Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1223772 раз)

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #1425 : 18 Сентября 2014, 18:01:04 »
Ну наконец то тезка появился [smile=klass], надеюсь, что скоро опять начнем твои отчеты читать. Давай уже выздоравливай!
Все на рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 18 Сентября 2014, 21:04:28 »
"Спокойно" и "покойный" однокоренные слова. ;)
Можно подумать,ты ночью рыбачить перестанешь.)))
"Моя коробка с судаковыми воблерами цела? Главное , чтобы она уцелела,это самое ценное"(с). ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Барбарис, Petrov^

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 18 Сентября 2014, 21:27:49 »
Можно подумать,ты ночью рыбачить перестанешь.)))
"Моя коробка с судаковыми воблерами цела? Главное , чтобы она уцелела,это самое ценное"(с). ;D
...Порой sm:4
В смысле бывает, а не рыть ;)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 18 Сентября 2014, 21:29:03 »
...Порой sm:4
В смысле бывает, а не рыть ;)
Леш,я твой англицкий юмор чет не уловил sm:4 ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 18 Сентября 2014, 21:35:51 »
Леш,я твой англицкий юмор чет не уловил sm:4 ;D
Я эт к тому Ром, что всё проходит.
Время лечит.
Порой  ;)

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 19 Сентября 2014, 02:59:24 »
Я эт к тому Ром, что всё проходит.
Время лечит.
Порой  ;)

Ну я помниться когда в детстве в поезде с верхней полки упал, минут 5 очухался и героически полез обратно ;D

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 21 Сентября 2014, 12:48:15 »
Вчера 20.09.2014 г., караулили жереха в районе Речпорта, примерно в 18.30 появляется силуэт катера и берет курс прямиком на наш катер, до последнего момента готовились к прыжкам. Редисками оказались "Спасатели" на служебном катере ПСП "Зеленая роща", судя по орам и крикам, пьяные в сиську. Отвернув от борта нашего катера, "Спасатели" благополучно взяли курс на р. Самара. Спустя 15 минут ситуация повторяется! Спасательный катер возвращается, идет галсами целясь уже в другой борт нашего судна! Обошлось, натерпелись...                                   

Вывод: Переход на маломерное судно выше классом, ситуации на воде не меняет. По мне, после ПВХ, находиться в такой ситуации, в катере класса  Хардтоп, куда опаснее  :o

Оффлайн Oleg-163

• За здоровый образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 21 Сентября 2014, 19:00:33 »
Вчера 20.09.2014 г., караулили жереха в районе Речпорта, примерно в 18.30 появляется силуэт катера и берет курс прямиком на наш катер, до последнего момента готовились к прыжкам. Редисками оказались "Спасатели" на служебном катере ПСП "Зеленая роща", судя по орам и крикам, пьяные в сиську. Отвернув от борта нашего катера, "Спасатели" благополучно взяли курс на р. Самара. Спустя 15 минут ситуация повторяется! Спасательный катер возвращается, идет галсами целясь уже в другой борт нашего судна! Обошлось, натерпелись...                                   

Вывод: Переход на маломерное судно выше классом, ситуации на воде не меняет. По мне, после ПВХ, находиться в такой ситуации, в катере класса  Хардтоп, куда опаснее  :o
Надо было сфотать этих придурков, и показать фото где надо, да и на форуме [smiley=box2.gif]! Чтоб этим "спасателям" урок приподать! [smiley=box2.gif]

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 24 Сентября 2014, 08:51:44 »
вчера, сорвавшись с работы на часик пораньше, решил половить жереха на Самарке-благо, погода к этому тяготила. Придя на точкуи заякорившись, сел собирать снасти. Метрах в 200-стах вдоль камыша плавал на резиновой лодке мужчина лет эдак 45. Через несколько минут вижу как у него переворачивается лодка и он оказывается в воде. Ну думаю, что возле камыша должно быть не глубоко-не утонет. Вижу тонет и весьма активно. Выдираю якорь и мчусь к нему на "всех парах". Успеваю вовремя-достаю уже из под воды, он уже руки раскинул, погружается и свыкся с мыслью-утонуть. Но я как-то с этим не согласился, потом проклинать себя всю жизнь, что не успел. Еле достал , затащил в лодку-он уже и дышать бросил. Привел в чувство-грубыми но эффективными мерами. " В жопу пьяный", пахнет какой-то денатуркой. Половина лодки воды, сам мокрый по пояс. Далее ловили лодку, рюкзак, снасти, насос, сигареты-последнюю пачку, доски-у него не было весел и заменил их досками. Возле камыша глубина по эхолоту-5 метров. Доставил пьяное чье-то сокровище на берег. Половина лодки воды, весь мокрый, с утра чихаю-пока добп\рался до стоянки, откачал воду-продрог капитально. Рыбалка не удалась, удовлетворения нет. Хотя вернул кому-то сына, мужа , отца. Сделал богоугодное дело, но кроме досадыдругих чувств нет. Как-то так.

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 24 Сентября 2014, 09:18:18 »
Вы всё сделали правильно,как нормальный человек.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 24 Сентября 2014, 11:38:16 »
Сегодня брат под клятву ,что не раскажу маме , рассказал о своем проишествии на Волге в районе Солнечной поляны,что произошёл с ним дней 10 назад. Клятву я дал и маме естественно не раскажу ,что бы её не хватил удар,но считаю нужным рассказать про это ЧП всем, что бы были в курсе и на стороже.  Дело в том ,что как ему потом рассказали ,что это уже третий случай за этот год, два  (считая брата) отделались только испугом,а вот третий -- Двое мужчин утонули,женчина осталась в лодке  и  благодаря этому выжила. Судя по рассказу ,этим делом занимается один из всех экипажей барж,что перевозят песок. Ну лучше всё по порядку. Выехал мой брат на леща на против Солнечной Поляны постоять, т. к. он по темноте не рыбачит,то было уже довольно светло.Встал на постоянное место ,где встают все лещатники на кольцо, но не доезжая фарватера метров 70-90,т.к. ближе к нему просто боится вставать. Но и от берега острова с нашей стороны растояние довольно огромное, я сам там бывает встаю на леща и это место знаю хорошо. В этом году к островам пригнали земснаряды дно углублять или просто песок черпать для нужд народа, так что в этом году там по чехони пролёт и остаётся только ловить леща,тем кто проживает рядом . Обычно после загрузки баржи разворачиваются и уходят в сторону Самары и до зоны лещатников на развороте у них примерно промежуток метров 300,что вполне всех устраивает. Но вот на какой то одной барже так не делают ( почему говорю не конкретно про баржу за №   или названием,дело в том ,что в шоке пострадавшие люди даже и не замечают всего этого и из них ,как и мой брат ,ни кто не знает ,кто это сотворил и свидетелей как правило нет ), а берут большой слишком радиус разворота и задевают лодку лещатника.  Мой брат только в последнюю секунду что то почуствовал, обернулся назад,а на него махина надвигается, он только и успел выброситься за борт лодки,ладно был в спасательном жилете. Лодка стояла на одном якоре и поэтому её просто протащило вдоль всего борта баржи, и баржа на полном ходу пошла дальше,хотя брат им кричал о помощи...Естественно он пытался доплыть до лодки ,но течение его всё оттаскивало дальше и дальше от неё. Через какое то время он выбился из сил и его просто на спине потащило по течению,мимо проплывали катера ,он им махал,кричал,но ни кто к нему так и не пришёл из них на помощь. Правда он их не обвиняет в этом,говорит ,погода была ветренная и была волна,могли и не видеть. Может быть и так,но яркий ораньжевый спасжилет ,как мне кажется всё равно должны были видет владельцы катеров,ведь он как поплавок по волнам прагал... Так через полтора часа ,его замёрзшего подобрала втречная баржа ,которая как раз плыла туда загружаться песком. Они его отпоили горячим чаем и сказали ,что это им на встречу шла их баржа ( ну в смысле из их компании ) ,других говорят не было, и что они всегда так берут большой радиус ,типа попугать лещатников, но естественно названия или её номера они не назвали. Потом брат договорился с каким то лодочником ,чтобы он его добросил до его лодки,и благополучно добрался до стоянки в Задельном. Он там ставит лодку. Так ,что кто в том районе стоит на леща ,будьте бдительны, там работает экипаж убийц на барже !!! Я не боюсь этого слова и назвал этих отморозков своим именем.
Вот карта для наглядности и схема где и как там всё происходит.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.451414&lon=49.878402&z=14&m=b

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 13:32:42 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 24 Сентября 2014, 11:47:40 »
ладно обошлось, Заявление в полицию пусть обязательно напишет.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 24 Сентября 2014, 11:58:53 »
Да уже дней 10 прошло,и свидетелей нет,а так всё это получается голословно. Я сам то  в шоке от рассказа брата. А он сказал,что больше в этом году на лодке не будет рыбачить,только с берега, ну  может только в следующем,когда немного подзабудется...Короче перепугался сильно.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 24 Сентября 2014, 12:24:00 »
Есаул,не оправдываю негодяев...Но все-таки инстинкт самосохранения должен быть у человека...
Не нужно ловить рыбу там,где хотят большие суда поблизости и намывают песок.

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 24 Сентября 2014, 13:14:01 »
Теперь врят ли у меня такая возможность появится,  я и так то туда больше не собирался ездить, т. к. чехони там не было из за намыва песка, а леща я и здесь в районе Поляны Фрунзе могу половить, так ещё и нижний цилиндр на ветерке отказал,как спину подлечу после двухдневного круиза на Васили, так буду заниматься движком., а брат теперь боится на лодку садиться, как он мне сегодня сказал...
Есаул,не оправдываю негодяев...Но все-таки инстинкт самосохранения должен быть у человека...
Не нужно ловить рыбу там,где хотят большие суда поблизости и намывают песок.
Вот его инстинкт и спас, а по поводу что бы не ловить рыбу в местах ,где ходят суда и намывают песок-так это повсеместно, так что теперь вообще не ловить рыбу или только на микроречках ? А как быть местным аборигенам из Зольного,Задельного, Прибрега,Солнечной поляны и даже отдыхающим на базах отдыха,Юсреди которых немало любителей рыбалки, им что ,тоже там на Волге не стоит рыбачить,только в баклушах пересыхающих и Мокреце или ехать от реки на зининский,кутулук,безенчукский вдхр , а там местная шпана не дай бог ?.... Извени Макс ,но тут ты увы не прав. А вот с такими нарушителями что то нужно делать,чтоб не повадно было. Прав Барбарис, на видио их надо и заявы в милицию, но ведь на это время нужно,что бы сидеть и ждать,кого они следующий раз топить будут,да и как на это смотреть ? Даже и не знаю что тут можно сделать. Ну а на схеме я подробно указал всё как есть. Брат стоял в зоне ,где суда не ходят и он ни чего не нарушал.

Так через полтора часа ,его замёрзшего подобрала втречная баржа ,которая как раз плыла туда загружаться песком. Они его отпоили горячим чаем и сказали ,что это им на встречу шла их баржа ( ну в смысле из их компании ) ,других говорят не было, и что они всегда так берут большой радиус ,типа попугать лещатников, но естественно названия или её номера они не назвали.

Макс , я же написал выше всё как было дело со слов брата. Да и по схеме видно. Тем более как выяснилось,что эта одна и таже баржа везде нарушает и хамит...Значит про её художества уже многим известно, тем более брат им кричал из воды ,просил о помощи ( сейчас ему перезвонил ) они его видели и уплыли... Это что по твоему ,не грубейшее нарушение ,не спасли утопающего, даже если допустить ,что они его не заметили и наехали нечаянно.но как дальнейшие действия их объяснить об не оказании помощи на воде ?   
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 13:28:02 от Есаул 63RUS »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal