судя по схеме "Водитель а1 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с а1"Умышленного выезда на встречку нет, под лишение не попадает 100%
Так и мне не понятно, есть здесь выезд? Или с помощью "бабла" уже всё разрулили. ДТП было 30 января поздно вечером. А сегодня уже вынесли хозяину а\м №2 - 500р. штрафа. К счастью, не был сам в подобной ситуации, и не пойму - замеров не было. (Может замеры больше не делают?) В схеме водитель а\м №1 не расписывался. Гайца два раз сфоткали на мобильный телефон, замёрзли и уехали. Пострадал ещё прицеп. В нём были листы металла 600 кг. От удара в а\м деформировался и прицеп. Прицеп не застрахован. Скорее всего впереди суд с иском, но что то как то гайцы похоже намудрили.
Ну да, как это нет
Ну да, как это нет, здесь еще и в совакупности с превышением допустимой скорости.
Я про формулировку, если гайцы так формулируют, то к данному ДТП она не применима. Либо безграмотные, либо развод. Скорее развод, тк про поворот не говорят.
Какая разница: поворот или прямая???правда смягчающими обстоятельствами может быть качество дор.покрытия.
Но выезд то полюбому был и особо не важно по какой причине.
Не прав. есть причина, есть следствие. Если он до поворота двигался по встречке это одно, если в поворот не вписался со своей полосы- другое.
И ещё нужен совет. Хочу предпринять: 1. Написать в Безенчукский ОМ(П). Заказное письмо с просьбой выслать копии материалов дела. ( В настоящий момент на руках только справка, что водитель а\м №1 не виновен. Для страховой)2. Обратиться в КПО с заявлением на проверку данного материала. 3. Что ещё можно?Смягчающие, или скорее настораживающие, - это джигит за рулём. Долго гайцы с ним "тёрли" в своей машине.
12.15 ч.1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней штраф 500 руб.12.15 ч.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.**
Хоть так,хоть так... в момент ДТП он на встречке был.
То что тёрли уже не поменяешь.А по первому вопросу если всё серьёзно то на сколько знаю можно заказать следственную экспертизк(точно не скажу)12,15 ч4 тут подходит точнее, как не крути, потому как при 12.15 ч1 сложно представить ситуацию ДТП.ИМХО
Если он до поворота двигался по встречке это одно, если в поворот не вписался со своей полосы- другое.
Это всё для чего? водитель №1 со справкой о невиновности, чего ещё надо? В страховую пусть обращается и всё, страховая обязана оплатить.