Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОБЛГИБДД  (Прочитано 109837 раз)

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: ОБЛГИБДД
« Ответ #645 : 04 Ноября 2017, 20:30:39 »
Можно подробнее. Где можно ездить пьяным?
Россия пока не самая агрессивная страна по отношению к нетрезвым водителям, но и не самая либеральная. Есть несколько стран, где существует запрет на алкоголь за рулем. Их немного: Румыния, Словакия, Чехия, Саудовская Аравия, Бразилия, Венгрия. В Канаде в некоторых штатах существует разделение: выпить за рулем (до 0,4 промилле) могут только опытные водители, имеющие соответствующую лицензию.

Минимальная доза алкоголя 0,2 промилле (маленький стаканчик пива) разрешена в Швеции, Эстонии, Китае, Норвегии, Польше.

Как и в России, 0,3 промилле алкоголя в крови допустимо в Японии и Уругвае.

В списке стран, где разрешено садиться за руль с 0,5 промилле алкоголя в крови, -- Австрия, Бельгия, Болгария, Коста-Рика, Хорватия, Дания, Финляндия, Греция, Гонконг, Исландия, Италия, Израиль, Люксембург, Перу, Португалия, Сербия, Южная Африка, Швейцария, Таиланд, Турция. Во Франции, Аргентине и Австралии водителям мотоциклов и общественного транспорта разрешено не больше 0,2 промилле спирта. А в Германии совсем запрещено пить за рулем водителям, имеющим стаж вождения меньше года.

Самыми либеральными по отношению к нетрезвым водителям считаются Мальта, Малайзия, Мексика, Ирландия, Новая Зеландия, Сингапур, пока что Великобритания и несколько штатов Канады и США. В этих странах допускается содержание алкоголя не больше 0,8 промилле. А в Южной Корее за употребление алкоголя могут даже арестовать, правда, если водитель попадается пьяным три раза за пять лет, или в случае, когда в его крови обнаружена смертельная доза алкоголя -- 3,6 промилле.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 04 Ноября 2017, 22:04:10 »
А почему бы тебе не стать главным .... в .... ?
Да мне-то не в падлу дыхнуть, понимаю, что "Тема" серьезная, ну зачем на "ней" понты колотить? Вот к примеру за отсутствие знака "ш" эт можна, даже "Нужно" ;D ;D ;D
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 04 Ноября 2017, 22:22:49 »
Можно подробнее. Где можно ездить пьяным?

Ну вот смотри.
По закону например в Австралии 0, промилле.
Т.е 0,49 законно можно.
В принципе 0,49 для многих это литруха пива.А для кого-то может и больше.Ну плюс-минус.Или там винчика определенное кол-во.
Но это по закону.На бумаге.

По факту ты там подвыпивший нафиг полицаям не интересен.Вообще.От слова НИКАК.Если внешне норм,едешь адекватно (а чуть подвыпимшие обычно едут адекватно некуда)-никто тебя на освидетельствование не повезет даже.Это практика.

Выглядит это так:

Полицаи дежурят недалеко от заведения (например бара).И выборочно тормозят отъехавшие авто.
Останавливают,интересуются пил водитель или нет.И нужна ли помощь?
Никто не обманывает,если пили.А пьют все.Фигли в баре делать? ;)

Нагибают там бухих беспредельщиков.Вот такие дела.

Подруга там живет уже много лет.А муж ее больше 20 лет уже.
Инфа из первых рук.Их там не единожды так тормозили.Всегда честно говорят,что пили  ;D
В небольших городах везде так.
Добавлено: 04 Ноября 2017, 22:25:55

про отмену ДПС я вообще не говорил! а план какой: кол-во пойманных пьяных за рулем или план поймать, взять  деньги, отпустить и потом сдать в "кассу" кому-то? уточните плз!

По закону отпускают. В диких странах?

У них план и так,и сяк.
И что?

По второму вопросу читай выше.Один из примеров.
Во всех любимых штатах тоже не все так строго,как все думают.
Во многих штататх до 0,8 промилле.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 22:25:55 от Max787 »

Онлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 04 Ноября 2017, 22:29:59 »
Тут разница не в том сколько где можно выпить чтобы сесть за руль, а в том что у нас разводят даже если намека на запах не имеется, а там нет.

savva, diman, Sharki

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 04 Ноября 2017, 23:15:57 »
А что за мода пошла на заднее стекло клеить треугольник "Шипы"?Или это новое требование ГИБДД?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 04 Ноября 2017, 23:19:06 »
Тут разница не в том сколько где можно выпить чтобы сесть за руль, а в том что у нас разводят даже если намека на запах не имеется, а там нет.

Никто никого не разводит.
Как можно развести трезвого человека?

Сколько знаю случаев типа развода,по итогу.А по итогу попадают под этот развод весьма не безгрешные.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 04 Ноября 2017, 23:29:32 »
Или это новое требование ГИБДД?
Требование было и раньше, не было наказания.  Сейчас наказание ЕСТЬ.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Онлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 04 Ноября 2017, 23:31:36 »
Никто никого не разводит.
Как можно развести трезвого человека?

Сколько знаю случаев типа развода,по итогу.А по итогу попадают под этот развод весьма не безгрешные.

Человека в возрасте, выпившего накануне бутылку пива или 50 грамм ...запросто, на то они и рассчитывают.
ЗЫ тоже знаю не один и не два случая, равно как и то как отмазывались люди со связями на ногах не стоящие

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 04 Ноября 2017, 23:33:08 »
Человека в возрасте, выпившего накануне бутылку пива или 50 грамм ...запросто, на то они и рассчитывают.
ЗЫ тоже знаю не один и не два случая, равно как и то как отмазывались люди со связями на ногах не стоящие

Меня вообще удивляет...
А не пить люди не пробовали?

И бутылка пива или полтишок накануне никогда ничего не покажет.

Все,кто поддаются не без греха...

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 04 Ноября 2017, 23:36:59 »
А что за мода пошла на заднее стекло клеить треугольник "Шипы"?Или это новое требование ГИБДД?

ГИБДД подложило водителям «шипы»
https://auto.rambler.ru/navigator/38311398-gibdd-podlozhila-voditelyam-shipy/
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Онлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 05 Ноября 2017, 05:32:26 »
Меня вообще удивляет...
А не пить люди не пробовали?

И бутылка пива или полтишок накануне никогда ничего не покажет.

Все,кто поддаются не без греха...

Я для себя лично такой проблемы не вижу, просто не пью накануне и все. Но блин, не должны полицейские РАЗВОДИТЬ людей, просто не должны и все. Наказывать за пьянство несомненно, но не "работать" как цыгане на рынке.

Лёха Михей

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 05 Ноября 2017, 09:20:24 »
А когда колеса шипованные нужно ставить по правилам? А сейчас езжу на летней резине все пока в норме.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 05 Ноября 2017, 09:30:07 »
По поводу Австралии, США и прочих заморских стран, где якобы разрешено выпившему за руль. Да, в Америке, в каком нибудь захудалом городишке, можно пробраться от ресторана до дома подвыпимши и, даже, объяснить офицеру, что ты выпил, потому что ужинал с друзьями, которых давно не видел. Я лично был этому свидетелем. А на мой вопрос, что было бы, если мы попали в ДТП. Друзья лаконично ответили - «месяц тюрьмы, как минимум». Вот такая демократия - желающих очень не много.

Отморозки, бухающие за рулём, всегда были и будут. А вот всякие мероприятия, пусть и по дыханию в лицо сотрудникам, со взятками, с тотальными остановками всех и вся и т.д. сильно сокращают количество тех, кто при других обстоятельствах, рискнул бы, а тут - подумал и решил - нахер надо. Так что пусть нюхают - нам же лучше.

Оффлайн Джанго

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 05 Ноября 2017, 09:34:56 »
А когда колеса шипованные нужно ставить по правилам? А сейчас езжу на летней резине все пока в норме.
Их можно не ставить .

watcher

watcher

• Гость
« Ответ #659 : 05 Ноября 2017, 09:40:30 »
Интернет подключите, там все есть [ssm113]
https://www.infoavtopravo.ru/avtopravo/231-est-li-shtraf-za-letnyuyu-rezinu-zimoj-2015

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal