Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 371555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джи-Ай

  • Регистрация: 2011-09-01
  • Сообщений: 408
  • +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2130 : 11 Мая 2013, 12:51:58 »
С 9 мая изменилась система оплаты штрафов ГИБДД
http://news.xxx/news/view/152561
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…



Оффлайн Андрей Сочи

  • Регистрация: 2011-12-23
  • Сообщений: 312
  • 89277806338
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2131 : 28 Мая 2013, 13:52:07 »
Правила дорожного движения в России для неискушенного зрителя выглядят парадоксально: такие фундаментальные с точки зрения безопасности нарушения, как игнорирование ремней безопасности или проезд на красный свет, стоят копейки в сравнении с огромными штрафами за, к примеру, неправильную парковку.

Несбалансированность системы штрафов признают и депутаты – накануне первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил снизить финансовые взыскания за ряд нарушений ПДД. Прежде всего – понизить «столичные наценки» за неправильную парковку и выезд на полосу для общественного транспорта. Однако вполне очевидно, что некоторым штрафам необходимо, наоборот, подрасти.

Разговор по мобильному телефону

Штраф за разговор по телефону за рулем в России был введен относительно недавно - в 2007 году. И, как это часто бывает, после месяца-другого активного выписывания квитанций за новое правонарушение, ГИБДД этот штраф благополучно забыло. «Кого-нибудь вообще штрафуют за мобильник?» - распространенная тема на автофорумах, в которой водители приходят к выводу, что инспекторов интересуют только «богатые» штрафы. И правда, одна из причин забвения «телефонного штрафа» - его совершенная пустячность, всего-то 300 рублей, из-за которой к нему трудно относиться всерьез. Отметим, что это одна из самых дешевых «расценок» в Европе – примерно столько же (7,5$) это нарушение «стоит» только в Боснии и Герцеговине.

При этом американские ученые из Университета штата Юта пришли к выводу, что разговор за рулем снижает скорость реакции водителя до состояния «подшофе» - автомобилисты, любящие поболтать по телефону, в четыре раза чаще попадают в аварии. Десять американских штатов и федеральный округ Колумбия запрещают начинающим водителям пользоваться даже автомобильным bluetooth. В Европе рекордсменом в наказании за это нарушение является Норвегия – 160 евро; в Великобритании придется расстаться с 75 евро, в Германии – отдать 40. При этом средний штраф по Европе составляет около 65 евро.

Ремень безопасности

Как показал недавний опрос, проведенный автоинспекцией – половина российских водителей не пристегивает ремень безопасности. Виной тому не только распространенный миф о том, что в критической ситуации он может навредить (например, не позволит быстро покинуть автомобиль), но и рудиментарная водительская привычка, идущая еще с тех времен, когда у ремня безопасности не было инерционных катушек. Его натяжение приходилось регулировать вручную, а после – сидеть буквально привязанным к креслу. Большинство советских водителей игнорировало ремень, и эта манера передалась через поколение.

Перевоспитать российских автомобилистов помог бы хороший штраф, но в России ремень обходится всего в 500 рублей (дешевле только в Китае – около 240 рублей в пересчете на наши деньги). Для сравнения – в Канаде это правонарушение будет стоить 1000$. В Европе самый крупный штраф за не пристегнутый ремень действует в Великобритании – 500 евро. Во Франции придется заплатить 135 евро, а в Германии – 30 (втрое больше, чем у нас). Еще одно отличие: в Европе штраф платит каждый не пристегнутый пассажир, а в России он «общий» - вне зависимости от количества нарушителей в автомобиле.

Проезд на красный свет

Никто не будет спорить, что проезд на запрещающий сигнал светофора – нарушение, по своей разрушительной силе не уступающее выезду на встречную полосу. По данным ГИБДД, именно оно является причиной большинства аварий со смертельным исходом. Однако штраф за него в России на редкость толерантный - 1000 рублей. Причем ездить так можно столько, сколько позволяет кошелек – а ведь даже в Китае, где штрафы невысоки, второе такое нарушение влечет за собой изъятие водительского удостоверения на срок до полугода. Что уж говорить о Европе – в Великобритании невнимательность к светофору обойдется в 1800 евро, в Германии – от 90 до 360 евро, а во Франции «торопыга» заплатит 90 евро.

Превышение скорости больше, чем на 60 км/ч

Это ходовое - в силу, скажем так, отсутствия неотвратимости наказания - нарушение на российских дорогах могло бы стать ископаемой редкостью даже в наших условиях, если бы штраф за него был, как в Канаде – 10 000 в переводе на американские доллары. Конечно, это крайности, но и среднеевропейские цифры заставляют притормозить: в Великобритании лихач заплатит от 1000 до 2500 евро, во Франции – 1500, а в Германии 400-800 евро. Кстати, интересна разница в подходе к наказанию: во всем мире «гонщиков» стараются ударить по кошельку, но права не изымают (есть исключения: в США превышение свыше 60 км\ч обойдется в 1000$ и, возможно, суд лишит нарушителя прав). В России наоборот – штраф невелик (2000-2500 рублей), зато с огромной вероятностью следующие 4-6 месяцев нарушителю придется ходить пешком.

Впрочем, против повышения этого штрафа в России есть весомый аргумент – бардак со скоростным режимом. Как отмечают водители, на большинстве трасс установлены знаки, явно не соответствующие дорожной ситуации: например, ограничение 40 км/ч на многополосной магистрали из-за вялотекущего ремонта на обочине и так далее.

Нетрезвое вождение

Наверное, сама болезненная тема для российских автомобилистов на сегодняшний день – наказание за нетрезвое вождение. Как ни парадоксально, оно одновременно и крайне строгое и совершенно беззубое. Так, например, лишиться прав может добропорядочный автомобилист, зато ничто пока что не мешает прожженному забулдыге до бесконечности копить сроки лишений – и продолжать ездить на автомобиле пьяным. Всему виной сочетание нормы «ноль промилле» (фактически, основанием для лишения ВУ может стать любое значение, не укладывающееся в погрешность алкометра) и санкций в виде лишения прав от 1,5 до 2 лет (или до 3 лет, если водитель уже был лишен прав).

Если посмотреть, то практически во всем мире поступают наоборот - допустимая норма содержания алкоголя в крови выше, а наказание, в основном, денежное: в США водитель признается пьяным после 0,8 промилле (штраф от 400 до 1000$ + огромные судебные издержки и возможность все же лишиться прав); Канада – 0,8 промилле (штраф $600), Великобритания – 0,8 промилле (штраф 3000 евро); Италия – 0,5 промилле (штраф от 500 до 2000 евро); Ирландия – 0,5 промилле (штраф 5000 евро + обязательное лишение прав на срок до 3 лет); Германия – 0,5 промилле (штраф от 500 до 3000 евро); Япония – 0,5 промилле (штраф от 8700$ до 2,5 миллионов долларов – за ДТП со смертельным исходом).

Напомним, что в скором времени и российских водителей, любящих заложить за воротник также начнут бить по кошельку – в марте Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий вполне европейские штрафы: от 50 до 200 тысяч рублей. Все бы неплохо, но главный вопрос с допустимым количеством промилле по-прежнему не решен – если сохранится «0», то по жесткости этому наказанию будет сложно подобрать пару за рубежом. Впрочем, российским водителям можно будет утешиться, что их хотя бы не расстреливают, как в Китае - нетрезвых виновников ДТП со смертельным исходом.
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2132 : 28 Мая 2013, 15:59:14 »


Ремень безопасности

Как показал недавний опрос, проведенный автоинспекцией – половина российских водителей не пристегивает ремень безопасности. Виной тому не только распространенный миф о том, что в критической ситуации он может навредить (например, не позволит быстро покинуть автомобиль), 

Перевоспитать российских автомобилистов помог бы хороший штраф,

Не пристегнув себя ремнем, водитель ни коим образом не мешает другим участникам дорожного движения. Распоряжаться собственной жизнью нам пока не запрещено Конституцией. Конституция - основной закон РФ и все низшие Законы, а уж тем более Правила (в том числе и ПДД) не должны ей противоречить. Поэтому я не пристегиваюсь.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Вит

  • Регистрация: 2011-05-18
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2133 : 28 Мая 2013, 16:04:24 »
Не пристегнув себя ремнем
Минус 1 - Ремень безопасности, "Не уступлю" и лоси. №3
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн приволжский

  • Регистрация: 2010-12-29
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2134 : 28 Мая 2013, 16:04:57 »
Шурави, браво  :+_ за знание законов. Но ФИ - за пренебрежение к собственной жизни. Сам понимаешь, что понты от трагедии не спасают. А  в страшной и мгновенной и непредсказуемой ситуации - ремни, подушки и системы пассивной безопасности авто - спасли не одну жизнь.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 16:34:17 от приволжский »
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Крокозябра

  • Гость
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2135 : 28 Мая 2013, 16:05:23 »
А я сейчас в Рязани просто офигеваю  ;D Не пристегивается практически никто, куча тонированных машин, гаишников не интересуют мелкие нарушения (из разговора с таксистом). Меня в Самаре и за телефон и за нечитаемые номера штрафануть успели а здесь... рай на земле  ;D ;D ;D. Таксисты говорят (да и так видно), что днем гайцов на улицах НЕТ ВООБЩЕ  :o. В основном "ловят" вечерами/утрами/ночами поддатых на дорогих машинах. Да на постах на въезде в город для виду стоят (с фур кормятся)

Оффлайн приволжский

  • Регистрация: 2010-12-29
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2136 : 28 Мая 2013, 16:12:12 »
А я сейчас в Рязани просто офигеваю  ;D Не пристегивается практически никто, куча тонированных машин, гаишников не интересуют мелкие нарушения (из разговора с таксистом). Меня в Самаре и за телефон и за нечитаемые номера штрафануть успели а здесь... рай на земле  ;D ;D ;D. Таксисты говорят (да и так видно), что днем гайцов на улицах НЕТ ВООБЩЕ  :o. В основном "ловят" вечерами/утрами/ночами поддатых на дорогих машинах. Да на постах на въезде в город для виду стоят (с фур кормятся)

Да нет в этом ничего хорошего.
Есть у меня мечта, чтобы ВСЕХ Самарских Гаишников одновременно на месяц, отправили в отпуск. А вместо них прислали бы Краснодарских или еще жёстче, Адыгейских.
Хватаешься за телефон, спасите мол -звонок другу. А там тишина.
А Краснодарцы и Адыгейцы - это жесть. За месяц- два всех научат нормально ездить.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Крокозябра

  • Гость
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2137 : 28 Мая 2013, 16:14:57 »
Да нет в этом ничего хорошего.
Тёзк, да я же смайликов кучу нарисовал. У меня пристегиваться - уже безусловный рефлекс. Теперь вот с разговорами по сотовому бороться пытаюсь (и даже по "хендс-фри)  ;D

Оффлайн приволжский

  • Регистрация: 2010-12-29
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2138 : 28 Мая 2013, 16:26:35 »
Тёзк, да я же смайликов кучу нарисовал. У меня пристегиваться - уже безусловный рефлекс. Теперь вот с разговорами по сотовому бороться пытаюсь (и даже по "хендс-фри)  ;D
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Jurom

  • Регистрация: 2010-06-28
  • Сообщений: 674
  • 92726ОО317
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2139 : 28 Мая 2013, 18:33:37 »
Кули сравнивать размеры штрафов , российских и в других странах.... сравните тогда и уровень жизни большинства россиян и в этих странах( пособия, зарплаты, пенсии) , так например штраф в 10 тыс для нашего пенсионера, и пенсионера из германии или той же канады. А то как размеры штрафов так сравниваем, а как доходы, - так  " ну мы же в россии живем".  Ну давайте впиндюрим штрафы в 200 тыс, нашему пенсионеру - оставим дедушку без квартиры, кто после этого спать спокойнее будет?
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн приволжский

  • Регистрация: 2010-12-29
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2140 : 28 Мая 2013, 18:55:24 »
так  " ну мы же в россии живем". 
Ненавижу эту фразу. Особенно после того, как ее произнес один майор ГИБДД на посту на Южке. Когда штраф за нарушение пытался перевести в доллары США. Сказал ему, что он Российский офицер, и диалог продолжался более спокойно, хотя и таможня выскочила посмотреть на диалог.
Мы живем в России! И хочется дожить нормально.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Jurom

  • Регистрация: 2010-06-28
  • Сообщений: 674
  • 92726ОО317
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2141 : 28 Мая 2013, 19:32:39 »
Ненавижу эту фразу.
Мы живем в России! И хочется дожить нормально.
В том то и дело. Да огромное количество, таким громадным штрафом оштрафованных автомобилистов(в основном те же самые пенсионеры.) предпочтут смертную казнь, чем такой штраф. Ну так давайте стрелять, в китае же так! Бесят меня такие сравнения! Мы в россии живем! Мы Россияне!, а не какие то там " обезьяны" .
Кстати, а где родина у русских?
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 20:18:55 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2143 : 28 Мая 2013, 20:35:47 »
Минус 1 - Ремень безопасности, "Не уступлю" и лоси. №3

Ролик для блондинок ;D ;D ;D  ими же и снятый.




Шурави, браво  :+_ за знание законов. Но ФИ - за пренебрежение к собственной жизни. Сам понимаешь, что понты от трагедии не спасают. А  в страшной и мгновенной и непредсказуемой ситуации - ремни, подушки и системы пассивной безопасности авто - спасли не одну жизнь.

Пока ты цепляешься за жизнь - ты зависим. Ты высказался - молодец. Я останусь при своем мнении.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 20:39:45 от Шурави »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Jurom

  • Регистрация: 2010-06-28
  • Сообщений: 674
  • 92726ОО317
    • Просмотр профиля
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal