Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: р.Сок  (Прочитано 261358 раз)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
Re: р.Сок
« Ответ #450 : 19 Июня 2012, 16:49:05 »
Их можно заморозить и ловить все лето.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

elteks

• Гость
« Ответ #451 : 03 Июля 2012, 12:04:55 »
В воскресение был на заливах Сока у авто. моста по новой трассе в аэропорт. Взял три щуки  грамм по 150-200 мм , 5 окуней такого же размера (всех выпустил). Утром (в 3 часа) 2 щуки и 3 окуня пошли на легкою вертушку (5 гр., серебряная) . Потом до 13.00 полная тишина. У поплавочников тоже полное спокойствие. Может ветер мешал, погода или еще что то. Во втором часу дня еще одна щука (шнурок) и окуни, но уже на попер. Всех выловил на мелководье, максимум  1 м.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #452 : 05 Июля 2012, 23:27:57 »
Я кстати то же пролетел в эти выходные. Были в районе Нового Городка, что в сторону Б. Каменки. Пробовались и воблерки и вертушки в три спиннинга. Единственная поклевка был голавль кила в1.5 под моими ногами. Остальные просто провожали блесны до ног и категорически отказывались брать.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #453 : 08 Июля 2012, 20:58:24 »
Всю неделю катал прикормочную программу для кубка Родины в Бариновке. В воскресенье всей семьей рванули туда же в Новый Городок, что по дороге на Б. Каменку. Жена  с сыном купаться, а я так сказать налево от карпов - по голавлям. 1.5 часа брожения со спиннингом опять ничего не принесли ( плохому танцору сами знаете что). К заветным по прошлому году  местам  подобрался, думаю сейчач я нахреначу голавлей здесь - а там мля ихтиандр с ластами плавает. Всю рыбу гад разогнал. Ну для проформы покидал минут тридцать - ни потычки. Думаю-не судьба. Надо дальше потреблять пивко. Истребив еще литрушечку решаю попытать счастья доморощенным нахлыстом. Благо в машине слепней мама не горюй- наловил с десяток - и в бой. А еще к ним нанокузнечиков штук десять, за ними прыгал как тушкан минут тридцать. За час рыбалки был возногражден сполна. Самый крупный грамм на 800. остальные меньше. Сходов куча.  Сожалею об отсутствии больших тварей типа саранчи или краснокрылок. Странно почему-то не могу вставить фотки.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 21:03:49 от Nebo »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 22 Августа 2012, 14:51:39 »
Был вчера и позавчера в районе м. Царевщины. Фидер погонял на кукурузу. Сорога влетала- [smile=klass] от ладони и больше. Поймал пяток голавлей, размер, правда, не очень-отпустил. Давно не ловил хорошую плотву. На фидер-такой размер- [smile=klass] вываживается. Всем ни Х. ни Ч. :#~
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 25 Августа 2012, 22:15:07 »
Был вчера и позавчера в районе м. Царевщины. Фидер погонял на кукурузу. Сорога влетала- [smile=klass] от ладони и больше. Поймал пяток голавлей, размер, правда, не очень-отпустил. Давно не ловил хорошую плотву. На фидер-такой размер- [smile=klass] вываживается. Всем ни Х. ни Ч. :#~
Тоже хочу съездить в Царевщину. Если не секрет, в каком именно месте так клюёт? За ранее - спасибо!
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 23 Ноября 2012, 16:35:58 »
Кто знает как обстоят дела по голавлю и по щуке сейчас на Соку? Вот думаю пока не поздно сплавиться, уже и маршрут накидал(от Грачевки до Кривого озера). И еще: сколько по времени займет сплав, если особо не задерживаться на точках, расстояние ровно 10 км. :)

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #457 : 23 Ноября 2012, 16:43:50 »
Кто знает как обстоят дела по голавлю и по щуке сейчас на Соку? Вот думаю пока не поздно сплавиться, уже и маршрут накидал(от Грачевки до Кривого озера). И еще: сколько по времени займет сплав, если особо не задерживаться на точках, расстояние ровно 10 км. :)
Спроси Алексея Стикса. Он те места хорошо знает. Но как мне кажется, даже если не задерживаться, то весь световой день уйдёт.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 23 Ноября 2012, 22:40:57 »

Касаемо среднего(!) Сока в ноябре(!)...
По щуке - нормально (иногда очень хорошо). По голавлю - трудовая рыбалка (очень малое количество хвостов за рыбалку), но именно в октябре-ноябре перед ледоставом на Соку в основном ловится только крупный отборный голавль (от 1кг и выше). По щуке - колебло, по голавлю - крэнки (перед ледоставом в основном нужны крэнки с немного бОльшим заглублением чем летом, например Jackall D Cherry). Голавль на среднем Соку перед ледоставом в основном выбирает места поуже, пообрывистее, позакоряженнее, поглубже, поспокойнее. Щука примерно также.
Главное, чтобы в октябре или ноябре на Соку не было сильно высокого уровня воды, либо мутной или зелёной воды. Такое здесь часто бывает перед ледоставом.
Участок Сока... Грачовка - Кривое Озеро - это участок сплава типично "летнего типажа" (очень малые глубины, очень быстрое течение, бесконечные перекаты). Да даже летом это не самый переспективный участок сплава. С таким коротким световым днём, как сейчас, если выплыть рано утром, то приплывёшь примерно через 1-2 часа после наступления темноты (у меня именно в октябре-ноябре на этом участке сплава такое случалось часто). Тоесть, не особо вариант.
В общем, выбирай участок сплава на среднем Соку сейчас в ноябре где Сок "поуже, пообрывистее, позакоряженнее, поглубже, поспокойнее". Точно НЕ стоит выбирать участки сплава ниже по течению, чем Большекаменский мост через Сок или в области этого моста (почему - указано выше). Лучше выбирать участки сплава от села Песчановка (Лопатино, Лужки) и намного-намного выше по течению.

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 22:59:36 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Eagle63, Иноходец, mr.Dimmu Borgir, Mityai, Skay, Джи-Ай, Pogranichnik

Оффлайн alex_77

• 893707091 два девять
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 24 Ноября 2012, 11:34:27 »
А сорога сейчас берет, на соку ее прилично. Хочется по поплавочке закрыть сезон да и спин покидать.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 24 Ноября 2012, 14:37:49 »
подскажите пожалста как щас по окуню в районе старосемейкино ? :^!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #461 : 24 Ноября 2012, 15:11:39 »
не очень активен но ловится. воды много.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 24 Ноября 2012, 16:38:19 »

Да нет его там, езжай в карьеры ближе к М5. Хотя и там его гиперактивным не назовешь (по итогам двух рыбалок за последние две недели)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 24 Ноября 2012, 16:40:49 »
да я читал ! поэтому и думаю что там на русле  ::)

походу лучше вообще ни куда не ездить ;D

может завтра заеду посмотреть... если что то будет интересное отпишу !!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 24 Ноября 2012, 17:10:31 »
да я читал ! поэтому и думаю что там на русле  ::)

походу лучше вообще ни куда не ездить ;D

может завтра заеду посмотреть... если что то будет интересное отпишу !!!!
Ром,10 дней назад на русле,воды уже много было)))правее пляжа в малой царевщине,редко,но зато неплохого размера ловился,а вот вдоль камыша,на очень медленной проводке отводного с частыми остановками ловился через проводку,короче скучать не давал,но размер-ладошка :D
Да,лучше всего работали маленькие 2-х дюймовые виброхвосты  ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal