Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2022-2023  (Прочитано 197270 раз)

Оффлайн spasichka

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2022-2023
« Ответ #150 : 15 Февраля 2023, 00:47:24 »
Доброго времени суток, уважаемые! За воскресенье отчитаюсь.
 Очередной раз испытывала я фортуну, но уже не на месте, о котором обычно идёт мой сказ. Составляла я компанию моему опытному и воодушевлённому папе. Пешей прогулкой пришлось бы добираться километров 5-6, поэтому предусмотрительный отец созвонился с давним знакомым и договорился о перевозе. Я, конечно, ездила до этого на снегоходе. Хотя тот дырчик, на котором мы с папой по выходным весело гоняли по белым покрывалам, надёжно укрывающим лёд, мог показаться лишь детской игрушкой в сравнении с тем снегоходом, на котором мы добирались до точки. Скорость была такая, что было ощущение, что я осталась без шапки.
 На точке забурились два раза по 3 лунки, одна мне, одна папе, и одна под камеру, если нам вдруг станет скучно. На первых лунках ничего не было, но когда перешли на вторые поняли (конечно, не без помощи камеры), что густера просто косяками стоит на нашем прикорме. Пока мы спешно собирались и перебирались на новое место в нашей повести появляется новый персонаж, имя которого, к нашему великому сожалению и к его великому счастью, нам не известно. Папа предложил дать ему кличку Уася (все вопросы к папе). Так вот этот самый Уася пришёл пешком  и, дойдя до нашей ядрёно-жёлтой палатки, которую обычно используют как точку встречи из-за её заметности, отважился спросить у папы как клёв. Достопочтенный spas же рыкнул на него, что рыба ушла, и мы перешли на новые лунки, на которых и провели всю оставшуюся рыбалку.  Позже опять закормились, и тут!  Уася решил, что рыбу надо обязательно вернуть и забурился в десяти метрах от нас расшугав при этом всё прикормленное и приваженное.
 Ещё расскажу очень интересный случай. Тяну я, значит рыбу, ну поклёвка, подсечка, всё как надо и тут! Снасть зацепляется об лёд и всё. Отец, конечно же, как истинный и опытный рыболов высказал своё мнение и подсказал мне, откуда у меня растут руки. Стал доставать крючок, взял в руки шумовку опускает её в воду и выпаливает «ой», доставая лишь верёвочку, которая была привязана к ручке шумовки.

Снасть с пойманной рыбой смогли отбить  самосвалом (скажу, кстати, не из скромности своей, что подсечка была не такой уж и плохой,и крючок несмотря на все папины манипуляции в губе засел намертво).Ну а после папа опустил в лунку щупальце нового нашего гаджета в воду и стал исследовать тайны дна, дабы найти следы утерянного сокровища и с помощью балансира заполучить его обратно во свою власть. Но не тут то было! Старой верной шумовки и след простыл! И какие бы силы не прилагал отец, что бы отыскать столь желанную вещь всё было напрасно.
 Позже я как-то умудрилась зацепить крючок на дуплете и в принципе зацепы стали делом обыденным, поэтому главарь отправил меня на поиски того самого, что ищет каждый начинающий рыбак в начале нелёгкого пути, а послал он меня за палкой - рогатулиной.  Это было нелегко. И хотя  ту самую палку я нашла спустя небольшое время после вступления на территорию земных тварей и людей, не познавших сладкий вкус рыбацкого искусства, но разлучить её с родимым деревом стало очень нелёгким делом. Но миссия была успешно выполнена и артефакт добыт. Когда я вернулась к полководцу с докладом, то вдруг (не специально) закрывая дверь нашего тайного убежища (хотя тайное, оно видимо только для нас) - потеряла равновесие и сместила палатку с курса.
Боже, мои уши! Всё красноречие spas’ a полилось на меня… Правда, он оправдывается, и говорит, что копчик у меня болит не из-за него, а из-за снегохода (но мы-то знаем правду).

Ну что же, уважаемые, заканчиваю свой рассказ, дабы не утомлять вас более своими эпистолярными оборотами,  просто сообщу некоторые полезные данные. Ловили на глубине пяти метров с лёгким течением, ловили на манное тесто, мотыля и снова тесто, чаще всего брала на спуск с лёгким покачиванием, реже на стоячку. В итоге на двоих не считая пакета рыбы в фонд голодных котов, получилось 4 кг(на фото рыба не вся!!  :) :).

Ну а так нагулялись, накатались, рыбы наловились. А с вами была spasichka

и всем спасибо за внимание!
Если я появляюсь на горизонте есть два варианта развития событий:
Я вымотаю всю леску и обязательно запутаю её
Либо вместо лески будете вы
=)

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 18 Февраля 2023, 11:23:13 »
Всем привет! ;)
Свою крайнюю рыбалку решил посвятить ловли на зимний фидер!
Приехав еще затемно на берег реки Волга, а именно - на Шлюзовой канал , недалеко от г. Тольятти, я отправляюсь на поиски уловистого места, попутно объясняя и рассказываю - где именно лучше ловить зимой на фидер!

Выбрав место, я поставил палатку , закормил лунки прикормкой при помощи фидерной кормушки и приступил к настройке удилища и всех снастей для зимнего фидера!
Ловля велась на фидерный монтаж - ИНЛАЙН, в качестве основной лески выступал плетёный 8-ми жильный шнур диаметром # 1 PE , кормушка - 25 гр. , поводок 40 см. из лески 0.12 мм.
В роли насадки - я использовал мотыля .
Рыба подошла на прикормку довольно скоро, и начались загибы Квивертипа!

Рыба бойко клевала и большинство поклёвок мне удавалось реализовать!

Ловилась в основном - плотва, также в прилове был окунь и густера.

На видео я покажу весь мой рыболовный день, дорогу до места, процесс приготовления снастей и прикормки и как лучше настроить снасти, также Вы увидите крупным планом поклёвки и вываживания рыбы, а также красоты зимней реки Волга!

Всем ни хвоста, ни чешуи! ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 18 Февраля 2023, 13:19:55 »
Вчера опять после работняя короткая вылазка на Самарку. Хорошо что река рядом.
Подъемов много. Поклевок нету. Всего две холостые и двух поднял на верх. Опять двушка и килошка.
На льду был пару часов.

Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Февраля 2023, 20:19:02 »

IMG_20230219_195454_687.jpg

IMG_20230219_195454_825.jpg

IMG_20230219_195454_982.jpg

IMG_20230219_195455_074.jpg

IMG_20230219_195455_161.jpg

ТЫ МОЯ СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ, ЧУВСТВО ИСКУШЕНИЯ  [smiley=drill2.gif]

Сегодня был идеальный день и в погоде и в рыбалке.

Утренний марш-бросок до точки, быстрая чайная пауза и вперед разбуривать девственный снежок, который привалил за ближайшие дни.

Судак начал клевать с балансиров, в фаворитах наш отечественный, а так же наш местный Самарский X-Tackle от, затем рыба захотела разнообразия и в охотку пошел Jumprize Chata Bee 85, так и чередовал в течение всего дня.

Взял в работу новый шнек от НЕРО, диаметр 150, увеличенная длина 96 см - вышел с ним на вторую рыбалку, на первой немного было дискомфортно, но в этот раз мы подружились.
Огромный плюс в этой длине шнека - не нужен удлиннитель и ещё одно отличие от других шнеков - не закусывает лёд на крайнем витке - это очень комфортно, минус - вес, но это терпимо.

Испытал большой кайф от могучей реки, хоть и скованной льдом, но мощной, доброй и в тоже время опасной.

Уже традиционно в 15.00 закончили рыбалку и по свежему снежку 3 км переход до  авто.

Впереди ещё немножко зима, так что ещё побегаем по лункам  [smiley=shrk.gif]

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Февраля 2023, 23:14:44 »
       Добра и благополучия всем!!!
       В субботу, в предвкушении очередного пришествия клыкастого, отправился в намоленное место- Гранный. Судя по тому сколько народу было на льду, не я один ожидал визита клыкастой братии. Мы с Михаилом решили занять самые козырные места (на парковке  ;D ) и приехали аш в 5-30.  Я начал расставлять жерлички по тем местам где ранее были поклевки. А Михаил начал гонять бессмертника. И.... на... ничего. Судачок просто еще не проснулся.  К рассвету начали подниматься флаги жерличек, но все мимо. Самое интересное произошло около 10-00. Одна за другой в течении трех минут сработали четыре жерлички из шести. Одну из жерличек подсекал Михаил. Мимо. Одного клыкастого (около 600 грамм) я изловил. Флагов было более десятка, а в итоге пойман один судачок. Бессмертник после поклевки прокомпостирован. Из опыта двух последних рыбалок можно сделать выводы: 1). На живого бессмертника поклевок больше. 2). Жерлички активно работают до 12-00.   3). Свободно вращающаяся катушка жерлицы на быстром течении это зло. После того как флаг поднимается течением леску махом сматывает с катушки. А судачка изловил следующим образом: После подъема флага почти сразу подхватил леску и начал медленно подыгрывать, почувствовав два резких рывка подсечка. Есть мысли как усовершенствовать  сей девайс. Течение было не детское.  После 13-30 ни флагов, ни поклевок  более не было. В 15-00 начал собираться домой. Вот такая получилась рыбалка. Погода чудесная, куча впечатлений, определенный опыт приобрел.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2023, 09:04:55 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 20 Февраля 2023, 21:19:56 »
Всем привет! Сегодня пару часиков пробежался по окрестностям Самарки с балансиром. На Максимке влетел щучий сын, а возле Орловой ямы, на свале нашел окуней, с собой забрал одного съедобного окушка, остальные био-ресурсы не пострадали и благополучно были отправлены домой  подрастать.
Всем добра и фарта!

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 Февраля 2023, 22:22:51 »
Кто пойдёт на лесобиржу, без пешни даже не суйтесь! Сегодня сидел рыбачил, ко мне подошел мужик и провалился рядом со мной прям ,я каким то чудом не ушел вместе с ним. Помог ему выбраться при помощи бура . Берегите себя,лед плохой хотя и стояли такие хорошие морозы.
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 Февраля 2023, 22:23:56 »
Всем не хворать.
Ездил поохотиться  за окуньком. Немного припозднились с выездом, да дорога малость подолее по времени получилась. Так как перешел совсем на блесенки, с ними родными и развлекался. Начал с 27, потом 30-32-35. Тишина. Повесил 45. Пару лунок отозвалось сразу. По десятку-полтора изловил. Потом притихло. Далее от одного с лунки до пяти штучек. Особо крупного не было, три штучки примерно 250 грамм, остальные чутка более ладошки. Мелочи от силы 10-12 штук. Собрату на жерлицы.

4.jpg

2.jpg

Результат потрошения крупненьких особей показал правильный размер блесны. В желудках окунята 5-6см.

Всем добра и мира.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2023, 22:29:48 от twink1es »

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Февраля 2023, 23:01:12 »
Вчера ближе к обеду рванул на ближайший к дому затон Самарки, хотел порыбачить на жерлицы, но живца брать не стал, решил наловить на месте. На месте первые две плотвички поймал быстро, а дальше редкие потычки на которых не удавалось никого засечь. Перешёл на блесну подаренную twink1es. Блёснами и балансирами зимой начал рыбачить только в прошлом году, но блёсенка от twink1es оказалась очень удачной, быстро поймал 7 окушков и пошёл к камышам расставлять жерлицы. Снега стало больше, тропинок не было, сани со снастями тяжёлые, с трудом дополз до камышей. В успех жерлиц не очень верил, так как время уже подходило к 12 часам, а живец был разнокалиберный. Первый флаг сработал в 12:20 на плотвичку и принёс щучку примерно на 1,5 кг. Так как живца запасного не было начал пытаться ловить его рядом с жерлицами, но долго не мог никого поймать, с трудом поймал две плотвички, но уже крупнее чем хотелось. Сработала жерлица с крупным окунем, подумал, что окунь сам флаг сдёрнул, но на повторной сработке той же жерлицы окунь был успешно украден щукой, лишь немного удалось её протащить к лунке. Дальше рыбачил на мотыля рядом с жерлицами наблюдая за происходящим в камеру. Плотвичка среднего размера подошла на прикормку, но мотыля брать не торопилась, были лишь редкие поклёвки. Сложилось впечатление, что мотыль её вообще не интересует, в следующий раз попробую взять с собой тесто. Плотвичка ловилась в основном на игру, а не на насадку. Резкие поклёвки были при медленном опускании мормышки у дна. В итоге, за день, было около 10 флагов, поймал три щучки, все примерно от 1 до 1,5 кг. и около килограмма плотвы. Фото сделать не получилось, телефон в ноль разрядился на холоде. 

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Февраля 2023, 09:39:29 »
Кто пойдёт на лесобиржу, без пешни даже не суйтесь! Сегодня сидел рыбачил, ко мне подошел мужик и провалился рядом со мной прям ,я каким то чудом не ушел вместе с ним. Помог ему выбраться при помощи бура . Берегите себя,лед плохой хотя и стояли такие хорошие морозы.

В вск был в Гранном на пляже.
На течении лёд тоже очень хреновый.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Февраля 2023, 17:23:06 »
Весна  однако! Солнышко как днем светит... Вот ледок то и подмывает.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Февраля 2023, 17:28:45 »
С лесобиржи сегодня
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Февраля 2023, 20:54:06 »
На Граном, у Креста есть тропа в поджабный. Сидел в субботу с часу дня до 8 вечера. Лед смывает быстро. Тропу моет еще быстрее. Будте осторожными. Пешня помогает конечно, но лед слоеный. Сверху корка см 2-3, а под ней белый лед. Пешней бъешь держит удар. Встаеш на это место , а он не держит т.к. поврежден.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 22 Февраля 2023, 12:46:42 »
Озеро Самарское, 18.12
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 22 Февраля 2023, 15:20:43 »
Часика 3 погулял по Волге сегодня. Под Советской Армией. Уже думал, что представители ихтиофауны не пострадают  sm:4 но на крайней лунке взял СУДАКА с ладонь... почти... Кто не верит могу фото выслать  ;D
На рыбалку хочется.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal