Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1223721 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #1440 : 24 Сентября 2014, 13:30:20 »
А по комманде баржи.
Ну если реально нарушают и беспредельничают,то нужно заявить куда следует.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 24 Сентября 2014, 13:38:22 »
Макс , извени,ну ты повнимательнее прочти мою писанину, там же сказано ни номера ни названия баржи не запомнил ,был в шоковом состоянии,да и другие пострадавшие в таком же положении и свидетелей нет,так на кого заявлять,я же писал ,что получается всё это голословно, т.е грубо говоря ,ложь,клевета на доброе имя тружеников всего коллектива, вот на конкретный экипаж - это тогда Да...
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 24 Сентября 2014, 13:44:37 »
Макс , извени,ну ты повнимательнее прочти мою писанину, там же сказано ни номера ни названия баржи не запомнил ,был в шоковом состоянии,да и другие пострадавшие в таком же положении и свидетелей нет,так на кого заявлять,я же писал ,что получается всё это голословно, т.е грубо говоря ,ложь,клевета на доброе имя тружеников всего коллектива, вот на конкретный экипаж - это тогда Да...

Я внимательно читал.
Я к тому,что там я так понимаю много народу рыбачит.Кто-то читает наш форум.Думаю запомнит данные по барже.Я так понял она одна единственная отходит по такой траектории.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 24 Сентября 2014, 13:50:49 »
Макс , извени,ну ты повнимательнее прочти мою писанину, там же сказано ни номера ни названия баржи не запомнил ,был в шоковом состоянии,да и другие пострадавшие в таком же положении и свидетелей нет
В такой ситуации не то, что номера, имя своё забудешь....
Месяц назад ушли от баржи в метре выбирая якорь. Стояли за судовым, капитан сознательно шел на нашу лодку. В тот момент подумали о том, что кэп отвлекся или задремал, но аналогичные маневры повторяются регулярно и только одним экипажем!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 24 Сентября 2014, 15:33:15 »
Установить что за баржа совершенно не проблема. Просто, лень, наверное? Известно число и время, загрузка фиксируется в бортовых журналах, как баржи, так земснаряда, так что выяснить не проблема.
А заявление - на судоводителя неустановленного судна. Свидетели в данном случае сразу и не нужны, следствие установит свидетелей, если таковые окажутся. Просто, Вашему брату заморачиваться не охота - обошлось и ладно!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 15:41:37 от andan »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 24 Сентября 2014, 16:26:35 »
Надо прояснить один нюанс - стоял рыболов на лодке на судовом ходу или нет, если стоял, то приоритет движения естественно у крупнотоннажного судна, если за пределами судового хода, то тут да, виновата баржа.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 24 Сентября 2014, 16:31:12 »
Столкновение-это надо с правилами разбираться, неокозание помощи-однозначно уголовка.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 24 Сентября 2014, 16:36:39 »
Может оно и так, моему брату не охото заморачиваться,я не знаю,не спрашивал. Но с другой стороны,это действительно заморока и просто чисто борьба с ветряной мельницей ... Есть у меня друг среди форумчан, я не буду его называть,но вот он всегда что то хочет доказать и считает себя правым и я в принципе по большому счёту согласен,но.... Вот пример . Есть полоса берегового отчуждения, а забор катеджа уходит в Волгу, так он возмущаясь заявляет ,я имею право на ту территорию по закону и хочу рыбачить там. Ведь через суд я могу этого добиться, ему мол ну бесполезно, ни чего ты не изменишь... Ну я ведь прав... и это может продолжаться до бесконечности. Пока ему не скажешь,ну иди ,иди подавай заявление ,судись, добивайся сноса забора ,что бы потом прийти и порыбачить в своё удовольствие... Так он обижается после этого.И таких подобных примеров можно с ним много привести,но по сути -забор как стоял,так и будет стоять... И я думаю ,за не доказанностью(а скорее всего после приёма заявления -нераследованием сего,а оформленным как отказным делом по недостаточностью фактов и улик ) баржа как плавала так и будет ( я про экипаж). Я вот не могу сказать тот ли это экипаж,но видел летом такую картину,стоя на судака выше Ю.Моста ( по левую сторону со стороны города ) снизу по Самарке несётся на полных парах баржа и пролетает под Южным мостом в 30 см от быка пролёта, а если бы задели ? Или что там такие асы работают,что мм ловят ? Не знаю, но лично мне не по кайфу бороться  с ветряными мельницами, зарабатывать себе 4-й инфаркт. Здоровье уже не то...Да и у брата тоже не лучше....Поэтому я его не могу заставлять писать заявление и потом доказывать что либо...Извените если что не так, но впринципе я написал об этом ЧП для того ,что бы вы были в курсе и на чеку, что бы предупредить анологичный случай с вами, вот цель моего поста.  Как то так.
ПС: как я думаю,раз намывают песок на меляках,баржи эти плоскодонные и проходимость у них довольно большая по любой глубине ( в пределах разумного конечно ), ну и на меляках ни какого фарватера нет и они после погрузки вольны двигаться по любой траектории ( моё ИМХО),но есть границы дозволенности человеческой и давить ради прикола ....,а потом неоказанию помощи, когда он им же махал, а те смотрели на него и смотались ... - какие тут могут быть правила ...
ПС2: А те первые два случая,один из которых с двойным смертельным исходом и оставшейся в живых женщиной ? - вы думаете уголовное дело не заводилось по этому факту ? Скорее всего даже автоматом ,без нужды в заявлении,но врят ли что то расследовали,списали как обычно на несчастный случай скорее всего... как мне кажется. И всех делов то...
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 17:26:23 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

руслан84, vitek163

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 24 Сентября 2014, 16:55:17 »
С прибрежной зоной не так все однозначно. В конце 90-х, несколько лет, не было запрета на землеотвод до воды, а закон обратной силы не имеет... Вопрос, все ли получили участки а эти годы...
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 24 Сентября 2014, 18:01:04 »
Если человека баржа подобрала из воды это разве не фиксируется где либо. Что человек просто так одетый и в спасательном жилете был в воде.

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 24 Сентября 2014, 18:58:06 »
А5 25. Блииин. Баржа - несамоходное судно! Там экипажа-то нет! Если команда судна подобрала из воды человека (пофиг как выглядящего) - обязательно сообщают ближайшему диспетчеру, если нужно - медикам, ну и запись в судовом журнале. Ну и дальше по полной программе: судовладелец, судоходчик и т.д. и т.п.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 24 Сентября 2014, 20:35:30 »
Саш, Есаул, ты начал, извини, отвечу. Тесть на Волге 50 лет,ходил и в загранку в СССР.  и сейчас ходит механиком. Предлагали капитанство-отказался, нравятся ему железки, любой движок перебрать ему в кайф.Работает до сих пор. хотя уже 67 лет- молодежи нет.
Речники-также особое братство, как и у нас, знают всех и вся,
и никто (!) из них не будет курсировать бравадой вдоль надувных лодок, потому что...
1. Закон
2. Субординация на судне
3. Законы физики

Объясняю :
1. Статья УК
2. Приказ капитана - закон
3. Самое интересное- при прорисовке Александра (Есаула) баржа идет на разворот в 300 примерно метрах напротив "лещатников", длина баржи с буксиром (баржа не сама идет) :%, где-то 150 метров,
разворот ее при погашении скорости, а потом идет "парусность" судна, кто знает, то есть оно без волны может двигаться самостоятельно еще градусов 30, а с волной до 70, и на этих показанных (спасибо Саше за картинку) 300 метрах до "лещатников" груженая баржа просто физически не сможет развернуться , да и лодки поплавочников могут просто попасть в зону "0" видимости ( а если негруженая, еще хуже, сносит). Пример - почитайте отчет капитана баржи о трагедии с "Булгарией" - кто до сих пор знает, что он, работающий 32 года, сказал, что тормозной путь баржи составляет 2 км (!), и, если бы он пришел, вернее, пошел бы на помощ\ь в ту минуту, он снес бы нахер все пришедшие на помощь спасающие лодки.
Речники всегда были людьми с совестью, и остаются ими,
и никаких сообщений о "барже-убийце" не нужно... Несерьезно это.
Нехрена стоять на пути судоходства, места мало, что ли?!
Если на леща, стоим метрах в 500 от русла, все спокойно, пароходы , баржи идут, красиво, покачивает, и все...
Рыбак рыбака видит издалека...

savva

• Гость
« Ответ #1452 : 24 Сентября 2014, 20:55:51 »
Ветренно говорите было в тот день? 70-90 м ловить на такой махине с никакой видимостью это легко?

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 24 Сентября 2014, 21:14:15 »
ладно обошлось, Заявление в полицию пусть обязательно напишет.

В ТРАНСПОРТНУЮ!!!!!!!!!!

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 24 Сентября 2014, 21:28:43 »
Алексей, яне буду спорить насчёт парусности, я не спец в этом и знаю что баржа это несамоходное судно,что её толкают или буксируют. Но вот по картинке и по моему описанию ты меня не правильно понял. Там место довольно широкое и я писал про разворот в 300 м. до лещатников,имея в виду ,что баржа уже развернулась ( загруженная песком  как правило ) и взяла курс на Самару в трёхстах метрах от лещатников, это уже после всех парусностях и прочих манёвренных допусков на сносы ,т.е зона ловли леща там обсолютно безопасна ,кто бывает в этих местах ,он может это подтвердить,ну и до самого судового хода брат , да и я когда там бываю (редко), встаём не ближе 70 м,а то и всех 100 метрах. Не скрою,есть среди тех лещатников ,кто там постоянно рыбалит и такие ,которые встают и до 20-30 м до судового хода,но только не мы с братом. Это просто на картинке так всё близко получилось, т. к. я лодку брата нарисовал как целый корабль ,если судить по маштабу карты,да и маршруты не с такой уж точностью,всё таки выдержать маштаб и правильно проложить (нарисовать ) маршрут - это сильно надо потрудиться, поэтому я всё указал приблизительно,но впринципе всё верно. Даже пусть будет так как ты говоришь, но тогда когда они шли на разворот от земснаряда ,то они не могли не видеть по левому  борту ещё до вхождения в разворот, лодки брата, которая стоит в их зоне разворота и почемуто не подали сигнала ,что бы он сматывался с их пути, а они получается зашли выше него по течению ,сделали разворот и тихо подкрались,и только в посленюю секунду -две брат пятой точкой почуствовал опасность и успел только выпрыгнуть из лодки. Так получается тогда по приказу капитана всё это было сделано,раз его приказ -закон, а на счёт братства ты верно подметил,-особое и те люди которые спасли брата и расказали про этот экипаж но не назвали какой,ни за что его не здадут, даже при расследовании ,если было бы возбуждено уголовное дело. Просто пойдут в отказ,скажут,да ,мы вытащили его, согрели,сообщили по рации всем и вся и сделали запись в судовом журнале - вот мол она, но он был нетрезв и что там болтал мы не поняли,т.к. он ещё и замёрз сильно ( а водичка уже холодная ),а такой ахинеи про какой то экипаж " убийц " на барже, мы слышим только от вас Гражданин начальник и то вы говорите ,что это он вам рассказал.  Алексей, ведь выше вон было написано,что один и тот же экипаж (команда ) только хулиганят,люди же видят эти художества и зря болтать не будут... Как то так. А твоему папе честь и хвала ,что он до сих пор работает и любит своё дело, и много ещё таких замечательных людей среди речников профессионалов,но и молодёж тоже на смену ( хоть и в ограниченном количестве ,но приходит ) .Я не буду утверждать ,что это молодой экипаж так себя ведёт,не знаю-но знаю одно, в любой семье (как и в братстве ) не без урода. А кто он я не знаю...и думаю не узнаю этого ни когда ,если только не случится такой же трагедии ,как с Булгарией ( не дай бог этому быть )... С уважением , Александр.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal