В субботу стояли на кольцо в 30 метрах от берега напротив турбазы Ивушка. Лодка была обозначена и с носа, и с кормы как положено клотиковыми стояночными огнями. До судового хода метров 100! Видимость просто прекрасная. Часов в 23 22.08.2015 в нас чудом не въехала надувная лодка, капитан которой с криком "Я бухой ничего не вижу помчался дальше". Время шло, ночь окончательно накрыла все темнотой, но на фоне огней большого города Самары было все хорошо видно. В 0:25 уже 24.08.2015 со стороны острова Быстренький появилась еще одна лодка, уже класса ПРОГРЕС4. В лодке нас было трое, да и лодка у нас большая Посейдон 5 метров длинной, все мы с фонарями. Движение этой лодки нас всех сразу насторожило, потому что ее траектория не имела прямолинейного движения, она постоянно меняла курс. Метров за 50 в очередной раз поменяла курс и направилась прямо на нас! Секунды, мгновенья, наши крики и махание большими фонарями ничего не изменили, удар пришёлся в носовую часть. Один наш коллега оказался в воде, именно в его часть пришёлся удар! Он своими силами подплыл к лодке мы его затащили в лодку, соответственно все сырые. Протаранившее нас судно, не меняя курса и не изменяя режима работы двигателя пошло дальше, такое впечатление что там либо никого не было, либо кто-то в бессознательном состоянии висел на штурвале! Все произошло очень быстро! Единственное что заметили лодка укрыта тентом, на белом фоне значились первые цифры номера "47-". У выпавшего товарища рваные порезы кисти правой руки, как мы, потом восстанавливая случившееся поняли, что только так можно порезаться об винт. Быстро ему оказали первую помощь и своим ходом погнали на берег, где нас уже ждал мой сын с друзьями на двух машинах, которые сразу отвезли товарища в больницу, где ему наложили 12 швов.
Мои соболезнования, единственно что на всякий случай надо помнить. Катер идущий от города хорошо видно вам, но ему вас видно плохо. И соответственно наоборот. В темные ночи этот эффект очень заметен. Помните, если вам прекрасно видно приближающийся со стороны города катер, то ему вас почти не видно. Лапы, фонари, свистки, хлопушки, ружья..все пускайте в ход.
Обращались?
Бандитские 90-е возвращаются?Сегодня на лодочной станции №1.........................................Взято отсюда:http://ivanetsoleg.livejournal.com/368634.html
Не принимая ничью сторону. В чём противозаконность?
...... Так вот: незаконно удерживать личные вещи граждан, заставляя их при этом подписывать новые договоры на стоянку с повышенной стоимостью за охранные услуги. Так я понял из статьи. Разве не так? ........
Перечитал два раза (включая "источник") ничего подобного не нашёл. Никого с той лодочной нет?
Так часть лодочников всё же переехала куда то?
Видел их договора - мутные до безобразия. Материальной ответственностью и не пахнет. Если что то украдут, просто пошлют на ехр.