Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1223148 раз)

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #1830 : 24 Августа 2015, 16:21:14 »
Пол часа назад по ящику сказали потушили.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 24 Августа 2015, 16:24:35 »
В субботу стояли на кольцо в 30 метрах от берега напротив турбазы Ивушка. Лодка была обозначена и с носа, и с кормы как положено клотиковыми стояночными огнями.  До судового хода метров 100! Видимость просто прекрасная. Часов в 23 22.08.2015 в нас чудом не въехала надувная лодка, капитан которой с криком "Я бухой ничего не вижу помчался дальше".
Время шло, ночь окончательно накрыла все темнотой, но на фоне огней большого города Самары было все хорошо видно. В 0:25 уже 24.08.2015 со стороны острова Быстренький появилась еще одна лодка, уже класса ПРОГРЕС4. В лодке нас было трое, да и лодка у нас большая Посейдон 5 метров длинной, все мы с фонарями. Движение этой лодки нас всех сразу насторожило, потому что ее траектория не имела прямолинейного движения, она постоянно меняла курс. Метров за 50 в очередной раз поменяла курс и направилась прямо на нас! Секунды, мгновенья, наши крики и махание большими фонарями ничего не изменили, удар пришёлся в носовую часть. Один наш коллега оказался в воде, именно в его часть пришёлся удар! Он своими силами подплыл к лодке мы его затащили в лодку, соответственно все сырые. Протаранившее нас судно, не меняя курса и не изменяя режима работы двигателя пошло дальше, такое впечатление что там либо никого не было, либо кто-то в бессознательном состоянии висел на штурвале! Все произошло очень быстро! Единственное что заметили лодка укрыта тентом, на белом фоне значились первые цифры номера "47-". У выпавшего товарища рваные порезы кисти правой руки, как мы, потом восстанавливая случившееся поняли, что только так можно порезаться об винт. Быстро ему оказали первую помощь и своим ходом погнали на берег, где нас уже ждал мой сын с друзьями на двух машинах, которые сразу отвезли товарища в больницу, где ему наложили 12 швов.
  Мои соболезнования, единственно что на всякий случай надо помнить. Катер идущий от города хорошо видно вам, но ему вас видно плохо. И соответственно наоборот. В темные ночи этот эффект очень заметен. Помните, если вам прекрасно видно приближающийся со стороны города катер, то ему вас почти не видно. Лапы, фонари, свистки, хлопушки, ружья..все пускайте в ход.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ean2503

• Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 24 Августа 2015, 16:28:01 »
  Мои соболезнования, единственно что на всякий случай надо помнить. Катер идущий от города хорошо видно вам, но ему вас видно плохо. И соответственно наоборот. В темные ночи этот эффект очень заметен. Помните, если вам прекрасно видно приближающийся со стороны города катер, то ему вас почти не видно. Лапы, фонари, свистки, хлопушки, ружья..все пускайте в ход.

Этот шел как раз в сторону города видимость изумительная, когда мы пошли к стоянке, мы то всех отчетливо видели, даже тех кто стоял без огней, к сожалею есть и такие, а мы как новогодняя елка все светиться!

savva

• Гость
« Ответ #1833 : 24 Августа 2015, 16:29:52 »
Обращались?

Оффлайн Ean2503

• Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 24 Августа 2015, 16:34:10 »
Обращались?

Запомнили бы полный номер обратились обязательно.

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 29 Августа 2015, 21:55:17 »
Бандитские 90-е возвращаются?
Сегодня на лодочной станции №1, находящейся на левом берегу Сухой Самарки в Куйбышевском районе, состоялось собрание-встреча лодочников из кооператива «Лодочная станция №1 по эксплуатации маломерного флота» с новым "хозяином" данной акватории...
Из рассказа очевидца: "Ужас, что сегодня там было, натуральные бандиты! Журавлев купил акваторию, представлял его интересы Фролов. Приехали на тойоте тундра //009//63...
Взято отсюда:
http://ivanetsoleg.livejournal.com/368634.html

GoshaBest, KVD, oleg_olmi

ksa

• Гость
« Ответ #1836 : 03 Сентября 2015, 11:26:52 »
Бандитские 90-е возвращаются?
Сегодня на лодочной станции №1.........................................
Взято отсюда:
http://ivanetsoleg.livejournal.com/368634.html

Не принимая ничью сторону.  В чём противозаконность?

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 03 Сентября 2015, 13:38:39 »
Не принимая ничью сторону.  В чём противозаконность?
Спасибо случайно поставил, пардон... ;D Ну вообще, я думаю, что незаконно не отдавать инвентарь, понтоны и личные вещи. Новый хозяин арендовал только воду. Ну и (возможно!!!) прилегающую береговую полосу. Хотя, с береговой полосой может возникнуть большой вопрос. Так вот: незаконно удерживать личные вещи граждан, заставляя их при этом подписывать новые договоры на стоянку с повышенной стоимостью за охранные услуги. Так я понял из статьи. Разве не так? Конечно, если углубляться в процесс, можно задать кучу вопросов (например: "Смогут ли граждане предоставить правоустанавливающие документы на данное имущество?". Но это уже детали следствия. ИМХО.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

ksa

• Гость
« Ответ #1838 : 03 Сентября 2015, 19:54:27 »
...... Так вот: незаконно удерживать личные вещи граждан, заставляя их при этом подписывать новые договоры на стоянку с повышенной стоимостью за охранные услуги. Так я понял из статьи. Разве не так? ........
Перечитал два раза (включая "источник") ничего подобного не нашёл. Никого с той лодочной нет?

savva

• Гость
« Ответ #1839 : 03 Сентября 2015, 21:32:08 »
Арендовали только воду. Земля там проблемная из-за подземных коммуникаций и островка с опорой ЛЭП. Всё имущество: понтоны и наземные постройки к новым арендаторам воды отношения не имеет.
Собирают сейчас по пять рублей до конца сезона. Далее 27 за сезон и 8 за зиму, как сказали за лодку размерности Амура. Общаются борзо. Подходят к переехавшим лодочникам и выносят им мозк по мотивам 90-х. Во время переезда привозили реальную братву пере лицованную в ЧОП. Пугать пенсионеров.
Видел их договора - мутные до безобразия. Материальной ответственностью и не пахнет. Если что то украдут, просто пошлют на ехр.
Резюме: отжали последнюю радость у пенсов С КНПЗ, ибо ни одного крутого кроссовка на станции не было. Вобщем всё нормально, всё как обычно.
Какие ещё вопросы?

ksa

• Гость
« Ответ #1840 : 03 Сентября 2015, 21:36:30 »
Так часть лодочников всё же переехала куда то? 

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 03 Сентября 2015, 21:59:03 »
Перечитал два раза (включая "источник") ничего подобного не нашёл. Никого с той лодочной нет?
Вы может не то читали? Цитата:

Стоит заметить, что большинство лодочников там пенсионеры бывшие работники Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода и жители пос. 116 км. Проблем то нет. Члены кооператива посовещались и решили перебазировать весь свой инвентарь (лодочную станцию от а до я они создавали сами на свои кровные деньги) на другое место. Короче, забирайте свою водицу, а мы в другое место перебазируемся. Но вот тут начинается самое интересное.

От Журавлева на встрече был его представитель Ф. и.... с десяток крепких парней с золотыми цепями. Пенсионеры, рыбаки, лодочники зачарованно смотрели на сначала молчавших парней в спортивных костюмах, которые выпархнули из Тойота Тундра ..009.... 63rus и других авто, но потом их "очарование" прошло, так как представитель "группы поддержки" взял слово и доходчиво ПО ПОНЯТИЯМ БРАТВЫ всем посоветовал не дергаться и делать то, что им скажут. Иначе...

Примерно так...
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

savva

• Гость
« Ответ #1842 : 03 Сентября 2015, 22:13:39 »
Так часть лодочников всё же переехала куда то?
Перехали в соседний микро затончик. На птичьих правах. Неизвестно на долго ли.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 04 Сентября 2015, 10:08:05 »

Видел их договора - мутные до безобразия. Материальной ответственностью и не пахнет. Если что то украдут, просто пошлют на ехр.

Олег, это сейчас модный тренд такой. У меня на Прокате стоит корабль, тоже по договору ЗАО "ПРОКАТ" предоставляет мне "место для отстоя маломерного судна". Нет даже номера лодки  и мотора в договоре. Никакой ответственности не предусмотрено.
Когда вставал туда, помимо всего еще прописывалась оценочная стоимость лодки. Вполне рыночная. И ответственность полная материальная.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 21 Сентября 2015, 18:05:31 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal