Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АНТИРАДАРЫ  (Прочитано 54415 раз)

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
Re: АНТИРАДАРЫ
« Ответ #75 : 07 Марта 2011, 14:41:34 »
Я уже как-то писал. Конечно, надо ездить по правилам. И скоростной режим соблюдать. Только объясните мне, недоумку, причину ограничения скоростного режима на участке от южного моста до поста гаи? Черта города? Движняк пешеходов, наверное, там такой, что ну никогда не успеешь среагировать? Может проезжая часть не позволяет безопасно двигаться? Может видимость плохая?
Объясните причину ограничения на участке от РЭБа до поворота на Гранный?
Объясните причину ограничения по скорости до 40 км.ч. на ВСЕХ мостах Самары? Это единственный город из всех, где я когда-либо бывал, в котором именно так.
Кстати, а где чаще всего стоят камеры с радарами? Не именно на этих ли участках?
В основном у нас в городе движение организованно логично и правильно. И нефига нарушать там, где есть хоть минимальная вероятность ДТП от этого нарушения. Но есть ряд знаков-разметок, которые противоречат любой логике. Вот, как специально именно для установки радара и засады Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования.
А самое уродское из всей этой затеи, что так и не устранили - это (не всегда, иногда) не получение протокола нарушившим. У нас же великая и могучая Почта России!!! У меня товарищ на днях узнал о штрафе, когда техосмотр пошел проходить. А брату так вообще пристава сообщили, что у него штраф уже год висит. И хорошо, что не в аэропорту сообщили!!!

бывает что знаки не поделу стоят,... рабочие например ремонтировали и забыли......по мостам не скажу за все, но вот про тот что с Казачьего переезда до Волгоря скажу, там конечно можно и в 60 в поворот входить, но если там случится авария все абзац, движение встанет, поэтому думаю что 40 там как раз правильно стоит, лучше 40 проехать чем стоять. Видимо логика эта и действовала, иного объяснения не вижу.
Про Почту...крепитесь, не только штрафы, но с налоговой такие же запоздалые моменты бывают. Я вот позавчера смотрел на сайте, нет задолженности у меня, а вчера уже пени повесили, даже на сайте выставили поздно, уж не говоря о том что присылают бывает письмо задним числом написано, а штемпель стоит почты правильным когда отправили.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Марта 2011, 17:59:03 »
Щас ради интереса пробил себя на наличие штрафов, и обнаружил штраф за превышение 300 руб :o. Трасса Самара-Ульяновск, в сентябре. Письма не приходили. И что делать, платить? Но ведь таких штрафов можно кучу нарисовать кому угодно. Фото моего авто наверное нужно, а я его и не видел. Как быть?
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

tehnik

• Гость
« Ответ #77 : 07 Марта 2011, 19:41:18 »
Но ведь таких штрафов можно кучу нарисовать кому угодно.
А это мысль,
Надо гайцам подсказать,а то бюджеты не наполнены!

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #78 : 07 Марта 2011, 20:15:10 »
Для того чтобы знать за что платить, недостаточно получить информацию о наличии штрафа. Для оплаты штрафа необходимо иметь номер постановления о взыскании штрафа, также в нем указывается место и время нарушения, плюс если тебя поймал прибор (видеокамера с фиксацией гос.номера и т.д., должен быть номер и срок действия поверки на данный прибор) Все письма приходят по почте, а чем происходит регистрация, до уведомления нарушителя. В данном случае рассматривается вид нарушения, скорее всего это превышение скорости, но вопрос в том, что вы можете и не знать, что на Вас наложили взыскание в виде штрафа, т.е. пример водитель управляет транспортным средством, которое принадлежащит Вам, он по доверенности от Вас, ну и соответственно нарушение ПДД, фиксация и т.д., а Вы об этом узнаете только после получения письма-радости из ГИБДД, либо через знакомых имеющих выход на адм.практику ГИБДД, либо сами приедете в ГИБДД и узнаете свои задолженности. Обращайтесь, дам бесплатную консультацию для форумчан. :#~ :#~ :#~

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Марта 2011, 22:01:35 »
часто по утрам на выезде из города
перед Южным мостом стоит такая камера
так на всякий случай
со 2 ряда ее бывает что и не видно

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Марта 2011, 22:09:00 »
 Да статья 12.9 вроде ч.2, превышение скорости. Видать на радар попал где-то. Просто в базе ГИБДД штраф есть, а письма не получал. sm:4 А нарушение в сентябре было. Или так долго всё там проходит sm:4
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #81 : 07 Марта 2011, 22:32:44 »
Да нет делается все очень быстро, сутки регистрация материала, далее дата рассмотрения, принятия постановления о назначении наказания, 10 дней для его обжалования, и 60 дней оплаты штрафа, в противном случае - судебный пристав, приедет к Вам в гости, с корешком, в котором сумма уже будет увеличена.

Оффлайн GRIGORICH

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Марта 2011, 23:19:07 »
А что тогда не присылают, как положено? Так можно где-то в порту глупо попасть  :%
Счастье-это когда у тебя все дома.

Оффлайн гриша

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Марта 2011, 10:49:02 »
 меня задержали на южном посту и говорят что штрафы не оплачиваю и им пох что письмо не пришло и так далее!хотели в суд везти но потом отпустили!письмо 3 месяца шло!

Оффлайн GRIGORICH

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Марта 2011, 12:49:19 »
Хотим как лучше,а получается как всегда ,через ж-пу
Счастье-это когда у тебя все дома.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #85 : 08 Марта 2011, 13:01:22 »
А в России всегда, так было и ни чему здесь удивляться, хотите порядка езжайте к бургерам, у них всегда было по закону. 8)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Марта 2011, 15:45:22 »
меня задержали на южном посту и говорят что штрафы не оплачиваю и им пох что письмо не пришло и так далее!хотели в суд везти но потом отпустили!письмо 3 месяца шло!

Кодекс надо чтить! (О. Бендер) причем, в первую очередь для того, чтобы граммотно его нарушать  ;D

Статья 32.2 п.5 КоАП: «…судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю… Кроме того должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа …составляет протокол…». Т.е. должностное лицо только того органа, который вынес первоначальное постановление, имеет право составить протокол по ст.20.25.

И протокол по 20.25 можно составить толко с 41 по 100 день с даты вынесения постановления при условии уведомления об этом надлежащим образом. Со 101 дня по 365 день напомнить о неоплаченом штрафе может только пристав исполнитель. А с 366 дня можно всех слать лесом.

Да нет делается все очень быстро, сутки регистрация материала, далее дата рассмотрения, принятия постановления о назначении наказания, 10 дней для его обжалования, и 60 дней оплаты штрафа, в противном случае - судебный пристав, приедет к Вам в гости, с корешком, в котором сумма уже будет увеличена.

Инспектор, ты забыл (или сознательно не упомянул, что вероятнее) что чтобы принять постановление о назначении наказания надо надлежащим образом известить привлекаемого к административной ответственности. Иначе ждите 2 месяца и прекращайте дело по истечении срока давности. Но инспекторам же закон не писан ;D
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 15:53:46 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #87 : 08 Марта 2011, 16:20:43 »
Забыл :'( :-* :'(

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Марта 2011, 16:29:59 »
А с 366 дня можно всех слать лесом.
У меня имеются неоплаченные штрафы на сумму 700 р.
Прошло уже пару лет с момента нарушения.В апреле мне забирать В/У,можно гайцев посылать подальше,если возникнет вопрос об оплате штрафов?
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Марта 2011, 16:55:09 »
У меня имеются неоплаченные штрафы на сумму 700 р.
Прошло уже пару лет с момента нарушения.В апреле мне забирать В/У,можно гайцев посылать подальше,если возникнет вопрос об оплате штрафов?

Выдача в/у по окончании срока лишения НИКАК не связана с наличием/отсутствием не оплаченных штрафов. Реально, когда предложат оплатить, попроси выдать официальный отказ. Обычно на этом претензии заканчиваются. Если будут настаивать придется обратится в суд. Или оплатить штрафы, кому что ближе.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal