Я уже как-то писал. Конечно, надо ездить по правилам. И скоростной режим соблюдать. Только объясните мне, недоумку, причину ограничения скоростного режима на участке от южного моста до поста гаи? Черта города? Движняк пешеходов, наверное, там такой, что ну никогда не успеешь среагировать? Может проезжая часть не позволяет безопасно двигаться? Может видимость плохая?Объясните причину ограничения на участке от РЭБа до поворота на Гранный?Объясните причину ограничения по скорости до 40 км.ч. на ВСЕХ мостах Самары? Это единственный город из всех, где я когда-либо бывал, в котором именно так. Кстати, а где чаще всего стоят камеры с радарами? Не именно на этих ли участках?В основном у нас в городе движение организованно логично и правильно. И нефига нарушать там, где есть хоть минимальная вероятность ДТП от этого нарушения. Но есть ряд знаков-разметок, которые противоречат любой логике. Вот, как специально именно для установки радара и засады Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования.А самое уродское из всей этой затеи, что так и не устранили - это (не всегда, иногда) не получение протокола нарушившим. У нас же великая и могучая Почта России!!! У меня товарищ на днях узнал о штрафе, когда техосмотр пошел проходить. А брату так вообще пристава сообщили, что у него штраф уже год висит. И хорошо, что не в аэропорту сообщили!!!
Но ведь таких штрафов можно кучу нарисовать кому угодно.
меня задержали на южном посту и говорят что штрафы не оплачиваю и им пох что письмо не пришло и так далее!хотели в суд везти но потом отпустили!письмо 3 месяца шло!
Да нет делается все очень быстро, сутки регистрация материала, далее дата рассмотрения, принятия постановления о назначении наказания, 10 дней для его обжалования, и 60 дней оплаты штрафа, в противном случае - судебный пристав, приедет к Вам в гости, с корешком, в котором сумма уже будет увеличена.
А с 366 дня можно всех слать лесом.
У меня имеются неоплаченные штрафы на сумму 700 р.Прошло уже пару лет с момента нарушения.В апреле мне забирать В/У,можно гайцев посылать подальше,если возникнет вопрос об оплате штрафов?