Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2022-2023  (Прочитано 196071 раз)

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2022-2023
« Ответ #120 : 24 Января 2023, 19:59:07 »
Добрых суток. Сегодня был в районе Орловой ямы и Максимки на Самарке, пока делишки, туды-суды, приехал ближе к обеду, дорога через дачи просто автобан, если сравнивать что было осенью-небо и земля! Забурил две лунки, поставил палатку, закормился готовым зимним прикормом предварительно смешав его с кормовым мотылем и пошли поклевки очередями с небольшими паузами, в основном мелкая сорожка и периодами густерка, иногда проскальзывал окушок, клев у меня сегодня был на желтую мормышку с огрузкой меньше спичечной головки, на более крупные мормышки и с виду более перспективные клевать напрочь отказывалась иногда ограничиваясь редкими боданиями, брала в основном на длинных паузах или на стоячку, ну если честно, то в глухозимье из мирной рыбы здесь я кроме мелочи ничего не ловил, то ли дело весной, да ладно, не за рыбой же мы сюда ходим. Погодка сегодня огонь, солнышко днем припекло, аж жарко стало в палатке, вокруг красота, народу не много, в субботу ездил вдоль берега в район 3-го затона, вот тогда был аншлаг. С реки уехал почти последний, собирался когда уже темнеть начало, а мелочь все долбила и долбила, в течении дня в эхолоте постоянно присутствовали косяки рыбы в разных слоях воды, но так же вся мелочь, ставил фильтр на меньшую чувствительность и силуэты на экране очень заметно редеют. А так неплохо отдохнул, воздухом подышал, чаю попил, Ляпота одним словом.
Всем добра и фарта.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Января 2023, 08:32:24 »

20230122_100250.jpg
Суббота и воскресенье, Волга, черта города, Просеки так скажем.
В субботу цель была простая - окунь, окуня нашел довольно быстро, на глубине 2,5 м, на меньшей глубине мизинчиковый размер, на большей глубине эхолот показывал пустоту. Размер ладошечный, поклевок много.
До обеда клевало просто отлично, после обеда пару штук поймал и все. В итоге 2,5 кг.

В воскресенье место тоже, цель судаки-берши. На тюльку и на балансир.
Пробовал на своих же прошлогодних местах, где прекрасно ловил 2 года - тишина. Ставил 4 удочки на тюльку сначала на 5,5-6 м, потом на 10 м. В итоге одна поклевка на тюльку, реализована, а там бычок  ;D
На 10 м два подброса на балансир с нулевой реализацией с моей стороны.
Лед конечно на Волге пипец толстый в этом году, к обеду воскресенья руки и плечи уже подустали конкретно

Хочу на рыбалку

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Января 2023, 09:40:44 »
Погода просто сказка была 22.01.2023, мороз, ветра нет, солнышка греет как то уже по весеннему. Решил еще раз проверить Старицу реки Самара, только теперь вооружился жерлицами. Вчера у меня там щука срезала балансир, и нано окуни брали вдоль камыша, значит щука есть и она охотится.
Выставил я жерлицы по темну на глубине один метр, неподалеку мелькали фонари и мужики тоже ставили жерлицы, только они похоже решили ставить на глубине.
Пока карасик выманивает щуку, я занялся поиском окуня, вчера он не охотно, но брал.
Если бы мы вчера в этом месте не ловили я бы решил что это стадион и тут рыбы нет, с девяти утра до одиннадцати дня не потычки.
Делаю очередную лунку, и с нее сразу три окуня, ну думаю, сейчас попрет. Как бы не так, больше я рыб не увидел, только в камеру на них посмотрел, ходят смотрят на балансир, блесну, даже безмотылку пробовал, не хотят брать и все.
Окунь конечно зачетный, грамм на 250 точно.

youtube канал "Рыбалка 63"

Онлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 Января 2023, 19:37:36 »
Привет!Вчера ездили порыбачить на Фрунзенский пруд.На 20 жерлиц ни одного флага не видели,я жерлицы не выставлял т к утром было -25 градусов.Искали окуня ,но ни одного не поймали .Из двух закормленых лунок я изловил одну приличную сорогу и одного не приличного карасика.Неудачу отнесли на оч высокое давление.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28 Января 2023, 13:12:49 »
Тушенка, в час по чайной ложке,утром пару тройку нормальныж окуней,дальше мизинец,подьезжал чувак на собаке,камеру опускал,бели Мооооре,говорит где то неподалёку находил окуня,стеной стоит,но брать не хочет,что только ему не сували,бесполезно.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 28 Января 2023, 17:11:17 »
Сегодня в Чёрновском попал на Сорожачий день. Крупненькую фиг так просто найти и вымучить, но кила 2.5 наковырял на мотыля.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29 Января 2023, 10:26:01 »
   Про вчера.
   Были в ЧЛ. Начало рыбалки было просто чума! Густера и сорога 150-250. Стас ещё и краснопёрку граммов на 400 (если не больше) вытащил. Причём в дуплете с очень приличной сорогой. А потом у него кто-то ещё и крючок на мормышке сломал при вываживании  :o
   Увы, счастье это длилось примерно с полчаса. Потом какой-то козёл пропёр на машине практически по нашим лункам. При этом накатанная по льду дорога шла под правым берегом, а мы сидели на левом. Да и вообще у правого берега никого не было. Клёв отрубило чуть не на час.
   Потом он было возобновился, я успел с одной лунки десятка полтора сороги поймать, но тут проехал квадроцикл... Опять почти по лункам. А потом ещё квадроцикл. Этот вообще въехал между нашими  вещами и припарковался буквально в полуметре от одной из Игоревых лунок. Мы ему, конечно, сказали, что о нём думаем, но клёв от этого не улулчшился.  :( Этот баран прибыл ловить окуня. Причём я очень хорошо знаю это место, чуть не с начала восьмидесятых, и окуня там отродясь не было. Так что сей охламон побродил чуть больше часа. ни хрена, конечно, не поймал и уехал. С треском по нашим лункам. Видимо придётся-таки приобретать пару "Диан" или "Кактусов" и ограждать место ловли.
   Надеялись на вечерний клёв, но он толком не состоялся. У меня на паре лунок изредка брала хорошая сорога и густера (об одну даже шестик при подсечке сломал), в остальных пусто или мелочь. Так что в итоге набрали кила по три.
   Было полнО жерличников. Много бегали, но, судя по увиденному и услышанному, щука мелкая. 
    Удачи всем и во всём
« Последнее редактирование: 29 Января 2023, 11:10:03 от отморозок »

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Января 2023, 16:15:52 »
Добра и благополучия всем!!!
Долго думал куда поехать. Думал... думал...Но секта почитателей клыкастого затягивает. И вот Михаил предложил засвидетельствовать свое уважение клыкастой компании. Решили подкормить бессмертником (совершенно бесплатно) бершиков, судачков в Гранном.  Около 7-00 приехали на место лова. А там уже народу как перед парадом на площади им. Куйбышева.  Ну пришли на точку. Рядом коллега по увлечению уже слушает чарующий перезвон колокольчиков. Отошли чуть поодаль и начали; Миша гонять бессмерьника обратным джигом. А я расставлять жерлички. Ставлю третью, а на второй колокольчики звенят, катушка крутится, а флага нет!!!  ???. Подсечка и первый клыкастый на льду (849 гр.). Ставлю третью, четвертую, пятую, закуриваю и ...чарующий бдзынь и флаг на пятой жерличке. Подсечка и бершик на льду (670 гр.).  Далее поставил еще пяток жерличек и пошел гонять бессмертника обратным джигом. Если про жерлички Влад все доходчиво рассказал, работа над ошибками была проделана, то и снасть работала. А вот удильник на прогон бессмертника собран был мягко сказать не совсем из тех запчастей.  Да сначала снасть не чувствовал совсем Несколько раз Миша подсказывал ньюансы  прогона тюльки. И вот когда что- то начало получаться клев выключили от слова совсем. Михаил уехал, а я остался  оттачивать технику лова. Было пара потычек но мимо. Около 15-00 пришел коллега по увлечению. Я ему показал лунки на которых по темному были поклевки на жерлички у соседа. Он начал там расставляться. А я начал собираться домой. До 16-00 у него было два звонка колокольчиков, но мимо.  В итоге судачок и бершик поехали ко мне в гости. По моим подсчетам Миша пяток клыкастых зазвал к себе в гости. Вот такая получилась рыбалка. Есть чему учиться  [ssm113]
« Последнее редактирование: 29 Января 2023, 19:10:47 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Января 2023, 19:01:39 »
   С десяти жерлиц ни флага на проверенном, верном месте (ставил вдоль комыша) , рядом соседи (выставились просто полем) флагов  моя зависть устала считать... :-[ Часов в 11 переставил полем и заменил карасей на окушат, через 10-15 минут флаг...увы холостой (порвала окушонка пополам и выплюнула... ???).
  Мелочь задолбала, и выброшенная с пожеланием привести родителей, продолжала тусоваться в лунке (максимально разом три окуненка на солнышко зырили...).
[ssm1]

Хоть щук и не попался на пожарить словил сорогу, а на ушицу надергал окунишек (крупнее ладони не было) всего 2,1 кг...

...
  Контробандный снимок - "Алитет уходит в горы" , а Астерикс идет домой ;D ;D ;D:
:D
...
  Хвастать вроде не чем, но минимум хотелок выполнен (ушица, пару сковородок жаренки и остатки помельче в тузлук). Сегодня мы "проштрафились" оба: Миша возвращался домой за забытой (моей) мотыльницей, а я (хорошо еще в городе до моста) спохватился о батарее на Метабо... ;D
...
 И ГЛАВНОЕ - погода была супер, а воздух "слаще меда, пьянее, чем вино..." [smile=klass] ;)
..............
P.S. Закончил разделку: Что на засол не мытая пошла в заморозку, уха тройная минутками подходит, сорога крупная обработана для жарки...
  И вот , что удивительно:  у четырех рыпов , что в полторы ладони хвосты обкусаны! Уж , какой прессинг на Орловой, уж накось в перекось сетками перегорожена...а, вишь чего...какой-никакой трофей обитает. [smile=klass]  Желаю "трофею" избежать сетей и оборвать все жерлицы... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 29 Января 2023, 22:24:42 от Валериан »

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 29 Января 2023, 20:52:55 »
Всех приветствую!  ;)
В этом выпуске я расскажу и покажу Вам свою поездку на Васильевские острова, куда мы отправились с товарищем на снегоходе!
Рыбалка проходила недалёко от нас. пункта Владимировка (Безенчукского р-на, Самарской обл.) , куда мы прибыли еще по темну, ранним-ранним утром, и двинулись на снегоходе в самую глубь Васильевских островов!
Целью поездки было поймать хороших-крупных щук! [ssm111]
Место которое мы выбрали: небольшой - мелководный затончик, сплошь в камыше и траве, с глубинами до 1 м. Рыбачили на жерлицы, живец - карась.
Сразу с рассветом я попал на щучий жор! Флаги загорались один за одним!  [ssm113]
Щука клевала разного размера, в среднем от 700 до 3 кг. [smile=klass]
На видео Вы увидите весь мой день на Волге, понаблюдаете как я выставляю и перемещаю жерлицы, а также сможете насладиться огромным количеством флагов и вываживаний щук !
Также на видео, я буду делиться своим опытом и давать практические советы при ловли щуки со льда!
Всем спасибо за внимание! :)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29 Января 2023, 21:17:33 »
Сегодня побывал в одном из затонов Самарки недалеко от п.Падовка. С девяти утра до часа дня 5 флагов, две щучки пойманы, третья плохо засеклась и сошла на полпути. Жерлицы ставил на местную плотвичку и на покупных карасей, плотвичка была очень бойкая и немного, на мой взгляд, крупновата для живца. Настолько бойкая, что пришлось больше обычного подгибать флажки для исключения холостых срабатываний, при установке первой жерлицы плотвичка сорвала флаг и ещё пару метров лески размотала, сначала подумал, что щука сразу при установке клюнула.  По флагам 4:1 в пользу плотвы, по реализации 2:0. Окуней поймал на блесну, ещё несколько живцовых были отпущены.

Оффлайн Dima

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30 Января 2023, 01:03:20 »
Всем привет. Сегодня дружной компанией посетили Жигулёвское море. Клёв у всех был ужасный, но мне четверых удалось уговорить. Все часто говорят, что когда ловишь окуня надо больше бурить и искать его. Сегодня этот метод совсем ни сработал. Всех окуней поймал почти с одной лунки. У моих товарищей всё намного печальнее.

Оффлайн SNV

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30 Января 2023, 14:37:57 »
Добрый день, Всем.
В субботу тоже немного порыбачил на Копылово.
Утром с темноты часа 4 не клевало вообще. Потом с обеда чуть чуть природа дала. Что тоже замечено, как и в сообщении Коллеги по увлечению выше, ходил, искал- бурил много, но все поймано с трех лунок, причем не далеко друг от друга. Глухозимье, наверно, стоит окунь не шевелится. Были неплохие экземпляры.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 31 Января 2023, 10:33:55 »
Понравилось мне на реке Уса, и 28.01 мы поехали снова на нее половить плотвы. На лед вышли еще по темну, в этот раз решили встать ближе к берегу, и там оказалось еще глубже, 10 метров, в эхолоте рыба есть, поставили палатки, закормили лунки.

С рассветом пошли ближе к берегу поискать окуня, кто бы мог подумать, там мы и проверили весь день, так как окунь хорошо брал на балансиры, с глубины что 8 метров что 5 и прям под берегом на 2 метровой глубине, такое чувство было что он там везде и вот сейчас у него самый клев.

Окунь брал хорошо примерно до 11:00 утра, после он стал мельчать, и уже ближе к двум часам практически перестал реагировать на любые приманки, кроме безмотылки с подвешенным опарышем но размер его уже был совсем мелки.

Когда уже пошли к палаткам собирается, проверили удочки и насадки были пустые, обновили мотыля и тут тоже начался клев, я поймал сразу не плохую сорогу, а Вова две густеры, но как говорится уже смеркалось и мы уехали.

youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 31 Января 2023, 12:29:58 »
Добрый день, Всем.
В субботу тоже немного порыбачил на Копылово.
Утром с темноты часа 4 не клевало вообще. Потом с обеда чуть чуть природа дала. Что тоже замечено, как и в сообщении Коллеги по увлечению выше, ходил, искал- бурил много, но все поймано с трех лунок, причем не далеко друг от друга. Глухозимье, навщерно ......                                     я там нырял перед НГ,окуня хорошего очень много,стоит на и в камнях,взял 18 шт,вес был 14 кг.

« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 12:36:38 от alexfinder »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal