Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2022-2023  (Прочитано 196080 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2022-2023
« Ответ #105 : 18 Января 2023, 10:04:38 »
Ходил вчера с утра на рыбалку, на Самарку. Было две задачи, которые нужно было решить. Первая-обрыбить новую сумку для рыбы, которую я придумал и с помощью супруги изготовил. Вторая-отметить свой 63-й день рождения. Как-то какой год подряд получается это сделать на льду. Поэтому пришлось встать пораньше, собраться, сесть в автобус и приехать в родной поселок Запанской, откуда растут мои корни по линии отца. Идти до реки было легко, шел в валенках. На реке было ядрено, юго-восточный ветер наровил залезть в любую щелку в одежде, отметелить нос и щеки. Собрал шуруповерт с адаптором и приступил к бурению лунок. Лед стал толщиной 70 см, сухой, плотный, бурится с трудом. Хотя ножи на "море-эксперт" наточены. Пробурил 6-ть лунок и приступил к рыбалке. Поку бурил лунки, телефон разрывался от звонков, сел ловить и посмотрел на экран-27 раз звонили. Сработала одна лунка-окунь был подбагрен балансиром, второй честно взял в рот. Окунь стоял под лункой, но брать ртказывался.  Пришлось сделать перекур-налил 50 граммов водки "Царская", закусил бутербродиком с салом и долькой чеснока. Мороз стал не таким щипастым, даже добрым. На воде-красота, тишина, все  белым -бело. Клевать рыба отказывалась, пришлось причуды природы компенсировать "Царской" и салом. Не знаю, что лучше-отсутствие клева или вкусное сало с ржаным хлебушком на морозе. Так и рыбачил.Мучил рыбу до 11-ти часов, стало ее жаль и пошел на автобус. На остановке достал термос с чаем и принялся отвечать на телефонные звонки. Час прошел незаметно. Ехал домой и предвкушал встречу с детьми за вечерним столом. Утро удалось-сумку обрыбил, 63-й день рождения на льду встретил. А рыба-так ею вся морозильная камера и холодильник забит, до лета хватит.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Января 2023, 19:40:28 »
В субботу сгоняли в Закривушье, я по окуню с балансиром, друзья на бель. Искал на поливе 4м, все поклевки вполводы. Утром поймал 5 живцовых, поставил жерлицы под камыш.  Окунь неактивно, чуть расшевелился часам к 10-11. Мелких отпускал. Домой забрал с десяток 150-200гр и пару шт побольше 500гр. На жерлицы один холостой флаг. По бели у друзей слабо. в 15 часов смотались.

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Января 2023, 19:42:05 »
Сегодня,Волга,район города,с 8 до 10 была отличная раздача полосатого, поклевки отдай удочку,глубины от 2 до 4 м,брал везде и со дна и в пол воды,дальше до 14.00 в час по чайной ложке.

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Января 2023, 20:32:06 »
Сегодня там же,клев с 8.30 до 10,бонусов нет и рыб меньше,кг 3-4 набрал,клевал из подо льда.

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Января 2023, 17:00:05 »
Был на орловой ехали из под кировского моста,, дорога грунтовая нормальная, по грунту до асфальта ехали 40 мин. Там даже гранта стояла.,местами она ширкала  пузом. Поймал 1,300 сорожки

За это сообщение сказали спасибо:

Твоя совесть!

• Гость
« Ответ #110 : 22 Января 2023, 17:11:59 »

Волга, черта города. Поклевки все с утра, после обеда делать нечего. Несколько штук на пожарить поймал.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Января 2023, 19:07:32 »
Я ВЫБИРАЮ ЖИТЬ В КАЙФФФ [ssm113]

Удивительная зимняя сказка продолжает дарить Самарской губернии - шикарную погоду.
Лёгкий морозец, отсутствие ветра, небольшое количество снега на льду - все эти факторы дарят рыболовам очень комфортную рыбалку.  [smiley=shrk.gif]

Но, тем временем лёд на Волге-матушке крепчает и толстеет.
Сегодня высадил два 5А аккумулятора у шурика и мне не хватило силы тока, чтобы задержаться до вечерки, придется приобрести третий источник энергии.  [smiley=bur2.gif]

По рыбе - без выдающихся экземпляров, мелко-средняя гвардия клыкастиков, но эмоции от вываживания любой рыбы доставляют незабываемый кайф.  [smiley=drill2.gif]

Продолжаем ждать лето, а пока побегаем по льду.  [smiley=motor.gif]

IMG_20230122_184424_161.jpg

IMG_20230122_120259.jpg

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Января 2023, 21:16:15 »
   Предыдущее место сдохло, По информации из очень надежных источников.  [ssm106]
   Поехали на другое. Я пробурил две дыры. В первой был глухой коряжник. Мормышку еле просовывал. Вторая чистая. Глубина около восьмерки.
   Поймал пять сорожек (оставил четыре), одного шермана (граммов сто -утопил), окуня в полладони- утопил, два бычка. Один очень толстый.
   В прилове 0,5 виски, плюс 0,5 Игорев андеграунд продакшн лтд, плюс литр Русский стандарт. Стас на берег сходил. За стандартом.
   Эхолот весь день показывал кучу рыбы, но куча не брала. Я до Русского стандарта испробовал все варианты. Бесполезно. После стандарта было всё равно, но как раз кого-то там поймал. 
 На точке было около двадцати палаток. К обеду половина расползлась.
  Воткактотак.
Удачи всем и во всем.

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Января 2023, 21:46:00 »
Cегодня выдвинулись не рано, почему то решили, что не опоздаем, в итоге так и оказалось. Место слияния Сок и Волги, на старых местах опять пустой эхолот, такое впечатление все вымерло. Ветерок хоть и не сильный, но неприятный. Наконец нашли полив с глубинами 3-4 м, практически в каждой лунке поклевки, отдельные давали по 5-6 шт. мелкого окуня не было, работала Балтика золотисто-черно-фиолетовая, бурить пришлось много, окуня искать, вода наипрозрачнейшая, видно на 2 м. День пролетел незаметно, днем солнышко пригрело и ветер не так был заметен, хотя не переставая дул, давление запредельное. Всем удачи!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Января 2023, 21:53:56 »
   Сегодня решено было ударить по Грязям...Были отобраны самые боевые блесны, рассвет нам розовел в затылок, когда мы дошли до вожделенного Мишей "грязного" местечка...Лед пытался пугать: "Ту-думм, трахх, трахх, тумнм !!", - но лед под шнек , поэтому фиг ты нас , почтенный напугашь (так я размышлял)...и в это миг...вот с этим "...тумнм, тумм, дадых..." трещина проходит точно у меня между ног... ;D Эхх...как я скаканул... :o :o :o ;D

Адреналин чуть было не выделился в , так сказать, материальной форме... ;D ;D ;D
И ни поклевки на суперовские блесны...с превеликим трудом ...был забагрен пальчиковый экземпляр полосатика (отнюдь не кита ;)), и забагрен, пардон, за анус...
   В Грязях сегодня радовали только тропа и солнце...(первая была твердой с небольшим снежком - идти было легко; второе , не смотря на мороз, позволяло работать без рукавиц, что не говори, а это - комфортно); - клев же радости не доставлял... ???
  В поиске ушли далеко от прошлогоднего окуневого "Эльдорадо", пытались найти сорогу в Старой Волге (вроде так протока обзывается)...Сорогу не нашли, но нашли окуневые ясли (вот здесь увидели поклевки просто оптом ;D). Окунята с мизинец атаковали даже стоячую безмотылку, и самоподсекались... ;D Взрослых с ними не было, вот салаженки и фулиганили...
 Решили встать на домашнее направление искать крупного окуня другим берегом...
И по дороге к дому безмотылку заглотил вот энтот жентельмен:

Спецом замерил, даже меньше мизинца:

...
  Чаша терпения была переполнена и мы пошкандыбали к машине...Тормознулись на Криуше , где я с четырех метров выцыганил десяток пальчиковых рыпов - только, что бы оправдаться перед моим корешком - мейкушенком... Домой приехали три окуня и одна залетная сорога...Грешим на магнитные бури на Солнце... ;) 8) (Хотя , Астерикс с утреца явно не по-делу возмущался, что мол забыл дома торбочку под рыбу...В карманцах типа носить придется... ;D А, вот и не пришлось... ;D ;D ;D).
« Последнее редактирование: 22 Января 2023, 22:45:41 от Валериан »

Оффлайн AlexFish

• 893798272о5
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Января 2023, 23:01:18 »
Сегодня. Стерляжье, Подстанное, Башлыки с десяток окуней гр по 150-200 забрал. Мелкий окунь почти в каждой лунке. 
Все перечисленные водоемы + Гнилое перебиты сетями  :-X 

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Января 2023, 09:46:19 »
Здравия всем!

После практически 2-х месяцев воздержания, выбрался в выходные в Луга. Задача была себя протестировать апосля такого перерыва  ;D  и главное протестить нового помощника  ;D

6.jpg

Вроде удалось и то и другое. Помощник аки лев драл лёд. Его укротитель тож вроде ничего себя вёл. Рыбка присутствовала, но очень, очень капризная. Поклевки еле-еле. Пара штук всего с ударчиком. Трофеев нет. Один полкилошник почти,  6 штук гр по 250-300. Мелочи откровенной 4штучки отправлены восвояси. Вся рыбалка исключительно на блесенку. Менял 5 видов, более не заморачивался. Сработала одна, все поимки были тока на нее. Остальные только изредка бодание.
Немножко рыб  ;D

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Ну и танец был окуня с вороной  ;D

4.jpg

Спасибо Сергею Морозу за шнек с причиндалами!

Всем добра и мира.
« Последнее редактирование: 23 Января 2023, 09:58:50 от twink1es »

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Января 2023, 10:03:37 »
Доброго времени суток! :)
На крайнюю рыбалку я отправился со своим товарищем, биологом по образованию !
Еще в ночи мы приехали на водоём и отправились к заветным местам!
Рыбалка проходила выше города Тольятти, на Куйбышевском вдх.
Утром целью было найти и поймать окуня на балансир, с чем мы с успехом справились!
После обеда же, мы отправились на поиски судака, где ловили его на вибы! Судак нас также не подвёл и радовал мощными поклевками !
Ловля мною велась на удочки фирмы Zetrix : Glacier MH и Gretta MH.
Из приманок использовал разнообразные балансиры № 3-5 при ловли окуня , а когда перешел на судака, стал рыбачить на вибы , в основном 80 и 93 мм.
Помимо рыбалки, мы обсудили с моим товарищем (биолог) один из глобальных вопросов рыбалки: ВЛИЯЕТ ЛИ ЦВЕТ ПРИМАНОК НА КЛЁВ?
На видео удалось запечатлеть огромное количество поклёвок и вываживаний судаков и окуней!
Найду я время и для показа красоты вокруг себя : реки Волга, красивейших пейзажей гор и скал, и биологического обоснования их происхождения!
Всем спасибо за внимание! ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Января 2023, 14:11:39 »
21.01 решил поучаствовать в соревнованиях, которые организовала группа Союз Джиперов Самары .

Мероприятие проходило на Старице реки Самара, в районе кировского моста. Стартовали участники в 9:00, кто вышел на русло реки, а мы с Володей решили идти в глубь затона.

Пробурили несколько лунок, и приступили искать окуня, буквально на второй лунке у меня удар, чувствую что это щука, но снасть то под окуня, поводка нет, леска 0.12, пару тычков и щука откусила мой новый балансир который только утром купил, по ощущению щука была не больше 0.5 кг но могла быть в зачете.

Да ну и ладно, продолжаем искать, у Володи как обычно окуни с утра сами из лунок выпрыгивают.

В итоге я поймал пол кило окуней, Вова около одного килограмма. Призовые места мы не взяли конечно, но подышали свежим воздухом, поели горячей ухи и чая из самовара на дровах, спасибо организатором за хорошее настроение и конечно за уху с чаем.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Января 2023, 19:16:22 »
Всем привет!Сегодня первая рыбалка 2023года.Были в Хрящевке.Далеко не ходил,хотел обловить одно место недалеко от берега.На балансир поклевок небыло,перешел на безмотылку.Гвоздекубик хамелеон,леска 0,1.Было 17 поклевок,все возле дна.В 7шт. 2кг.300гр,самый крупный 434гр. И десяток мелочи.Пробурил 25 лунок,погода класс!Завтра туда же ,но немного в другую сторону,попробуем в другом месте поискать.Всем удачи!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal