Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1223724 раз)

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #1455 : 24 Сентября 2014, 22:46:21 »
, но подозреваю, что пострадавший нарушил все Правила, которые только можно.
Я брата не защищаю,пусть даже нарушил,но за это специально давить ...,а потом не оказать помощь ... Хотя видели его как он просил их о помощи крича помогите... Так по твоему получается . что они правы на все 100%.... Что то ты загнул сверхмеры дружище... Тогда и водителям на дорогах надо всех пешеходов давить ,которые переходят в неположенном месте,а пешеходам -громить машины кирпичами,что бы не нарушали правил ПДД. Вот житуха тогда настанет...
 Ребята я прекращаю этот флуд на эту тему кто прав а кто виноват, а вы как хотите-можете продолжать. Я же повторяюсь ещё раз, я написал про это ЧП не для выяснения и выявления виновных, а для предупреждения ,что бы были осторожными и берегли свои жизни !!!  Александр.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 24 Сентября 2014, 23:08:52 »
Далее выянение истины по этому вопросу ,как я понял , перенесены модератером в безопасность на водоёмах..., а то что то мы здесь всю ветку засорили ...
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 25 Сентября 2014, 06:45:20 »
...т.е зона ловли леща там обсолютно безопасна ,кто бывает в этих местах ,он может это подтвердить,ну и до самого судового хода брат , да и я когда там бываю (редко), встаём не ближе 70 м,а то и всех 100 метрах. Не скрою,есть среди тех лещатников ,кто там постоянно рыбалит и такие ,которые встают и до 20-30 м до судового хода,но только не мы с братом. Это просто на картинке так всё близко получилось, т. к. я лодку брата нарисовал как целый корабль ,если судить по маштабу карты,да и маршруты не с такой уж точностью,всё таки выдержать маштаб и правильно проложить (нарисовать ) маршрут - это сильно надо потрудиться, поэтому я всё указал приблизительно,но впринципе всё верно....
Нисколько не оправдываю действия людей на барже, но - как вы так точно на воде определяете свое положение относительно судового хода??? (см. приведенную цитату).
Если что - то он вот здесь:http://andremos.ru/uploads/posts/2012-04/1334178267_svh1.jpg

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 25 Сентября 2014, 08:27:51 »
и кстати тоже вот
Дополнительный судовой ход
"...- дополнительный судовой ход - судовой ход, отходящий от основного, а затем соединяющийся с ним, а также судовой ход, отходящий от основного и предназначенный для подхода к берегу, причалам, затонам и т.п.;..."
У нас же под судовым ходом лещатники понимают нечто такое "А вон тама корабель идет вон тама и нельзя..."будто бы фарватер это дорога асфальтовая шириной в 50 м строго по центру Волги, а то что сами в 300-500м от берега стоят далеко за бакенами уже, так это не считается...

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 25 Сентября 2014, 08:54:51 »
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЛАВАНИЯ ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ
ПУТЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РФ

14 октября 2002 г.

N 129 (Д)

В соответствии с пунктом  2  статьи  4  и  пунктом  3  статьи  34
Федерального  закона  от  7 марта 2001 г.  N 24-ФЗ "Кодекс внутреннего
водного транспорта Российской  Федерации"  (Собрание  законодательства
Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1001) приказываю:
     1. Утвердить прилагаемые Правила плавания  по  внутренним  водным
путям Российской Федерации.
     2. Признать не действующим  на  территории  Российской  Федерации
Приказ  Министерства  речного флота РСФСР от 28 августа 1984 г.  N 100
"Об утверждении и введении в действие Правил  плавания  по  внутренним
водным путям РСФСР".
     3. Контроль  за  исполнением  настоящего  Приказа  возложить   на
заместителя Министра Н.Г. Смирнова.

Министр транспорта
Российской Федерации
                                                              С. ФРАНК
14 октября 2002 г.
N 129

149. Маломерным и парусным судам запрещается:
     - маневрировать  и  останавливаться  вблизи  идущих  или  стоящих
других судов,  земснарядов,  плавучих кранов и т.д.  и  в  промежутках
между ними;
     - останавливаться и становиться на якорь в пределах судового хода
(полосы   движения,   рекомендованного  курса),  а  также  у  плавучих
навигационных знаков;
     - выходить   на   судовой  ход  при  ограниченной  (менее  1  км)
видимости, а парусным судам, кроме того, и ночью.

На ващей схеме видно что он находился в зоне работы земснаряда, а баржа наверно осуществляла загрузку ,т.е он был в зоне маневровых работ судна.
Сам работал когда-то на Волгонефти( это не легковушка ;D взял и нажал на тормоз) и думаю ему подавали звуковые сигналы, что-бы убрался в сторону.

Александр сочувствую ,что ваш брат попал в такую ситуацию и слава богу что остался жив, тем не менее он сам нарушил все возможные правила нахождения на воде. 

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 25 Сентября 2014, 09:36:19 »
Какой процент лещатников-резинщиков знает что такое судовой ход и как он обозначается? Предположу что очень небольшой. И многие почему то уверенным в том, что стометровая махина заметит тебя и объедет, как мотороллер ямку на дороге, а если что и остановится на месте на раз-два.
Я не применительно к рассказу брата Есаула. Не будучи свидетелем или участником со слов невозможно разобраться. Сам на воде часто вижу лещатников, ставящих свои лодки как попало.

Барбарис, Fyodor, Sam_86

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 25 Сентября 2014, 09:52:05 »

149. Маломерным и парусным судам запрещается:
     - маневрировать  и  останавливаться  вблизи  идущих  или  стоящих
других судов,  земснарядов,  плавучих кранов и т.д.  и  в  промежутках
между ними;

и сколько конкретно в метрах (или как один приколист написал в километрах) должно быть согласно этой формулировки?  ;)

и как относишься к например таким пунктам тех же Правил
15. Судоводители должны принимать все меры предосторожности с целью предотвращения:

- опасности для человеческой жизни;

- повреждения судов, плотов, плавучих и гидротехнических сооружений, знаков навигационного оборудования судового хода;

- создания препятствий для судоходства;

- загрязнения водной среды.

16. Для предотвращения непосредственно угрожающей опасности или ее возможных последствий судоводители должны уменьшить скорость до минимальной и принять все меры, которые диктуются практикой судовождения или особыми обстоятельствами, даже если вынуждены отступать от настоящих Правил.

17. В случае неуверенности в оценке ситуации (неясность в действиях других судов, неподача или неправильное подтверждение сигналов, потеря ориентировки, отсутствие или неисправность знаков навигационного оборудования и т.п.) судоводитель должен уменьшить ход или прекратить движение до выяснения ситуации.

-Bosch-Buderus-

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 25 Сентября 2014, 10:01:21 »
 15. Судоводители должны принимать все меры предосторожности с целью предотвращения:
- создания препятствий для судоходства;

От этого и надо исходить - лещатники (маломерный флот) создают препятствия для крупнотоннажного судоходства располагаясь на судовом ходу.
 Если так не понятно, то пример - в темное время суток водитель авто едущий с разрешенной скоростью сбивает перебегающего дорогу в неположенном месте пешехода. Да, трагедия, да затаскают по судам, но виноват то пешеход.

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 25 Сентября 2014, 10:04:06 »
Нисколько не оправдываю действия людей на барже, но - как вы так точно на воде определяете свое положение относительно судового хода??? (см. приведенную цитату).
Если что - то он вот здесь:http://andremos.ru/uploads/posts/2012-04/1334178267_svh1.jpg

Судя по навигации ,на которую Виктор, ты дал ссылку,всё было так

Но она  расходится со спутниковой картой. Бакен стоит ниже. На старой схеме я указал (добавил сейчас ) бакен ,где он стоит в действительности.

Ребята я не защищаю брата ,и даже согласен с вашими доводами,что он грубо нарушил правила ( сам я сейчас их все забыл за столько лет ,да и нововведений уже много ),но одно точно, --сигнала не подавали и даже пусть (допустим ) он попал в мёртвую зону при маневрировании и они его непреднамеренно переехали, но после этого он их видел и они его видели  когда он кричал и махал руками о призыве на помощь,но они ушли  не оказав её-это как с вашей стороны выглядит ?  Конечно я рад,что всё обошлось и ему теперь наука будет,да и себе на заметку взял ,чтоб вертеть головой по чаще ,когда стоишь на якорях.

ПС: Ребята ,модератор перенёс обсуждение этой темы в ветку Безопасность на водоёмах. Давайте туда перейдём, а то он нам   [smiley=molot.gif]
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 10:10:27 от Есаул 63RUS »

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 25 Сентября 2014, 10:06:29 »
располагаясь на судовом ходу.

Судовой ход есть там ГДЕ ОН ОБОЗНАЧЕН
-Bosch-Buderus-

Оффлайн themobile

• Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 01 Октября 2014, 13:45:28 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Пропал человек. 20.09.2014 предположительно отправился на рыбалку в район Васильевских островов.
Если кому-то что-то известно о его судьбе, любая информация - дайте знать.

IMG_0735.JPG

Оффлайн themobile

• Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 01 Октября 2014, 13:45:50 »
еще фотка
IMG_0868.JPG

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #1467 : 01 Октября 2014, 14:54:52 »
C браками мог схлестнуться? (слово за-слово)... те ещё бандюГи

Что за браки ?

Это было просто предположение человека, ничего конкретного.
Ребята, давайте будем не рассуждать, а говорить по фактам, если кто что знает по данному случаю. Может кто позвонит егерям на обходы, может кто спросит своих товарищей, которые там рыбачат, думаю будет полезна любая информация.

themobile, Робинзон

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 01 Октября 2014, 15:20:01 »
themobile, очень мало информации. Желательно сообщить, например, цвет и номер лодки (если он уехал на лодке). Во что был одет. Так как потенциальные свидетели, с кем он мог пересечься на воде, скорее смогли бы вспомнить лодку по описанию, чем опознать человека по фото. Тем более, на воде издалека видно лодку, но не всегда можно разглядеть человека, находящегося в ней.
С уважением.

Оффлайн themobile

• Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 01 Октября 2014, 15:42:31 »
Этой информации просто нет. Его не видели в чем он одет был

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal