Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 373255 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #1260 : 19 Января 2011, 21:39:41 »
  Вот кто мне объяснит такую заковыку? Сегодня ехал по ул. 22 Партсъезда от Московского шоссе до пр. К. Маркса. На кольце 22 Партсъезда и Ст. Загора два знака - "круговое движение" и "уступи дорогу". А вот знака "кольцо главное" почему то нет. Наверное дорожники экономят?

Согласно последних поправок знак "главное кольцо" не нужен...  установленый перед кольцом знак "уступи дорогу" подразумевает то что кольцо главное.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 19 Января 2011, 22:38:00 »
Согласно последних поправок знак "главное кольцо" не нужен...  установленый перед кольцом знак "уступи дорогу" подразумевает то что кольцо главное.
  КЛЮШНИЦА ВОДКУ ДЕЛАЛА!
Считаю что ПДД не та область, где что то должно подразумеваться. Здесь как раз должно все быть ясно и понятно, дабы исключить разночтения.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

tehnik

• Гость
« Ответ #1262 : 19 Января 2011, 22:49:31 »
  КЛЮШНИЦА ВОДКУ ДЕЛАЛА!
Считаю что ПДД не та область, где что то должно подразумеваться. Здесь как раз должно все быть ясно и понятно, дабы исключить разночтения.

Какие могут быть разночтения?Увидел знак-уступай!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 19 Января 2011, 22:51:42 »
 КЛЮШНИЦА ВОДКУ ДЕЛАЛА!

Какие разночтения??? Есть знак "уступи дорогу" перед въездом на кольцо- ЗНАЧИТ КОЛЬЦО ГЛАВНОЕ!!!
Другое дело что не все "ранее сэкономленые знаки"  доставили.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 19 Января 2011, 23:08:12 »
Какие могут быть разночтения?Увидел знак-уступай!
  Какие мы умные. Ну уступил я на въезде на кольцо, тут проблем нет. А на выезде мне что делать, если я не повернул сразу на право. Раньше там Ст. Загора была главной и стоял соответствующий знак!
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 19 Января 2011, 23:13:13 »
 ...А на выезде мне что делать...

если ПДД не знаете, то считаете что Вы на второстепенной дороге и соответственно уступаете всем подряд

Согласно последних поправок знак "главное кольцо" не нужен...  установленый перед кольцом знак "уступи дорогу" подразумевает Указывает на то что кольцо главное.

так понятнее?

Обо всех "нововведениях" ПДД можете почитать тут http://www.prav-net.ru/pdd-2008-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-2008/
-Bosch-Buderus-

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 19 Января 2011, 23:18:26 »
http://doroga63.ru/news/319948.html
4 абзац.
И опять киваем на Европу, вместо того чтобы делать эстакады, тоннели и подземные переходы.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 19 Января 2011, 23:22:05 »
В Тольятти все кольца, всегда были главными, но даже за столько лет многие не умеют по ним ездить.  Главно нужно понять , что кольцо это ТАКАЯ ЖЕ ДОРОГА  как и все остальные.
Следовательно, въезжать на нее можно с любой полосы, а согласно ПДД выезжать с кольца, тоесть поворачивать направо, можно ТОЛЬКО с крайне правой полосы, учитывая помеху справа а значит въехав с крайнелевой заранее перестраиваемся.

Поскольку кольцо это как минимум три а чаще 4 перекрестка, хорошо бы использовать указатель поворота , что бы вас понимали окружающие.
Правильный въезд на кольцо ИМХО самый важный и сильно облегчающий жинь навык.
Если в "кольцо" въезд состоит из трех полос то ЗАРАНЕЕ занимайте нужную полосу-для поворота на право (сразу) крайнюю правую, для проезда кольца прямо - среднюю, для поворота на лево соответственно левую и в процессе движения постепенно сдвигайтесь от центра к правому ряду.
И не надо забывать что ученики и неопытные водители скорее всего будут двигаться по внешнему (правому) ряду все время, и им надо уступать при выезде с кольца.

Ну и по поводу разночтений, ПДД вполне четкий и понятный закон, если у вас разночтения = устраняйте пробелы в знаниях.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 19 Января 2011, 23:25:32 »
если ПДД не знаете, то считаете что Вы на второстепенной дороге и соответственно уступаете всем подряд
так понятнее?
 Не убедительно. Я и уступил, то бишь остановился - убедившись что меня пропускают - выехал с кольца. Даже знаю, что теперь там кольцо главное, но возник вопрос, а не забыли ли поменять знаки со стороны Ст. Загоры.

Оффлайн sam

• Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 19 Января 2011, 23:26:55 »
В Тольятти все кольца, всегда были главными, но даже за столько лет многие не умеют по ним ездить.  Главно нужно понять , что кольцо это ТАКАЯ ЖЕ ДОРОГА  как и все остальные.
Следовательно, въезжать на нее можно с любой полосы, а согласно ПДД выезжать с кольца, тоесть поворачивать направо, можно ТОЛЬКО с крайне правой полосы, учитывая помеху справа а значит въехав с крайнелевой заранее перестраиваемся.

Поскольку кольцо это как минимум три а чаще 4 перекрестка, хорошо бы использовать указатель поворота , что бы вас понимали окружающие.
Правильный въезд на кольцо ИМХО самый важный и сильно облегчающий жинь навык.
Если в "кольцо" въезд состоит из трех полос то ЗАРАНЕЕ занимайте нужную полосу-для поворота на право (сразу) крайнюю правую, для проезда кольца прямо - среднюю, для поворота на лево соответственно левую и в процессе движения постепенно сдвигайтесь от центра к правому ряду.
И не надо забывать что ученики и неопытные водители скорее всего будут двигаться по внешнему (правому) ряду все время, и им надо уступать при выезде с кольца.

Ну и по поводу разночтений, ПДД вполне четкий и понятный закон, если у вас разночтения = устраняйте пробелы в знаниях.

+1000

tehnik

• Гость
« Ответ #1270 : 20 Января 2011, 00:06:17 »
  Какие мы умные. Ну уступил я на въезде на кольцо, тут проблем нет. А на выезде мне что делать, если я не повернул сразу на право. Раньше там Ст. Загора была главной и стоял соответствующий знак!
Включаеш аварийку,делаеш глупое лицо и едеш куда тебе надо!Я всегда так делаю ;D!

GoshaBest

• Гость
« Ответ #1271 : 20 Января 2011, 02:21:37 »
Включаеш аварийку,делаеш глупое лицо и едеш куда тебе надо!Я всегда так делаю ;D!
[smile=klass]
 ;D ;D ;D

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 20 Января 2011, 07:09:25 »
 А как быть, если на дороге 3 полосы, на кольце 2,5, но при въезде на кольцо выстраиваются в 5-7 рядов. И при минимальном пробеле на кольце, вся толпа все 7 авто(из низ две грузовых) стартуют на 2,5 полосы кольца ??? sm:4
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

cruiser

• Гость
« Ответ #1273 : 20 Января 2011, 09:46:20 »
А как быть, если на дороге 3 полосы, на кольце 2,5, но при въезде на кольцо выстраиваются в 5-7 рядов. И при минимальном пробеле на кольце, вся толпа все 7 авто(из низ две грузовых) стартуют на 2,5 полосы кольца ??? sm:4
Включаешь аварийку, делаешь глупое лицо и объезжаешь это кольцо по обочине. Каждое утро такое наблюдаю на Южном кольце при въезде в Самару. Только там все это делают без аварийки. Но морды при этом глупые, как у пингвинов.

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 20 Января 2011, 11:20:50 »
Включаешь аварийку, делаешь глупое лицо и объезжаешь это кольцо по обочине. Каждое утро такое наблюдаю на Южном кольце при въезде в Самару. Только там все это делают без аварийки. Но морды при этом глупые, как у пингвинов.
тож там езжу.))) еще ездят поворачивая направо и объезжая островок и сразу налево. по сути тебя всегда должны пропустить))
спортбайкер

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal