Страховые не зря ОСАГО привязали к "лошадям" - риски свои они очень хорошо считают.
Машина давно перестала быть роскошью. И уже немало людей имеют по несколько машин, и таких людей будет все больше! И страховым выгодно привязывать страховку именно к машине а не к человеку! Хотя по всей логике ОСАГО должно "привязываться" именно к человеку (поскольку страхуется ответственность человека), а вот КАСКО к автомобилю, поскольку объект страхования - сам автомобиль!
Все верно Но так не будет...Правильно не будет,как должно.А будет как выгодно...
Потому что закон об ОСАГО написан и пролобирован страховщиками, а не автолюбителями!
Чего же хорошего то? Платить за ущерб в ДТП будет владелец. Пример: отдыхаете компанией, кто то взял ключи, поехал и хорошенько в кого нибудь пристроился. А владелец а/м будет оплачивать ущерб и параллельно пытаться доказывать, что он не осел.ИМХО, это делается для упрощения процедуры отбора денег у простых смертных.
Имхо: это очень неудачный пример! Ванхельсинг - Согласись
Каждый год, когда покупаю ОСАГО, чувствую себя обманутым. Я плачу за чужие ошибки. По мне так, каждый должен платить за свои ошибки сам.P.S. И причем здесь как было в девяностые? Атомобили в нашей стране появились не в 90-е, а гораздо раньше!
Ты надумываешь проблему...А какого х... он взял ключи и поехал???Если вписан в страховку то ладно...Если нет...Хозяин сам баран.А если у него авто взяли без спросу-это угон.По закону...Так что Я тебе могу кучу примеров привести в плюс осаги...Или 90-е не помнишь???Ну тогда хоть платили как-никак за ущерб.А если сейчас осаго отменить...Будет полный П.Фиг чего с кого спросишь.
Ты говоришь о том, в чем не понимаешь. Предлагаю поступить проще: если примут такой закон, я твой авто припаркую в другой авто. И посмотрим как тебе удастся отмазаться от возмещения ущерба и перевести стрелки на меня.
Ты тоже можешь когда-нибудь допустить ошибку.Не забывай об этом никогда 90-е были лихие...И повредив чье-то авто,можно было много потерять.Сейчас не стало идеальным,но лучше.Гораздо лучше.И цивилизованнее как бы это не звучало смешно.Если сейчас отменить осаго...То фиг кто чего будет выплачивать за ущерб.И не дай как говорят тебе машинку повредят.Без осаго будешь делать созвучное слов.
1. За свои ошибки, я сам и заплачу.2. Про 90-е... Ожогшись на молоке, ты дуешь на воду! Дело не в ОСАГО!3. Мои машины в доОСАГОвые времена повреждали и за это платили.
Недавно писали в одной веткеПЕРВЫЙ РЯД ЗАНЯТ!" старшие" утром сотру!