Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: р.Сок  (Прочитано 261345 раз)

Оффлайн Антон83

• Просмотр профиля
Re: р.Сок
« Ответ #510 : 06 Июля 2013, 12:43:30 »
Дык, я изначально и спрашивал про дорогу, если ехать со стороны Тольятти!))) сегодня сам уже увидел, что ее перегородили. Поэтому проехал дальше по мосту и повернул в дачный массив, по которому и доехал до реки. Мне тоже рыбалка на Соке понравилась. Видно, что рыба есть. А сетей совсем не видно. И рыбаков полно.

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 06 Июля 2013, 19:05:53 »
Мужики, про рыбу вы правильно заметили, рыба там есть, а вот про сети не согласен. Помня прошлый год начну со Старосемейкинских дач, с частного дома где дорожка была мимо дач в небольшой заливчик, сейчас он зарос, на той стороне заливчика маленький пляжик, не знаю как там сейчас но он мелкий, дачники раков ищут, а направо по тропинке основной затон где большой пляж и еще 2 или 3 полудиких, но ближе к дачам. Там иногда сами дачники промышляют после отдыхающих, в прошлом году заходили в воду и сторожили.. Дальше к руслу идет островок разбивающий Сок на 2 притока, справа в основном рыбаки со спинами на лодке бывают, а с лева какой-то Г.....(умник) прямо в пляжный сезон закинул сеть, то-ли 100 то-ли 300м, откуда точно знаю ? там глубина примерно 1.5-2 метра, посреди протоки поплавки плавали  перекрывающие всю протоку, не снял и не порвал, только потому что вокруг полно отдыхающих, со всех сторон и х.з. откуда может прилететь, после острова протоки сливаются и идут к основному руслу.. В прошлом году на сливе после острова справа стоял лагерь отдыхающих на все лето, посетил место после их отъезда сетевые материалы были найдены, слева была небольшая лагуна заболоченная, там тоже один пожилой умник промышляет ближе к осени, а окунь там есть на мепс 2 поймал хорошего.. На основном русле в прошлом году в 300-400 метрах от моста слево на той стороне был небольшой пляжик, тоже лагерь, но эти "Умники" расставили 3 сети по основному руслу обозначенными баклахами, думал лодки порвут, не порвали 3 сети по 30м, при мне за весь день ни одной рыбки не пострадало, потом плавал парень на нудувнушке, с виду обычная удочка, но кидал косынку, тоже рыба не пострадала, хотя на мою удочку помимо бели и голавлик попадался, видать рыба там уже ученая, при мне рыбак на надувнушке не смотря на сети на малька выцепил щучку где-то на 1-1,2 кг, вторая срезала при приеме в сачек.. Рыба есть, надо правильно её ловить.. [smile=klass]

P.S: Небольшие отвитвления полностью заросшие травой и ряской ввиду не имел, удачи всем на рыбалке..
« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 20:07:43 от scroller »
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 06 Июля 2013, 19:52:53 »
Ну а с правой стороны моста с Сокских дач такого беспредела никогда не наблюдал, там всегда куча рыбаков и есть "рыбаки-отморозки" им обычно ПО куда кидать блесну, главное кидать.. Бойтесь их, обычно можно определить с первых 5 минут такого бойца, другой берег им не доступен, но если он при вас несколько раз сдирает блесну с деревьев стоит отъехать, потому-что такой чудо-рыбак, если вы стоите на том жеберегу в 30-40м от него вам может просто тупо на руку упасть блесна и этот чудо-рыбак попытается её выдрать.. Убедительная просьба отъехать подальше и не ждать неизвестной травмы.. :^{ :)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 19:56:56 от scroller »
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 06 Июля 2013, 20:27:15 »
Привет! Были сегодня на Соку в районе Нового Городка, жарили шашлычки, праздновали день варенья жены друга. По случаю был взят спин и некоторое количество вертушек ака блэк фьюри, но не меппс, а ноу нэйм. Так вот клевало на это недоразумение неплохо, с реализацией не сложилось. Насчитал 9 поклевок, поймал лишь одного жерешка грамм на 300, и голавлика такого же. Жерех блесну сожрал, так что отпустить не получилось, а вот голавль благополучно утоплен. Под вечер, когда на пляжике народ рассосался голавлище долбанул так, что спин чуть не вылетел из рук, сделал свечу и был таков. По виду было где то под 1.5 :+_ Для себя сделал вывод, что не хрен экономить на блеснах, в следующий раз возьму фирму, все равно чаще всего везде неглубоко, можно и достать. Так что голавль очень даже активен, ловил на быстряке, глубина, где он атаковал не превышала и метра. Всем ни хвоста, ни чешуйки [smile=beer2]
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey, Виктор С., Redkot, Petrov^

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 07 Июля 2013, 07:50:45 »
...некоторое количество вертушек ака блэк фьюри, но не меппс, а ноу нэйм...с реализацией не сложилось... долбанул так, что спин чуть не вылетел из рук, сделал свечу и был таков... не хрен экономить на блеснах...
Дело в крючках. Их можно заточить...

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 07 Июля 2013, 12:31:33 »
Дело в крючках. Их можно заточить...
Да я подозреваю, что не в остроте дело. Давно заметил, что у большинства вертушек, особенно нефирмовых, крючки не соответствуют необходимому размеру (меньше, чем нужно)... Я сам обычно , когда иду покупать, пол магазина перерою, прежде чем найлу, что надо... Из-за этого недоразумения очень слабая реализация, давно на себе прочувствовал и сделал выводы. Берите на вооружение;)
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 07 Июля 2013, 13:24:50 »
Давно заметил, что у большинства вертушек, особенно нефирмовых, крючки не соответствуют необходимому размеру (меньше, чем нужно).
Лех, с вертушками все решабельно! ;) Берем кусачки и перекусываем с одной стороны ушко тройника у основания. Потом чуток отгибаем пассатижами и снимаем с блесны. Далее через заводное кольцо ставим тройник необходимого размера и конфигурации. Да вообще что хочешь, хоть одинарник с твистером. ;)
А старый тройник,после подгибания края ушка обратно, вполне пригоден на другие оснастки. [smile=klass]
Just do it.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 07 Июля 2013, 22:27:16 »
Лех, с вертушками все решабельно! ;) Берем кусачки и перекусываем с одной стороны ушко тройника у основания. Потом чуток отгибаем пассатижами и снимаем с блесны. Далее через заводное кольцо ставим тройник необходимого размера и конфигурации. Да вообще что хочешь, хоть одинарник с твистером. ;)
А старый тройник,после подгибания края ушка обратно, вполне пригоден на другие оснастки. [smile=klass]
Ну так то да, сам так порой от безвыходности делаю, но оно мне надо?!  ;D ;D ;D Старый я, ленивый...
П.С. имел в виду сам факт лажи в приманках. ;)
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 08 Июля 2013, 13:26:04 »
Вчера, тоже походил вдоль берега под мостом. Итог 17 щурят. Забрал три от 700 до 800 гр. "Щук" сидел под каждым кустом. [smile=klass] 
Очень скромен на фото ВАШИХ уловов

Оффлайн Freakazoid90

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 11 Июля 2013, 02:21:53 »
Ребят ,кому не сложно можете, пожалуйста, набросать пару снимков с подъездом к воде, по трассе м5 и если через глинку ехать с Самары в сторону ТОльятти!????ниразу не рыбачил на соку, лодки нет, только с берега могу!! желательно бы чтоб машину далеко не оставлять !!

Что скажете по этим местам еще??

Оффлайн evgenii)

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 11 Июля 2013, 08:29:56 »
На первом фото подъезд к берегу  отличный.От самары не доезжая моста 500 м заезд. Только делать мне кажется там уже нечего народу там тьма, уж все выловили. В выходные подойти некуда все рыбачат.

Оффлайн ЕвгенЕвгеныч

• Просмотр профиля
« Ответ #521 : 11 Июля 2013, 10:06:22 »
По приезду с севера решил съездить на любимый сок по трассе м5,был на двух затонах, на одном где водокачка вообще щука отказывалась клевать, а на другом очень активно клевала,поймал 10 шт до начала дождя, одна на 1.5кг остальные до кг.

Оффлайн NikolayN

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 11 Июля 2013, 15:18:38 »
А на что если не секрет?По ямам или  в траве?А то я там недели две назад сколько не ловил в основном шнурки 200-400 г.,жалко калечить :( .

Оффлайн ЕвгенЕвгеныч

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 12 Июля 2013, 09:10:08 »
Ловил все на воблер mag squad 128 sp+твичинг на одном месте, где лавки из досок сделаны и шкавчик к дереву прибит, пробовал пройтись дальше оказалось бесполезно клюет именно там, кидал на дальний заброс.Часто поподались шнурята,все выпускались обратно.

Оффлайн MgVolt

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 15 Июля 2013, 12:06:06 »
Добрый день, вечер или утро  :) Подскажите был ли опыт ловли на спин в районе кр. яра(даже не доезжая, где съезд на грунтовку после кольца). Спасибо.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal