам решает, рискнуть ехать в лифте, где теоретически может висеть аэрозоль с вирусом (что в текущей ситуации маловероятно) или забить на выход из дома.
Кнопка в лифте - ну жмите пальцем, ваше дело. У меня другие способы нажатия кнопок в текущей ситуации.
Нафига мне обязательно во время пандемии здороваться с охранником за руку? Или вы о приветствии с расстояния 2 метра?
После того, как что-то потрогал (если уж никак без этого на заправке или ещё где), мою руки и лицо с мылом (в багажнике бочонок с водой) и протираю спиртом. Лучше тут ничего не придумаешь - то же мы и дома все делаем.
Магазин - то же самое. Перекус из дома нормально взять - в любое время, не только во время пандемии. Шаурма в киосках - несерьёзно во все времена. Если что-то типа Мака, тоже лучше тоже не надо, но вообще-то достаточно безопасно, если протирать упаковку спиртом или мыть с мылом.
Ваш шестой пункт - ну опять всё то же самое, всё решаемо, если не лень позаботиться о собственной безопасности. А если лень - ну не ездите значит. Или заражайтесь, если не боитесь.

Речь-то всё равно о ДРУГОМ:
"При том, что огромное количество людей сейчас находятся на работе и в магазинах, потому что им надо как-то существовать, совершенно дико ограничивать передвижение остальных людей, тем более, на автомобиле."

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : 09 Апреля 2020, 14:26:28 »
Приведу пример (!)
1. Нажали кнопки лифта
4. Заехали на АЗС, потрогали там
А вы до сих пор еще за руки здороваетесь ? И после магазина и АЗС не дезинфицируете руки ? И не научились кнопки лифта нажимать своими ключами ? Ну как так то ....как ты мог [ssm109].     Да щас даже гайцы относятся с пониманием если из салона остановленной машины тащит спиртом

Sharki, Чугада, ВладимирМ.

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #470 : 09 Апреля 2020, 14:30:55 »
"Объясните льву, что он свободен
За решеткой от забот случайных —
Сыт, напоен, значит, беспечален.
Объясните льву, что он свободен.
Осознав, поняв и все такое,
Он забудет край, где жили предки,
Голос ночи, запах водопоя…
Объясните льву, зайдите в клетку…" ;D

Марина Хлебникова
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 16:11:34 от Валериан »

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 09 Апреля 2020, 14:32:20 »
Да я не призываю никого ни к чему! [smile=rotate.gif]
Каждый решает сам!
Просто привел возможные сценарии поездки на рыбалку или на дачу...

п.с. а еще по пути следования может ДПС остановить попросить документы - возьмет их в свои руки и вернет.. а что он там держал в этих своих руках до этого... только ему известно ;D
Не известно ему только одно, что он держал в них - было заражено или нет..

Ну на истину я не претендую...ибо охота пуще неволи.... ;)

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 09 Апреля 2020, 14:35:36 »

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 09 Апреля 2020, 15:03:05 »
Заражения происходят при личных контактах и после контакта с заражёнными предметами, если трогаете лицо. В переполненных (да и в непереполненных) больницах тоже. Рыбалка, грибной лес или дача тут ни при чём. Если у человека предприятие не работает, куда он поедет/пойдёт? В магазин - так это разрешено. Гулять - тут нет опасности, если не обнимаешься с прохожими. За город - как можно заразиться в лесу или кого-то заразить? Собираться компаниями не нужно бы, конечно.
Ещё раз - чтобы бороться с распространением инфекции, нужно запрещать массовые скопления. То есть работу предприятий, развлекаловку и магазины по максимуму, учебные заведения, общественный транспорт и т.п. Общепит, кстати - это же очевидно.
Запрещать передвижения пешком или на личном автомобиле - абсолютно бессмысленно с точки зрения контроля за распространением вируса.
А уж чем власти руководствуются - это такая тема сложная... Там, во-первых, много реально туповатых, как и везде. Очень много непродуманных решений. Ну и более серьёзные причины тоже есть, конечно - никак не связанные с инфекцией.
Я имел в виду что если официально разрешат рыбачить,то у нас всё население резко станет рыбаками!Смысл тогда от всей этой самоизоляции,когда любому полицейскому можно сказать что ты идёшь,едешь на рыбалку,и он будет обязан тебя пропустить!Ведь если разрешить рыбалку,то нужно будет разрешить и перемещение до рыбалки,а если этого не сделать,сколько будет возмущённого народа и эпитетов на этом сайте,а дебелизме правительства и законов которые оно пишут,раз они рыбалку разрешили,а следовать до места рыбалки нет!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #474 : 09 Апреля 2020, 15:14:37 »
п.с. а еще по пути следования может ДПС остановить попросить документы - возьмет их в свои руки и вернет.. а что он там держал в этих своих руках до этого... только ему известно ;D
Не известно ему только одно, что он держал в них - было заражено или нет..
Да! Именно - это совершенно реальная и самая сложная тема: вынужденное общение с властью, которая каждый свободный момент в Турции или в Италии (намеренно преувеличиваю). И каждый раз норовит поближе ко мне подойти и полапать мои документы.
Вот даже в банке - и то, хоть и приличные девочки в масках и перчатках. Но паспорт на стол клал (пришлось, как назло, новую карту вчера получить) - всё, обрабатываю спиртом. И внутри, чтобы спокойно спать (разворачивали же - вдруг аэрозоль как раз), прошу не ржать. Но не всё продумал, хоть и в очках... Прислать фото печати, как она теперь выглядит? :#~
Одно утешает - вроде, можно с таким паспортом жить, у многих видел в разном состоянии. В принципе, в моём там кое-что осталось :o

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #475 : 09 Апреля 2020, 15:19:19 »
Утюгом прогладил паспорт, а спиртом занюхал.

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 09 Апреля 2020, 15:22:52 »
Я имел в виду что если официально разрешат рыбачить,то у нас всё население резко станет рыбаками!Смысл тогда от всей этой самоизоляции,когда любому полицейскому можно сказать что ты идёшь,едешь на рыбалку,и он будет обязан тебя пропустить!Ведь если разрешить рыбалку,то нужно будет разрешить и перемещение до рыбалки,а если этого не сделать,сколько будет возмущённого народа и эпитетов на этом сайте,а дебелизме правительства и законов которые оно пишут,раз они рыбалку разрешили,а следовать до места рыбалки нет!
Ну так всё правильно - я о том и говорю, что передвижения не должны быть запрещены. По крайней мере, пешком и на автомобиле с семьёй (с паспортами) и в нашей текущей ситуации. Уж если работает весь город! Никак это не способствует распространению инфекции. Кроме за город или к родным - куда вы поедете-то? Всё же закрыто. С родными я уж сам разберусь как-нибудь - уверен, нет идиотов, которые рискуют близкими. Если у меня мама одна живёт - мне что делать-то?? Пусть доставку еды из яндекса вызывает со студентами??
Добавлено: 09 Апреля 2020, 15:23:59

Утюгом прогладил паспорт, а спиртом занюхал.
Говорю же, в очках, б...

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #477 : 09 Апреля 2020, 15:27:25 »
Я имел в виду что если официально разрешат рыбачить,то у нас всё население резко станет рыбаками!...

На этом весь спор можно и закончить...
   А так, на вскидку : в новостях по телеку, если сюжет не про вирус, а на другую тему, то что-то никого в толпе закумуфлированного в средства индивидуальной защиты не видать...
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #478 : 09 Апреля 2020, 15:30:31 »
Еще раз:
1. Сейчас есть проблема? - ДА!
2. Как её решить, и что мы с вами для этого можем сделать? Кроме как МАКСИМАЛЬНО делать всё от себя зависящее, чтобы минимизировать саму возможность и вероятность заражения и распространения - ничего.... Значит - НАДО хотя бы это делать!!! А не рассуждать "с какой удочкой и на какой тачке, в какой песочнице, да с кем в засос..."
А мы вечно, при любой команде "Нельзя", когда бы и откуда бы она не поступила, обязательно попытаемся всё перевернуть - извратить - найти крайнего, и, ключевое, т.к. мы без этого не можем, - сами себя нае..ать - а вдруг?! [ssm26] ::)
В итоге:
"Смотрясь весьма солидно и серьезно
Под сенью философского фасада,
мы вертим полушариями мозга,
А мыслим — полушариями зада."

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 09 Апреля 2020, 15:50:26 »
Мы в армии из противогазов выдёргивали клапана, чтоб легче было при маршбросках,"взъёбтренажах" и т.д.... Мы знали, что в наши 2 года войны точно не будет, был конечно шанс, но мы осознавали, что при реальной сегодняшней войне, противогазы не помогут... На обед ходили строем через плац. Так вот когда дежурным по полку был нач.хим, то он растягивал пару-тройку больших палаток на плацу, зажигал там хим шашки и хим гранаты, и роты шли через эти палатки... Вот он нам "поднимал процент хим войны" до максимума. при палатках всегда стояла дежурная рота, которая выносила из палаток тех, кто думал, что его пронесёт и был без клапанов...
Мы все хотели и хотим жить как нам проще, а не как диктует реальность. Так вот любой больной,-ДПСник ли,кассир, сосед в лифте, это примерно тот нах нач.хим...
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal