В том то и дело, что теперь, вроде, нельзя. А только, якобы, совместно с ближним светом. Вот бы узнать поточнее.
Что-то у меня не грузится http://www.prav-net.ru/img/gibdd0.pdf, но из написанного вроде можно включать противотуманки вместо ближнего света.
не только по самаре а по всем дорогам. противотуманки можно использовать вместо ближнего света фар.
Не вместо,а вместе с ближним!
Попал в интересную ситуёвину. Ехал по Победе , недоезжая Елизарова есть пешеходный переход. Передомной никого небыло, переезжаю, хлопают гайцы. Говорю непонял. Отвечают что непропустил пешехода, показывают запись на камере. А там на противоположенной стороне улицы (дороги разделены трамвайными путями. движение в обратную сторону) пешеход начал переходить дорогу. Говорю так он же на другой дороге. Показывают правила, глде написано что я его должен пропустиь всё равно на какой он стороне дороги или движения. Спорю что с какого перепуга смотреть на дорогу с противоположенным движением. Бесполезно. Согласились что это глупые нововведения, а на вопрос как же переходы на Московском, ведь встанем же если пешеход встанет на зебру то в оба конца все остановиться должны, ответили что сами ещё незнают. Так что теперь крутим головами. "догонялок" теперь ещё больше будет
именно об этом говорил инспектору...что не создал помехи пешеходу и он не изменил ни направления,ни скорости движения... на что тот начал развивать тему:"..а вдруг бы он побежал.."..ага..мне под колеса.. чушь, вообщем на своем надо стоять и не соглашаться и в протоколе.. так и с обочины может любой рвануть...если ненормальный..
Днём можно сочетать как Габариты - Противотуманки(сами так ездим) так и просто Ближний...
Попал в интересную ситуёвину. Ехал по Победе , недоезжая Елизарова есть пешеходный переход. Передомной никого небыло, переезжаю, хлопают гайцы. Говорю непонял. Отвечают что непропустил пешехода, показывают запись на камере.
вот только не понял, где прописано , про габариты ? а если у меня включается ближний свет без габаритов ?
Можно попробовать мозг им ....так как протокол составляют по 12.18 "Не уступил дорогу"...но понятие "Уступи дорогу" в редакции ПДД предусматривает создание помехи пешеходу (изменение скорости или направления движения) которой собственно говоря небыло... сответственно небыло нарушения по которому с составляется протокол, правда могут по другой статье чтонибудь "вменить"....
Привет случайно не на 14 гайцы были?? (не путрульная) В этом месте постоянно стоят, надо быть внимательнее. И если раньше стояла путрульная 9 то теперь обычная 14
На всех авто свет без габаритов не включается конструктивно.
а очумелые ручки для чего и тов. Кулибины ?