Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 373223 раз)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #1230 : 01 Декабря 2010, 16:42:38 »
Кто нибудь в курсе новых веяний в оформлении нарушений? Сегодня совершенно неожиданно тормознули гаишники, шьют обгон на перекрестке, хотя на мой взгляд до него метров 50 еще было и вообще какой нафик обгон, но бог с ним с перекрестком. Так вот, пугали лишением от 4 до 6 м. видео которое у них уже лежит не дождется, мировым судом и прочая. А вот документы отдали, протокол в котором я с решением инспектора не согласен не дали (хотя вроде я расписывался за получение копии) - всего в трех местах расписался, раньше 5 было - факт. Что за хрень? Грубо нарушают чтобы я подсуетиться с адвокатом не смог? Или нет у них видео и они просто меня разводили и теперь просто выкинут прокол нафик? Или что то страшное? ;D
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 01 Декабря 2010, 16:50:06 »
А видео не показали??? Если лишение от 4 до 6 м, то права вам бы не вернули, а выдали временное.

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 01 Декабря 2010, 17:00:39 »
В том то и прикол, видео не показали, документы отдали, копию протокола не дали ;) Или фуфел или что-то страшное задумали ;D

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 01 Декабря 2010, 17:05:15 »
В том то и прикол, видео не показали, документы отдали, копию протокола не дали ;) Или фуфел или что-то страшное задумали ;D
Серёг, если у тебя права не изъяли - не парься, был просто развод.... а ты не поддался
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 01 Декабря 2010, 17:17:27 »
Сергей!! На сколько я знаю,за обгон на перектрестке права не забирают и не лишают на 4-6 месяцев,если конечно он был совершен без выезда на встречную полосу. На лицо-чистый развод!! Если ты в протоколе рассписываешся, ты хотя бы взгляни какой пункт ПДД и статью КоАП РФ тебе вменяют ну или на формулировку предъявляемого тебе нарушения,которое обязательно должно указываться в протоколе а такими темпами (расписываться в том, что дают) можно без недвижимости остаться. Без обид!  D-MON прав, если бы хотели лишить-забрали  бы у тебя В/у и выдали врем.разрешение. Скорее всего ты подписался как-минимум как пешеход,нарушивший правила ПДД (такое встречалось нераз), ну или тонировку. А копию потому и не отдали, чтобы не вернулся через 5 мин. с предъявами, мол какой я Вам пешеход я вообще ехал на машине. Теперь то уже мало что докажешь.А узнаешь об своем нарушении месяца через 2-3 , когда где-нибудь неоплаченное тобою нарушение "всплывет." Викидывать они врят ли будут-они же номерные все!!
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 01 Декабря 2010, 17:22:11 »
Протокол я конечно смотрел, там вменяется обгон на перекрестке с выездом на встречку - и статья соответствующая. Конечно я смотрю, что подписываю - не маленький уже (ох, сколько раз меня разводили в начале 90-х:)) И копию, говорю, давайте - а они - сейчас не даем, вот тебе доки, вали, жди вызова в мировой суд. Если будет продолжение, отпишусь. А пока не парюсь и правда ;D

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 01 Декабря 2010, 18:20:57 »
Обгонять на перекрестке нельзя, если ты едешь не по главной дороге. Так написано в поправках последних. Смущает то, что по тем же поправкам обгоном считается маневр связанный с выездом на встречную полосу. На перекрестке встречных или других полос нет согласно правил. Т.е. одно другому противоречит.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 01 Декабря 2010, 18:42:23 »
Сергей, ты в объяснениях что написал?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 01 Декабря 2010, 18:59:19 »
Обгонять на перекрестке нельзя, если ты едешь не по главной дороге. Так написано в поправках последних. Смущает то, что по тем же поправкам обгоном считается маневр связанный с выездом на встречную полосу. На перекрестке встречных или других полос нет согласно правил. Т.е. одно другому противоречит.
По новым правилам они уточнили саму формулировку понятия "обгон"!! БЫЛО:«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
СТАЛО:обгон - это «опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)». Все остальное будет именоваться опережением - «движением транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства».
Как ИТОГ: Можно обгонять по полосе встречного движения, если это не запрешает разметка. НО!!!!, :-\ если разметка разрешает обгон а дор.знак нет, в этом случаи нужно руководствоваться дор.знаком, кроме случаев с тихоходным ТС,но это уже другая история.
  Что касается случая у Сергея, то надо смотреть по месту и по ситуации.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 01 Декабря 2010, 19:49:27 »

Как ИТОГ: Можно обгонять по полосе встречного движения, если это не запрешает разметка. НО!!!!, :-\ если разметка разрешает обгон а дор.знак нет, в этом случаи нужно руководствоваться дор.знаком, кроме случаев с тихоходным ТС,но это уже другая история.
  Что касается случая у Сергея, то надо смотреть по месту и по ситуации.

sm:2 sm:2 sm:2  речь шла о перекрестке :-\

про обгон Тихоходов внимательнее, если есть пересечение сплошной- ЛИШЕНИЕ !!!

-Bosch-Buderus-

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 02 Декабря 2010, 19:03:31 »
sm:2 sm:2 sm:2  речь шла о перекрестке :-\

Весь фикус в том, что на перекрестке нет полос, как таковых. Это отдельно обозначенная ПДД часть дороги. Начинается от начала поворота бордюра или края проезжей части и заканчивается тем же. Поэтому выехать на встречку на перекрестке невозможно по определению. На перекрестках поэтому и разметку не наносят. Другое дело, если выезжая с перекрестка, выехал на встречную полосу, обозначенную сплошной.
Законодатели косанули в очередной раз.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 20 Декабря 2010, 18:09:25 »
Всем привет.
Щёл по трассе за фурой. Идёт сплошная. Когда началась прерывистая я обогнал. А оказывается в конце сплошной стоял знак "Обгон запрещён". Его я за фурой не видел и руководствовался разметкой. Стояла камера, заснят, права отдал.
Лишат?
Права отсудил. Ураааааааааа!!! :#~
Ударим правосудием по гаишному беспределу!!! ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 20 Декабря 2010, 18:12:37 »

[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] :+_ :+_ :+_ :+_ :+_
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Sharki

• Гость
« Ответ #1243 : 20 Декабря 2010, 18:13:58 »
:+_ :+_ :+_ Вот - молодец!!! Если мы все будем отстаивать свои права (гражданские), то и "разводов" и беспредела гаишного меньше будет.

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 29 Декабря 2010, 23:30:14 »
Еду я значит по вольской поворачиваю на лево по Воронежской и меня за перекрёстком догоняет останавливает ГАИ,я ему что такое?он:( нарушаем_ за это мы вообще-то лишаем прав,ещё спросил вы Самарский)я: да подумав что по номерам чтоли не видно и что же я нарушил ?
Он : а вы видели стрелочку ,я:видел,но одностороннее идёт говорю направо к крытому рынку ,а куда я поехал здесь двустороннее движение ,знака запрещающего поворот налево круглова я там не видел,кирпича тоже нет ,он: но всё равно так не ездят,а как я должен ездить ,он: на этом перекрёстке вы должны были только развернуться,я :а как мне попасть на воронежскую ,он : надо было проехать по Вольской прямо там на перекрёстке развернуться и уже потом повернуть на Воронежскую,я стою и думаю что за бред.Он: документы есть?,достал дал смотреть,а страховка ?,тоже есть,а вы не пили ,я:-нет разве можно, посмотрев отдал мне документы и я уехал.зачем думаю останавливал бабла наверно захотел срубить лучше нарушителей ловили .Вот такая была сегодня ситуация. всем удачи будьте внимательней.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal